Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

А зачем для приемника ГЛОНАС сфера? Скорее как ОЛС задней полусферы.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Belamor

Что бы стрелять назад ?

по моему самое логичное озвучил Чиж

Ну как бы я с Чижом согласен. Аля ОЛС для обнаружения пусков ракет в заднюю полусферу.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Ну прицельная вещь - это как бы следствие после факта обнаружения. Первоначально то таки обзор и поиск.

Posted
по моему самое логичное озвучил Чиж

У меня сомнения, что туда будут ставить систему, сильно отличную от Су-35, а там входные окна не сферические.

Ммм понятно ... просто под ОЛС я подразумеваю прицельную вещь

А что, она не может выполнять обе функции одновременно?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А некисло так сократилась площадь поворотной части наплыва на втором прототипе.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Скорее всего просто так кажется из-за разного угла отклонения. Выемка на фюзеляже под ПЧН на этой фотке одинаковая у обоих бортов. А она как раз соответствует его размеру. Edited by kabuki
Posted
А не приемник ГЛОНАС?
Почему бы и нет? Смотрим на томкэтовский:

1805881.jpg

Вероятно датчик системы предупреждения о пуске ракет.

ПМСМ если из зоны, просматриваемой этим датчиком - пересечение верхней и задней полусфер (а ППС и нижняя полусфера (огонь с земли) фактически закрыта), что-то летит, то уже поздно пить боржоми.
Posted

площадь то вроде одинаковый, а вот угол отклонения да - некисло

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted

ПМСМ если из зоны, просматриваемой этим датчиком - пересечение верхней и задней полусфер (а ППС и нижняя полусфера (огонь с земли) фактически закрыта), что-то летит, то уже поздно пить боржоми.

На Су-24 теплопеленгатор Мак, призванный сигнализировать о пуске ракет, расположен на том же самом месте, за кабиной летчиков.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На Су-24 теплопеленгатор Мак, призванный сигнализировать о пуске ракет, расположен на том же самом месте, за кабиной летчиков.

"Л-136 (МАК-Ф)", самолётный теплопеленгатор

Предназначен для определения факта пуска атакующих ракет по излучению факелов их двигателей; определения угловых координат ракет в момент их обнаружения; выдачи информации в бортовой комплекс радиоэлектронного противодействия.

Странное размещение. Если пуск идет сверху, то это атакует истребитель, а не ПЗРК к примеру, и бомбардировщик или транспортник рано или поздно все равно отойдет в мир иной. Да и ястребу в реальной жизни, если идет атака с 6 или сверху, мало что светит.
Posted

http://www.itar-tass.com/c1/202382.html

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российский самолет пятого поколения Т-50 будет представлен на Международном авиасалоне «МАКС-2011» в подмосковном Жуковском, но будет находиться на специальной закрытой статической стоянке. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании «Авиасалон» Владимир Борисов.

По его словам, данный самолет расположится отдельно от других, представляемый на авиасалоне бортов. При этом, Борисов не исключил, что на закрытой стоянке будут находиться «даже 2 образца Т-50». «В программе показательных полетов авиасалона данный самолет принимать участия не будет», — сказал он.

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2011» пройдет в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа.

Posted

Интересно, в чём причина. Показывать пока нечего или хотят как с МиГ-29ОВТ- проведут серию испытаний и покажут всему миру какие мы праворукие, но с голой задницей, то есть с пустым карманом? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

надо писать не "даже два", а "оба" )))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
По ссылке теперь совсем другой текст, чем в сообщении на форуме. lol.gif

С противоположным смыслом:

Истребитель 5-го поколения примет участие в летной программе авиационно-космического салона МАКС-2011. «Я могу вас немного разочаровать — он не будет на статической экспозиции, к нему нельзя будет подойти близко. ПАК ФА будет стоять отдельно от других летательных аппаратов, — сказал Борисов. — Но образец, и возможно даже два, будет представлен в воздухе».

Журналисты… Как много в этом звуке.

Posted (edited)

Истребитель пятого поколения впервые взлетит на МАКСе

Летчик-испытатель Сергей Богдан рассказал «Известиям» подробности пилотажной программы Т-50

http://www.izvestia.ru/news/497112

— Т-50 еще проходит испытания, поэтому на него действуют определенные ограничения по нагрузкам. Я буду выполнять на нем сложный пилотаж на малых высотах с перегрузками до 5 g и допустимыми углами атаки, без демонстрации возможностей машины по сверхманевренности, — рассказал Богдан «Известиям».

После нескольких одиночных полетов в воздух планируется поднять сразу два Т-50, а днем позже к ним присоединится и другой российский истребитель, завершающий испытания, — Су-35

2 Т-50 одновременно??!!!

Хотя бы ради этого стоит съездить на МАКС

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Из темы "Китай".

У нас не умеют считать короткие малозаметные заборники.

Это правда?Именно "не умеют"?А на чем основано это утверждение?Хотелось бы конкретики.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...