ljekio ulmar Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Догонять сильнейшего вовсе не так позорно и ущемительно, как это многим кажется. Китайцы всех догоняют так, что скоро может придется всем догонять их. А вот вранье про самое-самое неимеющее, про то, что ПАК еще не родившись, уже успел виртуально навалять Раптору в головах многих - это выглядит со стороны смешно и нелепо.
Зверь Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Догонять сильнейшего вовсе не так позорно и ущемительно, как это многим кажется. Китайцы всех догоняют так, что скоро может придется всем догонять их. А вот вранье про самое-самое неимеющее, про то, что ПАК еще не родившись, уже успел виртуально навалять Раптору в головах многих - это выглядит со стороны смешно и нелепо. Догонять сильнейшего, имхо это здорово! Представь на Китай равнятся на их пятерку с двумя тетрисами [sIGPIC][/sIGPIC]
voice from .ua Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 (edited) Главный конструктор ПАК ФА Александр Давиденко считает, что у Т-50 параметры малозаметности приблизительно такие же как у F-22. Edited September 1, 2011 by voice from .ua
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Главный конструктор ПАК ФА Александр Давиденко считает, что у Т-50 параметры малозаметности приблизительно такие же как у F-22. Давиденко, во-первых, признался, что они используют требования 0.3-0.4 кв. м ЭПР. Близкие к показателям Super Hornet, похоже на правду. Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно. С ним не согласны очень многие профессионалы. Хотя и в США деятели Boeing обещали заклеиванием щелей F-15E добиться показателей малозаметности F-35. Бывает. Хотя без щелей F-15S и с подвеской в баках выглядит довольно близко к Т-50.
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Значит я её не по фото считал. Как-раз разработчики Super Hornet рассказывали о принятых мерах скрытности. Перечень очень напоминает принятый для проекта Т-50. Не хватает только отсека вооружения. К тому ни решёток щелей, ни регулирования в створе заборников, которое вынуждает применить ортогональные его стенки и опять щели. Без всяких зигзагов. Это скрытность другого класса, нежели F-22A. Так в США профессионалы полагают, это я не по фото сужу (предвижу вопрос с тупым смайликом).
DimASS Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 (edited) Значит я её не по фото считал. А я не про F-18. Раз опубликована ЭПР F-18, то более-менее объективно сравнивать в рамках даннйо темы можно только F-18 с ... F-18. Edited September 1, 2011 by DimASS [sIGPIC][/sIGPIC]
voice from .ua Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно. Вероятно он просто использовал средние значения, актуальные при обнаружении F-22 типовым самолетным радаром, а не минимальные, которые обычно используются в западной рекламе.
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Вероятно он просто использовал средние значения, актуальные при обнаружении F-22 типовым самолетным радаром, а не минимальные, которые обычно используются в западной рекламе. Может и так. Выходит, что при таком тёмном подходе все кошки серы. Это удобно, в некотором смысле. А вот в США рассудили, что овчину надо выделывать. Но не надо утверждать, будто разницы нет.
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 А я не про F-18. Раз опубликована ЭПР F-18, то более-менее объективно сравнивать в рамках даннйо темы можно только F-18 с ... F-18. А Давиденко пожелал сравнить Т-50 и F-22A.
DimASS Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Может ему виднее, чем вам? [sIGPIC][/sIGPIC]
gsn Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Давиденко, во-первых, признался, что они используют требования 0.3-0.4 кв. м ЭПР. Близкие к показателям Super Hornet, похоже на правду. Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно. С ним не согласны очень многие профессионалы. Хотя и в США деятели Boeing обещали заклеиванием щелей F-15E добиться показателей малозаметности F-35. Бывает. Хотя без щелей F-15S и с подвеской в баках выглядит довольно близко к Т-50. Уважаемый Дм. Журко.Простите конечно,но Вы сами хоть воспринимаете всерьёз то что пишите,приравниваете F-15 с ПАКом и боже упаси с Hornetом.Как Вы судите о ЭПР мне ужасно любопытно (чесслово). Знаете как в рекламе - "Американцы любят американское",они не когда не дадут объективную оценку своим конкурентам,но себя преподнесут в лучших тонах.Поменьше читайте мнимых экспертов,серьёзные люди работают,а не херню патриотическую пишут. По ПАКу скажу - в аэродинамическом качестве (про остальное не могу судить) это лучшее что сейчас летает.Это не компромисс (малозаметность-маневренность), как все "эксперты"пишут,оба параметра на достойном высоком уровне (правда пока мало что отработано, расчётно).Я повторюсь,скажите как вы определяете ЭПР,Вы аэродинамик,а может всевидящий? 2
Ivan16 Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 А ПАК-ФА, по-мне, очередная псевдопатриотическая "конфетка" из серии, наши слоны самые слонявые, и мы впереди планеты всей, так как у нас всегда есть свой "ассиметричный" ответ, своя физика, химия и нанотехнология... ок :) Распишите свое видение развития нашего авиапрома и в частности истребительной авиации. Сделать очередной Су30УНВП? http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted September 1, 2011 Author ED Team Posted September 1, 2011 "Американцы любят американское",они не когда не дадут объективную оценку своим конкурентам,но себя преподнесут в лучших тонах. Это не верно. Американцы уважают конкурентов и не имеют привычки их недооценивать. Там конечно разные люди и разные высказывания, как и везде, но в общем там чаще переоценивают, чем недооценивают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 Может ему виднее, чем вам? Не только ему виднее. Я ведь могу и сравнивать то, что эксперты утверждают. А они утверждают разное. И тогда: либо верить (так удобно вам, если это помогает вам пребыввать в приятном заблуждении) или рассуждать, глядя на факты. Мне видны факты, потому догадываюсь, что Давиденко лукавит или, точнее: нагло и прелюдно врёт. Он не первый высокий начальник, который так делает.
Дм. Журко Posted September 1, 2011 Posted September 1, 2011 ...Я повторюсь,скажите как вы определяете ЭПР,Вы аэродинамик,а может всевидящий? И я повторюсь, ЭПР не определяю. Расставить немногие известные самолёты по степени очевидных мер скрытности могу. Не раз перечислял то, что отличает Т-50 от образцов. Или МиГ 1.44, о малозаметности которого когда-то тоже врали. Т-50 МиГ в этом очевидно превосходит, кстати. А как долго убеждали в достаточной S-образности заборников Т-50... Об аэродинамическом качестве вы грезите. Ваш термин "достойный уровень" слишком уж широк -- болтовня. И ещё. Т-50 мне нравится. Много больше МиГ 1.44, Су-34, С-37 и даже Су-27, хотя Су-27 и С-37 бесспорные красавцы. С натяжкой предпочитаю Т-50 J-20. Но не с F-22A Т-50 сравнивать. Кстати, господин Погосян указывает F-35 в качестве прямого соперника, с упором на выгодную цену Т-50. Оценивать F-22 избегает. F-35 по скорости, дальности действия и манёвренности, видимо, превзойдут. А вот цена... приведёт к тому, что так и будут прозябать. Для заказчика цена самолёта -- не главная цена.
Andrew Tikhonovsky Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 (edited) "ок Распишите свое видение развития нашего авиапрома и в частности истребительной авиации. Сделать очередной Су30УНВП?" Мое мнение такое, что сначала надо поднять престиж инженера. Надо поднять уровень образования. Теснее сотрудничать с западными специалистами, привлекать их к себе, своих отсылать туда на учебу, работу. И не единичные случаи, и не любителей халявы, а талантливых молодых людей. Что-то вроде того, что было в 30-годы прошлого века или реформ Петра 1. Естественно с высоты уже современности. То есть создавать выгодные условия для развития, а не выжимать оставшиеся соки из уходящего поколения и своих ресурсов, при этом на каждом углу размахивать флагом, что мы впереди планеты всей. Edited September 2, 2011 by Andrew Tikhonovsky
маска Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 Как-раз разработчики Super Hornet рассказывали о принятых мерах скрытности. Перечень очень напоминает принятый для проекта Т-50. Не хватает только отсека вооружения. Нет проблем.Как теперь модно выражаться "второй этап". Чего спорить непонятно.Что из себя на сегодня представляет Т-50?Это когда лучшее из сохранившихся КБ,на мизерные средства,с оглядкой на реалии современной авиапромышлености (прежде всего двигателестроения) создало самолет,вероятно способный потягаться с F-35.Уже неплохо.Но что бы всерьез говорить о противостоянии с Раптором,нужны другие финансы,материалы,двигатели и т.д. Все это как две капли воды очень похоже на ситуацию с той же Булавой.Там также лучшее из сохранившихся КБ,в современных реалиях делает,что может. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Flаnker Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 Последняя фотка это модель?:huh: Мои авиафото
MadShark Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 Это не верно. Американцы уважают конкурентов и не имеют привычки их недооценивать. Там конечно разные люди и разные высказывания, как и везде, но в общем там чаще переоценивают, чем недооценивают. Подтверждаю! Только что был в Штатах, в Нью-Йорке, там на Гудзоне стоит авианосец-музей USS Intrepid и на палубе, помимо прочего, стоят три МиГа (15, 17 и 21). И американец-экскурсовод рассказывал американцам-школьникам о том, что вот у этого самолета (показывая на соседний F4 Phantom) были баааальшие проблемы с вот этими (показывая на наши МиГи). Как будет время, сделаю фоторепортаж в отдельной ветке. 1 Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
voice from .ua Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 (edited) Кстати, господин Погосян указывает F-35 в качестве прямого соперника, с упором на выгодную цену Т-50. Неправда. Он позиционирует ПАК Фа как соперника F-22. В частности в интервью, которое он давал на первой презентации Су-35 для ВВС, когда ПАК ФА еще даже не был показан публике. Беременный пингвин F-35 может с ним тягаться лишь по малозаметности, и возможно превзойдет в качестве авионики первое время. По всем остальным параметрам он проигрывает. С F-22, кстати, все идет к тому что та же история. Edited September 2, 2011 by voice from .ua
unlim Posted September 2, 2011 Posted September 2, 2011 ты что, мы не можем делать хорошее оружие, это не возможно в принципе, в первую очередь потому что это мы
Recommended Posts