Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Догонять сильнейшего вовсе не так позорно и ущемительно, как это многим кажется.

Китайцы всех догоняют так, что скоро может придется всем догонять их.

А вот вранье про самое-самое неимеющее, про то, что ПАК еще не родившись, уже успел виртуально навалять Раптору в головах многих - это выглядит со стороны смешно и нелепо.

Posted
Догонять сильнейшего вовсе не так позорно и ущемительно, как это многим кажется.

Китайцы всех догоняют так, что скоро может придется всем догонять их.

А вот вранье про самое-самое неимеющее, про то, что ПАК еще не родившись, уже успел виртуально навалять Раптору в головах многих - это выглядит со стороны смешно и нелепо.

Догонять сильнейшего, имхо это здорово! Представь на Китай равнятся на их пятерку с двумя тетрисами

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Главный конструктор ПАК ФА Александр Давиденко считает, что у Т-50 параметры малозаметности приблизительно такие же как у F-22.

Edited by voice from .ua
Posted
Главный конструктор ПАК ФА Александр Давиденко считает, что у Т-50 параметры малозаметности приблизительно такие же как у F-22.

Давиденко, во-первых, признался, что они используют требования 0.3-0.4 кв. м ЭПР. Близкие к показателям Super Hornet, похоже на правду.

Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно. С ним не согласны очень многие профессионалы.

Хотя и в США деятели Boeing обещали заклеиванием щелей F-15E добиться показателей малозаметности F-35. Бывает. Хотя без щелей F-15S и с подвеской в баках выглядит довольно близко к Т-50.

Posted

Значит я её не по фото считал.

Как-раз разработчики Super Hornet рассказывали о принятых мерах скрытности. Перечень очень напоминает принятый для проекта Т-50. Не хватает только отсека вооружения.

К тому ни решёток щелей, ни регулирования в створе заборников, которое вынуждает применить ортогональные его стенки и опять щели. Без всяких зигзагов.

Это скрытность другого класса, нежели F-22A. Так в США профессионалы полагают, это я не по фото сужу (предвижу вопрос с тупым смайликом).

Posted (edited)
Значит я её не по фото считал.

А я не про F-18. Раз опубликована ЭПР F-18, то более-менее объективно сравнивать в рамках даннйо темы можно только F-18 с ... F-18.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно.

Вероятно он просто использовал средние значения, актуальные при обнаружении F-22 типовым самолетным радаром, а не минимальные, которые обычно используются в западной рекламе.

Posted
Вероятно он просто использовал средние значения, актуальные при обнаружении F-22 типовым самолетным радаром, а не минимальные, которые обычно используются в западной рекламе.

Может и так. Выходит, что при таком тёмном подходе все кошки серы. Это удобно, в некотором смысле. А вот в США рассудили, что овчину надо выделывать. Но не надо утверждать, будто разницы нет.

Posted
А я не про F-18. Раз опубликована ЭПР F-18, то более-менее объективно сравнивать в рамках даннйо темы можно только F-18 с ... F-18.

А Давиденко пожелал сравнить Т-50 и F-22A.

Posted
Давиденко, во-первых, признался, что они используют требования 0.3-0.4 кв. м ЭПР. Близкие к показателям Super Hornet, похоже на правду.

Во-вторых, он заявил, что ЭПР F-22 примерно такая же. Что очень забавно. С ним не согласны очень многие профессионалы.

Хотя и в США деятели Boeing обещали заклеиванием щелей F-15E добиться показателей малозаметности F-35. Бывает. Хотя без щелей F-15S и с подвеской в баках выглядит довольно близко к Т-50.

Уважаемый Дм. Журко.Простите конечно,но Вы сами хоть воспринимаете всерьёз то что пишите,приравниваете F-15 с ПАКом и боже упаси с Hornetом.Как Вы судите о ЭПР мне ужасно любопытно (чесслово). Знаете как в рекламе - "Американцы любят американское",они не когда не дадут объективную оценку своим конкурентам,но себя преподнесут в лучших тонах.Поменьше читайте мнимых экспертов,серьёзные люди работают,а не херню патриотическую пишут.

По ПАКу скажу - в аэродинамическом качестве (про остальное не могу судить) это лучшее что сейчас летает.Это не компромисс (малозаметность-маневренность), как все "эксперты"пишут,оба параметра на достойном высоком уровне (правда пока мало что отработано, расчётно).Я повторюсь,скажите как вы определяете ЭПР,Вы аэродинамик,а может всевидящий?

• Like 2
Posted

А ПАК-ФА, по-мне, очередная псевдопатриотическая "конфетка" из серии, наши слоны самые слонявые, и мы впереди планеты всей, так как у нас всегда есть свой "ассиметричный" ответ, своя физика, химия и нанотехнология...

ок :) Распишите свое видение развития нашего авиапрома и в частности истребительной авиации. Сделать очередной Су30УНВП?

• ED Team
Posted
"Американцы любят американское",они не когда не дадут объективную оценку своим конкурентам,но себя преподнесут в лучших тонах.

Это не верно.

Американцы уважают конкурентов и не имеют привычки их недооценивать.

Там конечно разные люди и разные высказывания, как и везде, но в общем там чаще переоценивают, чем недооценивают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Может ему виднее, чем вам?

Не только ему виднее. Я ведь могу и сравнивать то, что эксперты утверждают. А они утверждают разное. И тогда: либо верить (так удобно вам, если это помогает вам пребыввать в приятном заблуждении) или рассуждать, глядя на факты.

Мне видны факты, потому догадываюсь, что Давиденко лукавит или, точнее: нагло и прелюдно врёт. Он не первый высокий начальник, который так делает.

Posted
...Я повторюсь,скажите как вы определяете ЭПР,Вы аэродинамик,а может всевидящий?

И я повторюсь, ЭПР не определяю. Расставить немногие известные самолёты по степени очевидных мер скрытности могу. Не раз перечислял то, что отличает Т-50 от образцов. Или МиГ 1.44, о малозаметности которого когда-то тоже врали. Т-50 МиГ в этом очевидно превосходит, кстати. А как долго убеждали в достаточной S-образности заборников Т-50...

Об аэродинамическом качестве вы грезите. Ваш термин "достойный уровень" слишком уж широк -- болтовня.

И ещё. Т-50 мне нравится. Много больше МиГ 1.44, Су-34, С-37 и даже Су-27, хотя Су-27 и С-37 бесспорные красавцы. С натяжкой предпочитаю Т-50 J-20. Но не с F-22A Т-50 сравнивать.

Кстати, господин Погосян указывает F-35 в качестве прямого соперника, с упором на выгодную цену Т-50. Оценивать F-22 избегает. F-35 по скорости, дальности действия и манёвренности, видимо, превзойдут. А вот цена... приведёт к тому, что так и будут прозябать.

Для заказчика цена самолёта -- не главная цена.

Posted (edited)

"ок Распишите свое видение развития нашего авиапрома и в частности истребительной авиации. Сделать очередной Су30УНВП?"

Мое мнение такое, что сначала надо поднять престиж инженера. Надо поднять уровень образования. Теснее сотрудничать с западными специалистами, привлекать их к себе, своих отсылать туда на учебу, работу. И не единичные случаи, и не любителей халявы, а талантливых молодых людей. Что-то вроде того, что было в 30-годы прошлого века или реформ Петра 1. Естественно с высоты уже современности. То есть создавать выгодные условия для развития, а не выжимать оставшиеся соки из уходящего поколения и своих ресурсов, при этом на каждом углу размахивать флагом, что мы впереди планеты всей.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Как-раз разработчики Super Hornet рассказывали о принятых мерах скрытности. Перечень очень напоминает принятый для проекта Т-50. Не хватает только отсека вооружения.

Нет проблем.Как теперь модно выражаться "второй этап".

s-12754.jpg

Чего спорить непонятно.Что из себя на сегодня представляет Т-50?Это когда лучшее из сохранившихся КБ,на мизерные средства,с оглядкой на реалии современной авиапромышлености (прежде всего двигателестроения) создало самолет,вероятно способный потягаться с F-35.Уже неплохо.Но что бы всерьез говорить о противостоянии с Раптором,нужны другие финансы,материалы,двигатели и т.д.

Все это как две капли воды очень похоже на ситуацию с той же Булавой.Там также лучшее из сохранившихся КБ,в современных реалиях делает,что может.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
Это не верно.

Американцы уважают конкурентов и не имеют привычки их недооценивать.

Там конечно разные люди и разные высказывания, как и везде, но в общем там чаще переоценивают, чем недооценивают.

Подтверждаю!

Только что был в Штатах, в Нью-Йорке, там на Гудзоне стоит авианосец-музей USS Intrepid и на палубе, помимо прочего, стоят три МиГа (15, 17 и 21). И американец-экскурсовод рассказывал американцам-школьникам о том, что вот у этого самолета (показывая на соседний F4 Phantom) были баааальшие проблемы с вот этими (показывая на наши МиГи).

Как будет время, сделаю фоторепортаж в отдельной ветке.

• Like 1
Posted (edited)

Кстати, господин Погосян указывает F-35 в качестве прямого соперника, с упором на выгодную цену Т-50.

Неправда. Он позиционирует ПАК Фа как соперника F-22. В частности в интервью, которое он давал на первой презентации Су-35 для ВВС, когда ПАК ФА еще даже не был показан публике. Беременный пингвин F-35 может с ним тягаться лишь по малозаметности, и возможно превзойдет в качестве авионики первое время. По всем остальным параметрам он проигрывает. С F-22, кстати, все идет к тому что та же история.

Edited by voice from .ua
Posted

ты что, мы не можем делать хорошее оружие, это не возможно в принципе, в первую очередь потому что это мы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...