Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Очень сильно сомневаюсь в подобной реализации, поскольку развернутые назад ракеты бесполезный груз в наступательном воздушном бою. На текущем этапе развития ракет правильнее реализовать разворот ракеты не траектории чем решать проблемы обратного старта.

Я же написал, что пока думают над этим.

Но если есть желание покидаться мыслями и идеями, почему нет. :)

У идеи ракет разворачивающихся в бою есть серьезные минусы:

- большее время на поражение цели;

- цель имеет возможность осуществить более активные оборонительные маневры и поставить помехи;

- крайне сложно решать проблему с наведением пущенной ракеты в ППС для РГСН (а если она с ТГСН или ИКГСН?);

- ну и цель сама вас раньше успеет поразить.

У пуска ракет в ЗПС проблем с наведением как РГСН, так и Т/ИКГСН меньше. Есть проблема пуска при отрицательной начальной скорости, но по этому вопросу, как я уже высказался, решение имеется. К сожалению, о большем написать не имею возможности.

Верить мне совершенно не заставляю.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
*Представил поворот выдвинутой ракеты на сверхзвуке*

А кто тут говорил про пуск на сверхзвуке? :)

Вот у него и надо спросить, как это сделать. Мне тоже интересно. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

На самолетах с обычных АПУ представляю слежение ИКГСН с последующим захватом и пуском.А как с внутренних отсеков применять ракеты ИКГСН?.Т.е.открыть створки-выдвинуть ракету -ждать захвата ИКГСН с условиями ПР-пустить ракету?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
А в чем проблемы обратного старта? Тут даже можно сделать поворотную ПУ: ракета в отсеке установлена как обычно ( ГСН смотрит вперед). При пуске ПУ выдвигается из отсека, поворачивается против полёта, и далее пуск ракет... Т.е. обеспечивается применение ракет как в наступлении так и в обороне...

ну-ну...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ИМХО всё же более реалистичным выглядит отворот ракеты на 180 градусов после пуска. Хотя проблему соответствующие - может не ту цель после разворота захватить, энергии на развороте много потеряет и т.д. Но всё же ракеты в основном будут пускать из передней полусферы, пуск в ЗПС - оружие либо для того, проигрывает бой, либо для того, кто хочет зацепить самолёт противника с самого невыгодного ракурса пуска. С недостатками придётся мириться.

А в чем проблемы обратного старта? Тут даже можно сделать поворотную ПУ: ракета в отсеке установлена как обычно ( ГСН смотрит вперед). При пуске ПУ выдвигается из отсека, поворачивается против полёта, и далее пуск ракет... Т.е. обеспечивается применение ракет как в наступлении так и в обороне...

Представь, сколько массы и объёмов отсека будет такая ПУ занимать... Надо делать проще, легче, меньше. Желательно делать такой пуск вообще без специальных устройств, возможностями самой ракеты.

• Like 1
Posted
Большинство затронутых ранее проблем, включая эту, уже решили. Они воплощены в кандидатских и докторских диссертациях.

Если ты имеешь форму допуска, тогда тебе не составит труда найти эти научные работы. По понятным причинам они под грифом.

Я же написал, что пока думают над этим.

Но если есть желание покидаться мыслями и идеями, почему нет.

У пуска ракет в ЗПС проблем с наведением как РГСН, так и Т/ИКГСН меньше. Есть проблема пуска при отрицательной начальной скорости, но по этому вопросу, как я уже высказался, решение имеется. К сожалению, о большем написать не имею возможности.

Верить мне совершенно не заставляю.

У нас тут завелся маленький шкодливый фантазерчик.

• Like 1

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted

Представь, сколько массы и объёмов отсека будет такая ПУ занимать... Надо делать проще, легче, меньше. Желательно делать такой пуск вообще без специальных устройств, возможностями самой ракеты.

Я думаю масса будет не очень большой, главное "штырь" который будет выдвигаться сделать покрепче.:pilotfly:

• ED Team
Posted

У пуска ракет в ЗПС проблем с наведением как РГСН, так и Т/ИКГСН меньше. Есть проблема пуска при отрицательной начальной скорости, но по этому вопросу, как я уже высказался, решение имеется. К сожалению, о большем написать не имею в не заставляю.

Универсального решения обратного старта не имеется.

Возникают большие проблемы со стабилизацией ракеты, которые с увеличением скорости становятся нерешаемыми. Есть проблема с сопровождением цели из-за больших и непрогнозируемых колебаний ракеты, а также из-за задымления линии ракета-цель собственными выхлопными газами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я думаю масса будет не очень большой, главное "штырь" который будет выдвигаться сделать покрепче.:pilotfly:

Ну конечно.

Воздушный поток на M>1 это так, ветерочек прохладный.

Помнится в былинном треде у флатерика додумались до контейнеров с тормозным парашютам для ракет. Типа выкидываешь, раскрывает парашют, сбрасывает скорость а потом только маршевик запускает. Тоже мило, но чтоб такой раздвижной кран с собой возить, ну эт черезчур)))

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted (edited)
Я думаю масса будет не очень большой, главное "штырь" который будет выдвигаться сделать покрепче.

При повороте ракеты она будет испытывать очень большое сопротивление сбоку, а пилоны расчитаны на другое направление нагрузок. Я думаю, её просто с пилона снесёт. Либо придётся делать дополнительные механизмы для надёжного закрепления, что опять же даёт лишний вес.

Объём отсека опять же - может сделают какую-нибудь новую систему вооружения в перспективе (компактные ракеты сверхмалой дальности, предположим) и из-за этого штыря в отсек, где поместилось бы 5 таких ракет, влезет лишь одна.

Насчёт массы - сам пилон может немного будет весить, а вот система для его поворота веса однозначно добавит.

Edited by ААК
Posted
:)

5a73db2fecb89bd16cc06de09b03bc6e55fa95119426136.jpg

:D

Неплохо.

Но лучше сразу из сопла.

Двигатель стопориться, механическая рука заряжает ракету из отсека вооружения в воздухозаборк и пли! После прохода камеры сгорания двигатель запускаем для придания дополнительного ускорения.

Posted

Ракеты будут собираться прямо в полете нанороботами. Изначально в нужном направлении. :)

И это не я придумал, читал на каком-то форуме. Там это на полном серьезе обсуждали. Сборка модульного ракетного вооружения прямо в отсеках. Типа больше влезет, а потом модули состыкуются и вуаля. Заодно и тип БЧ можно выбрать сразу в воздухе и дальность (два топливных модуля поставить допустим) :D

Звучит бредово, но в то же время вполне адекватно. Внутренние отсеки к тому располагают. Может кто-то по этой теме даже научные работы накатал. :book:

• Like 1
Posted
У нас тут завелся маленький шкодливый фантазерчик.

У вас тут?

По поводу фантазерчика... По мне лучше делать реальную работу, чем зависать на форумах и вести дебильный бложик про фигню и быть интернет-экспертом с вечными сомнениями во всем, что не укладывается в твою собственную голову и противоречит твоему мировозрению. ;)

Универсального решения обратного старта не имеется.

Его не может быть в принципе, т.к. во многом все зависит от конструкции пускового механизма, его размещения и т.д.

Возникают большие проблемы со стабилизацией ракеты, которые с увеличением скорости становятся нерешаемыми.

Мне не известно ничего, о планах пуска ракет в ЗПС на больших скоростях. Откуда такие домыслы взялись, не понимаю.

Есть проблема с сопровождением цели из-за больших и непрогнозируемых колебаний ракеты, а также из-за задымления линии ракета-цель собственными выхлопными газами.

РГСН на это плевать. Т/ИКГСН да, однако при реальном пуске ракеты в ЗПС ракету можно корректировать. Лично я не вижу особых проблем.

По поводу непрогнозируемых колебаний, соглашусь в той части, если брать самую обычну ракету предназначенную для пуска в ППС типа р-73. Но о ней, и ей подобных, на сколько имею представление, тоже речи не шло.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
MK;1456032']Ракеты будут собираться прямо в полете нанороботами. Изначально в нужном направлении. :)

И это не я придумал, читал на каком-то форуме. Там это на полном серьезе обсуждали. Сборка модульного ракетного вооружения прямо в отсеках. Типа больше влезет, а потом модули состыкуются и вуаля. Заодно и тип БЧ можно выбрать сразу в воздухе и дальность (два топливных модуля поставить допустим) :D

Звучит бредово, но в то же время вполне адекватно. Внутренние отсеки к тому располагают. Может кто-то по этой теме даже научные работы накатал. :book:

А что.

Можно хоть счас делать летающую лабораторию.

Берем значит F-22 или ПАК ФА. Детали для ракет. Танковое переговорное устройство. Нигру/таджика. Сварочный аппарат.

Нигру/таджика запихиваем в отсек, привязываем на лямках, ставим ему туда пару лампочек энергосберегающих дабы не старшно будло. Шлемофон на бошку, в руки сварочный аппарат, ну а дальше ястно.

У вас тут?

По поводу фантазерчика... По мне лучше делать реальную работу, чем зависать на форумах и вести дебильный бложик про фигню и быть интернет-экспертом с вечными сомнениями во всем, что не укладывается в твою собственную голову и противоречит твоему мировозрению.

Не плач, деточка, хошь киндер-сюрпризик куплю ?

Edited by Orksss

Posted

Не плач, деточка, хошь киндер-сюрпризик куплю ?

А кто плакал? ;)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
По поводу непрогнозируемых колебаний, соглашусь в той части, если брать самую обычну ракету предназначенную для пуска в ППС типа р-73. Но о ней, и ей подобных, на сколько имею представление, тоже речи не шло.

http://airbase.ru/hangar/weapons/russia/aa/r-73-back/index.htm

В девяностые годы ГП 'Вымпел' в ходе ряда международных выставок

неоднократно демонстрировало различные направления совершенствования

ракет типа Р-73. В частности, были опубликованы снимки летных

испытаний по осуществлению 'обратного старта' ракеты для обороны

ударных самолетов от атаки с задней полусферы.

Фото прилагаются.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Фото прилагаются.

:thumbup: Но еще раз скажу, той модификации р-73 с обратным пуском в ЗПС, да и вообще р-73 на ПАК-ФА вряд ли будут. Планируется другое вооружение под конкретный комплекс.

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

Поупражнялись и отложили в силу ряда проблем.

Думаю что пойдут по пути запада, с разворотом ракеты после старта вперед.

Posted

а можно ссылочку на этот "путь запада"?

Posted (edited)

Фото прилагаются.

Да, помню , показывали эти фото наверно еще в 90-х, пытались заинтересовать инвестров, на зарубежных форумах до сих пор проскакивает.

Идея была разворачивать Р-73 газодинамическими рулями после отделения, а только потом запускать маршевик.

У них правда "невзлетело" больше тогдашних разговоров непошло. Наверно несмогли решить вопрос с захватом ГСН, разворот мож слишком резкий и недостаточно управляемый. По крайней мере в фото с успешных испытаний поражения цели ненаблюдалось

Edited by Orksss

Posted

Наверняка,что именно по результатам ЛИ от дальнейших работ по этой тематике и отказались.Правда вроде бы Гарнаев говорил,что все прошло ОК.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
а можно ссылочку на этот "путь запада"?

Как выглядит ?

Ну если по наглядному, то вот например рекламка Рафаеля. Правда незнаю как у них с реальным пусками за плечо, мож пока планами ограничиваеться.

Конечно на видео слишком лихо, помнится реальный поворот на 180 у Питона заявлен был около 3 сек.

Posted

... В частности, были опубликованы снимки летных

Фото прилагаются.

Прилагаемые фото - это единственный пуск экспериментальной УР обратного старта К-73МЛ, выполненный в апреле 1985-го в Ахтубинске на машине Т10-15...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...