Flаnker Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 ну вот)) наобещали пару лет назад, что за пять лет управятся, теперь расхлёбывают) ок, первый перенос срока - ещё +5 лет, какой же будет следующий перенос ? так, глядишь к 2030ым и увидим пак-фу на вооружении и что? Посмотрите сколько времени F35 делают Мои авиафото
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 так нафик надо было серию к 2015му обещать ? как-то недальновидно [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 За специалиста себя не считаю, темболее в ВПК. Про нечетность тоже не знал. Что-то про советы подзабыл... Ну так вспомните.
vanveken Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 На эту тему в свое время хорошо выссказался Котельников по поводу Ил-2 и Ю-87. Учите матчасть. С Пак ФА все не просто - машина пока сырая. Очень "непрочная" к тому же и т.д. Но, несмотря на весь мой скепсис к проекту, доведут его. Вопрос что получится?! Во всяком случае специалисты считают, что отход от изумительной аэродинамики Сушек ни к чему хорошому не привел. Но опять же - мнение отдельных специалистов. Не более. Бум посмотреть. Хотя, может быть и как в анекдоте - правильное название Дискобола - мужик, глотающий таблетку с размаху....
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) так нафик надо было серию к 2015му обещать ? как-то недальновидно Какую серию?? Чиатй ЭКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ Т-50! Гость Х писал(а): Ну вот господин Сердюков решил развеять форумную скуку: Цитата: Серийное производство российского перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется к 2020 году. Ранее серийное производство самолета планировалось начать в 2015 году, а мелкосерийное - уже в 2013 году. http://lenta.ru/news/2012/10/10/pakfa/ Ждем активности в стиле "просраливсеполимеры" Это решили сделать журналисты в свойственной им манере... Но быстро поправили сами себя Новая версия выглядит так: Цитата: Серийное производство экспортной версии перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется к 2020 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 10 октября, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Для России серийное производство самолета планировалось начать в 2015 году, а мелкосерийное - уже в 2013 году. Поступление первых самолетов на вооружение Минобороны ожидается к 2016 годуhttp://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=2332&start=300 РИА Новости. Серийное производство экспортной версии истребителя пятого поколения планируется начать к 2020 году, заявил в среду журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Нашими министерствами (обороны РФ и Индии) утверждено тактико-техническое задание. Предполагаем, что к 2020 году может быть начато серийное производство этого самолета", - сказал Сердюков по итогам совещания межправительственной комиссии России и Индии в Нью-Дели. Edited October 10, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
vanveken Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) AlexHunter, вы в принципе правы. Тем более, что экспортной версии таки не будет ваще скорее всего. Индусы очень настороженно относятся к Фиге (FGA FA). сказки о куче лавэ, которые они вложили - это как раз для инета или прессы. Насколько известно - машина их пока и близко не устраивает. Источник называть не буду, но он работал по MMRCA плотнее некуда. Сердюков хочет, но не может. А расчет не на индусов, а на другие страны. Но тут китайцы все нам обосрали со своим 60-м.... P.S. Один мой знакомый специалист (между прочим действительно спец) охарактеризовал так Т-50 по характеристикам: Это пока Тандерчиф и даже не Су-27. За что купил, как говорится.... :) Edited October 10, 2012 by vanveken
AlexHunter Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 AlexHunter, вы в принципе правы. Тем более, что экспортной версии таки не будет ваще скорее всего. Индусы очень настороженно относятся к Фиге (FGA FA). сказки о куче лавэ, которые они вложили - это как раз для инета или прессы. Насколько известно - машина их пока и близко не устраивает. Источник называть не буду, но он работал по MMRCA плотнее некуда. Сердюков хочет, но не может. А расчет не на индусов, а на другие страны. Но тут китайцы все нам обосрали со своим 60-м.... У Индусов вариантов не так много, у Китайцев точно брать не будут, да и с китайцем много вопросов о реалях, ток у нас или американский F-35ый. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Orksss Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Как?! Такой видный специалист в ВПК, раздающий всем советы - не знает, что истребителям у нас присваивают исключительно нечетные номера? Заветы страны советов давно забыты, как захотят так и назовут. Тащемта Су-30С/СМ например. Вообще больше чем на модификацию не тянет, так нет же, надо красивый индекс. Вон Су-50 тащемта звучит "круто", например. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Заветы страны советов давно забыты, как захотят так и назовут. Тащемта Су-30С/СМ например. Вообще больше чем на модификацию не тянет, так нет же, надо красивый индекс. Вон Су-50 тащемта звучит "круто", например. 30ка - все-таки исключение, причем родившееся еще во времена СССР. Впрочем, не удивлюсь, если полтинник так полтинником и останется.
ZHeN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Заветы страны советов давно забыты, как захотят так и назовут. Тащемта Су-30С/СМ например. Вообще больше чем на модификацию не тянет, так нет же, надо красивый индекс. Вон Су-50 тащемта звучит "круто", например. паук, ты шоль ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 паук, ты шоль ? Сдаюсь, узнал. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
vanveken Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 (edited) У Индусов вариантов не так много, у Китайцев точно брать не будут, да и с китайцем много вопросов о реалях, ток у нас или американский F-35ый. AlexHunter... Коллега, а вы не думали, что у индусов не только LCA в работе?!... Это "тонкий" намек, коллега на хитрые обстоятельства. Примерно через год-два и они выкатят кое-что... Edited October 10, 2012 by vanveken
FeoFUN Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 AlexHunter... Коллега, а вы не думали, что у индусов не только LCA в работе?!... Это "тонкий" намек, коллега на хитрые обстоятельства. Примерно через год-два и они выкатят кое-что... Через один-два года? Блажен, кто верует. Они примитивный УБС уже почти тридцать лет мусолят, Арьюн - еще дольше. AMCA они будут мусолить еще тридцать. Хитрые обстоятельства, ага. :D Любишь ты понтоваться, наводя тень на плетень и раскрывая всем секреты Полишинеля.
vanveken Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Через один-два года? Блажен, кто верует. Они примитивный УБС уже почти тридцать лет мусолят, Арьюн - еще дольше. AMCA они будут мусолить еще тридцать. Хитрые обстоятельства, ага. Любишь ты понтоваться, наводя тень на плетень и раскрывая всем секреты Полишинеля. Понтуется кто-то другой. Я в больнице лежу :) Наводку вам дам (читайте прессу, а не Лента.ру) - нахрена индусы построили супер-пупер центр от СААБ по изучению аэродинамики... Я уже тридцать три раза наверное писал - MMRCA выиграл SAAB, а не AMD (только полный тормоз считает, что AMD это видеокарты...Гы...:)).... Достаточно посчитать денежки (тут финансовая пресса поможет) и посмотреть о чем речь... ПыСы: С сарказмом - да будет вам известно, что индусы вовсю используют технологии того же СааБа для создания собственного GPS/Глонасс.... Взамен MMRCA таки.
FeoFUN Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Ну, что ты в больнице - и так все в курсе, причем давно. А вот остальные твои сентенции - откровенный напыщенный бред "эксперда", с налетом заговорощицкой осведомленности, за которой одни лишь пустые понты очередного виртуального "аналитега".
Dell_Murrey-RUS Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 P.S. Один мой знакомый специалист (между прочим действительно спец) охарактеризовал так Т-50 по характеристикам: Это пока Тандерчиф и даже не Су-27. Интересно, по каким характеристикам можно сравнить пока еще испытываемый Т-50 с почти 30-ти летним Су-27? Какому же спецу это в голову пришло? :) Из характеристик маневренности на дозвуковых скоростях, практически во всем Т-50 превосходит Су-27. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
vanveken Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Интересно, по каким характеристикам можно сравнить пока еще испытываемый Т-50 с почти 30-ти летним Су-27? Какому же спецу это в голову пришло? Из характеристик маневренности на дозвуковых скоростях, практически во всем Т-50 превосходит Су-27. Вы авиационный инженер? Я вот нет - я электронщик. А он - аэродинамик, доктор наук и Вам не в радость - сказочник вы наш.... :) Сорри за хамство, но сами напросились... :) А ведро сравнивать можно тольео с аналогичным ведром. пока Т-50 - ведро с болтами.
Orksss Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 ED Forums - скандалы, интриги, расследования! пгостите, неудержался) 1 Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Dell_Murrey-RUS Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Вы авиационный инженер? Нет такого понятия авиационный инженер. Есть инженер по специальности. Да, инженегровое образование имеется. Я вот нет - я электронщик. Тоже отлично. :thumbup: Каждому свое. А он - аэродинамик, доктор наук и Вам не в радость - сказочник вы наш.... :) Сорри за хамство, но сами напросились... :) Я нисколько не сомневаюсь в его знаниях аэродинамики. Только какое отношение это имеет к сравнению испытываемого (а значит доводящегося) изделия с реальным доведеным до ума и принятым на вооружение (хотя и устаревшим) образцом? И почему мне должно быть не в радость, если инженеры из ЦАГИ имеют объективную оценку диаметрально противоположную мнению вашего знакомого аэродинамика? Кроме этого, кое что из возможностей Т-50 я видел своими глазами. А ведро сравнивать можно тольео с аналогичным ведром. пока Т-50 - ведро с болтами. Ну да, мнение эксперта видно невооруженным взглядом. )))))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FAB999 Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 ... Из характеристик маневренности на дозвуковых скоростях, практически во всем Т-50 превосходит Су-27. А у кого раньше происходит срыв потока на скоростях 0,7 М и как точки давления перемещаются по хорде крыла исходя из разных относительных толщин профилей ,ну и как удерживается и распространяется при этом турбулентный пограничный слой на крыле трапециевидной формы !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Dell_Murrey-RUS Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 А у кого раньше происходит срыв потока на скоростях 0,7 М и как точки давления перемещаются по хорде крыла исходя из разных относительных толщин профилей ,ну и как удерживается и распространяется при этом турбулентный пограничный слой на крыле трапециевидной формы !? Ну, а ты сам как думаешь? Если планер Т-50 по сути крыло, да еще с весьма мощной механизацией крыла. :) По хорошему говоря, патент на планер Т-50 имеется в открытом доступе. Пожалуйста, читайте знакомтесь. Сейчас, Т-50 уже превосходит Су-27 по временным характеристикам установившегося виража. Так же по разгонным характеристикам и т.д. и т.п. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
FAB999 Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Ну, а ты сам как думаешь? Если планер Т-50 по сути крыло, да еще с весьма мощной механизацией крыла. :) По хорошему говоря, патент на планер Т-50 имеется в открытом доступе. Пожалуйста, читайте знакомтесь. Сейчас, Т-50 уже превосходит Су-27 по временным характеристикам установившегося виража. Так же по разгонным характеристикам и т.д. и т.п. :) Сам я думаю что по аэродинамике планер Т10С лучше нежели планер Т50 ! А характеристики виража и разгон это заслуга двигатель ,а не планер ! еще бы на крыле Т50 не было бы механизации ,аэродинамики не совсем же бестолковые! ЗЫ с устойчивым турбулентным пограничным слоем по крылу у Т50 хуже, нежели у Т10 и распространяется он по крылу не равномерно, в общем со всеми вытекающими на трапециевидных крыльях с такими сужением и толщиной на малых скоростях! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
vanveken Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 (edited) Ндя... Ну не хочет народ объективно оценивать Т-50. А пока - летает, но плохо - масса глюков в САУ, впрочем как и везде. Борт - нулевой. софт ниже плинтуса. НО - получиться интересно. Аналогичные траблы и у 22-го и у 35-го. Напомню катастрофу JAS39..... ПыСы: Планер Т-50 - полный ацтой школы. Это не мое мнение. Валится в задницу машинка на тех режимах, что Су-27 норма. Вопрос решаемый, но требует исследований. Потому - ждем 5-й Т-50 (4-й полный аналог первых трех). Меня счас будут бить дебилоиды всякие, но проблемы Тэшки именно в софте. Решим его и все в нормуль. Сейчас, Т-50 уже превосходит Су-27 по временным характеристикам установившегося виража. Так же по разгонным характеристикам и т.д. и т.п. Теоретически... Реально нет. Edited October 12, 2012 by vanveken 1
Recommended Posts