Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
А у нашего отечественного гражданского авиапрома, за всю его историю, вообще достижений - чуть.

Да, только у вас волос на всех местах меньше, чем наш отечественный гражданский авиапром не за всю историю, а всего за год людей перевозил. До тех пор, пока не отрыгнула история таких вот чистоплюев с куршавеля :-(

Дело в том, что это не заимствование, а использование.

Во, сразу видно человек с производтсва пришел. А феофану - двойка за знание ЕСКД. А нуда, у них там ЕСКД не действует. У них эта... ИСО9000. Вот по ней-то новенький арбуз и развалился прямо над океаном. Медузы теперь ихнюю СМК изучают.

Fisben, личку смотрел?

Posted

Я так думаю, что все эти таинственные проблемы последнего десятилетия с внедрением в серию новых проектов (даже с учетом их недостатков) не просто так появляются. Простая параллель. Когда при Сталине шла индустриализация, то авиация ставилась в абсолютный приоритет. И это было видно невооруженным взглядом. Крестьян в деревнях обирали до нитки, многие гражданские предприятия ликвидировались в пользу авиастроения. ИТРы на авиафирмах имели высокий социальный статус, соответствующие материальные блага, награды и т.д. То, что называется "мотивация". Сейчас все наоборот. В дурацких агитках врут одно, а по жизни совсем другое. Я тут надумал работу менять. Обошел несколько сурьезных фирм бывшего МАПа и МОМа. ИТР на должности инженера 1-й категории, к.т.н., может рассчитывать максимум на 20-22 тыр. Ну, собсно, что вы хотели за эти деньги? Я тебя слепила из того что было.

Posted
Да, только у вас волос на всех местах меньше, чем наш отечественный гражданский авиапром не за всю историю, а всего за год людей перевозил. До тех пор, пока не отрыгнула история таких вот чистоплюев с куршавеля :-(

Перевозил не авиапром, а Аэрофлот. Авиапром сидел на дотациях, да еще в условиях отсутствия конкуренции, и все знают чем это кончилось. Не стоит ему в заслугу ставить то, что "других писателей у нас просто нет".

Во, сразу видно человек с производтсва пришел. А феофану - двойка за знание ЕСКД. А нуда, у них там ЕСКД не действует.

При чем тут ЕСКД и использвание иностранной комплектухи? Попроще надо быть, попроще, и понтов поменьше, не по делу. Я не твой ученик, а ты не мой учитель.

У них эта... ИСО9000. Вот по ней-то новенький арбуз и развалился прямо над океаном. Медузы теперь ихнюю СМК изучают.

Вообще то в него молния попала и он не разваливался. Казалось бы, при чем тут ИСО...

Posted (edited)
Насчет же двигателя, большоё первед тебе от моих родителей - проработавших в ЦИАМ половину своей доооолгой трудовой жизни.

"Как были гражданские движки говном, так и остались. Западным они не конкуренты, как и самолеты ими оснащенные." (с) Мой отец.

Они у тебя наверно работали там уборщиками, так как ни один из западных гражданских двигателей до сих пор не приблизился по топливной эффективности к творениям СССР конца 80-х как то ПС-90А, Д-436, Д-18Т. "Суперсовременный" SaM-146, если все пройдет удачно и он выдаст свои расчетные параметры, по топливной эффективности всего лишь сравняется с Д-36 лохматых годов, проигрвывая Д-436, устанавливемом на Ан-148 и Ту-334. В отношении ресурса западные двигателеи перед крайним поколением отечественных преимуществ тоже не имеют, как и самлеты ими оснащенные.

Edited by voice from .ua
  • Like 1
Posted
Они у тебя наверно работали там уборщиками, так как ни один из западных гражданских двигателей до сих пор не приблизился по топливной эффективности к творениям СССР конца 80-х как то ПС-90А, Д-436, Д-18Т. "Суперсовременный" SaM-146, если все пройдет удачно и он выдаст свои расчетные параметры, по топливной эффективности всего лишь сравняется с Д-36 лохматых годов, проигрвывая Д-436, устанавливемом на Ан-148 и Ту-334. В отношении ресурса западные двигателеи перед крайним поколением отечественных преимуществ тоже не имеют, как и самлеты ими оснащенные.

достаточно сравнить Ил-96М/Т и Ил-96-400М/Т, при практически одинаковых параметрах, у первого дальность на 3000км больше...а стоят Pratt&Whitney PW2337, на втором-ПС-90A-1

Posted (edited)
достаточно сравнить Ил-96М/Т и Ил-96-400М/Т, при практически одинаковых параметрах, у первого дальность на 3000км больше...а стоят Pratt&Whitney PW2337, на втором-ПС-90A-1

Здесь Для Ил-96-400 указана дальность 14000 км, с двигателями ПС-90А1. С PW2337 получается 17000 км? Это не соответствует действительности.

http://209.85.129.132/search?q=cache:Vbl2h24l_toJ:russianplanes.net/INFA/Ilushin/Il-96+PW2337&cd=60&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Вот здесь указана топливная эффективность ПС-90А

http://www.avid.ru/products/civil/pc-90a/

У вас есть таблица характеристик PW2337 с данными по топливной эффективности?

Edited by voice from .ua
Posted

А вообще кто знает - говорили что будет сконструировано три варианта истребителя 5-го поколения?

Один вроде бы уже есть, если я не ошибаюсь. Какие же будут другие?

Вот эскиз, и его собственно фотка.

1.JPG.851e85c3e91e00adbefee183b5856829.JPG

2.JPG.5f68edfa9fb64f5b23bc2108889e3cef.JPG

Posted
Здесь Для Ил-96-400 указана дальность 14000 км, с двигателями ПС-90А1. С PW2337 получается 17000 км? Это не соответствует действительности.

http://209.85.129.132/search?q=cache:Vbl2h24l_toJ:russianplanes.net/INFA/Ilushin/Il-96+PW2337&cd=60&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Вот здесь указана топливная эффективность ПС-90А

http://www.avid.ru/products/civil/pc-90a/

У вас есть таблица характеристик PW2337 с данными по топливной эффективности?

странные у вас ссылки...

на самом сайте Ильюшина дальность Ил-96-400 дается в 10000км

Posted
А вообще кто знает - говорили что будет сконструировано три варианта истребителя 5-го поколения?

не поддавайтесь на провокации, это не ПАК ФА ибо слишком мал:smilewink:

:joystick::pilotfly::thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не поддавайтесь на провокации, это не ПАК ФА ибо слишком мал:smilewink:

похож на С-54

Posted (edited)

Кстати где-то здесь на форуме читал что самолёт будут делать маленьким, с одним двигателем. Короче фиг его знает. Но знаю точно что один вариант будет вот таким. Так как макеты созданные для испытаний в аэродинамической трубе засветились.

4.bmp

3.bmp

Edited by dennrum
Posted (edited)

dennrum, радио ОБС Вам это сообщило? :) А в аэродинамической трубе может хоть кирпич засветиться. :))))

Edited by lonsdail

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

То что три варианта будет, то об этом частенько в инете писали, хотя конечно это может быть и домыслы. Но всё равно не охота чёб он на F-22 был похож. Русский самолёт всё таки.

Posted
странные у вас ссылки...

на самом сайте Ильюшина дальность Ил-96-400 дается в 10000км

На сайте Ильюшина Ил-96-400 до сих пор летает на двигателях ПС-90А (Не А1), и имеет дальность 10000 км против 13500 км Ил-96-300, что маразм.

Posted (edited)

Бугага...хочешь я тебя познакомлю с ними? Они тебе расскажут, кем они там работали. Истино верующий в топливную эффективность отечественного двигателестроения. :D Ты мож нам еще и про "непревзойденный" ресурс расскажешь, чтоб моих предков развеселить уж до колик?

Edited by FeoFUN
Posted
На сайте Ильюшина Ил-96-400 до сих пор летает на двигателях ПС-90А (Не А1), и имеет дальность 10000 км против 13500 км Ил-96-300, что маразм.

а ты конечно все лучше всех знаеш...может и количество самолетов скажеш?

Posted
Бугага...хочешь я тебя познакомлю с ними?

глупо ставить в пример человека, который о своем труде говорит "гавно". Как говорится "каков поп, таков и приход" :)

• Like 2
Posted

А у нашего отечественного гражданского авиапрома, за всю его историю, вообще достижений - чуть.

Что-то феофан совсем заговорился :-(

Posted
глупо ставить в пример человека, который о своем труде говорит "гавно". Как говорится "каков поп, таков и приход" :)

Это только на базаре тебе торговцы арбузами всегда расхвалят продукт, а мой отец, например, этой работе отдал более ПОЛУВЕКА своей жизни, имеет множество патентов, а его изделия выставлялись на ныне покойной ВДНХ и отмечены гос. премиями и до сих пор используются, между прочим.

И его оценка относится не к его личному труду, а к продукту всей индустрии, в которой кроме него еще десятки тысяч людей были заняты, и которая развивалась так, как ей было велено свыше, и коль не заботило никого в СССР проивзодство качественных средств передвижения для совестких людей, то и результат соответствующий.

Но вам, мои ура-патриотичные цыплятки(и торговцы арбузами), конечно видней. :music_whistling:

Posted
Что-то феофан совсем заговорился :-(

Это не Феофан - это папа Феофана. И при желании я вам лекцию с ним устрою, он вам быстро мозг вправит, несмотря на свой довольно преклонный возраст, и про достижения, и про экономичность и про ресурс, прям начиная с самого начала реактивной эры человечества. :D

Где ваш гражданский авиапром то? Помер? Вон военный живет, а этот помер, на счет "раз". Ибо нафиг никому не нужен, ни тут, ни там. Как только выбор появлися, так он и начал ласты клеить.

Posted

Пожалуйста, опишите, откуда эти картинки.

Posted (edited)
а мой отец, например, этой работе отдал более ПОЛУВЕКА своей жизни, имеет множество патентов, а его изделия выставлялись на ныне покойной ВДНХ

так и запишем: "патенты на гавно", "гавно, выставленное на ВДНХ". Спасибо за внимание :)

вы только не обижайтесь)

Edited by Ivan16
Posted
Пожалуйста, опишите, откуда эти картинки.

Иранцы балуются, ЕМНИП. При "попустительстве" наших спецов. :)

Posted
...И его оценка относится не к его личному труду, а к продукту всей индустрии...

У нас прям эпидемия какая то - каждый в отдельности, что сейчас, что "тогда" - всё правильно и хорошо делает, а на выходе, когда труд всех соединятся - всё равно *овно? Что то не стыкуется :huh:.... Вероятно, вредители где то остались, не всех дедушка Иосиф истребил :music_whistling:.

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
То что три варианта будет, то об этом частенько в инете писали, хотя конечно это может быть и домыслы. Но всё равно не охота чёб он на F-22 был похож. Русский самолёт всё таки.

Уже поздно выделываться - русский не русский, сейчас срочно нужно забить ячейку МФИ 5го поколения, даже если внешне это будет полностью Ф-22.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...