Jump to content

Совместимость с ZoneAlarm Pro Firewall

Recommended Posts

Posted

С установкой LockOn данный фаерволл вылетает, с переустановкой фаерволла вылетает локон :(

Это поправят в Firing Cliffs?

if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom

Posted

Оутпост 2.5 лучше всего :)

Вот сча придёт лесник,тьфу ты Dmut и всё поставит на свои места. :twisted:

Posted

Strannic - рано меня в лесники записываешь, я пока в только рыбнадзоре :twisted:

Basic, расскажи про падения. если стоит ZA то LO падает при старте или при попытке начать сетевую игру? и насчет первой части - как именно падает ZA? lockon.exe был прописан в доверенных или для него создавался набор правил?

ps: как уже высказывалось мнение - нужно поддерживать отечественного производителя: Agnitum Outpost Firewall продукт Питерской команды, с LO не глючит :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ну да, не уверен. А разрешить все локону не пробовали в настройках? Вообще, я не пытался в локон по сети играть вообще..

Posted

ZoneAlarm просто перестаёт запускаться после установки локон, то есть LockOn переписывает какието библиотеки или CLSID от ZoneAlarm, чтоли.

ЗЫ У меня сейчас (вот уже пол года) стоит Outpost, фаерволл неплохой, но мороки с его настройкой очень много. ZoneAlarm удобнее, друзьям всегда его ставлю... Вот надеюсь и с новым LockOn свеженький ZoneAlarm поставить.

Posted

Аутпост был .Можете называть меня ламом ,но напрягало его настраивать :roll: .Макафе поставил ,2 раза кликнул ,вуаля.Ничего не залезает(тьфу-тьфу-тьфу) ,если ломяться-есть очень наглядный трассировщик...Удобно вопшем :D

Made in USSR

http://www.aviaru.com/

Posted

2 Dmut: Подскажи пожалуйста, что означают эти бесконечные предупреждения Outpost-а об изменившихся компонентах? Я как грёбанный щелкунчик всё время кликаю "принять", но достаёт это дело жутко....Чё етому гаду от меня надо? (Смотрел WinHex-ом изменений не нашёл).

И ещё вопрос вдогонку по аутпосту (2.5.370.4626): почему в закладке "Детектор атак" ничего не отображается? Атаки идут 100%, а сигнализации нету...

Последние два месяца тестировал разные файерволы: Sygate, Norton, BlackIce, Kerio, ZoneAlarmPro, VisNetic, Outpost. Понял одно - хорошего софтверного файевола нет. Из тех, что пробовал по непробиваемости/настороженности/настраевости больше всех понравился ZA, но я не смог его (ZAPro 5.5.062.004) подружить с домашней сеткой (не даёт расшарить интернет. Иногда даёт со второгот компа зайти на один сайт, но потом всё наглухо отрубает). Плюс к этому некоторое затормаживание сёрфинга заставили меня (с огромным сожалением) отказаться от ZA. Аутпост та ещё штучка... Вроде тесты на всяких PCflank и Sygate сайтах нормально проходит, НО! Вот, например, для e2K я использую MLDonkey разных компиляций. И одна из них всё время пытается отправить почту! ZA об этом сразу предупредил и выдал меню выбора: "разрешить - запретить", а аутпост молчал, как рыба об лёд... Бэд гай...

Sygate довольно неплох, но кушает в три раза больше, чем аутпост (хотя серфинг быстрый). Не нашёл в нём настроек кукисов... Странно.

VisNetic - ВЕСЬМА хороший файервол, но не для ленивых. Все апликейшены приходится ручками прописывать... Гемор... Снёс.. Norton - просто эгоист. Монстр.. В снос... BlackIce - фиг его знает.... Без изюминки.

Не знаю.... прав я или нет, но, похоже, бесплатный сыр, действительно, только в мышеловке...

Хотите нормальной защиты - забашляйте негусто баблойдов на простейший комп под пингвина и спите спокойно...

Posted
2 Dmut: Подскажи пожалуйста, что означают эти бесконечные предупреждения Outpost-а об изменившихся компонентах? Я как грёбанный щелкунчик всё время кликаю "принять", но достаёт это дело жутко....Чё етому гаду от меня надо?

Читать ридми не пробовал?Говорят помогает.

Ничерта сложного в настройке Оутпоста нет.Достаточно один раз сесть и разобратся.

Posted
2 Dmut: Подскажи пожалуйста, что означают эти бесконечные предупреждения Outpost-а об изменившихся компонентах? Я как грёбанный щелкунчик всё время кликаю "принять", но достаёт это дело жутко....Чё етому гаду от меня надо?

Читать ридми не пробовал?Говорят помогает.

Ничерта сложного в настройке Оутпоста нет.Достаточно один раз сесть и разобратся.

Ну если ты такой умный, то может разъебиснишь крестьянИну почему только у аутпоста такие диалоги выскакивают....

PS Контроль контекста есть практически у всех современных ФВ, но без гемора. Хотя в случае с аутпостом это непонятно как реализовано...

Posted
2 Dmut: Подскажи пожалуйста, что означают эти бесконечные предупреждения Outpost-а об изменившихся компонентах? Я как грёбанный щелкунчик всё время кликаю "принять", но достаёт это дело жутко....Чё етому гаду от меня надо? (Смотрел WinHex-ом изменений не нашёл).

Zero Tolerance, вообще-то такие вопросы - не только оффтоп для данной темы, но и вообще для этого форума неуместны. В инете есть 2 форума по OP - большой официальный интернациональный и небольшой любительский русскоязычный. на обоих эта тема была разжевана до неприличия, остается только зайти, найти да почитать.

Eсли в кратце - контроль компонентов в OP ловит изменения адресного пространства процессов, а не изменения файлов. больше всего алармов этого типа генерируют различные клавиатурные обработчики, которые цепляются ко всем запускаемым процессам, например Lingvo LvHook.dll.

а насчет ловли атак: простите за нескромный вопрос - вы хорошо представляете суть сетевых атак? все эти рассуждения "этот ловит много, а этот мало, а OP вообще не ловит" звучат слегка "любительски".

фаер на пингвине это действительно удобно, но только в качестве внешней "корпоративной" стенки, а вот для личных целей он не подходит.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

2 Dmut: Спасибо за пояснения. За оффтоп прошу прощения. Больше не буду. Только вот насчёт ловли атак Вы меня не совсем правильно поняли. Аутпост атаки отражает не хуже и не лучше остальных. Я просто спросил почему пропала сигнализация об атаках в закладке "Детектор атак". В журнале даже подозрительных пакетов нет.

Posted

наверное глупый вопрос - но о каких атаках ты говоришь? раньше порт-сканы относили к атакам - журнал захламлялся, юзеры нервничали, думали что их атакуют. теперь порт-сканы вынесли в отдельный лог.

так же уровень чувствительности зависит от настроек плуга, бOльшая чуствительность генерит больше липовых срабатываний.

Posted

Да, именно про сканирование портов говорю. У меня в закладке "Детектор атак" всё по нулям:

Обнаруженные атаки - 0

Обнаружено сканирование портов - 0

Обнаружен запрос на соединение - 0

Posted

тогда ещё один глупый вопрос - может он у тебя выключен?

в любом случае с ответом - на соответствующий форум, я тебя там найду.

Posted

Думаю тут ничего с локоном и ЗА общего

просто гдето конфликт. У меня ЗА и локон живут вместе спокойно и не пиняют друг друга. Так что надо ковырять у себя . :wink:

Posted

У меня, кстати, он конфликтует с виндой -при попытке сменить права доступа на сетевом диске падает explorer.exe :shock:

Posted

Не знаю ЗА у меня вызывает только положительные отзывы. Мой первый файрвалл и никогда не подводил

Posted

помойму, даже в ридми конфликт был указан..

жду комментария чижа. Чиж, разьясните пожалуйста ситуацию!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...