Jump to content

Recommended Posts

Posted

Воронежцы опять расселились.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
Человек поделился своим собственным опытом, в той ситуации он был положительным, как в принципе и в большинстве случаев в общем по стране. А равнять его с теми людьми которые участвовали с операции с отрицательным результатом как-то не красиво. Там была своя война, свои герои. Уровень выучки я уверен, что был хорошим, на войну других не отправляют (великая отечественная исключение). Не всегда бой проигрывает солдат.....но всегда найдётся достойный соперник, «умный» политик и бравый генерал.

Мы не особенные, как у любых стран у нас были локальные поражения, но на мировой арене воздушных боёв далеко не крайние, нам есть чем гордиться. В конечном счете за 20й-21й век у нас победы в десятки раз превосходят поражения, это уже о чём-то говорит.

П.с. Лично я далеко не ватник и не ура патриот, но общий посыл твоего поста конечно....там люди жизнь отдали за интересы государства наследником которого сейчас является РФ.

Мы с тобой хоть и из одной сферы, но разные. Ты - человек военный. Имеешь полное право отстаивать интересы той страны, который давал присягу. Я - "вшивый интеллегент". Мой интерес и отторжение вызывает тот факт, зачем такому мощному государству как СССР было необходимо уничтожить небольшую кучку людей (где, как пел Владимир Семёнович, "на четверть бывший наш народ") хрен знает где.

Я ни в коем случае не хотел осквернить или оскорбить память погибших соотечественников, но у меня не может не вызывать уважения то упорство и отвага, с которыми евреи противостояли на порядок превосходящим арабским армиям.

Edited by Red307
Posted
Насколько я помню была статья в АиВ в свое время, вобщем-то никаких разгромов там не было - в первом бою наши грохнули два Фантома без потерь, во втором бою Израильтяне навязали тактически им выгодные условия, в которых МиГи попали и на Миражей и на Фантомов, ну и понесли потери, но ЕМНИП не 5 машин. По сути два столкновения, в одном наши Израильтянам наподдали, в другом Израильтяне наподдали нашим в ответку, и на том все закончилось, "лавочку" прикрыли. Итог говорить может разве что о том, что силами 1-2 звеньев против всей авиации Израиля на "их" ТВД не повоюешь.

По сути дела там Израильтяне применили нашу же тактику на которую наши и купились, собственно 1:1 получилось. Тут видимо евреям нужно отдать должное- учатся быстро. Впрочем на исход войны тот бой врядли повлиял. Но знаковым он определённо стал

ЗЫ с этой тематикой предлагаю всё же в отдельную тему "Арабо-Израильские конфликты" по адресу https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=165599&goto=newpost

Posted
Я к вам боюсь влазить в спор :)

Я по массам движков не в зуб ногой, так как эта цифра для летчика вообще ничего не говорит, ее слышал (а может даже и не слышал) один раз и забыл, для меня это не «управляемый» параметр, единственное что знаю это тяга и расход. Эти вещи хотя-бы в моей «власти». По показателям тяги движек ф35 хороший (18150кгс стендовая). Но сравнивать авиационный комплекс однодвигательный и двухдвигательный как-то «плоско» по-моему. Если брать комплекс, то по факту то у сушки больше выходит и энерговооруженность в «боевом» виде будет лучше. Я только в этой плоскости могу сравнить, в остальное не лезу.....там вы уж без меня носы ломайте:lol::smilewink: (наблюдаю с интересом:))

Ну по-летчицки понимаю, но рабочий поняшка должен быть дешевле в производстве и эксплуатации. А это прямая дорога на один двигатель.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну по-летчицки понимаю, но рабочий поняшка должен быть дешевле в производстве и эксплуатации. А это прямая дорога на один двигатель.

Когда-то давно определили же, что с двумя надеги больше, но с тех пор много воды утекло. Ф16 вон успешно прошёл это время и не че. Ф35 просто дешевым не назвать.....так по крайней мере в интернетах пишут. Кстати по теме: а если информация по чем нынче движки (ф35го и ал41), модно было бы сравнить в этой плоскости...по чем нынче «килограммсилы»:lol:

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Когда-то давно определили же, что с двумя надеги больше, но с тех пор много воды утекло. Ф16 вон успешно прошёл это время и не че. Ф35 просто дешевым не назвать.....так по крайней мере в интернетах пишут. Кстати по теме: а если информация по чем нынче движки (ф35го и ал41), модно было бы сравнить в этой плоскости...по чем нынче «килограммсилы»:lol:

тут особо не сравнишь т.к зарплаты в США на порядок выше

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted

Максим, возвращаясь к тематике, всё же Су-35 интегрирован по связи с остальными так сказать родами войск для осведомлённости? Понимаю что это серьёзная тема, потому как бы кроме "да\нет" ни чего не жду. А то многие считают что чуть ли каждый борт сам по себе и в лучшем случае только голосом обо всём. Понятно, что в какие-то моменты голосом. Ну а в целом то как? Ну и переход на сверхзвук, как то ощущается, ну там например какой "дрыжок" планера или ещё что? Так же на больших углах атаки близких к штопору какие либо эволюции планера имеются? Тот же МиГ-23 вроде как дрожать начинал

Posted

Ye

Ну цена же относительно страны производителя...

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4345426&postcount=3993

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Максим, возвращаясь к тематике, всё же Су-35 интегрирован по связи с остальными так сказать родами войск для осведомлённости? Понимаю что это серьёзная тема, потому как бы кроме "да\нет" ни чего не жду. А то многие считают что чуть ли каждый борт сам по себе и в лучшем случае только голосом обо всём. Понятно, что в какие-то моменты голосом. Ну а в целом то как?

В групповые действия все современные самолеты(и не очень) и стоящие на вооружении имеют. Уровень погружения с другими родами не подскажу.

Ну и переход на сверхзвук, как то ощущается, ну там например какой "дрыжок" планера или ещё что? Так же на больших углах атаки близких к штопору какие либо эволюции планера имеются? Тот же МиГ-23 вроде как дрожать начинал

Да вообще ни как, самолёт становиться по управлению как «натянутая струна» и все. Скачек может быть только у высотомера, но он не значительный. По звукам: иногда слышно скачки уплотнения проходящие «через кабину», что-то типа «фшшш...фшшш...фшшш»:lol:, а потом тишина, скоростной напор становится неслышим. Обычно шум в кабине нарастает с махом, а после перехода его уже нет. Вот и все спецэффекты. Можно конечно поймать скоростной подхват, но это надо активно маневрировать на разгоне/торможении на сверхзвук, все как правило этот момент обходят, хотя там ничего страшного, система управления успевает придержать, за «диапазон» не выскочить в нормальных условиях эксплуатации.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
тут особо не сравнишь т.к зарплаты в США на порядок выше

Зарплаты во многих отраслях эквивалентны, если не брать в расчёт разницу курса валют. Если сравнивать например по продуктам (количество я имею ввиду) с учётом прочих ЖКХ, то выйдет +- одно и тоже. А вот с учётом курса валют, то да - тут будет разброс громадный. К примеру, за этот месяц я заработаю порядка 1100 USD (Москва), мой коллега в Лос-Анджелесе (есть знакомый в Голливуде) за этот месяц светит около 5000 USD, но безо всяких там долгов и кредитов, у него останется 1000 и у меня 1000, вот тут то и разница - та же картошка у нас то подешевле одного 1$, а там то по более. Это просто для примера не более того, да и цифры НЕМНОГО не такие

Posted
Почитай какие сенсоры у 35-го, как это все интегрировано и работает. И как это работает в общей сети.

ВКС РФ такое пока только снится.

А ты напиши, а не читать меня отправляй. У ф-35 из особо интересного - это комплекс ик датчков,распределенных по самолету, да еотс. У су-57 аналог, только в УФ спектре, что означает, что он менее подвержен помехам от естественного фона, есть и аналогичная ОЛС, однако в прибавку ко всему этому добавь лазерную защитную систему, сопряженную с ИК датчиками. Ф-35 все ещё лучше?

Posted
Ye

Ну цена же относительно страны производителя...

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4345426&postcount=3993

12 тонн ....не плохо. А от «Лады гранты» почем движек, кто в курсе?

П.с. Я слышал про 700 000 руб (9,7 тонн по курсу на сегодня)

Posted
У ф-35 из особо интересного - это комплекс ик датчков,распределенных по самолету

СОЭР на сушке 35й.

Posted
По звукам: иногда слышно скачки уплотнения проходящие «через кабину», что-то типа «фшшш...фшшш...фшшш»:lol:, а потом тишина,

Можно по подробнее? Хотя я так понимаю что тут и нет возможности подробнее, кроме как «фшшш...фшшш...фшшш» пока не услышишь своими ушами. В любом случае большое спасибо.

Posted
12 тонн ....не плохо. А от «Лады гранты» почем движек, кто в курсе?

П.с. Я слышал про 700 000 руб (9,7 тонн по курсу на сегодня)

12 миллионов только

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
А ты напиши, а не читать меня отправляй. У ф-35 из особо интересного - это комплекс ик датчков,распределенных по самолету, да еотс. У су-57 аналог, только в УФ спектре, что означает, что он менее подвержен помехам от естественного фона, есть и аналогичная ОЛС, однако в прибавку ко всему этому добавь лазерную защитную систему, сопряженную с ИК датчиками. Ф-35 все ещё лучше?

В УФ помех меньше, но картинка там весьма бесполезная, если использовать именно для зрения систему.

А ещё у Су-57 есть щечки...

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Зарплаты во многих отраслях эквивалентны, если не брать в расчёт разницу курса валют. Если сравнивать например по продуктам (количество я имею ввиду) с учётом прочих ЖКХ, то выйдет +- одно и тоже. А вот с учётом курса валют, то да - тут будет разброс громадный. К примеру, за этот месяц я заработаю порядка 1100 USD (Москва), мой коллега в Лос-Анджелесе (есть знакомый в Голливуде) за этот месяц светит около 5000 USD, но безо всяких там долгов и кредитов, у него останется 1000 и у меня 1000, вот тут то и разница - та же картошка у нас то подешевле одного 1$, а там то по более. Это просто для примера не более того, да и цифры НЕМНОГО не такие

Спасибо, что просветил. Приезжай в Жуковский (это там, где всякую хрень для самолетов делают), пройдись по предприятиям и скажи директорам, что б хотя бы 1000 долларов на руки инженерам сделали

Posted
Ну так почти в тоже время можно найти инфу как в СССР поснимали кучу генеральских голов за пролет маленького немецкого аэроплана. ;)

А случаем, в тех газетах, не были напечатаны ПП и приказы по БД и действиям по самолетам-нарушителям, которые появились апосля 81г?

Posted

Да, совсем забыл, вот тот самый шум от двигателей на до звуке слышен отчётливо в шлемофоне или же всё же как не навязчивый "белый шум" и по сути дела не мешает работе совсем? Извините уж за совсем дибильные вопросы, но есть свой меркантильный интерес

Posted
Думаю, те люди, которые в 80х работали на всяких радиоламповых заводах тоже думали, что Моторола говно, пока не узнали, что телефону не обязателен провод))

Люди, которые работали в 80-х на радиоламповых завода, знали с 1957г, что телефону ваще не нужен кабель.

И да, в каждой деревне ходють с Моторолой:megalol:, ибо оно действительно вон чего...

Posted
Люди, которые работали в 80-х на радиоламповых завода, знали с 1957г, что телефону ваще не нужен кабель.

И да, в каждой деревне ходють с Моторолой:megalol:, ибо оно действительно вон чего...

С вас, летчиков, вообще спрос особый))

Posted
Можно по подробнее? Хотя я так понимаю что тут и нет возможности подробнее, кроме как «фшшш...фшшш...фшшш» пока не услышишь своими ушами. В любом случае большое спасибо.

Похожий эффект можно воспроизвести в "домашних условиях".

Садишься в машину, открываешь окно на пару сантиметров и разгоняешься. Звук "шшшшшш" наростает со скоростью, примерно тоже самое происходит на самолете, ты слышешь скоростной напор. на махе 0,99 он достаточно громкий (слышно в одетом ЗШ, иногда даже нужно накручивать громкость на радиостанции чтобы слышать хорошо радиообмен).

Разгонись до 140км\ч, звук будет не комфортным уже как раз. И закрывай и преоткрывай окно несколько раз (1-4 раза, каждый раз по разному бывает), интервал только быстрый (2 раза в секунду, это субъективно по воспоминаниям), а в конце закрой. Примерно похожие звуки в кабине и слышно.:)

На торможении соответственно наоборот.

Posted

Это надо в хотелки написать, чтоб в симе такое реализовали.

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

Posted
Спасибо, что просветил. Приезжай в Жуковский (это там, где всякую хрень для самолетов делают), пройдись по предприятиям и скажи директорам, что б хотя бы 1000 долларов на руки инженерам сделали

Ответил в личку, что бы не засирать тему

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...