Flаnker Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Не у всех, а у того у кого меньше. ;) Сам догадался? :D На неделю/две дольше их авиация продержится? Мои авиафото
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 Шапкозакидательство. Мне искренне жаль ВКС РФ если такие анализы - официальная точка зрения. Тут либо низкая квалификация анализаторов, либо сознательная ложь для умаления достоинств противника (склоняюсь ко второму, тренд времени). Я конечно извиняюсь, но! Я ради форума оторвал свой зад, озадачил людей для того чтобы организовать информацию реальную....ни рекламу, ни домыслы, ни видео рекламное. Данные эти получены не на домыслах, занимались ими не Васи и Пети, а академики, летчики испытатели, люди которых я знаю, «отцы» нашей авиации. Я могу вас уверить, что ихняя работа вне политики, вне «ура патриотизма». Данные на которых они основаны имеют ценность повыше чем весь материал представленный у любого на форуме. По факту, чтобы не быть голословным и посмотреть на технику не с высоты своих знаний, а с уровня на много выше. К «официальной» точке зрения они не относятся, потому как никто официально не доложит всем что как и почему. Вы и сами прекрасно знаете, что официально у нас редко что публикуется или информация представлена в виде «мультиков о ракете летящей над горами». По понятным причинам я написал только выдержки, опять же только того, что я не видел на форуме. Для того, чтобы можно было посмотреть на самолёт не с уровня обывателя, а с уровня экспертов в этом деле. «Низкая квалификация анализаторов»- относительно кого?! Экспертов с форума или экспертов с теле экрана/ютюба/официальных заявлений синих?! мдаааа.......одной из частей анализа был расчёт на компьютере всех возможных вариантов развития ситуации, не уж то вы думаете, что у нас в стране в нии/кб/исследовательских отделах он ламповый/на перфокартах/«Эльбрус». Смех смехом конечно, но до Буркинафасо и Бурунди нам далеко. Ситуация в области авиации всё-таки значительно поменялась, это уже далеко не 90е, хоть до уровня мощи ссср не дотягивает (мое мнение). Маневренность F-35 сравнима с F-16. Но лучше на малых скоростях. Похоже авторы сего опуса считают что для применения оружия F-35 непременно нужно зайти в хвост оппоненту. Забыли про то что AIM-9X-2 уже возможен захват на траектории и он может пустить ракету по цели находящейся в его задней полусфере. Аим 9х не забыли. Как ф16 он умеет только местами и не все модификации. Хе-хе... Я не раз читал подобное в советских/российских источниках. Только в реале как-то получается что горят обычно Сушки и МиГи. Проигрывает бой не самолёт, а армия и пока слава богу не Российская. F-35 очень передовой самолет, созданный для войны с Китаем и Россией, в самых жестких условиях. В большинстве сценариев его оппоненты даже не узнают откуда смерть прилетела. Передовой- согласен! Для войны с Китаем и Россией-согласен! Достоинств машины ни я ни материал этого не отрицает. В большенство сценариев- бабка на двое сказала если подразумевать Китай и Россию. Жесткость условий- понятие обширное, помехи, пво....развитие есть по всем направлениям. Вообще эти все конфликты мало вероятны, но к ним готовятся не только обладатели ф35, симметричные ответы/меры готовят все стороны, каждый делает свои планы/приоритеты. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Marks Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 "Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинового ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием"(с) Да,да. Из невидимого резинового обмаза прямо да по LPI с 200км. Довольно урча из S-образного канала. сколько было налетов и сколько сбили В2 ? Проигрывает бой не самолёт, а армия и пока слава богу не Российская. лучше вообще в войну не ввязываться. но что то в этом вопросе оптимизма все меньше. [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 лучше вообще в войну не ввязываться. но что то в этом вопросе оптимизма все меньше. Естественно! Там (у синих) по количеству самолетов все равно превосходство. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Если рассматривать F-35 с AIM-9X, то как он встретил Су-35 или кого-то ещё в ближнем бою? При живом воздухе противника он полетел не в стелс варианте? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Heli Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 (edited) я не верю, что российская промышленность, сами военные и эти НИИ с академиками могут выпустить негативный анализ мол, знаете эффективность продукции в сравнении не такая и высокая, кому эти проблемы нужны, так и карьеры недолго лишиться про летчиков-испытателей занятно, в России не сподобились даже F-16 из Венесуэлы привезти, но что-то испытывают и знают как там не в рекламе у F-35 Edited July 19, 2020 by Heli
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 Мне всегда казалось, что картографирование и обнаружение воздушных целей - это основные задачи БРЛС. А не ограниченные. РЛС дециметрового диапазона в предкрылках с весьма широкой ДНА по высоте предназначены только для обнаружения ракет, и только по направлению. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 (edited) РЛС дециметрового диапазона в предкрылках с весьма широкой ДНА по высоте предназначены только для обнаружения ракет, и только по направлению. При чем тут РЛС в предкрылклках, если разговор был о Н036Б-1-01Л и Н036Б-1-01Б, которые расположены по бокам в носовой части? Edited July 19, 2020 by Chizh Мои авиафото
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 (edited) Я конечно извиняюсь, но! Я ради форума оторвал свой зад, озадачил людей для того чтобы организовать информацию реальную....ни рекламу, ни домыслы, ни видео рекламное. Данные эти получены не на домыслах, занимались ими не Васи и Пети, а академики, летчики испытатели, люди которых я знаю, «отцы» нашей авиации. Я могу вас уверить, что ихняя работа вне политики, вне «ура патриотизма». Данные на которых они основаны имеют ценность повыше чем весь материал представленный у любого на форуме. По факту, чтобы не быть голословным и посмотреть на технику не с высоты своих знаний, а с уровня на много выше. К «официальной» точке зрения они не относятся, потому как никто официально не доложит всем что как и почему. Вы и сами прекрасно знаете, что официально у нас редко что публикуется или информация представлена в виде «мультиков о ракете летящей над горами». По понятным причинам я написал только выдержки, опять же только того, что я не видел на форуме. Для того, чтобы можно было посмотреть на самолёт не с уровня обывателя, а с уровня экспертов в этом деле. ОК, ваше дело верить в ваших академиков. Я искренне разочарован в таком качестве "анализа". Впрочем если в РФ Кадыров - академик, то чему удивляться. Когда академик пишет ...и так можно констатировать, что самолеты Ф35 не представляют серьезной угрозы в ближнем воздушном бою для истребителей 4го поколения..... дальше можно не читать. Аим 9х не забыли. Как ф16 он умеет только местами и не все модификации. Он уже сейчас умет захватывать на траектории и для его пуска не нужно корячится на перегрузках выходя в зону пусков. Достаточно навести шлем. Edited July 19, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 На неделю/две дольше их авиация продержится? Когда противник помножен на ноль, держаться можно долго. ) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 РЛС дециметрового диапазона в предкрылках с весьма широкой ДНА по высоте предназначены только для обнаружения ракет, и только по направлению. Но тебя говорят про щеки в носу... PS Это носки, а не предкрылки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 При чем тут РЛС в предкрылклках, если разговор был о Н036Б-1-01Л и Н036Б-1-01Б, которые расположены по бокам в носовой части? Угол обзора не известен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Когда противник помножен на ноль, держаться можно долго. ) Мы уже видели с каким успехом авиация и ЗРК западного производства помножают на ноль бомбжей с иранскими игрушками в Еймене Мои авиафото
ED Team Chizh Posted July 19, 2020 ED Team Posted July 19, 2020 Мы уже видели с каким успехом авиация и ЗРК западного производства помножают на ноль бомбжей с иранскими игрушками в Еймене При чем здесь ЗРК? Если уж про них говорить то у российских ЗРК факапов гораздо больше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Угол обзора не известен. А почему у каждого полотна угол должен быть меньше, чем у одиночного полотна? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 (edited) Угол обзора не известен. Один фиг: сумма обзора всех 3-х антенн РЛС (в носу и по бокам) Су-57 будет больше у Ф-35. Edited July 19, 2020 by Flаnker Мои авиафото
Flаnker Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 При чем здесь ЗРК? Если уж про них говорить то у российских ЗРК факапов гораздо больше. При том что самая современная техника вполне себе лажает и не гарантирует успех против сильного противника. Мои авиафото
Marks Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 все очень сильно зависит от технологий. есть у меня подозрение, что боковые полотна появились не просто так. как вариант, не смогли реализовать требуемые углы сканирования по азимуту. [sIGPIC][/sIGPIC]
user2019 Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Ну вы пацаны нашли с кем спорить.Да этому челу даже если матрасники будут ссать в глаза,то он скажет что это божья роса.
Marks Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 При том что самая современная техника вполне себе лажает и не гарантирует успех против сильного противника. никакая техника не сможет гарантировать уничтожение цели, еслим цель летит в другом месте. напомнило анекдот, про мужика, который под фонарем искал "чирик". [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 я не верю, что российская промышленность, сами военные и эти НИИ с академиками могут выпустить негативный анализ мол, знаете эффективность продукции в сравнении не такая и высокая, кому эти проблемы нужны, так и карьеры недолго лишиться про летчиков-испытателей занятно, в России не сподобились даже F-16 из Венесуэлы привезти, но что-то испытывают и знают как там не в рекламе у F-35 Негативная часть тоже есть конечно(твой пример с эпр в том числе). Я лишь привёл один пример и только в решении истребительных задач. Просто, чтобы было понятно, что не имба и не непобедимый самолёт. Что при его проектировании ф35 пошли на компромиссы. А по поводу ф16 из Венесуэлы- это политический момент. И данные можно получить не вывозя самолёт. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 все очень сильно зависит от технологий. есть у меня подозрение, что боковые полотна появились не просто так. как вариант, не смогли реализовать требуемые углы сканирования по азимуту. Ну это... Физика... "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted July 19, 2020 Author Posted July 19, 2020 ОК, ваше дело верить в ваших академиков. Я искренне разочарован в таком качестве "анализа". Впрочем если в РФ Кадыров - академик, то чему удивляться. Когда академик пишет дальше можно не читать. Он уже сейчас умет захватывать на траектории и для его пуска не нужно корячится на перегрузках выходя в зону пусков. Достаточно навести шлем. А если откинуть кадыровых и политические взгляды в сторону, то какого уровня источникам доверяете вы? На чем основывается ваш взгляд на «непобедимости без компромиссов» ф35 при решении истербительных задач. П.с. Про «достаточно повернуть голову» вопрос уже поднимался на форуме. В сравнительном анализе этот момент учтён (аим9х + нсц) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Конечно. У них в шлема картинка сквозь самолет. Плюс интеграция всех датчиков в него. Для начала у нас пока еще такого шлема нет. Ну и про взаимодействие со всем чем можно вплоть до наведения зенитных ракет. Прототип вроде как есть I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Velik Posted July 19, 2020 Posted July 19, 2020 Хотелось бы услышать мнение уважаемых MaxMPower, Sarmatt, Air_man от такой части DCS, как групповые турниры. К примеру, SATAL. Всё-таки, это немножко отличающийся геймплей, где есть условно только одна жизнь, где важно взаимодейтвие в команде, т.е. паре, звене и т.д. Если, конечно,была возможность наблюдать Спойлер Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162
Recommended Posts