Frogen Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 (edited) Мне больше интересно, чем пуск AIM-120 из STT отличается от пуска в TWS, что в одном случае СПО не чухает, а в другом - чухает. Какой-то отличный подсвет в STT тут достаточно сомнителен. Да и есть ли на APG режим ДНП? По моим ощущениям, (смотрел только по ботам, с игроками как то не проверяли, пока, до релиза 16, (18 не брал), смысла нет народ напрягать) В STT после пуска ракета идет по командам управления до включения гсн, при этом дальность (уверенного сопровождения цели, даже без диполей) и мощность (это предположение) самого захвата меньше, чем при жестком захвате одной цели. Диполи могут сорвать наведение довольно часто. В TWC после пуска ракета идет в расчетную точку нахождения цели, и после включения она , в зоне выполняет самостоятельный поиск цели при этом, может уйти и на другую цель, если она ближе. Команд после пуска она не получает. Edited September 12, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
TotenDead Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 Команды она получает, в СНП ракета до включения ГСН отслеживает маневры цели
ZHeN Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 назрел вопрос MaxMPower: если в сирии все летают с РЛС на частотах "мирного времени", есть ли у истребителей возможность применять вооружение воздух-воздух при необходимости на этих "мирных" частотах ? [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted September 12, 2020 Author Posted September 12, 2020 назрел вопрос MaxMPower: если в сирии все летают с РЛС на частотах "мирного времени", есть ли у истребителей возможность применять вооружение воздух-воздух при необходимости на этих "мирных" частотах ? Конечно есть. Можно даже переключиться на «боевые» в любой момент, но это крайне не желательно.... ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 американцы когда Су-22 сбивали тоже все по миру делали ? [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted September 12, 2020 Author Posted September 12, 2020 американцы когда Су-22 сбивали тоже все по миру делали ? Я не могу сказать этого точно, но думаю что с вероятностью 99,9999999999% что да. На боевые переходят в случае «мировой войны» или что-то в этом духе. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 (edited) а ещё на пресс-конференции по этому инциденту, американцы рассказывали, что всё это время над полем битвы на большой высоте висел российский фланкер - ты не в курсе, какие там указания были ? под ним считай союзника сбили Edited September 12, 2020 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
vovanbesmert Posted September 12, 2020 Posted September 12, 2020 (edited) Добрый вечер ! Вопрос по бомбометанию на Су35С 1) Чем отличается бомбометание в Сирии с нормальных высот 3,5-5 км вне зон действия ПЗРК с полигонными в РФ с высот 800м-1000м, с точки зрения действий лётчика и почему на учениях не отрабатывают высотные бомбометания, только маловысотные ? 2) При навигационном бомбометании боевой курс выдерживает автоматика ( по типу как ДКС СУ25Т,включаешь САУ и она автоматически подворачивает самолёт в сторону цели и точно держит метку, исключая ошибки боковой наводки с помощью РУС, или у вас по другому) или вручную держишь метку или директор с помощью РУС, что-там у вас отображается ? А может на забугорный режим ССRP похож с длинной линией такой, как на СУ35С это выглядит ? Как точнее и удобнее и какой применяете в условиях Саратова ? 3) Какой из неуправляек самый точный был у вас в Саратове ? Подозреваю ФАБ500М62 давал наименьший промах или были точнее неуправляйки ? 4)Кстати замечал одну особенность, на многих кадрах бомбометаний в САРатове 2 ая бомба ложиться точнее первой, мне всегда казалось что отклонения вы никак не контролируете и попадание носит случайный характер. 5)Вы говорили что приходилось спускаться ниже что б точно попасть, насколько ниже, неужели точности с 3,5-4 км не хватало ? А как же запреты ? 6)Расставьте самолёты по точности бомбометания из опыта применения в Саратове:) СУ35С,СУ34,СУ30СМ,СУ33 с СВП24, СУ24М с СВП24,СУ24М2,СУ25СМ,СУ25СМ3,СУ27СМ3,МИГ29СМТ 7) Были ли у лётчиков пожелания в боеприпасах типа американского JDAM, на данный момент это самый дешёвый и массовый управляемые авиационный боеприпас в Мире, амриканцы делают их по 20 000 ед в год, проблем с управляемым у них нет. Как я понимаю чугуний это полумера, необходимо создание аналога амеровского боеприпаса. 8)Вопрос по F22. Он далеко вас видит ? Имеется ввиду были ли случаи что вы их видите через прицел,а они не реагировали и только когда ближе подбирались, они вас обнаруживали или наоборот ? 9)Вы говорите что в условиях Саратова СУ35С самый лучший и точный бомбер, а насколько он точнее бомбил чем СУ34? Заранее спасибо за ответы. Edited September 12, 2020 by vovanbesmert
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 Вопрос по бомбометанию на Су35С Ответов будет мало. 1) Чем отличается бомбометание в Сирии с нормальных высот 3,5-5 км вне зон действия ПЗРК с полигонными в РФ с высот 800м-1000м, с точки зрения действий лётчика и почему на учениях не отрабатывают высотные бомбометания, только маловысотные ? Я не знаю как там в Сирии....но в общем бомбометание с больших высот отличается более точным расчетом (ветер/направление) и применением высокого уровня автоматизации который может позволить самолёт. 2) При навигационном бомбометании боевой курс выдерживает автоматика ( по типу как ДКС СУ25Т,включаешь САУ и она автоматически подворачивает самолёт в сторону цели и точно держит метку, исключая ошибки боковой наводки с помощью РУС, или у вас по другому) или вручную держишь метку или директор с помощью РУС, что-там у вас отображается ? А может на забугорный режим ССRP похож с длинной линией такой, как на СУ35С это выглядит ? Как точнее и удобнее и какой применяете в условиях Саратова ? Вообще не подскажу...харам. 3) Какой из неуправляек самый точный был у вас в Саратове ? Подозреваю ФАБ500М62 давал наименьший промах или были точнее неуправляйки ? Любой боеприпас оживальной формы хорошо и точно летает. 4)Кстати замечал одну особенность, на многих кадрах бомбометаний в САРатове 2 ая бомба ложиться точнее первой, мне всегда казалось что отклонения вы никак не контролируете и попадание носит случайный характер. Естественно контролируется, можно «подравняться». 5)Вы говорили что приходилось спускаться ниже что б точно попасть, насколько ниже, неужели точности с 3,5-4 км не хватало ? А как же запреты ? Условия бывают разные, как тактические так и погодные...точность это не константа, а плавающий параметр. А снижение это личное дело каждого, если интересует результат и готов взять ответственность/обосновать свои действия, то можно чуть чуть и нырнуть....если все хорошо, то не повесят, а если все плохо, то некого вешать. 6)Расставьте самолёты по точности бомбометания из опыта применения в Саратове:) СУ35С,СУ34,СУ30СМ,СУ33 с СВП24, СУ24М с СВП24,СУ24М2,СУ25СМ,СУ25СМ3,СУ27СМ3,МИГ29СМТ У-у 7) Были ли у лётчиков пожелания в боеприпасах типа американского JDAM, на данный момент это самый дешёвый и массовый управляемые авиационный боеприпас в Мире, амриканцы делают их по 20 000 ед в год, проблем с управляемым у них нет. Как я понимаю чугуний это полумера, необходимо создание аналога амеровского боеприпаса. Что давали, с тем и работали...каб- значит каб, чугун- значит чугун. С профессиональной точки зрения не имеет значения тип боеприпаса, то есть прям разговоров на тему «вот бы нам давали ждамы/кабы/томагавки и т.д.» не было, отношение к этой теме очень прозаичное...может потому, что проблем с попаданиями не испытывали особых. 8)Вопрос по F22. Он далеко вас видит ? Имеется ввиду были ли случаи что вы их видите через прицел,а они не реагировали и только когда ближе подбирались, они вас обнаруживали или наоборот ? Как далеко он видит понять не возможно. Там вся страна светится как новогодняя елка, хрен разобрать где/кто/что/когда/аможетэтовообщекорабль. Селектировать можно только в диких землях, где общий «фон» потише и есть понимание «там они, тут мы». Да там в общем никто особо и не реагирует, типа знают, что там коалиция и все. По первой конечно все дергались, а потом все равно. Конечно раз год и палка стреляет (обострения/«задачи»), но все же. Я например видел как они на дозаправку шли и вообще ноль реакции на меня, они своей дорогой я своей. 9)Вы говорите что в условиях Саратова СУ35С самый лучший и точный бомбер, а насколько он точнее бомбил чем СУ34? Заранее спасибо за ответы. Я процитировал слова большого начальника. Насколько не скажу, такие сравнения и статистику вели другие дяди, они там с линейкой мерили. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
TotenDead Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 Макс,а как по подвижным целям без ждама то с самолёта работать?
vovanbesmert Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 (edited) Дык ждамами по движущимся целям никто не работает, эти для прямых или почти прямых попаданий по статичным целям, кроме лазерной модификации, но этот уже из другой оперы. Edited September 13, 2020 by vovanbesmert
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 Макс,а как по подвижным целям без ждама то с самолёта работать? Никак ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
vovanbesmert Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 "Более точным расчетом (ветер/направление) и применением высокого уровня автоматизации который может позволить самолёт." Т.Е. применяете САУ для выдерживание курса без дрожащих рук пилота (после пятничной пьянки :)) ? Как на вашем ролике, вы пытались выдрочить линию вручную что б бимба сильно в сторону не ушла :) Кстати точность в САРатове чугунин при таких же услвоиях как в ДКС е у вас ыбли такая же :) ? Сравнил координаты с гугл мапса с тем куда вы попали, попали как раз в то здание, в которое целились, ну по крайней мере на гугл мапсе оно там и стоит :)
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 а ещё на пресс-конференции по этому инциденту, американцы рассказывали, что всё это время над полем битвы на большой высоте висел российский фланкер - ты не в курсе, какие там указания были ? под ним считай союзника сбили Насколько я знаю, что наш ушёл и началась эта канитель. Наш даже знать не знал о 22, а пиндосов видел, типа стояли в зоне ничего не обычного. Читай внимательно между строк...я выше писал, что «лично мне задач по их прикрытию ни разу не ставили». А со стороны конечно беспонтово выглядит...потому как слова расходятся с делом...но это уже вопросы не к армии:doh: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
vovanbesmert Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 6 м перелёта и 3,5 м бокового промаха от точки прицеливания чугуниной по шишиге с 4,5 км :) Работайте над точностью товариЩь :):):)
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 6 м перелёта и 3,5 м бокового промаха от точки прицеливания чугуниной по шишиге с 4,5 км :) Работайте над точностью товариЩь :):):) Шершень не позволяет сделать как надо. Автопилот на нем несколько иной нежели я привык и бесит что у него нет парирования момента после схода. А над точность мне работать уже не надо:lol:.... ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
vovanbesmert Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 (edited) У вас ошибка была, вы в момент сброса давали крен небольшой что б парировать скольжение. Я при метании с больших высот уже надрочился, такие бомбы по крайней мерее что б по линии боковой 1-3 м от точки был . В последнюю секунду никаких воздействий на РУС ( иначе бомба сходит со скольжением в сторону) , только прикидываю момент когда при скольжении самолёта линия на индексе самолёта окажется на линии к цели в момент сброса, в онлайне люди окуевают... как я МК 83 прямыми с 4 км танки забираю. На самом деле попали ЗБС, но моно лучше :) Надеюсь на СУ35С автоматика держит всё это Edited September 13, 2020 by vovanbesmert
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 Т.Е. применяете САУ для выдерживание курса без дрожащих рук пилота (после пятничной пьянки :)) ? Самолеты с автотриммером не требуют столько корректировок сколько обычный. В спокойном режиме он считай летит в режиме стабилизации углов. Как на вашем ролике, вы пытались выдрочить линию вручную что б бимба сильно в сторону не ушла :) В этом плане Хорнет не умеет держать «линию бомбометания» к сожалению только «пзк» Кстати точность в САРатове чугунин при таких же услвоиях как в ДКС е у вас ыбли такая же :) ? Она не может быть такой же....тысячи сбросов в разных условиях, на другом самолёте с помогайками сравнивать с двумя сбросами на «полуруках» (Нбар)...особо не сравнить короче. Бывало и хуже, бывало и лучше. В танки прямое привозили без особых проблем. Сравнил координаты с гугл мапса с тем куда вы попали, попали как раз в то здание, в которое целились, ну по крайней мере на гугл мапсе оно там и стоит :) Это совпадение, не более. Видео про порядок, а не про реальные цели или точность. Просто проверил триггеры, да и полёт один вспомнил. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Red307 Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 У вас ошибка была, вы в момент сброса давали крен небольшой что б парировать скольжение. Я при метании с больших высот уже надрочился, такие бомбы по крайней мерее что б по линии боковой 1-3 м от точки был . В последнюю секунду никаких воздействий на РУС ( иначе бомба сходит со скольжением в сторону) , только прикидываю момент когда при скольжении самолёта линия на индексе самолёта окажется на линии к цели в момент сброса, в онлайне люди окуевают... как я МК 83 прямыми с 4 км танки забираю. Вот эти цифры в игре или в жизни?
ФрогФут Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 Макс,а как по подвижным целям без ждама то с самолёта работать? Так из подобных по подвижным только SDB2, лазерный ждам и всякие SPEAR с постоянной коррекцией координат. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
vovanbesmert Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 "Просто проверил триггеры, да и полёт один вспомнил." Прикольно .Координаты тоже вспомнили или просто совпадение :)" ? Просто смотрю на координаты и на реал сьёмки с гугл мапса НП Эс-Сухне , так те места ( по этим координатам) воронками от авиационных ударов усеяны, совпадение :)?Слишком много совпадений :)
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 У вас ошибка была, вы в момент сброса давали крен небольшой что б парировать скольжение. Да знаю я....первый раз пробовал....я там раз через Нбар/ПЗК пробовал, а второй просто через Нбар (или наоборот) Я при метании с больших высот уже надрочился, такие бомбы по крайней мерее что б по линии боковой 1-3 м от точки был . а говорили все что не реально:) В последнюю секунду никаких воздействий на РУС ( иначе бомба сходит со скольжением в сторону) , только прикидываю момент когда при скольжении самолёта линия на индексе самолёта окажется на линии к цели в момент сброса, в онлайне люди окуевают... как я МК 83 прямыми с 4 км танки забираю. Ты человек которого не существует:lol: На самом деле попали ЗБС, но моно лучше :) Надеюсь на СУ35С автоматика держит всё это Прям на руках это крайний режим....все равно с автоматикой точнее. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted September 13, 2020 Author Posted September 13, 2020 "Просто проверил триггеры, да и полёт один вспомнил." Прикольно .Координаты тоже вспомнили или просто совпадение :)" ? Просто смотрю на координаты и на реал сьёмки с гугл мапса НП Эс-Сухне , так те места ( по этим координатам) воронками от авиационных ударов усеяны, совпадение :)?Слишком много совпадений :) Не ну населённый пункт тот:lol: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted September 13, 2020 Posted September 13, 2020 Да знаю я....первый раз пробовал....я там раз через Нбар/ПЗК пробовал, а второй просто через Нбар (или наоборот) На руках проще. Вектор на горизонт и ведешь сквозь шпагу. Вообще без автопилота.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts