vovanbesmert Posted October 19, 2020 Posted October 19, 2020 А этот файтербомбер случайно замполитом не был или как там их по новому ? Какой то он воинствующий )))) Вам наверное лучше знать, не ?
Hoarfrost Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 Макса, есть ли у Су-30СМ или Су-34 оборудование для обнаружения запусков ракет в ИК - /УФ-диапазоне длин волн?
ZHeN Posted October 20, 2020 Posted October 20, 2020 это вроде как не секрет... нету на них ОАР/ОЛО [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted October 20, 2020 Author Posted October 20, 2020 Макса, есть ли у Су-30СМ или Су-34 оборудование для обнаружения запусков ракет в ИК - /УФ-диапазоне длин волн? Может с модернизацией добавят. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Bubi Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 @MaxMPower, бывают случаи пересиливания ОПР по тангажу? Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
MaxMPower Posted October 21, 2020 Author Posted October 21, 2020 @MaxMPower, бывают случаи пересиливания ОПР по тангажу? Очень редко только не совсем пересиливание. Некоторые асюганы просто отключали его. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
SandMartin Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 Принимаю поздравления ;) Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
MaxMPower Posted October 21, 2020 Author Posted October 21, 2020 Принимаю поздравления ;) В полку прибыло. Добро пожаловать! :lol: А тебя то за что? ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
SandMartin Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 За то что назвал причину падения Су-34 ... "или пхх..изм или рас...яйство" )) Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
vovanbesmert Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 (edited) За то что назвал причину падения Су-34 ... "или пхх..изм или рас...яйство" )) На самом деле ты туфту написал, не зная причин нельзя делать такие выводы. Без обид, но тут по делу. Edited October 21, 2020 by vovanbesmert
vovanbesmert Posted October 21, 2020 Posted October 21, 2020 (edited) Меня лично он хотел забанить когда я попытался спросить у него чем Су34 лучший, ну и по боевому применению кое чего. По боевому применению, Как лётчик , если он лётчик, он должен был знать,я изначально думал что это типо секретно, но Макс ответил, знач нет :). Из копротивленцев у него разве что (котяра ждаманая) он же Иванов не забанен :) А так всех под чистку. Edited October 21, 2020 by vovanbesmert
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 За то что назвал причину падения Су-34 ... "или пхх..изм или рас...яйство" )) Т.е. твоя версия это - «Человеческий фактор»? Судя по известным обстоятельствам больше похоже на конструктивно-производственный недостаток, а там как всегда- комиссия разберётся. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Bubi Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 Очень редко только не совсем пересиливание. Некоторые асюганы просто отключали его. А в чем это выражается? Т.е. как летчик осознает, что уже пересилил? И почему "не сосвсем пересиливание"? Все эти вопросы касательно Су-27УБ и старших моделей. На новых по-другому? Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 А в чем это выражается? Т.е. как летчик осознает, что уже пересилил? И почему "не сосвсем пересиливание"? Все эти вопросы касательно Су-27УБ и старших моделей. На новых по-другому? Я же говорю- чтобы физических его не пересиливать его просто отключают. Т.е.пилотирование осуществляется уже в диапазоне работы опр, но рус не «отбивает» так как система отключена. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 Я же говорю- чтобы физических его не пересиливать его просто отключают. Т.е.пилотирование осуществляется уже в диапазоне работы опр, но рус не «отбивает» так как система отключена. А если такой умный человек превышает в этой ситуации Ny доп, какого размера дилдо? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 Нда сходить на девять едениц это я смотрю как сходить за хлебушком не напрягаясь ,у некоторых ! а ежели ограничение по подвеске меньшее (скажем 5g) ,то ни кто ни чего и не отключает, хотя можно и отключить и получить боооольшущие альфы :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 А если такой умный человек превышает в этой ситуации Ny доп, какого размера дилдо? Так делается не для превышения допустимой перегрузки, потому как и 8-8,5 хватает с головой, а для того чтобы самолёт «не очковал» и тем самым не мешал в пилотировании на режимах близких к критическим. Пример- вращение на горке с углом 60 на малой скорости в 300-320. Тут как бы все ещё в диапазоне выполнения, но если начать энергично вращать сразу установкой рус по диагонали самолёт бывает «подергивает», хоть альфа доп. не превышен. Но тут надо иметь хорошую влетанность. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 Нда сходить на девять едениц это я смотрю как сходить за хлебушком не напрягаясь ,у некоторых ! а ежели ограничение по подвеске меньшее (скажем 5g) ,то ни кто ни чего и не отключает, хотя можно и отключить и получить боооольшущие альфы :) Я тебе больше скажу- бывает, что никто ничего не включает после того как до этого его товарищ выключил :lol: Ограничение по подвеске на сушке больше чем 5ть ед. всё-таки и то только с урвп по-моему. В такой модификации привести углы крайней сложно потому как нанесение точного удара не предусматривает под собой выполнение элементов высшего пилотажа, а сложный можно открутить бед особых проблем и полностью гружёным. В любом случае пилотирование реального самолета выполняется очень точно в узком диапазоне перегрузок и скоростей в зависимости от типа полёта. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ФрогФут Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 Так делается не для превышения допустимой перегрузки, потому как и 8-8,5 хватает с головой, а для того чтобы самолёт «не очковал» и тем самым не мешал в пилотировании на режимах близких к критическим. Пример- вращение на горке с углом 60 на малой скорости в 300-320. Тут как бы все ещё в диапазоне выполнения, но если начать энергично вращать сразу установкой рус по диагонали самолёт бывает «подергивает», хоть альфа доп. не превышен. Но тут надо иметь хорошую влетанность. Я так понимаю, речь только про те ла, где механический опр? Ну и вопрос все же был, что будет, если он таки привысит.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 (edited) Я так понимаю, речь только про те ла, где механический опр? Да Ну и вопрос все же был, что будет, если он таки привысит.:D Тут много факторов влияет: вид полёта, этом полёта, прочие обстоятельства которые имели место быть, а также должность, звание, выслуга лет, налёт, параллакс Венеры, фаза Луны и т.д. :lol: Про себя могу рассказать - привёз углы при выполнении петли на большой высоте, поймал скоростной подхват, закинул углы на 0,000000000000сколькототамсекунды. Вовремя ткнул от себя, действия грамотные. Ввод осуществлял на большом махе и тянул сильно - действия не грамотные. Итог- дебил, но без отстранения. На предварительной подготовке прочитал лекцию полку по особенностям пилотирования и выполнения сложного пилотажа на большой высоте и полетел «исправляться». Было дело когда я был старлеем еще. Второй случай: был в составе экипажа на су-30см. Крутили воздушный бой на малой, на нисходящей сильно подрезали, полетели с большим углом к земле и на большой скорости. По итогу привезли перегрузку на выводе. Все это было прям над точкой на глазах у командира. Перегрузку забросил мой товарищ ступенчато, по русский говоря не соразмерная работа РУС, т.е. не правильные действия летчика, что есть косяк. По итогу товарища моего минут десять «расстреливали», отстранили нот полетов, он налип на бумажную работу ещё какую-то. В общей сложности на бой на малой он кажется недельки две три не летел. Меня посекло осколками:lol: типа - «ты **ля там сидел!!!» , а я в ответ «я ему говорил, что не попадём, а потом он так затянул резко, что.....». Я посидел порисовал плановые таблицы на полеты без своего участия пару дней, а потом амнистия подъехала...если мне не изменяет память в связи с «задачей», лётчиков не хватало на вылеты :lol:. Вариантов короче много. Если не можешь ещё обосновать причину своего нарушения грамотно то это вообще «туши свет», можно в пехоту перевестись на месяц как за здравия желаю. А если ты привёз по объективным причинам, которые ты можешь грамотно донести, то проблем в большинстве случаев не будет. Edited October 22, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
FAB999 Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 Ограничение по подвеске на сушке больше чем 5ть ед. всё-таки и то только с урвп по-моему. В такой модификации привести углы крайней сложно потому как нанесение точного удара не предусматривает под собой выполнение элементов высшего пилотажа, а сложный можно открутить бед особых проблем и полностью гружёным. В любом случае пилотирование реального самолета выполняется очень точно в узком диапазоне перегрузок и скоростей в зависимости от типа полёта. ну дык я и имел виду с подвеской ВП воздух-поземле ;) не дальновидно мыслите товарищ летчик ,а ежели на боевом справа двадцать пуск и все лампочки как за пилиликали ,за сверкали ты хоть и на пяти км ,но страшно же и тут же приступил к противоракетному маневру ,а !? :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MaxMPower Posted October 22, 2020 Author Posted October 22, 2020 (edited) ну дык я и имел виду с подвеской ВП воздух-поземле ;) не дальновидно мыслите товарищ летчик ,а ежели на боевом справа двадцать пуск и все лампочки как за пилиликали ,за сверкали ты хоть и на пяти км ,но страшно же и тут же приступил к противоракетному маневру ,а !? :) Не, ну это другая ситуация. Я же по миру говорил. В твоём случае если увернёшься от вражеских пуль и прилетишь с поломанными головами КАБин не сильно наругают потому как причина будет объективная....а если не прилетишь, то ругать некого. Пример отношения к «нарушениям» по войне- превысил максимально допустимый Мах с подвесками ВП на 0,02 потому что из-за погодных условий необходимо было сразу после взлёта проскочить в узкий коридор между мощно-кучевой облачностью. Взлетел, у земли разогнался на форсаже и при установке тангажа чуть превысил, но засветки перепрыгнул в конечном итоге, а по другому бы поймал бы молнию или вкорячился бы в град. Посмотрели объективный, сказали быть по внимательнее в следующий раз. Обстоятельства..... Edited October 22, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Bubi Posted October 22, 2020 Posted October 22, 2020 пилотирование осуществляется уже в диапазоне работы опр, но рус не «отбивает» так как система отключена. Я про то, что эту "отбивку" же можно пересилить.Так вот, какие ощущения в ручке в этот момент будут? Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
SandMartin Posted October 23, 2020 Posted October 23, 2020 (edited) больше похоже на конструктивно-производственный недостаток А это разве не п...изм и ра..яство при проектировании ? Там может быть п..зм как конструкторов так и например тех кто не до финонсировал.. денег мало выделил... Короче, пока метеорит на голову самолету упал, в 99.9% случаев виноват или дядя Коля, финансист проекта (денег или времени не додал), или дядя Миша проектировщик который на по..уй создал какую нибудь 1 долларовую запчасть в автокаде, или дядя Семен, что на заводе реализовал самолет в железе, или дядя Лёня что поставлял запчастей из непонятных источников, или испытательная программа где дядя Слава и дядя Рома (не до испытали) или дядя Петя что паллет с запчастями уронил пока вез до аэродрома, или техник дядя Вася что менял запчасти, или или или. я же не обязательно про летчиков. Я про всю полную цепочку от самого верха и до низа, где нибудь да встретится тот самый ра...яство и п..изм. ;) И это не только у нас так.. Вот весь парк новых 737 сидит, из за того что какойто программист на п..уй накодил программу, неуследил и не досмотрел. Это филосовская мысль скорее. Но люди этого не понимают. Edited October 23, 2020 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ФрогФут Posted October 23, 2020 Posted October 23, 2020 А дядя Б наверху на отвали создал тупых дядю Мишу, Славу, Никиту, Дюшу Метелкина и всю группу USB. Мы прекрасно видим, что ничего безотказного нет в принципе. Я тебе больше скажу, MTBF даже закладывается при проектировании. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts