Jump to content

Первый Су-35 показал себя во всей красе

Recommended Posts

Posted
Новый многофункциональный истребитель Су-35, первое летное испытание которого состоялось 19 февраля, поступит на вооружение в российскую армию в 2010-2011 годах, сообщил глава компании «Сухой» Михаил Погосян.

«Думаю, что серийные поставки Су-35 для нужд ВВС России начнутся в 2010-2011 годах. Мы также намерены продвигать этот истребитель на наши традиционные рынки в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке», — сказал сегодня Погосян журналистам в подмосковном Жуковском.

Говоря о прошедших накануне испытаниях самолета, глава компании «Сухой» подчеркнул, что «очень доволен результатом». «Испытания прошли полностью в соответствии с нашими ожиданиями, системы работали штатно, управляемость самолета была полностью подтверждена во всех испытываемых режимах», — заявил Погосян, уточнив, правда, что летные испытания пока прошел только один образец Су-35, но на авиастроительном предприятии в Комсомольске-на-Амуре идет подготовка к испытаниям еще двух аналогичных самолетов. Он назвал прошедшие летные испытания Су-35 «историческим событием». «Этот самолет является первым шагом к самолету пятого поколения. Бортовое компьютерное оборудование Су-35 позволяет отработать комплекс управления будущего истребителя пятого поколения», — подчеркнул глава компании «Сухой».

Он подчеркнул, что при внешней схожести с истребителем Су-27 новый истребитель Су-35 обладает «совершенно другим уровнем интеллектуальных возможностей». На вопрос журналистов, сколько будет стоить на рынке Су-35, Погосян подчеркнул, что цена будет зависеть «от восприимчивости рынка». Вместе с тем он выразил уверенность, что «эта цена будет весьма конкурентоспособной», передает ИТАР-ТАСС.

Источник

Все-таки военные зашевелились в ответ на F-22/35 или очередная утка?)

• Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Даже не знаю плакать или смеяться:cry:

Первый вылет был наааамного раньше, сейчас вроде разговор идет о глубокой модернизации движка и полете с ним.

А так поставь зарубку на календарь, и если лет через 10 будет хотя бы один полк, ну считай что чудо произошло.

А с 22 по какому критерию их сравнивать?

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Источник

Все-таки военные зашевелились в ответ на F-22/35 или очередная утка?)

Какие, нахрен, отечественные ВВС? В Су-35 отечественного нету ничего :(

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Моё скромное мнѣніе- Лучше бы они надъ поставкой МиГ-35 на вооруженіе РФ задумались.

Posted

Они - это кто?Я так думаю "им" глубоко пофиг на проблемы ВВС, "они" смогут и под другими крыльями других самолетов переседеть

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

Нынишний Су-35, насколько я знаю, это переделаный полностью предыдущий вариант. Осталься только корпус от старого.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team
Posted

ПАК-ФА развивается своим чередом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо, Андрей, вы оптимизм мне внушили по поводу ПАК-ФА:) Кстати ПАК-ФА делают какие фирмы? И в какой степени готовности он находится? Первый полёт вроде обещали в 2009-ом...

Posted

Блин, да не будет никаких СУ-35 в ВВС РФ, опять журналюги как всегда намудрили, просто второй постриг бабок на модернизацию этап два, доведут СУ-27СМ до варианта СУ-27СМ2 (вот и будет СУ-35)и на этом успокоются, а вариант с иголочки попытаются впаривать зарубеж.

Одно хорошо хоть РЛС толковую поставят, хоть и не АФАР но и то не плохая РЛС.

НА счет Поставок новых бортов, чет сомневаюсь.

Темболее если элементная вся буржуйская, как сказал Алексей

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
Спасибо, Андрей, вы оптимизм мне внушили по поводу ПАК-ФА:) Кстати ПАК-ФА делают какие фирмы? И в какой степени готовности он находится? Первый полёт вроде обещали в 2009-ом...

Ты с необитаемого острова вернулся? :)

Делает Сухой, обещают поднять планер в 2009-2010. До готового самолета еще далеко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Блин, да не будет никаких СУ-35 в ВВС РФ, опять журналюги как всегда намудрили, просто второй постриг бабок на модернизацию этап два, доведут СУ-27СМ до варианта СУ-27СМ2 (вот и будет СУ-35)и на этом успокоются, а вариант с иголочки попытаются впаривать зарубеж.

Одно хорошо хоть РЛС толковую поставят, хоть и не АФАР но и то не плохая РЛС.

НА счет Поставок новых бортов, чет сомневаюсь.

Темболее если элементная вся буржуйская, как сказал Алексей

ИМХО,

громогласные заявления о поступлении в российские ВВС нужны прежде всего для потенциальных иностранных покупателей.

Если там много импортной комплектухи, как говорит Алексей, то появляение его в ВВС РФ еще более сомнительно. Но с другой стороны у нас нет своей элементной базы и рано или поздно МО вынуждено будет дать добро на изделия с импортной комплектухой.

Posted
ИМХО,

громогласные заявления о поступлении в российские ВВС нужны прежде всего для потенциальных иностранных покупателей.

Если там много импортной комплектухи, как говорит Алексей, то появляение его в ВВС РФ еще более сомнительно. Но с другой стороны у нас нет своей элементной базы и рано или поздно МО вынуждено будет дать добро на изделия с импортной комплектухой.

Андрей, так по моим наблюдениям сейчас любой модернизированый борт уже на импортной комплектухе, а потому, как мне кажется, запрет этот уже стал условным. ты вспомни, что армейцам недавеча "передали" Ми-28 и что у него внутри :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

А хотя бы планы развития собственной элементной базы в стране есть? Или опять "нанотехнологии"?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

Кто нибуть знает, на сколько сниженна заметность СУ-35 в Х диапозоне, какова теперь ЭПР в ППС (3m^2 или 1m^2), да и какими средствами предположительно это делалось (краска, покрытие или что то другое)

Использование технологий снижения радиолокационной заметности обеспечивает снижение отражающей способности Су-35 в Х-диапазоне радиоволн и сектора углов +-60 град.

http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=main.events

Posted

Поздно мы зашевелились, поздно... Можно сколько угодно говорить о преводсходстве наших новейших истребителей (МиГ-29/35 ОВТ/СМТ/М2, Су-35/37/47 и тд) над "недоделанными, обладающими низкими характеристиками" ит.д. американскими F-22/35 (чем активно и занимаются различные "опытные" эксперты и о чем вещают в "неофициальных" беседах "знающие" лица), можно проводить тысячи "сравнительных" тестов, измерений и пр. показывающие как наша техника превосходит западные аналоги, но только все это превосходство на словах... Интернет полон критики в адрес американской авиационной техники, мол "5е поколение, ничего такого в этом нет", но у них F-22/35 уже летают, а где наши суперсовременные Су и Миги? Мы лишь перевозим их с выставки на выставку и рассказываем об их техническом превосходстве, а строевые летчики так и продолжают летать на том что осталось после развала СССР... Обидно все таки :(

• ED Team
Posted
Андрей, так по моим наблюдениям сейчас любой модернизированый борт уже на импортной комплектухе, а потому, как мне кажется, запрет этот уже стал условным. ты вспомни, что армейцам недавеча "передали" Ми-28 и что у него внутри :)

Официально МО еще не разрешило использовать импорт.

Хотя подозреваю, что сейчас смотрят на это "сквозь пальцы".

• ED Team
Posted
Кто нибуть знает, на сколько сниженна заметность СУ-35 в Х диапозоне, какова теперь ЭПР в ППС (3m^2 или 1m^2), да и какими средствами предположительно это делалось (краска, покрытие или что то другое)

Использование технологий снижения радиолокационной заметности обеспечивает снижение отражающей способности Су-35 в Х-диапазоне радиоволн и сектора углов +-60 град.

http://www.vpk-news.ru/default.asp?pr_sign=main.events

На Сухом я уже отписал свое ИМХО.

Повторю свои наблюдения:

1. Убрали воздушный тормоз - ушли щели дающие хороший блеск на некоторых ракурсах.

2. Перенесли с воздухозаборников на крыло и сделали меньше датчики СПО.

3. Новые "сплошные" пилоны без излишней "ажурности" вредной для ЭПР.

Posted
Поздно мы зашевелились, поздно... Можно сколько угодно говорить о преводсходстве наших новейших истребителей (МиГ-29/35 ОВТ/СМТ/М2, Су-35/37/47 и тд) над "недоделанными, обладающими низкими характеристиками" ит.д. американскими F-22/35 (чем активно и занимаются различные "опытные" эксперты и о чем вещают в "неофициальных" беседах "знающие" лица), можно проводить тысячи "сравнительных" тестов, измерений и пр. показывающие как наша техника превосходит западные аналоги, но только все это превосходство на словах... Интернет полон критики в адрес американской авиационной техники, мол "5е поколение, ничего такого в этом нет", но у них F-22/35 уже летают, а где наши суперсовременные Су и Миги? Мы лишь перевозим их с выставки на выставку и рассказываем об их техническом превосходстве, а строевые летчики так и продолжают летать на том что осталось после развала СССР... Обидно все таки :(

Ну не кто не говорит о крутости наших новых самолетов которых и нету в ВВС РФ, а такое уныние зря, надо срочно принять антидеприсант :).

На Сухом я уже отписал свое ИМХО.

Повторю свои наблюдения:

1. Убрали воздушный тормоз - ушли щели дающие хороший блеск на некоторых ракурсах.

2. Перенесли с воздухозаборников на крыло и сделали меньше датчики СПО.

3. Новые "сплошные" пилоны без излишней "ажурности" вредной для ЭПР.

ИМХО, соглашусь, тут фотки выложили на англоизычной ветке, так там явно никакой спец краски нету, чистый метал местами. :)

фотки тут, они у меня уже обоями в компе :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28752

Posted
Официально МО еще не разрешило использовать импорт.

Хотя подозреваю, что сейчас смотрят на это "сквозь пальцы".

Ну не совсем так. Все же требования никто не отменял. Допустим в системе управления все должно быть отечественное.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

На аирвики фотка кабины выложена.Это реально такая или приляпали что было?

su35bm-6.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На аирвики фотка кабины выложена.Это реально такая или приляпали что было?

Реально, может на том борту , что летает подругому, но эта та , что на максе была.

Вот мне интересно РЛС действительно так видит, заявка от производителя: дальность обнаружения цели с ЭПР 3m^2 - 400км, если это правда то очень неплохой РАдарчик, плюс если обзор с электро механическим сканированием, то там выходит 120 градусов по азимуту , что тоже неплохо.

Posted

Не нравится мне расположение КОЛСа. (Я бы оставил его как на Су-27 - посередине :smartass: ). Както более естественно выгладить, симметрично.

Насчет РЛС Ирбис - дальность до 400км по 3м2 - ДА, однако согласно статеи НИИПа в секторе только 100 квадратных градуссов, время не дают, но предпологаю около 4-5 секунд. Тоесть это режим медленного скана, для просмотра зоны 140гр по азимуту и 10гр по углу места соответно потребуется где то минуты. ИМХО ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...