FreeHunter Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Читаем, делаем выводы, радуемся жизни:smartass: http://www.newizv.ru/news/2008-03-04/85777/ 1 Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Geier Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Читаем, делаем выводы, радуемся жизни:smartass: http://www.newizv.ru/news/2008-03-04/85777/ ФЗ 114 от 2002 все это уже закрепил http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/114-fz.shtm А все сегодняшнее - планомерная деятельность:)
Geier Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 И это не есть повод для беспокойства. Это нормальная деятельность государства. По мне большую опасность таят в себе доступность, например, баз МГТС, моб операторов, ГИБДД, банков в интернете и на др носителях в свободном обращении, хотя это самая что ни на есть конфиденциальная информация.
ED Team Laivynas Posted March 4, 2008 ED Team Posted March 4, 2008 А до этого совсем не могли? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DruiD Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 У нас в России сейчас создается своя система "эшелон" (знаю на 100%), так что теперь поосторожней при разговорах. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Geier Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 А до этого совсем не могли? Да нет, могли, только без соответствующего нпа. Это же написано в статье...
ED Team Laivynas Posted March 4, 2008 ED Team Posted March 4, 2008 Понятно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры! ОЙ! МАМОЧКА! я побежал срочно стреляться. подумать только - сможет прослушивать... невиданное дело... :lol: "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FreeHunter Posted March 4, 2008 Author Posted March 4, 2008 ОЙ! МАМОЧКА! я побежал срочно стреляться. подумать только - сможет прослушивать... невиданное дело... :lol: Ну хоть один человек порадовался! И то дело!:) Но лично меня, больше всего порадовало вот это: Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа. Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных. Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно. Продолжаем смеяться и радоваться!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
407 ZIG Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 В Украине это уже несколько лет как обязали сделать моб. операторов и провайдеров причем за их же счет.
deliya Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Обеспечение СОРМ и раньше было обязательным для любого оператора связи, причем за его же деньги. Ну а теперь, когда уважаемые россияне выбрали себе стабильное будущее.... "Не болтай! Враг подслушивает!" (с) Помните такой плакатик? :) People Can Fly!
depilot Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 У нас в России сейчас создается своя система "эшелон" (знаю на 100%), так что теперь поосторожней при разговорах. Десять лет назад (даже больше) слышал и читал про "Эшелон", тоже создавался :)
StellaMala Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Не знаю, как у нас в Казахстане, но у меня уже давно паранойя на самом деле в этом плане :( постоянно думаю, что кто-то слушает и слежу за языком невольно(((( и по домашнему телефону я разговариваю ООЧЕНЬ редко, да и не люблю вообще...
DruiD Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Обеспечение СОРМ и раньше было обязательным для любого оператора связи, причем за его же деньги. Ну а теперь, когда уважаемые россияне выбрали себе стабильное будущее.... "Не болтай! Враг подслушивает!" (с) Помните такой плакатик? :) Действительно СОРМ является обязательной частью станционного оборудования, без него ни одна станция не прошла бы сертификацию в России. Однако возможности этой "черной коробочки" ограничены, т.е. нет возможности прослушивать сразу все соединения. По поводу русского аналога системы "эшелон": совсем недавно некоторым IT компаниям пришли заказы на разработку подобной системы. З.Ы. Мой голос уже есть в их базе данных. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Rediska Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 Не знаю, как у нас в Казахстане, но у меня уже давно паранойя на самом деле в этом плане :( постоянно думаю, что кто-то слушает и слежу за языком невольно(((( и по домашнему телефону я разговариваю ООЧЕНЬ редко, да и не люблю вообще... бедненькие :) Ну сами подумайте, кроме того, что это пишется, это еще должно прослушиваться. Прослушывание можно производить выборочно, но никак не в сплошную. В конце то концов, кто мы такие, чтоб нас прослушивать? Кроме того, в любом случае прослушивание осуществляется с санкции судьи/прокурора, иначе это бездоказательно, вернее, доказательства дОбытые незаконным способом. С уважением.
VSK Posted March 4, 2008 Posted March 4, 2008 А чего удивлятся то? Существует масса признаков того, по какому пути развития решило шагать наше государство (ну и подавляющая часть народа, есстно) - американский путь развития нам не нравится (они ж тупые - чему у них учится?), европейский нравится только Багданову (ну и ещё 1,5% россиян :D), китайский (азиатский) - как то стремно, мы ж всегда старшим братом у них были... Какой остается? Правильно - Back to the USSR! К тому же народ согласен - в очередной раз послушно прокивал башкой в первых числах марта :music_whistling:. Хотя сабж мне лично - глубоко пофигу, я что раньше говорил, то и сейчас. ЗАговоров с целью свержения политического строя я не вынашиваю, а недовольство нынешними условиями высказывает почти каждый. Станет совсем плохо от пристального внимания - мир большой, можно и в другой стране пожить. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
cikory Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 Обеспечение СОРМ и раньше было обязательным для любого оператора связи, причем за его же деньги. Раньше ставили только на центральных узлах связи у основных региональных операторов связи. Теперь действительно обязали всех подряд. Интересно, откуда у мелких инет-провайдеров лишние 15-20 тысяч евро на покупку-установку такого комплекта, если у него 2-3 тысячи абонентов? Действительно СОРМ является обязательной частью станционного оборудования, без него ни одна станция не прошла бы сертификацию в России. Однако возможности этой "черной коробочки" ограничены, т.е. нет возможности прослушивать сразу все соединения. Не совсем так: СОРМ ставится не на всех станциях, а только на тех, где происходит выход в общую сеть. Никто не будет ставить СОРМ на каждую базовую станцию мобильной связи, только там, где коммутируются потоки, т.е. по сути в разрыв между коммутатором и маршрутизатором Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
xplight Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 Как говорится: ну и чо? Серьезные дела не по телефону говорят ) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
tim_k Posted March 5, 2008 Posted March 5, 2008 американский путь развития нам не нравится (они ж тупые - чему у них учится?)Вот как раз у них и учатся. :) как еще ФСБ не приняло свой Patriotic Act? не понимаю :) "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
Graf DeBill Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Господа, а вы не знали, что все разговоры уже лет 5 прослушиваются? только не агентами Смитами, а машиной? Она анализирует весь аудио поток, реагирует на слва типа "бомба", "теракт", и т.п. Сохраняет запись этого разговора, и уж потом ее слушает агент Смит. Игроков в КС там наверно очень любят. А еще во всех более-менее современных моделях мобильных телефонов, ну вышедших примерно после 2005 года, у становлен вспомогательный аккумулятор, который продолжает питать маленькую такую схемку даже в случае выключения телефона. Схемка позволяет оператору узнавать ваше местоположение с точностью до +/- 300 метров. Это появилось намного раньше чем услуга "Где я?". Схемка эта ни в коем случе не жучок, она всего лишь продолжает поддерживать связь с сетью, в случае выключения телефона, старые телефоны тоже вычислить легко было, но только тогда, когда они включены. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
cikory Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Господа, а вы не знали, что все разговоры уже лет 5 прослушиваются? только не агентами Смитами, а машиной? Она анализирует весь аудио поток, реагирует на слва типа "бомба", "теракт", и т.п. Сохраняет запись этого разговора, и уж потом ее слушает агент Смит. Игроков в КС там наверно очень любят. А еще во всех более-менее современных моделях мобильных телефонов, ну вышедших примерно после 2005 года, у становлен вспомогательный аккумулятор, который продолжает питать маленькую такую схемку даже в случае выключения телефона. Схемка позволяет оператору узнавать ваше местоположение с точностью до +/- 300 метров. Это появилось намного раньше чем услуга "Где я?". Схемка эта ни в коем случе не жучок, она всего лишь продолжает поддерживать связь с сетью, в случае выключения телефона, старые телефоны тоже вычислить легко было, но только тогда, когда они включены. Все разговоры прослушать нереально. Мощностей не хватит. Про схемку в мобильном - спросил у коллеги, работающего в отделе проектирования мобильных сооружений. Его дословный ответ - "городские легенды, кароч". Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
407 ZIG Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Не знаю как там со схемкой, но давно известно, что даже при выключенном телефоне с помощью спец. радиоаппаратуры возможно прослушивание его владельца (если телефон при себе, конечно :) ).
cikory Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Не знаю как там со схемкой, но давно известно, что даже при выключенном телефоне с помощью спец. радиоаппаратуры возможно прослушивание его владельца (если телефон при себе, конечно :) ). Откуда информация? ОБС?:-) И как это должно реализовываться на практике? Я просто работаю в компании, занимающейся проектированием систем связи, в т.ч. и мобильных сетей. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Dmut Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Не знаю как там со схемкой, но давно известно, что даже при выключенном телефоне с помощью спец. радиоаппаратуры возможно прослушивание его владельца (если телефон при себе, конечно :) ). если речь о выключеном мобильном - это ерунда. в школе нужно было хорошо учиться, а не байкам верить :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Rediska Posted March 6, 2008 Posted March 6, 2008 Это он о стационарном говорит, и то не выключеном. а с трубкой лежащей на рычаге, а схемка там простейшая, но это не метот государства, они в провод идущий к твоему телефону врезаться не будут :) С уважением.
Recommended Posts