Jump to content

ФСБ официально сможет прослушивать телефонные переговоры!

Recommended Posts

Posted

Вычислить местоположение можно очень точно, проверено, приходилось искать одного черта, который на деньги опустил и скрылся, по мобиле нашли, вот такие пироги:)

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Дык симки на любом углу продаются без всякой регистрации и паспортных данных. Или у Вас только по предоставлению паспорта? :)

в РБ симки строго по паспорту. пару лет назад в москве тоже обе симки пришлось брать по паспорту, продавцы ещё и отбрыкивались на неправильную регистрацию. хотя раньше в москве действительно продавали эти пакеты как открытки у кассы.

Про схемку - метафора. Основа моего поста - резервный аккумулятор, который продолжает питать часть схем телефона в выключенном состоянии, чтобы сделать возможным пеленг.

опять таки призываю включить моск :) и понять что, часть схем действительно, если аккум на месте, продолжает жить при выключенном телефоне (что бы кнопку включения слушать), но на передачу ничего не работает, и никакой пеленг невозможен.

резервная батарейка питает часы и некоторые настройки, и опять таки на передачу не работает.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Давайте всё же разберемся.

Отследить телефон в состоянии "выкл", но батарея не отсоединена - можно, каждый телефон посылает базовой станции сигнал "я тут". При "выключении" телефона только снижается частота посылки данного сигнала.

Слежение идет и логи перемещений хранятся.

ЕМНИП, несколько лет назад в Исландии нашли убитого в глухой местности, и по логам телефонной компании установили тех, кто был в окрестностях в предполагаемое время убийства. Одного - посадили.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

Отследить телефон в состоянии "выкл", но батарея не отсоединена - можно, каждый телефон посылает базовой станции сигнал "я тут". При "выключении" телефона только снижается частота посылки данного сигнала.

ЕМНИП, несколько лет назад в Исландии нашли убитого в глухой местности, и по логам телефонной компании установили тех, кто был в окрестностях в предполагаемое время убийства. Одного - посадили.

Только что-то мне подсказывает, что в глухой местности Исландии не было устойчивого покрытия GSM сети. Скорее спутниковая, но точно не скажу.

Про севший аккумулятор - мощности не хватит у батарейки на отсылку сигнала о своем местонахождении. Потому что законы физики никто пока не отменял.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted

Не читай страшные книжки на ночь :) Еще можно взломать банковский компьютер отключеный от питания, надо только "адские хакерские программы" ;) (Мальчик лет 14ти)

С уважением.

Posted

Данные логи являются не обязательными для хранения, в отличии от логов звонков (их в нашей стране любая станция обязана хранить 2 года). Но если они и хранятся, то максимум несколько часов.

Не читай страшные книжки на ночь Еще можно взломать банковский компьютер отключеный от питания, надо только "адские хакерские программы" (Мальчик лет 14ти)

А вы не слышали про возможность считывания данных с модулей памяти компьютера после его отключения? Это возможно при помощи специальных средств в течении определенного времени. Сейчас уже есть ряд программ позволяющий анализировать подобные дампы и вытаскивать из них ряд паролей.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Редисыч, я не говорил про какие-то мифические спец аккумуляторы для слежения.

Я говорю про то, что телефон, отключенный кнопкой, а не физическим отключением аккумулятора, всё равно посылает сигнал на базовую станцию.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

Проведи эксперемент. Телефон положенный перед колонкой от компа, в определенном положении, прекрасно прослушивается сигнал идущий раз в 40 или сколько там минут. Положи отключенный телефон, пусть он у тебя там неделю пролежит, если колонки хоть раз запиликают я сыму шляпу. У меня чисто слусайно два месяца лежал вырубленый мобильник перед колонкой, ну как обычно хлам на столе :), и ничего. Хотя другой, рабочий лежащий рядом, отмечался регулярно.

С уважением.

Posted
А вы не слышали про возможность считывания данных с модулей памяти компьютера после его отключения? Это возможно при помощи специальных средств в течении определенного времени. Сейчас уже есть ряд программ позволяющий анализировать подобные дампы и вытаскивать из них ряд паролей.

Не храните модули DDR в морозилке и будет все ок :)

Posted
Редисыч, я не говорил про какие-то мифические спец аккумуляторы для слежения.

Я говорю про то, что телефон, отключенный кнопкой, а не физическим отключением аккумулятора, всё равно посылает сигнал на базовую станцию.

ничего он не посылает, будучи выключеным, не нужно дезинформировать общественность.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Ну не знаю насчёт посыла сигналов в выключенном состоянии, но по поводу дополнительного аккумулятора, думаю что он существует на некоторых, у меня на старом телефоне часы и др настройки не сбрасывались при его извлечении, а вот на новом всё приходится устанавливать заново(хотя думаю что в этом ничего особенного нет, т.к. стоит просто резервный аккум, вмонтированный в телефон(ну как на цифровиках некоторых))

з.ы. А случай тот, когда убийц(кстати сотрудники МВД были) поймали, в лесу произошёл, они там парня избили досмерти, а пеленговали их по 3м вышкам наверное, потом наверное идентифицировали по коду, посылаемому на станцию, пробили данные и поймали...

з.з.ы. у мя иногда на глючном телеке получалось ловить мобильные переговоры совершенно случайно, просто "вклинивались" при помехах на канале, а так нам даже на лекциях по физике рассказывали, что вродь стандарт GSM раньше создавал много помех для ТВ...

054

Posted

мобильные переговоры GSM и CDMA на телике ловить нельзя, только помехи от них. там пакетное кодирование сигнала. на телике возможно ловить обычные не DECTовые радиотелефоны. нехитрая рация, которая ловит диапазон 900 в многоквартирном доме позволяет быть в курсе всех насущных проблем радиотелефонизированых соседей :)

Posted

Я даже к динамикам класть ничего не буду. Здравый смысл подсказывает, что ведя передачу в сеть, телефон бы сдох за несколько часов и никакой секретный аккамулятор ему бы не помог. Ну и на теории вселенских заговоров против себя любимого я смотрю скептически.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

ЛЮБОЕ устройство (даже полностью выключенное), имеющее в своем составе динамик может служить для прослушки. Устройства в действии, позволяющие прослушивать видел еще в середине 80-х.

Posted

да, но для этого нужно непосредственное подключение.

Posted

меня слушали и слушают (чуть ли не официально предупредили), в итоге из за глюков деньги со счета слетали с дикой скоростью, пришлось даже жаловаться в провайдер, слушат-слушают, но деньги теперь медленнее исчезают.

Posted

GSM не прослушать "на радиоприемник", и никаких "секретов" выключеный мобильник не передает, другое дело, что со станции его можно включить.

И еще до массовости GPS по пеленгам со станций можно было вычислить положение мобильного, с точностью до соты-очень просто, с точностью до 20 метров-чуть сложнее.

Posted
ЛЮБОЕ устройство (даже полностью выключенное), имеющее в своем составе динамик может служить для прослушки. Устройства в действии, позволяющие прослушивать видел еще в середине 80-х.

Вот именно об этом я и писал несколько страниц назад. :thumbup: "Это ж-ж-ж неспроста" (С) :)

Posted

...если к нему подключено другое устройство, включенное:)

Тут конечно есть полуфутуристический вариант на основе индукции, но обывательски прикинув расстояние и трудность фильтрации мне видится куча иных, куда более удобных и надежных способов.

Posted
GSM не прослушать "на радиоприемник", и никаких "секретов" выключеный мобильник не передает, другое дело, что со станции его можно включить.

И еще до массовости GPS по пеленгам со станций можно было вычислить положение мобильного, с точностью до соты-очень просто, с точностью до 20 метров-чуть сложнее.

в данном случае некоторые "горячие умы" утверждали, что это можно сделать с выключеным :D

Вот именно об этом я и писал несколько страниц назад. :thumbup: "Это ж-ж-ж неспроста" (С) :)

ты приницип этой прослушки динамика понимаешь, о чем WildCat говорит? :)

Posted
в данном случае некоторые "горячие умы" утверждали, что это можно сделать с выключеным :D

ну не совсем с выключеным, если из аппарата достали акумулятор, то да, ничего не сделаешь, но если акумулятор на месте, то даже без сим карты,по IMEI коду его можно включить и привести задачу к типовой...

вопрос в том, что это требует немалых сил инженеров станции и обычно не используется для поиска утеряных мобильных.

Posted

Я так понимаю, что в любом устройстве, имеющем динамамик, последний может быть использовани как микрофон.

Posted

Так если там уже есть микрофон, с динамиком извращаться то зачем?:)

З.Ы. Динамик и микрофон конструктивно - одно и то же, это верно.

Posted
Т-щ Blakk, а подтвердить слова свои чем-то можете?

чем например?

я расказал то, с чем сталкивался во время работы на станции сотовой связи... если не лень-поищите в инете мануалы к работе RBS Motorolla или Ericsson (конкретно была AXE)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...