Vladimir Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Вычислить местоположение можно очень точно, проверено, приходилось искать одного черта, который на деньги опустил и скрылся, по мобиле нашли, вот такие пироги:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Dmut Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Дык симки на любом углу продаются без всякой регистрации и паспортных данных. Или у Вас только по предоставлению паспорта? :) в РБ симки строго по паспорту. пару лет назад в москве тоже обе симки пришлось брать по паспорту, продавцы ещё и отбрыкивались на неправильную регистрацию. хотя раньше в москве действительно продавали эти пакеты как открытки у кассы. Про схемку - метафора. Основа моего поста - резервный аккумулятор, который продолжает питать часть схем телефона в выключенном состоянии, чтобы сделать возможным пеленг. опять таки призываю включить моск :) и понять что, часть схем действительно, если аккум на месте, продолжает жить при выключенном телефоне (что бы кнопку включения слушать), но на передачу ничего не работает, и никакой пеленг невозможен. резервная батарейка питает часы и некоторые настройки, и опять таки на передачу не работает. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
tim_k Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Давайте всё же разберемся. Отследить телефон в состоянии "выкл", но батарея не отсоединена - можно, каждый телефон посылает базовой станции сигнал "я тут". При "выключении" телефона только снижается частота посылки данного сигнала. Слежение идет и логи перемещений хранятся. ЕМНИП, несколько лет назад в Исландии нашли убитого в глухой местности, и по логам телефонной компании установили тех, кто был в окрестностях в предполагаемое время убийства. Одного - посадили. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
cikory Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Давайте всё же разберемся. Отследить телефон в состоянии "выкл", но батарея не отсоединена - можно, каждый телефон посылает базовой станции сигнал "я тут". При "выключении" телефона только снижается частота посылки данного сигнала. Слежение идет и логи перемещений хранятся. ЕМНИП, несколько лет назад в Исландии нашли убитого в глухой местности, и по логам телефонной компании установили тех, кто был в окрестностях в предполагаемое время убийства. Одного - посадили. Только что-то мне подсказывает, что в глухой местности Исландии не было устойчивого покрытия GSM сети. Скорее спутниковая, но точно не скажу. Про севший аккумулятор - мощности не хватит у батарейки на отсылку сигнала о своем местонахождении. Потому что законы физики никто пока не отменял. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Rediska Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Давайте всё же разберемся. Отследить телефон в состоянии "выкл", но батарея не отсоединена - можно, каждый телефон посылает базовой станции сигнал "я тут". При "выключении" телефона только снижается частота посылки данного сигнала. Слежение идет и логи перемещений хранятся. ЕМНИП, несколько лет назад в Исландии нашли убитого в глухой местности, и по логам телефонной компании установили тех, кто был в окрестностях в предполагаемое время убийства. Одного - посадили. Не читай страшные книжки на ночь :) Еще можно взломать банковский компьютер отключеный от питания, надо только "адские хакерские программы" ;) (Мальчик лет 14ти) С уважением.
DruiD Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Данные логи являются не обязательными для хранения, в отличии от логов звонков (их в нашей стране любая станция обязана хранить 2 года). Но если они и хранятся, то максимум несколько часов. Не читай страшные книжки на ночь Еще можно взломать банковский компьютер отключеный от питания, надо только "адские хакерские программы" (Мальчик лет 14ти) А вы не слышали про возможность считывания данных с модулей памяти компьютера после его отключения? Это возможно при помощи специальных средств в течении определенного времени. Сейчас уже есть ряд программ позволяющий анализировать подобные дампы и вытаскивать из них ряд паролей. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
tim_k Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Редисыч, я не говорил про какие-то мифические спец аккумуляторы для слежения. Я говорю про то, что телефон, отключенный кнопкой, а не физическим отключением аккумулятора, всё равно посылает сигнал на базовую станцию. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
Rediska Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Проведи эксперемент. Телефон положенный перед колонкой от компа, в определенном положении, прекрасно прослушивается сигнал идущий раз в 40 или сколько там минут. Положи отключенный телефон, пусть он у тебя там неделю пролежит, если колонки хоть раз запиликают я сыму шляпу. У меня чисто слусайно два месяца лежал вырубленый мобильник перед колонкой, ну как обычно хлам на столе :), и ничего. Хотя другой, рабочий лежащий рядом, отмечался регулярно. С уважением.
depilot Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 А вы не слышали про возможность считывания данных с модулей памяти компьютера после его отключения? Это возможно при помощи специальных средств в течении определенного времени. Сейчас уже есть ряд программ позволяющий анализировать подобные дампы и вытаскивать из них ряд паролей. Не храните модули DDR в морозилке и будет все ок :)
Dmut Posted March 7, 2008 Posted March 7, 2008 Редисыч, я не говорил про какие-то мифические спец аккумуляторы для слежения. Я говорю про то, что телефон, отключенный кнопкой, а не физическим отключением аккумулятора, всё равно посылает сигнал на базовую станцию. ничего он не посылает, будучи выключеным, не нужно дезинформировать общественность. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
_Foxbat_ Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 Ну не знаю насчёт посыла сигналов в выключенном состоянии, но по поводу дополнительного аккумулятора, думаю что он существует на некоторых, у меня на старом телефоне часы и др настройки не сбрасывались при его извлечении, а вот на новом всё приходится устанавливать заново(хотя думаю что в этом ничего особенного нет, т.к. стоит просто резервный аккум, вмонтированный в телефон(ну как на цифровиках некоторых)) з.ы. А случай тот, когда убийц(кстати сотрудники МВД были) поймали, в лесу произошёл, они там парня избили досмерти, а пеленговали их по 3м вышкам наверное, потом наверное идентифицировали по коду, посылаемому на станцию, пробили данные и поймали... з.з.ы. у мя иногда на глючном телеке получалось ловить мобильные переговоры совершенно случайно, просто "вклинивались" при помехах на канале, а так нам даже на лекциях по физике рассказывали, что вродь стандарт GSM раньше создавал много помех для ТВ... 054
Dmut Posted March 8, 2008 Posted March 8, 2008 мобильные переговоры GSM и CDMA на телике ловить нельзя, только помехи от них. там пакетное кодирование сигнала. на телике возможно ловить обычные не DECTовые радиотелефоны. нехитрая рация, которая ловит диапазон 900 в многоквартирном доме позволяет быть в курсе всех насущных проблем радиотелефонизированых соседей :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dunkan Aidaho Posted March 9, 2008 Posted March 9, 2008 Я даже к динамикам класть ничего не буду. Здравый смысл подсказывает, что ведя передачу в сеть, телефон бы сдох за несколько часов и никакой секретный аккамулятор ему бы не помог. Ну и на теории вселенских заговоров против себя любимого я смотрю скептически. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
-=WildCat=- Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 ЛЮБОЕ устройство (даже полностью выключенное), имеющее в своем составе динамик может служить для прослушки. Устройства в действии, позволяющие прослушивать видел еще в середине 80-х.
Dmut Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 да, но для этого нужно непосредственное подключение. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Blakk Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 меня слушали и слушают (чуть ли не официально предупредили), в итоге из за глюков деньги со счета слетали с дикой скоростью, пришлось даже жаловаться в провайдер, слушат-слушают, но деньги теперь медленнее исчезают.
Blakk Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 GSM не прослушать "на радиоприемник", и никаких "секретов" выключеный мобильник не передает, другое дело, что со станции его можно включить. И еще до массовости GPS по пеленгам со станций можно было вычислить положение мобильного, с точностью до соты-очень просто, с точностью до 20 метров-чуть сложнее.
407 ZIG Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 ЛЮБОЕ устройство (даже полностью выключенное), имеющее в своем составе динамик может служить для прослушки. Устройства в действии, позволяющие прослушивать видел еще в середине 80-х. Вот именно об этом я и писал несколько страниц назад. :thumbup: "Это ж-ж-ж неспроста" (С) :)
Dunkan Aidaho Posted March 10, 2008 Posted March 10, 2008 ЛЮБОЕ устройство (даже полностью выключенное), имеющее в своем составе динамик может служить для прослушки. Устройства в действии, позволяющие прослушивать видел еще в середине 80-х. ...если к нему подключено другое устройство, включенное:) Тут конечно есть полуфутуристический вариант на основе индукции, но обывательски прикинув расстояние и трудность фильтрации мне видится куча иных, куда более удобных и надежных способов. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dmut Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 GSM не прослушать "на радиоприемник", и никаких "секретов" выключеный мобильник не передает, другое дело, что со станции его можно включить. И еще до массовости GPS по пеленгам со станций можно было вычислить положение мобильного, с точностью до соты-очень просто, с точностью до 20 метров-чуть сложнее. в данном случае некоторые "горячие умы" утверждали, что это можно сделать с выключеным :D Вот именно об этом я и писал несколько страниц назад. :thumbup: "Это ж-ж-ж неспроста" (С) :) ты приницип этой прослушки динамика понимаешь, о чем WildCat говорит? :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Blakk Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 в данном случае некоторые "горячие умы" утверждали, что это можно сделать с выключеным :D ну не совсем с выключеным, если из аппарата достали акумулятор, то да, ничего не сделаешь, но если акумулятор на месте, то даже без сим карты,по IMEI коду его можно включить и привести задачу к типовой... вопрос в том, что это требует немалых сил инженеров станции и обычно не используется для поиска утеряных мобильных.
407 ZIG Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Я так понимаю, что в любом устройстве, имеющем динамамик, последний может быть использовани как микрофон.
Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Так если там уже есть микрофон, с динамиком извращаться то зачем?:) З.Ы. Динамик и микрофон конструктивно - одно и то же, это верно. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dunkan Aidaho Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Т-щ Blakk, а подтвердить слова свои чем-то можете? Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Blakk Posted March 11, 2008 Posted March 11, 2008 Т-щ Blakk, а подтвердить слова свои чем-то можете? чем например? я расказал то, с чем сталкивался во время работы на станции сотовой связи... если не лень-поищите в инете мануалы к работе RBS Motorolla или Ericsson (конкретно была AXE)
Recommended Posts