Jump to content

Про отключение файла подкачки и прочее...

Recommended Posts

Posted

мдаа, почетный археолог, нашел статью 2004 года :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я ж написал, СТАРЕНЬКУЮ :)

Ну попалась на глаза, а так как у нас тут вопрос данный частенько всплавает решил кинуть :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
http://proavia.mneman.ru/showpost.php?p=124&postcount=3

давненько систематизировал настройки производительности, тут описано, как подобрать оптимальный размер файла подкачки

Экспериментальный подход это конечно же здорово, вот только я сомневаюсь, что если бы расчёты микрософт были неправильны, они были бы в тесте А+ суппорта...

А вот что касается того, что размер файла должен быть фиксированым, совершенно верно...

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Ребята, нет никаких чудесных расчетов размера файла подкачки, как нет и сколь-нибудь существенного повышения производительности при его "оптимизации" по рекомендуемому размеру. Естественно, разговор не про машинки типа "RAM 256, дефрагментированный винт, своп по дефолту и в автозагрузке все, что найдено в инете - а ЩАЗ мы ка-а-ак запустим три фотошопа!". Все эти рекомендации типа "в полтора раза больше, чем RAM" - чушь.

Единственный правильный путь - запуск мониторинга, пару дней гоняем комп в обычном и предельном режиме - а потом смотрим результат и от него танцуем, что собсно и указано в ссылке, которую дал Wer.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Единственный правильный путь - запуск мониторинга, пару дней гоняем комп в обычном и предельном режиме - а потом смотрим результат и от него танцуем, что собсно и указано в ссылке, которую дал Wer.

Не панацея, как вариант может быть, но до поры до времени...

А всё равно самый лучший вариант - достаточное количество оперативки и отключеный файл подкачки :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

У меня вопрос, если есть достаточно памяти (или с избытком), то как может мешать своп, т.е. что является тормозом?

спасибо.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

винде небывает достаточно - если есть свободная память она просто увеличивает дисковый кэш. в итоге иногда редкообращаемые страницы всё-таки сваливаются в своп, сколько бы памяти не было.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Мне помнится, год назад, а то и больше, уже была большая дискуссия про отключение файла подкачки. После того, как я привёл слова человека из Мелкософта, о том, что это может привести к редким друтдодиагностируемым багам, меня закидали шапками :) Хотя, в общем-то, никто из опоннентов винду на уровне программного кода не разбирал...

Posted

Имею на борту 2048 метров оперативки, но работаю все равно с подкачкой. Без этого файла бывают глюки. Разницы в быстродействии в каком бы то ни было приложении не наблюдал и не наблюдаю. Есть только небольшая разница в скорости переключения между активными приложениями.

ИМХО, с файлом или без - вопрос индивидуального выбора и конфигурации.

Posted

Наивные:) Сколько бы вы его не отключали, он все равно создается. Лучше уж иметь постоянный поближе к "началу" винчестера - там скорость работы с данными больше.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Имею на борту 2048 метров оперативки, но работаю все равно с подкачкой. Без этого файла бывают глюки. Разницы в быстродействии в каком бы то ни было приложении не наблюдал и не наблюдаю.

Абсолютно так и есть! :)

У самого 4 гига ОЗУ с вин ХП,

и тем не менее 512 мб подкачки на всякий случай держу.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Наивные:) Сколько бы вы его не отключали, он все равно создается. Лучше уж иметь постоянный поближе к "началу" винчестера - там скорость работы с данными больше.

С чего бы ему создаваться?:music_whistling: Ну-кась, скажи ка мне имя этого пресловутого файлика (если он, конечно отличается от pagefile.sys, но при отключении подкачки у меня на компе не наблюдается его присутствия), поробую отключить и поискать у себя на компе.:cry:

Posted

На конференции ixbt.com переодически поднимается вопрос о свопе и его отключении. Как ни странно, но отключение свопа ведёт к снижению эффективности работы физической памяти. Если кому интересно, поищите там темы про своп, в которых отписывался Игорь Лейко, российский MS MVP.

Есть его статья про своп в 95-98 виндовсе, достаточно занимательное чтиво http://www.aha.ru/~mwz/texts/memory_management.html

Posted
С чего бы ему создаваться?:music_whistling: Ну-кась, скажи ка мне имя этого пресловутого файлика (если он, конечно отличается от pagefile.sys, но при отключении подкачки у меня на компе не наблюдается его присутствия), поробую отключить и поискать у себя на компе.:cry:

C того, что политика кэширования виндоус предполагает копировать в файл подкачки все, что плохо лежит и в перспективе может быть выгружено. Где искать - хз, это надо свой отключать и смотреть. Убедиться в присутствии легко - отключи на всех дисках и после перезагрузки в диспетчере задач включи отображение виртуальной памяти, занятой процессами.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Читайте статьи, проверяйте количество виртуальной памяти, ставьте счётчики...

Сужу по своим ощущениям от программ, от игр, отключение свапа ведёт к более гладкой работе, если количества оперативки хватает для задачек.

По поводу глюков, ну не знаю, может оно конечно и реально, но я лично наблюдал за работой своего коллеги, файл подкачки на машиен которого был отключен, постоянно крутилась куча прог (и не просто крутилась, а с ними ещё и экспериментировали), сетевые игрушки, машинка работала без перезагрузки год и работала бы, если б не надо было её попалить :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

я у себя оставил 4гб своп...при 4гб оперативки...

потому как некоторые программы, просто очень плохо себя ведут...

например связка Photoshop+AfterEffects просто без свопа рухнет как вавилонская башня...а например Max+vray в упор своп не видят, если кончается оперативка при загрузке текстур во время рендера-все...ругается на чем свет стоит....

Posted

Суть в том, что на самом деле, код той же винды мог быть оптимизирован гораздо более серьёзно (моё мнение, основанное на общении с другами-программерами, работающими на редмондского гиганта), и действительно, ситуация работы без свопа является нештатной - в общем-то, работать оно будет, но не всегда стабильно (фотошоп хороший пример). Я у себя, при хорошем количестве памяти оставил своп в 200 метров, он меня не беспокоит, я его - винду не переставлял уже больше года.

Как-то видел идею, про организацию свопа в оперативке, через виртуальный диск, типа, быстрее должно быть.

Posted
я его - винду не переставлял уже больше года.

Я не про переустановку, я про перезагрузки :)

А что касается фотошопа, то раньше он вроде имел свой собственный файл подкачки, чуть ли не на каждом диске...

DimAss Coljo Yappo

Posted
C того, что политика кэширования виндоус предполагает копировать в файл подкачки все, что плохо лежит и в перспективе может быть выгружено. Где искать - хз, это надо свой отключать и смотреть. Убедиться в присутствии легко - отключи на всех дисках и после перезагрузки в диспетчере задач включи отображение виртуальной памяти, занятой процессами.

Не стои путать хрен с морковкой. Кэш и своп две большие разницы. Даже при отключеном свопе, например, неиспользуемые dll-ки кэшируются в специально выделенную для этого папочку - %SystemRoot%\system32\dllcache, это известно любому грамотному админу. Так-же могут кэшироваться драйвера. Возможно использовать дисковый кэш. И никакого отношения к свопу это не имеет.

Posted

шоп то лезет куда не лень, но куда девать те проги, которые паралеьлно с ним работают?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...