ArteSSmart Posted July 25, 2020 Posted July 25, 2020 (edited) Мною была проделана очень кропотливая работа и я нашёл закономерность краша DCS World Openbeta по причине удаления видеокарты. Закономерность такая: отчёт о проделанной работе. проблема была такая: 1.Включается Компьютер с характеристиками как в подписи. Важно знать! в этот момент DCS World OpenBeta весит 148 GB (159,155,789,061 bytes) 2.Загружается DCS World OpenBeta 3. В процессе сеанса миссии неважно будь то офлайн или онлайн происходил краш: причина в логе: DX Device removed. далее: (cуть закономерности) 1. восстановив симулятор(починив(весит папка DCS Openbeta после восстановления 148 GB (159,155,790,869 bytes) ). Загружается игра DCS OpenBeta 2. В процессе сеанса миссии ничего некрашится. 3. Нажав Выход из DCS OpenBeta Папка c игрой основная (где сама игра а не Saved Games) весит 148 GB (159,155,790,869 bytes) Я радостный что всё терь дкс не крашится выключаю пк и иду спать до завтра. Просыпаюсь: 1.Включается Компьютер с характеристиками как в подписи. (Важно знать! в этот момент DCS World OpenBeta весит 148 GB (159,155,790,869 bytes)) 2.Загружается DCS World OpenBeta 3. В процессе сеанса миссии неважно будь то офлайн или онлайн происходит краш: причина: в логе DX Device removed. далее: (cуть закономерности) 1. восстановив симулятор(починив(весит папка DCS Openbeta после восстановления 148 GB (159,155,792,677 bytes)). ?????????? мистика но это так. Загружается игра DCS OpenBeta 2. В процессе сеанса миссии ничего некрашится. 3. Нажав Выход из DCS OpenBeta Папка c игрой основная (где сама игра а не Saved Games) весит 148 GB (159,155,792,677 bytes) Я радостный что всё терь дкс не крашится выключаю пк и иду спать до завтра. ит д повторяется мой день. и так всегда: вывод: причина в перезагрузке пк. А в основной директории игры после перезагрузки пк и восстановления DCS OpenBeta почему то меняется размер основной папки игры (она прибавляет 1808 байт) и тогда симулятор не крашится до перезагрузки пк. Есть мнение что какой то файл ED защитили от вмешательства или просто мой пк меняет (что мало вероятно) что то в директории... и теперь только восстановив симулятор, можно полетать без краша (в поддержке сказали видеокарта плохая нужен автербюрнер так и с ним крашилось пока я непонял что дело не в нем). Так что если несделать восстановление DCS перед загрузкой ТО БУДЕТ КРАШ ИНФА СОТКА Чуть незабыл: во всех случаях размер папки dcs openbeta в папке saved games одинаковый и не меняется. Канечно теперь перед игрой придется восстанавливать дкс но это дичь а если не будет инета то и восстановить неудасться а значит и полетать неполучится. Edited July 25, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
-Slayer- Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) :) Может "режим сна" поможет. Т.е. если выключаешь полноценно, можно попробовать режим сна (когда питание памяти сохряняется, а остальные устройства отключаются, в виндовс он так и называется) - режим, который в ноутбуках включается по умолчанию при закрытии "крышки". На клаве бывает есть спец. кнопка для него в виде полумесяца, или пуск>выкл>режим сна. Выводит из него обычно нажатие на кнопку включения на сис. блоке. Edited July 26, 2020 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Я ставлю на антивирус, или инспектор безопасности, какой нибудь, . Обычно они удаляют, при соответствующей настройке, то, что считают необходимым. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
FenechkA Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Я ставлю на антивирус, или инспектор безопасности, какой нибудь, . Обычно они удаляют, при соответствующей настройке, то, что считают необходимым. гражданин не раз высказывался, что подобное на дух не переносит. учитывая сей факт, логичнее ставить на противное, что на машине вполне себе благополучно проживает како-либо зверек (а может и зверинец), который регулярно поганит файлы игры. апдэйтер восстанавливает, а живность, при первом запуске, обратно поганит.
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 (edited) гражданин не раз высказывался, что подобное на дух не переносит. учитывая сей факт, логичнее ставить на противное, что на машине вполне себе благополучно проживает како-либо зверек (а может и зверинец), который регулярно поганит файлы игры. апдэйтер восстанавливает, а живность, при первом запуске, обратно поганит. Посмотрим придется сканить ссд буду искать файл в директории симулятора который "портится" Я ставлю на антивирус, или инспектор безопасности, какой нибудь, . Обычно они удаляют, при соответствующей настройке, то, что считают необходимым. Сторонних антивирусов у меня нету... Есть Виндоус дефендер стандартный ... Edited July 26, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Вполне рабочая версия Живет зверёк, при запуске дкс, портит (вставляет в тело свой код) , потом это удаляется, при повторном обращении ДКС файла нет, контрольные числа не сходятся, запускается восстановление и далее по кругу :-) Я бы начал с хранилища удаленных , подозрительных файлов. И полное сканирование всего компа не виндоусов программами на предмет зверинца. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 Вполне рабочая версия Живет зверёк, при запуске дкс, портит (вставляет в тело свой код) , потом это удаляется, при повторном обращении ДКС файла нет, контрольные числа не сходятся, запускается восстановление и далее по кругу :-) Я бы начал с хранилища удаленных , подозрительных файлов. И полное сканирование всего компа не виндоусов программами на предмет зверинца. Hаверно надо Винду переустановить всю систему отформатировать и тогда будет норм. Переустановить Винду и потом заного скачать дкс... Хз откуда на нем может быть вирус я кроме дкса на нем ничего некуда незаходил разве только Ютуб смотрел... Блин плагины адблока заного придется качать в браузер... i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Это какой то конец 20 века... переустановить Винду. Я этим баловался с 98 виндой. Потом уже на ХР, прекратил. До 40 мин, с настройкой занимало. Да, тогда это было проще.. Ныне, порядочные антивирусные системы с доп модулями по настройке и очистке своё дело знают. А дерьмо из инета лезет в комп само, даже ходить не надо специально. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 (edited) Это какой то конец 20 века... переустановить Винду. Я этим баловался с 98 виндой. Потом уже на ХР, прекратил. До 40 мин, с настройкой занимало. Да, тогда это было проще.. Ныне, порядочные антивирусные системы с доп модулями по настройке и очистке своё дело знают. А дерьмо из инета лезет в комп само, даже ходить не надо специально. В тех поддержке сказали дкс недолжен менять размер папки после восстановления... Тоесть получается вирус?( Ток что сканировал дефендер ненашел вирусов на ПК ... Фсбшный антивирус как то не хочется качать... Ещё есть подозрение на ссд диск мож он поврежден и поэтому такое выдает Edited July 26, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
nickbolt Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Это какой то конец 20 века... переустановить Винду. Я этим баловался с 98 виндой. Потом уже на ХР, прекратил. До 40 мин, с настройкой занимало. Да, тогда это было проще.. Ныне, порядочные антивирусные системы с доп модулями по настройке и очистке своё дело знают. А дерьмо из инета лезет в комп само, даже ходить не надо специально. Я с торрента часто качаю книги,фильмы,и даже игры)) Стрелялки. А недавно на почту начали писать какие-то бабы,с предложением пройти по ссылке)) Антивирус рекламировать не стану. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
-Slayer- Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) Попробуй перед восстановлением проверить, есть ли в каталоге игры папки backup.. и downloads - в бэкапы автоматически скидываются изменённые пользователем файлы, которые были восстановлены при обновлении или ремонте, в загрузках - тореенты разные после обновлений. Т.е. вероятно нужно попробовать удалить эти папки, потом восстанавливать, после восстановления проверить, не появилось ли чего нового. Т.е. по идее любой изменённый файл должен будет отправиться в папку backup.. после восстановления. Как вариант. Edited July 26, 2020 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 Попробуй перед восстановлением проверить, есть ли в каталоге игры папки backup.. и downloads - в бэкапы автоматически скидываются изменённые пользователем файлы, которые были восстановлены при обновлении или ремонте, в загрузках - тореенты разные после обновлений. Т.е. вероятно нужно попробовать удалить эти папки, потом восстанавливать, после восстановления проверить, не появилось ли чего нового. Т.е. по идее любой изменённый файл должен будет отправиться в папку backup.. после восстановления. Как вариант. Нету, там папка пустая downloads... У меня чистый скрепный клиент без модов все православное по канону... А файл в директории игры который размер меняет после восстановления я нашел это: update_log.txt какой то если мне не изменяет память не у компа ща просто i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Хм.. это файл описания процесса восстановления /обновления. Не пробовали его открыть в блокноте и проанализировать? F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 Хм.. это файл описания процесса восстановления /обновления. Не пробовали его открыть в блокноте и проанализировать? Открывал там написано когда обновление было и прочее А может быть так что процессор узкое горлышко? i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) Ваш, нет, однозначно :-) Там и должно быть написано, что именно обновлено. Вообще, похоже на конфликт, чего то с чем то или неправильные настройки системы. Edited July 26, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
-Slayer- Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Открывал там написано когда обновление было и прочее А может быть так что процессор узкое горлышко? Ну вроде как это нормально, что лог файл меняет размер. Если переустановка видны не поможет, вероятно проблема посерьезнее, чем вирусы или ещё что, может проблемы в железке, может в драйверах. Можно разные версии дров потом попробовать поустанавливать. А в папки backup не обязательно файлы модов попадают, можно какие настройки управления менять вручную прописывая их в файлы - тоже туда идут, просто полезная вещь для восстановления своих настроек после обновления. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Кстати, Вы же наверняка на Вин10. Хоть у Вас и 32оперативной, но проблемы кеширования игровых данных на 10кем, никто пока не отменял. Отключите, если возможно игровой режим. Все одно, надо искать причину. Перед сносом видны надо максимально её очистить. От мусора, и т.д. т.е. поработать с тем, что есть. Посмотрите, системный монитор. Никто кроме Вас :-). F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
zOrg Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 Найдите причину почему обновление тепрь выходит раз в месяц а баги не менялись от их сути... раньше хоть обнова раз в неделю была и баги правились раз в неделю.. теперь все то же самое только ждать месяц. Попадания: (100%) приехали......
Frogen Posted July 26, 2020 Posted July 26, 2020 (edited) А кто обещал, что тот или иной баг будет устранен немедленно..? Критичные исправляют оперативно, иные вносят в перечень, и по мере работы с той или иной системой испраляют. Для конкретного юзера, это критично, для проекта в целом, баг 5 очереди :-). Прекрасный фильм, Афоня. В плане ремонта сантехники :-). На форуме было объявлено о выходе патчей раз в месяц.и причина указана. Ищите.... Праздник заканчивается. Пора заканчивать с писаниной на форуме. Всем спасибо Edited July 26, 2020 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ED Team USSR_Rik Posted July 26, 2020 ED Team Posted July 26, 2020 А файл в директории игры который размер меняет после восстановления я нашел это: update_log.txt какой то если мне не изменяет память не у компа ща просто Изменяет. Это файл autoupdate_log.txt - лог апдейтера, он меняется при каждом обновлении или ремонте, описано в FAQ. Тема... гм... не раскрыта. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 Изменяет. Это файл autoupdate_log.txt - лог апдейтера, он меняется при каждом обновлении или ремонте, описано в FAQ. Тема... гм... не раскрыта. Именно после перезагрузки ПК краш происходит после чего сделав восстановление краша после этого нету. Странно что перезагрузка пк влияет на дкс... i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 (edited) Изменяет. Это файл autoupdate_log.txt - лог апдейтера, он меняется при каждом обновлении или ремонте, описано в FAQ. Тема... гм... не раскрыта. кароче ща токо что отлетал после восстановления dcs - некрашилось как я и говорил. закономерность найдена невостановишь дкс неполетаешь!!! вот лог кстати есть ещё одна находка: краш после восстановления дкса будет, но в том случае если начать воспроизводить трек и после взять управление. краш связан с каким то Vertex buffer и тоже удалением видеокарты. так что вот так.dcs01.rar Edited July 26, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ArteSSmart Posted July 26, 2020 Author Posted July 26, 2020 (edited) Кароч всё я решил кажись проблему больше не будет крашится. Оказывается все просто...) Кароче когда видеокарту поменял с 1660ти на 2070с я зачем-то Биос до этого в дефолтные настройки поставил. А там в чипсет есть настройка называется "декодирование свыше 4гб" и там стояло "запрещено"(в дефолт так поставилось). Эта настройка нужна тем у кого видеокарты больше 4гб. В итоге дкс заполнял 4гб памяти видяхи а видел 8 гб. Дальше 4гб просто происходил краш с удалением видеокарты. После того как япоставил сейчас на "разрешено " декодирование свыше 4гб все перестало крашится. Edited July 26, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ICS_Vortex Posted July 27, 2020 Posted July 27, 2020 Мораль: Работает - не трогай! PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ArteSSmart Posted July 27, 2020 Author Posted July 27, 2020 Мораль: Работает - не трогай! да краши с удалением видеокарты перестали появляться. остались всякие левые краши редкие с какими то ошибками к примеру: ERROR_WEAPON ща кину лог:dcs_log.rar i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Recommended Posts