Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted
Что все про посадку и про посадку? Взлетит хоть? :) Один в кабине, любой тип ЛА. Будем считать, ЛА готов к полету.

На як52 думаю взлететь можно.

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
На як52 думаю взлететь можно.

Мне просто пример с велосипедом понравился. Представил себе, что я долго играл на компе в симулятор велосипеда, причем прекрасно смоделированный, и в один прекрасный день мне пришлось испытать машину в реале :)

Posted
Мне просто пример с велосипедом понравился. Представил себе, что я долго играл на компе в симулятор велосипеда, причем прекрасно смоделированный, и в один прекрасный день мне пришлось испытать машину в реале :)

Вот что касается велика, так там нужно именно страх перебороть, а ездить оно само начинает, поэтому папы иногда делают вид, что велик сзади держат...

А что касается взлета, то наверное реально таки, а с улучшением полосы шансы возрастают, ну и длина должна быть раза в три минимум больше необходимой для типа.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вот что касается велика, так там нужно именно страх перебороть, а ездить оно само начинает, поэтому папы иногда делают вид, что велик сзади держат...

А что касается взлета, то наверное реально таки, а с улучшением полосы шансы возрастают, ну и длина должна быть раза в три минимум больше необходимой для типа.

Ну не велосипед, ладно, что-нибуть более серьезное. Например, автомобиль. Помню свой первый выезд. До этого тренировался чисто в гараж заезжать, ездить по городу и по шоссе навыка не было. Ничего - смело сел и поехал. Нарушил все правила, но доехал. Правда перед сном ворочался в постели и пОтом обливался. Так ездить нельзя - навыка ноль! Вспоминал свое вождение, понимал, что ноги не было на тормозе вообще, ну не привык, крутой поворот осилил лишь благодаря удаче... Жуть. Короче, испугался я, самоуверенный тогда щегол, машину сейчас не вожу, ну ее в попку :)

Думаю, что вирпил не взлетит, если условия будут такие же как при посадке, то есть - нет достаточного времени на обдумывание, нужно действовать прямо сейчас.

Posted

Дык вариант "смело сел и похал" на любом транспотрном средстве способен привести к плачевным результатам. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Дык вариант "смело сел и похал" на любом транспотрном средстве способен привести к плачевным результатам. :)

Не вопрос. Это я про самоуверенность :) Считал, что автомобиль освоен, фигли - знаю же как управлять... Это мне повезло сильно.

Я не считаю себя умным, ибо учусь на своих ошибках, но сообразительным считаю. Тот опыт меня научил, что не все так просто с ТС. Поэтому и думаю, что даже не взлетит вирпил. А если и взлетит, так это удача и перед сном он будет думать и потеть :) Правда для этого еще сесть надо :D

Posted

Ну если строгий дефицит времени, то шанс исчезающе мал... Многое еще зависит от типа аппарата. Если что-нить типа Як-52, то вряд ли, а если что-нить типа 172-й цессны или Ил-103, то при наличии радиосвязи и хотя бы минимального запаса времени, то ИМХО возможно. Ил-103 вообще простой как табуретка не надо его трогать, он сам летит...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ну если строгий дефицит времени, то шанс исчезающе мал...

Ну не прям так строгий, не горит ничего. Просто время ограничено, не может же он часами стоять на ВПП... Какой шаг у педалей он не знает ничего - первый раз за штурвалом. Со штурвалом и с РУДами тоже не освоен. Как можно взлететь? Конечно, шанс есть. Но стоит ли испытывать удачу?

Posted
Ну не прям так строгий, не горит ничего. Просто время ограничено, не может же он часами стоять на ВПП... Какой шаг у педалей он не знает ничего - первый раз за штурвалом. Со штурвалом и с РУДами тоже не освоен. Как можно взлететь?

Я же говорю, зависит от самолета и человека. Если самолет простой и у человека не самый большой коэффициент опиз?*:я (прошу прощения за спецтермин :) ) то почему нет... В случае с Ил-103 я это вполне допускаю. Тушка - сильно вряд ли.

Конечно, шанс есть. Но стоит ли испытывать удачу?

А вот это уже СОВСЕМ другой вопрос :)

Posted (edited)

Ил-103 сильно проще 52-го на взлете? Алексей, ты гонишь. :)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ил-103 сильно проще 52-го на взлете? Алексей, та гонишь. :)

Сильно. И не только на взлете. Проверено :) Хотя бы тем, что у него автоматический шаг. Тем, что у него сирена по альфе... Вообще интересный аппаратик. Что характерно - на нем лететь проще чем рулить :) И не сваливается ни в какую :)

Posted
Сильно. И не только на взлете. Проверено :)

А Ан-2 как? И на взлете и на посадке? Если, в курсе, конечно. Вроде везде пишут, что всепрощающий самолет.

Posted
А Ан-2 как? И на взлете и на посадке? Если, в курсе, конечно. Вроде везде пишут, что всепрощающий самолет.

На Ан-2 я летал только мешком, ну или держался за штурвал на маршруте, поэтому ничего конкретного не скажу. Могу еще привести пример простого самолета - Марафон. Там тоже нифига нету, сел и полетел...

Posted
На Ан-2 я летал только мешком, ну или держался за штурвал на маршруте, поэтому ничего конкретного не скажу. Могу еще привести пример простого самолета - Марафон. Там тоже нифига нету, сел и полетел...

На аннушке тоже много полетал пассажиром - так ничего не скажешь :) А вот батя мой рассказывал случай (мы в тогда на Чукотке жили, отец геолог) как при полете на Ми-8 летчики дали подержать штурвал одному геологу - чуть не упали, плюс тому геологу чуть в лицо не дали. Не понимаю сейчас - как возможно, чтобы летчики дали кому-то штурвал :) А отцу я верю.

Posted
плюс тому геологу чуть в лицо не дали.

Правильно, он один а их сколько?! :D

DimAss Coljo Yappo

Posted
Не понимаю сейчас - как возможно, чтобы летчики дали кому-то штурвал :) А отцу я верю.

Да легко. На покатушках такое сплошь и рядом. Ну и бывает, что знакомые/сотрудники подлетывают...

Posted
Да легко. На покатушках такое сплошь и рядом. Ну и бывает, что знакомые/сотрудники подлетывают...

Я бы не дал.

Posted

Бывает, что в симе когда летишь (автопилот временно отключен) и друзья рядом, и то не даешь... Мало ли что.

Posted (edited)

Если проводить аналогию с автомобилем, то вспоминая как меня брат обучал рулить (при том, что теорию знал и немного практики уже было) - как здесь сказали, не льстите себе. Чувства и ощущения не те. Тренируясь на заброшенном аэродроме для сельхозавиации :) - вроде все получалось, А выехали на трассу - все, условия изменились и усложнились, значительно больше источников опасности и приложения внимания. Ни габаритов машины не чувствуешь, ни скорости, ни дистанции, в дорожной обстановке ориентируешься плохо, поздно реагируешь, зеркал как будто нет, хотя знаешь, что посматривать надо, в руль вцепился, словно его кто-то хочет отобрать, последовательность действий руками, ногами, головой - скорее хаотичная, чем осознанная :) Но едешь. Но напряжен, потеешь. Сзади уже гудят, нервничаешь, движения еще хаотичней. Принимаешь вправо (поворот, конечно включить забываешь), останавливаешься. Хочется еще разок проехать, но у брата ж нервы тоже не железные. :D

Это счас все как на автомате делаешь, руки, ноги сами знают, что и когда делать, но это приходит с практикой и опытом.

А тут от монитора в "живой" самолет. Так что не посадит или как проголосовал, посадит как большое исключение, при идеальных условиях и благоприятном стечении обстоятельств как объективных, так и субъективных. Все равно не проверяемо :D

P.S. Вот и косвенное подтверждение. И это только "подержался"!

...при полете на Ми-8 летчики дали подержать штурвал одному геологу - чуть не упали....
Edited by =407= ZIG
Posted

quote==407= ZIG

О, как я тебя понимаю, те же чувства, только не смог их так понятно изложить! :) Просто это не объяснить "самоуверенным щеглам" :)

Posted
Меня бы вполне устроила посадка в подобном стиле:

ЕМНИП, первое видео - самостоятельный курсанта ГА.

У симмера при ОЧЕНЬ большом везении получилось бы максимум так:

http://www.youtube.com/watch?v=wa7WCyrUWjM&feature=related

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Вот например утверждать что порвет всех асов БФ2 на их поле не стал никто...

Не берусь утверждать, но есть у меня хороший знакомый, фанат БФ2 и летабельной технике в этой игре - то, что он творит ТАМ, симерам и не снилось, дань аркадной физике и всепоглощаемущу геймплею... Вот в ЛО он даже не взлетит, не говоря о БП. Всё же, каждому своё - кому-то, думать, что он великий лётчик, круша пехоту в БФ2, а кому-то, вынося ПВО в ЛО. И ведь каждый будет прав.

Posted
Об чем ты, дядька? Какой нафиг вирпил? Обычный строевой летчик не выдержит, потому что никто из них не летает на перегрузках. Когда Коваль (украинский пилотажник) "покатал" в Бельбеке одного из летающих летчков, последний на вопрос об ощущениях сказал: "Какие на... ощущения?! У меня в глазах все время темно было! Идите нафиг..." (с) близко к тексту.

Чтобы выдерживать такие перегрузки нужны постоянные тренировки. В том числе на центрифуге. Спросите знакомых летчиков, как часто они там крутятся?

А Они нужны? Эти перегрузки...Вроде всё можно выполнить в пределах допустимого...! :)

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...