Dunkan Aidaho Posted April 4, 2008 Posted April 4, 2008 Я просто привел текст, чтобы вы могли с ним ознакомится;) Так это мне что-ли ссылка была? Интернет-публикация для меня как аналог печати выглядит:music_whistling: Чтож, пойду почитаю, чего старики посоветовали. 1 Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Guest =YeS=CMF Posted April 4, 2008 Posted April 4, 2008 (edited) ? ????? ? ??? ??????????! ?????? ?????? ?????: :) ?? F-15 ??? ???????? ?????? ?? ???? ???? TEWS ???? ???????????? ??????????? ?? ?? ?? ????? ??????????? ? ?????? ?? ?????????? (????????? ?? ???) ???? ? ???????? 2 ???????: 1) ????????? :) 2) ?? ??????? :joystick: (???????????? ?? ?? ?? ????? ?????????? ??? ???? ????? ??????!) ? ?? ???? ????????????? ?-27 ... ? ??? ????????? ? ???????? ?????????? :) ________ Honda CT70 Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Veter Posted April 4, 2008 Posted April 4, 2008 На ф15 твс мне лично совсем не понятен, то есть интелектуально понятно, а вот рефлексы не воспринимают его в серьёз, привык к берёзе. А вообще, если ракета активная то её видно буквой м, и она приблежается к центру, а если паргсн, то просто самалёт пустивший мигает. На самом деле твс этот очень крут) просто нужно к нему привыкнуть, и тогда фка сказкой будет :) А пока что миг и суха рулят у меня :). http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Guest =YeS=CMF Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 (edited) ?? ?????, ???? ?????? ? ??????? =) ? ??? ????? ????? ???????... ? ?????? ? F-15C ??? APG-63 ???????????? 1983 ???? ?? ????????? MSIP! ? ???? ?????? ? Shadowgreen`?? ? ? ?? ??? ??? ???-29? ?????? ?? ???? ?????... ????? ?????? ??????! ? ??? ?? ???? ??? ?? ??-76 ??????... :huh: ???? ???? ? ????? ?? ?????? :) ??????? ? ??? ??? ????? ?????????... ________ CR60 Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Veter Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 по высоте радар регулировал? Он капризный не в том что видит плохо, а в том, что захват быстро слетает с цели.. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 И В том что построчное сканирование реализовано. Потому наши радары в локоне просто уберные в сравнении с иномаркой. Есть темка про ф15 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28236&page=12 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Guest =YeS=CMF Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 (edited) ?????????? ?.?. ?? 4 ?????? ?????? ?? ???????? ??? ???? ???? ??? ?????? ??? ? ????????... ?????... ?? ?????? ?????? - ??? ?? ?? ????? ??... ? ??-26 ?? ?????? ???? ????? ?? ????????! ________ Kawasaki BN125 Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Geier Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 Так это мне что-ли ссылка была? Интернет-публикация для меня как аналог печати выглядит:music_whistling: Чтож, пойду почитаю, чего старики посоветовали. Дункан, я привел текст из этой книги. Я же не могу написать иди в магазин и там на стр такой то написано - это не верно, нужно всегда приводить ссылки на те источники, которые можно прочесть. Для того, чтобы ты прочел я и нашел его на эйрворе.:)
wed Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 Да точно, тевс крутой у буржуев =) Я про радар фигню написал... в Локоне у F-15C РЛС APG-63 модернизации 1983 года по программе MSIP! В сети летали с Shadowgreen`ом и я не мог его МиГ-29А засечь на фоне земли... очень сложно искать! А еще от меня бот на ИЛ-76 слинял... :huh: ушел вниз и исчез из радара :) Говорят у Фки РЛС такая капризная... В ппс мига видно с 45-50 миль сверху вниз и в TWS и в RWS.
Guest =YeS=CMF Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 (edited) ? ??? ???? ????? ? 45-50 ???? ?????? ???? ? ? TWS ? ? RWS. ? ? ?????? ??? ? ???? ________ vaporizer affiliate programs Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Guest =YeS=CMF Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 (edited) ????????? ??? ?? ??????? ??????????... :book: ? ?? ?????! ? ????? ?? ?????? ????? ?? ?? ???????????????? :huh: ________ buy glass bong Edited January 25, 2011 by =YeS=CMF
Geier Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 Перечитал ФАК по боевому применению... :book: и не понял! А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать???? :huh: Можно, если сорвал захват радара, например маневром 3-9 (так вроде называется) т.е. перпендикулярно самолету противника. ракета с паргсн уходит в молочко.
wed Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 А в заднюю или в бок? В зпс дальность обнаружения приблизительно раза в 2 меньше . В бочину около 40 миль, зависит от скорости сближения. Если строго перпендикулярно не видит вообще (пользуясь случаем передаю привет г-ну Допплеру). Радар ф-15 даёт некоторую свободу для творчества(благодаря более детальной реализации режимов работы) по сравнению с сушками и мигами. Перечитал ФАК по боевому применению... :book: и не понял! А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать???? :huh: Можно (:
Dunkan Aidaho Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Дункан, я привел текст из этой книги. Я же не могу написать иди в магазин и там на стр такой то написано - это не верно, нужно всегда приводить ссылки на те источники, которые можно прочесть. Для того, чтобы ты прочел я и нашел его на эйрворе.:) Так, выкроил часик и наконец прочел. Ничего опровергающего мои слова так и не нашел. Перечитал ФАК по боевому применению... и не понял! А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать???? Хуже - можно отстреливать и вообще никуда не уходить, если на фоне земли. Все, что ПАРГСН но не Р-27ЭМ можно сбить с толку с помощью ДО без всякого маневрирования. Правда чтобы таким образом "уйти" от ракеты, нужно еще знать, что она в тебя летит, а с деревянным:) СПО это может стать проблемой. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Tom_cat Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 ПОЧЕМУ ED ЛИШИЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА В БЛИЖНЕМ БОЮ? Интересная вещь – как только речь заходит об эффективности РВВ «воздух-воздух», почему-то все дружно начинают обсуждать достоинства и недостатки ракет средней дальности: Р-27Р/ЭР, Р-77, AIM-120, AIM-7M, способы ухода от них и т. д. Неужели ДВБ настолько вытеснил БВБ? В игре что-то этого не ощущается – и когда летаешь на МиГ-29/Су-27, и когда на F-15. По-моему, назрела необходимость детального сравнения смоделированных в игре ракет малой дальности «воздух-воздух» (РВВ МД): Р-60, Р-73 и AIM-9M. Особенно сравнить эффективность 2-х последних (все-таки системы одного поколения). Вообще в реальных конфликтах (Вьетнам, Фолкленды, Ближний восток) абсолютное большинство истребителей уничтожалось ракетами с ТГС. Например (http://www.f-16.net/f-16_armament_article1.html): During the 1982 air engagements over Lebanon's Bekaa Valley, 51 out of the 55 Syrian-flown MiGs shot down were hit by Sidewinders. Первым конфликтом, ставшим триумфом ракет с ПАРГС, стала «Буря в пустыне». Опять с http://www.f-16.net/f-16_armament_article10.html: At the end of the war 22 Iraqi aircraft and 3 helicopters were downed by a AIM-7 missile. В то время как сайдвиндерами было сбито (по их официальным данным) не то 12, не то 13 ЛА. Поэтому особенно актуальной В ИГРЕ в дуэльной ситуации истребитель-истребитель и при использовании ракет с АРГСН (90-е годы и далее), и с ПАРГСН (конфликты 80-х и «Буря в пустыне»), является эффективность РВВ МД (кстати, и при имеющихся AIM-120 AIM-9 рано списывать в архив: см. http://www.f-16.net/news_article1010.html). Играя в ЛО и ЛО:ГС уже 3 года и анализируя лог-файл («разбор полета») после миссии по числу попавших/выпущенных ракет, я установил следующие вероятности попадания ракет в исребители в оффлайне (ползунок «эффективность ракет» в настройках ставлю прибл. 84%) : - AIM-9M – 0,85; - Р-27Т/ЭТ – 0,84; - Р-73 – 0,71; - AIM-120 – 0,62; - Р-77 – 0,35; - AIM-7M – 0,28; - Р-27Р/ЭР/ЭМ – 0,21 (немногим больше, чем AIM-7C/Dво Вьетнаме). Вывод – самая эффективная AIM-9M (про 27Т/ЭТ я не говорю – про этот уфолет всем давно все известно). Вопрос к разработчикам: почему эффективность у AIM-9M (я везде пишу именно M, а не Х) значительно выше, чем у Р-73? Ну ладно, опустили Р-77 по сравнению cAIM-120 (тут вопросов нет, наверно, все так и есть – они развиваются, мы нет, а прогресс не стоит на месте), похерили Р-27Р по сравнению с AIM-7M- тоже переживем, хотя вопросы есть, но почему Р-73 у EDхуже, чем AIM-9M? Можно сказать, лишили нас главного козыря МиГ-29 и Су-27 – БВБ. Может, у других вирпилов вероятности попадания будут отличаться от моих, но не думаю, что намного – статистика у меня большая, разные самолеты, загрузки топливом/оружием, тактические ситуации, уровень мастерства ботов, погодные условия и пр. Продолжение – в следущем посте (не позволяет более 10 тыс. символов). Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 ПОЧЕМУ ED ЛИШИЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА В БЛИЖНЕМ БОЮ? (продолжение) Если более подробно рассмотреть характеристики AIM-9Mи Р-73 в игре, получим следующее: Дальность пуска (эту и все остальные ситуации любой может проверить в редакторе – бот против бота одинакового мастерства) у Р-73 несколько выше, чем у AIM-9M. Так ли это, учитывая, что у Р-73 ГДУ? Не знаю (а кто, собственно знает?). Правда, никакого принципиального преимущества это все равно не дает, т. к.: ГСН Р-73 В ИГРЕ значительно более чувствительна к помехам, чем ГСН AIM-9M. Чтобы сайдвиндер ушел на ЛТЦ, нужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ – быстро-быстро отстрелить чуть ли не все ловушки МиГ-29 (или большую часть на Су-27), если ракета летит в лоб + отворот c 6-8g + переводим РУД на «малый газ» для уменьшения ИК-сигнатуры (если запас скорости позволяет это сделать), да и то не панацея. Боты такому не обучены – даже «превосходные», потому и умирают очень быстро (кстати, почему все наши истребители даже при малом остатке топлива/оружия закладывают виражи при уклонении максимум с 4-5g, а F-15, F-16, F-18, и даже заправленный на 100% топливом утюг F-14 – 5-7g?.. про МиГ-25 и МиГ-31 я даже не говорю… 3 g для них – достижение. Это чтобы western community не разочаровывалось в «Top Gun»’е с Томом Крузом? А вот на F-15 отстреливаем 3-4 ловушки, делаем отворот c 4-5g, и вуаля – Р-73 летит куда-то по своим делам, не замечая нас… зачастую проходит просто рядом с самолетом, не взрываясь (имитируем хреновый взрыватель, что ли?). У нас что, в 80-е годы было такое отставание в оптике, ИК-системах наведения, или может на западных истребителях какие-то особые ловушки? Промах сайдвиндера – очень редкая вещь, в то же время не редки случаи, когда МиГ или Су преследуя цель выпускает по 3-4 Р-73, из которых попадают 1-2 (кстати западные самолеты имеют в игре значительно большую живучесть – тоже тема для отдельного обсуждения; кто не верит – постреляйте из пушки Су-27 по нашим и по fighter’ам и сравните). Хотелось бы послушать ответ разработчиков по данной теме, объясняющий лучшую помехозащищенность AIM-9M, желательно со ссылками. Какие именно модификации ракет используются (год принятия на вооружение и пр.)? А то все опять по Клэнси – пресловутое и ни чем не обяснимое преимущество «западной технологии» над «устаревшей техникой» русских… Маневренность ракет. Как это реализовано в ЛО:ГС, для меня вообще стало откровением. AIM-9M значительно более маневренная, несмотря на наличие у Р-73 ГДУ. При преследовании противника на вираже при значительном угле на цель сайдвиндер поражет ее чаще, чем Р-73 при прочих равных условиях – т . к. Р-73 не успевает довернуть на цель и проходит «за хвостом» цели, а AIM-9M «достает». Кто не верит – подвесьте на сушку одновременно наши и американские ракеты. Как это делается, я думаю, давно все знают. Отрицательные перегрузки – вообще «конек» сайдвиндера. Если цель идет перпендикулярно (скажем, слева направо и при этом пикирует под 45 гр.) и ракете нужно взять упреждение вправо-вниз и развить отрицательную перегрузку, то у Р-73 с ее ГДУ почему-то мало шансов, а сайдвиндер достанет – любой может проверить (такие при этом маневры выкидывает – просто отпад; если так в реале, то непонятно, зачем им вообще морока с TVCна AIM-9X, и так с аэродинамическим управлением все ok). С Р-60 вообще тяжелый случай – она чаще улетает на ловушки, чем попадает, а если такое и происходит, то существенного вреда обычно не наносит. У МиГ-23/2Р-23Р/4 Р-60 нет никаких шансов против F-16A/6 AIM-9M. Собственно, для себя я сделал следующий change: ракета, которая называется и выглядит как Р-73, теперь у меня летает как AIM-9M, и наоборот. Это сделать легко, нужно только терпение и хороший редактор. Пошла совсем другая война – и это несмотря на горячо обсуждаемую AIM-120! В одной из своих миссий (парой со «случайным» ботом на МиГ-29 а-ля Бекаа-82) сейчас завалил в сумасшедшей свалке 3-мя Р-73 (то бишь на самом деле AIM-9) 2 F-16 и подоспевший F-15 – пушечным огнем (все боты «превосходные»), правда, был сбит вторым F-15. По мне было выпущено 4 сайдвиндера и 2 спэрроу и только последняя AIM-7 достала меня (практически в упор). Полгода назад все было иначе: мой пуск Р-27Р по F-16 – промах, 2-й пуск – промах, у ведомого – то же самое, его достают первым же сайдвиндером, пускаю Р-73 – промах, еще 2 Р-73 на пистолетной дистанции – наконец! одно попадание, и тут же получаю сайдвиндер от второго F-16… Наши 7 ракет – одна цель (и то однодвигательный супостат F-16 сбит не был, только поврежден), их 2 ракеты – 2 цели… Опять читаем http://www.f-16.net/f-16_armament_article1.html Operation Desert Storm saw 86 Sidewinder missiles fired by US Navy, USAF and USMC aircraft - resulting in 13 confirmed kills (and not 12 as reported in other publications - the misquoted kill being the Fishbed kill by LCDR Fox who intended to fire a Sparrow missile but fired a Sidewinder instead. Upon noticing the absence of a smoketrail, he realized he had fired an AIM-9 and immediately launched a Sparrow 12 или 13 из 86 выпущенных! И это по ИХ данным! Мое мнение, что ракета, называемая в ЛО:ГС AIM-9M, имеющая относительно Р-73 14% превосходство, больше похожа на AIM-9X. Если нет, объясните. Кстати, а в каком это режиме бот на F-16Aнаводит на меня AIM-9M, когда я у него на 2 часа по азимуту и на 30 гр. по тангажу? Что-то я такого на F-15 сделать не могу. НСЦ? Кстати, наша НСЦ из-за хреновых ракет мало что дает – ну не хватает им, млин, энергетики именно там, где нужна НСЦ, когда цель не на продольной оси самолета, а в сторонке. Конечно, никто в EDв свете предстоящего (хочется надеяться скорого) выхода «черной акулы» ничего в ЛО:ГС менять не будет, но все же хочется услышать в ответ на мой пост что-нибудь вразумительное. Слишком много у отечественных любителей флайт-симов вопросов к создателям ЛО:ГС. MaddoxGamesничто не помешало сделать Ла-5 лучше, чем FW-190 (и не только Ла-5 но и многое другое). И продается «Ил-2: штурмовик» во всех реинкарнациях по всему миру. А что мешает ED? p.s. Попрошу не цепляться к МиГ-29 с Р-73 в 82-м в Ливане – я знаю, что их там не было и быть не могло, но надо же на чем-то летать… Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Aim Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Весна за окном, не жалко время на эту писанину тратить? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Tom_cat Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Весна за окном, не жалко время на эту писанину тратить? Честно говоря, жалко время тратить на подобные посты. Это называется флуд. Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать… Не интересно, в чем проблема – на улицу, весна же… Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Laivynas Posted April 8, 2008 ED Team Posted April 8, 2008 Честно говоря, жалко время тратить на подобные посты. Это называется флуд. Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать… Не интересно, в чем проблема – на улицу, весна же… А можно ласковей? По сути вопроса. Все эти упоминания Ил-2 в качестве планки авиасимуляторостроения в последние годы выглядят все более необоснованными и несуразными. Что за подход такой: попросили - заменили? В чем тогда правда игры? Баланс - всё, реализм - ничто? Последствия можете наблюдать на том примере, на который и ссылаетесь. Если сложно играть, то это уже проблемы личностно-индивидуального плана (я может тоже тетрис на 100-ой скорости не могу пройти :D). Учиться надо и не только быстро дергать за ручку или гашетку, но и осмысленно строить тактику боя. Вот так вот... 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 что, в очередном патче опять красных опустили? эх варвары... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Geier Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Томкэт, рулит летчик а не самолет или его ракеты, История подтверждает это.
Aim Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Честно говоря, жалко время тратить на подобные посты. Это называется флуд. Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать… Не интересно, в чем проблема – на улицу, весна же… Твоя проблема в том, что вместо написания столь обширных постов, следовало воспользоваться поиском по ключевым слова "красных опустили", и ты бы понял в чем суть. Ты не первый такой недовольный. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Tom_cat Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 А можно ласковей? По сути вопроса. Все эти упоминания Ил-2 в качестве планки авиасимуляторостроения в последние годы выглядят все более необоснованными и несуразными. Что за подход такой: попросили - заменили? В чем тогда правда игры? Баланс - всё, реализм - ничто? Последствия можете наблюдать на том примере, на который и ссылаетесь. Если сложно играть, то это уже проблемы личностно-индивидуального плана (я может тоже тетрис на 100-ой скорости не могу пройти :D). Учиться надо и не только быстро дергать за ручку или гашетку, но и осмысленно строить тактику боя. Вот так вот... 1. Главный вопрос, который я поставил – почему Р-73 хуже, чем AIM-9M? Желательно ссылки, источники. 2. А по вашему – баланс, это когда на 7 наших выпущенных ракет – 0 сбитых, а на 2 их выпущенные – 2 сбитых? Ей-богу, это не баланс, это «Top gun». Там на 1 сбитый и 1 поврежденный F-14 пришлось то ли 5, то ли 6 «красных». 3. Я где-то говорил, что играть сложно? Не надо ерничать. При чем тут проблемы личностно-индивидуального плана и тетрис на 100%-скорости? Про тактику никто не забывает. Но: а) это вы о моей тактике, или тактике ботов (сбивают в первую очередь ботов-ведомых, а я остаюсь в одиночестве)? Если ботов, то при чем здесь я? Вопрос скорее к вам. б) если все же о моей тактике. О какой тактике идет речь и что значит ОСМЫСЛЕННО СТРОИТЬ ТАКТИКУ БОЯ в условиях, когда боты видят все, и даже F-5 без AWACS выходит на тебя, словно направляется высшей силой? Все бои сводятся по сути к лобовым атакам с применением всеракурсных ракет. в) при чем здесь тактика, когда твои ракеты летят мимо, а противника в тех же условиях попадают в цель? Если вы уж нашли время ответить мне и хотите продолжить дискуссию, то, наверное, важен п.1 (на который вы не ответили), все остальное - не существенно... Спасибо. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 Твоя проблема в том, что вместо написания столь обширных постов, следовало воспользоваться поиском по ключевым слова "красных опустили", и ты бы понял в чем суть. Ты не первый такой недовольный. Это не проблема. "Красных опустили" (тому, что именно опустили, а не иначе, опровержения еще никто не дал) - это другая ветка. А у нас - "Ракеты воздух-воздух". Почему свои рассуждения об эффективности РВВ МД я должен куда-то переносить? Или здесь обсуждаются только "большие" ракеты, а малые - оффтоп? Подробное описание вопроса также не приветствуется? 1 Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Recommended Posts