Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я просто привел текст, чтобы вы могли с ним ознакомится;)

Так это мне что-ли ссылка была? Интернет-публикация для меня как аналог печати выглядит:music_whistling:

Чтож, пойду почитаю, чего старики посоветовали.

• Like 1

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

? ????? ? ??? ??????????!

?????? ?????? ?????: :)

?? F-15 ??? ???????? ?????? ?? ???? ???? TEWS ???? ???????????? ??????????? ?? ?? ?? ????? ??????????? ? ?????? ?? ?????????? (????????? ?? ???)

???? ? ???????? 2 ???????:

1) ????????? :)

2) ?? ??????? :joystick: (???????????? ?? ?? ?? ????? ?????????? ??? ???? ????? ??????!)

? ?? ???? ????????????? ?-27 ... ? ??? ????????? ? ???????? ?????????? :)

________

Honda CT70

Edited by =YeS=CMF
Posted

На ф15 твс мне лично совсем не понятен, то есть интелектуально понятно, а вот рефлексы не воспринимают его в серьёз, привык к берёзе. А вообще, если ракета активная то её видно буквой м, и она приблежается к центру, а если паргсн, то просто самалёт пустивший мигает. На самом деле твс этот очень крут) просто нужно к нему привыкнуть, и тогда фка сказкой будет :) А пока что миг и суха рулят у меня :).

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

?? ?????, ???? ?????? ? ??????? =)

? ??? ????? ????? ???????... ? ?????? ? F-15C ??? APG-63 ???????????? 1983 ???? ?? ????????? MSIP! ? ???? ?????? ? Shadowgreen`?? ? ? ?? ??? ??? ???-29? ?????? ?? ???? ?????... ????? ?????? ??????! ? ??? ?? ???? ??? ?? ??-76 ??????... :huh: ???? ???? ? ????? ?? ?????? :) ??????? ? ??? ??? ????? ?????????...

________

CR60

Edited by =YeS=CMF
Posted

по высоте радар регулировал?

Он капризный не в том что видит плохо, а в том, что захват быстро слетает с цели..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

И В том что построчное сканирование реализовано.

Потому наши радары в локоне просто уберные в сравнении с иномаркой.

Есть темка про ф15

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28236&page=12

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

?????????? ?.?. ?? 4 ?????? ?????? ?? ???????? ??? ???? ???? ??? ?????? ??? ? ????????... ?????...

?? ?????? ?????? - ??? ?? ?? ????? ??... ? ??-26 ?? ?????? ???? ????? ?? ????????!

________

Kawasaki BN125

Edited by =YeS=CMF
Posted
Так это мне что-ли ссылка была? Интернет-публикация для меня как аналог печати выглядит:music_whistling:

Чтож, пойду почитаю, чего старики посоветовали.

Дункан, я привел текст из этой книги. Я же не могу написать иди в магазин и там на стр такой то написано - это не верно, нужно всегда приводить ссылки на те источники, которые можно прочесть. Для того, чтобы ты прочел я и нашел его на эйрворе.:)

Posted
Да точно, тевс крутой у буржуев =)

Я про радар фигню написал... в Локоне у F-15C РЛС APG-63 модернизации 1983 года по программе MSIP! В сети летали с Shadowgreen`ом и я не мог его МиГ-29А засечь на фоне земли... очень сложно искать! А еще от меня бот на ИЛ-76 слинял... :huh: ушел вниз и исчез из радара :) Говорят у Фки РЛС такая капризная...

В ппс мига видно с 45-50 миль сверху вниз и в TWS и в RWS.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
? ??? ???? ????? ? 45-50 ???? ?????? ???? ? ? TWS ? ? RWS.

? ? ?????? ??? ? ????

________

vaporizer affiliate programs

Edited by =YeS=CMF
Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

????????? ??? ?? ??????? ??????????... :book: ? ?? ?????!

? ????? ?? ?????? ????? ?? ?? ???????????????? :huh:

________

buy glass bong

Edited by =YeS=CMF
Posted
Перечитал ФАК по боевому применению... :book: и не понял!

А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать???? :huh:

Можно, если сорвал захват радара, например маневром 3-9 (так вроде называется) т.е. перпендикулярно самолету противника. ракета с паргсн уходит в молочко.

Posted
А в заднюю или в бок?

В зпс дальность обнаружения приблизительно раза в 2 меньше . В бочину около 40 миль, зависит от скорости сближения. Если строго перпендикулярно не видит вообще (пользуясь случаем передаю привет г-ну Допплеру).

Радар ф-15 даёт некоторую свободу для творчества(благодаря более детальной реализации режимов работы) по сравнению с сушками и мигами.

Перечитал ФАК по боевому применению... :book: и не понял!

А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать???? :huh:

Можно (:

Posted
Дункан, я привел текст из этой книги. Я же не могу написать иди в магазин и там на стр такой то написано - это не верно, нужно всегда приводить ссылки на те источники, которые можно прочесть. Для того, чтобы ты прочел я и нашел его на эйрворе.:)

Так, выкроил часик и наконец прочел. Ничего опровергающего мои слова так и не нашел.

Перечитал ФАК по боевому применению... и не понял!

А уходя от ПАРГСН можно ДО не отстреливать????

Хуже - можно отстреливать и вообще никуда не уходить, если на фоне земли. Все, что ПАРГСН но не Р-27ЭМ можно сбить с толку с помощью ДО без всякого маневрирования. Правда чтобы таким образом "уйти" от ракеты, нужно еще знать, что она в тебя летит, а с деревянным:) СПО это может стать проблемой.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

ПОЧЕМУ ED ЛИШИЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА В БЛИЖНЕМ БОЮ?

Интересная вещь – как только речь заходит об эффективности РВВ «воздух-воздух», почему-то все дружно начинают обсуждать достоинства и недостатки ракет средней дальности: Р-27Р/ЭР, Р-77, AIM-120, AIM-7M, способы ухода от них и т. д. Неужели ДВБ настолько вытеснил БВБ? В игре что-то этого не ощущается – и когда летаешь на МиГ-29/Су-27, и когда на F-15. По-моему, назрела необходимость детального сравнения смоделированных в игре ракет малой дальности «воздух-воздух» (РВВ МД): Р-60, Р-73 и AIM-9M. Особенно сравнить эффективность 2-х последних (все-таки системы одного поколения). Вообще в реальных конфликтах (Вьетнам, Фолкленды, Ближний восток) абсолютное большинство истребителей уничтожалось ракетами с ТГС. Например (http://www.f-16.net/f-16_armament_article1.html):

During the 1982 air engagements over Lebanon's Bekaa Valley, 51 out of the 55 Syrian-flown MiGs shot down were hit by Sidewinders.

Первым конфликтом, ставшим триумфом ракет с ПАРГС, стала «Буря в пустыне». Опять с http://www.f-16.net/f-16_armament_article10.html:

At the end of the war 22 Iraqi aircraft and 3 helicopters were downed by a AIM-7 missile.

В то время как сайдвиндерами было сбито (по их официальным данным) не то 12, не то 13 ЛА.

Поэтому особенно актуальной В ИГРЕ в дуэльной ситуации истребитель-истребитель и при использовании ракет с АРГСН (90-е годы и далее), и с ПАРГСН (конфликты 80-х и «Буря в пустыне»), является эффективность РВВ МД (кстати, и при имеющихся AIM-120 AIM-9 рано списывать в архив: см. http://www.f-16.net/news_article1010.html). Играя в ЛО и ЛО:ГС уже 3 года и анализируя лог-файл («разбор полета») после миссии по числу попавших/выпущенных ракет, я установил следующие вероятности попадания ракет в исребители в оффлайне (ползунок «эффективность ракет» в настройках ставлю прибл. 84%) :

- AIM-9M – 0,85;

- Р-27Т/ЭТ – 0,84;

- Р-73 – 0,71;

- AIM-120 – 0,62;

- Р-77 – 0,35;

- AIM-7M – 0,28;

- Р-27Р/ЭР/ЭМ – 0,21 (немногим больше, чем AIM-7C/Dво Вьетнаме).

Вывод – самая эффективная AIM-9M (про 27Т/ЭТ я не говорю – про этот уфолет всем давно все известно). Вопрос к разработчикам: почему эффективность у AIM-9M (я везде пишу именно M, а не Х) значительно выше, чем у Р-73? Ну ладно, опустили Р-77 по сравнению cAIM-120 (тут вопросов нет, наверно, все так и есть – они развиваются, мы нет, а прогресс не стоит на месте), похерили Р-27Р по сравнению с AIM-7M- тоже переживем, хотя вопросы есть, но почему Р-73 у EDхуже, чем AIM-9M? Можно сказать, лишили нас главного козыря МиГ-29 и Су-27 – БВБ. Может, у других вирпилов вероятности попадания будут отличаться от моих, но не думаю, что намного – статистика у меня большая, разные самолеты, загрузки топливом/оружием, тактические ситуации, уровень мастерства ботов, погодные условия и пр.

Продолжение – в следущем посте (не позволяет более 10 тыс. символов).

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted

ПОЧЕМУ ED ЛИШИЛО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА В БЛИЖНЕМ БОЮ? (продолжение)

Если более подробно рассмотреть характеристики AIM-9Mи Р-73 в игре, получим следующее:

• Дальность пуска (эту и все остальные ситуации любой может проверить в редакторе – бот против бота одинакового мастерства) у Р-73 несколько выше, чем у AIM-9M. Так ли это, учитывая, что у Р-73 ГДУ? Не знаю (а кто, собственно знает?). Правда, никакого принципиального преимущества это все равно не дает, т. к.:
  • ГСН Р-73 В ИГРЕ значительно более чувствительна к помехам, чем ГСН AIM-9M. Чтобы сайдвиндер ушел на ЛТЦ, нужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ – быстро-быстро отстрелить чуть ли не все ловушки МиГ-29 (или большую часть на Су-27), если ракета летит в лоб + отворот c 6-8g + переводим РУД на «малый газ» для уменьшения ИК-сигнатуры (если запас скорости позволяет это сделать), да и то не панацея. Боты такому не обучены – даже «превосходные», потому и умирают очень быстро (кстати, почему все наши истребители даже при малом остатке топлива/оружия закладывают виражи при уклонении максимум с 4-5g, а F-15, F-16, F-18, и даже заправленный на 100% топливом утюг F-14 – 5-7g?.. про МиГ-25 и МиГ-31 я даже не говорю… 3 g для них – достижение. Это чтобы western community не разочаровывалось в «Top Gun»’е с Томом Крузом? А вот на F-15 отстреливаем 3-4 ловушки, делаем отворот c 4-5g, и вуаля – Р-73 летит куда-то по своим делам, не замечая нас… зачастую проходит просто рядом с самолетом, не взрываясь (имитируем хреновый взрыватель, что ли?). У нас что, в 80-е годы было такое отставание в оптике, ИК-системах наведения, или может на западных истребителях какие-то особые ловушки? Промах сайдвиндера – очень редкая вещь, в то же время не редки случаи, когда МиГ или Су преследуя цель выпускает по 3-4 Р-73, из которых попадают 1-2 (кстати западные самолеты имеют в игре значительно большую живучесть – тоже тема для отдельного обсуждения; кто не верит – постреляйте из пушки Су-27 по нашим и по fighter’ам и сравните). Хотелось бы послушать ответ разработчиков по данной теме, объясняющий лучшую помехозащищенность AIM-9M, желательно со ссылками. Какие именно модификации ракет используются (год принятия на вооружение и пр.)? А то все опять по Клэнси – пресловутое и ни чем не обяснимое преимущество «западной технологии» над «устаревшей техникой» русских…
  • Маневренность ракет. Как это реализовано в ЛО:ГС, для меня вообще стало откровением. AIM-9M значительно более маневренная, несмотря на наличие у Р-73 ГДУ. При преследовании противника на вираже при значительном угле на цель сайдвиндер поражет ее чаще, чем Р-73 при прочих равных условиях – т . к. Р-73 не успевает довернуть на цель и проходит «за хвостом» цели, а AIM-9M «достает». Кто не верит – подвесьте на сушку одновременно наши и американские ракеты. Как это делается, я думаю, давно все знают.

Отрицательные перегрузки – вообще «конек» сайдвиндера. Если цель идет перпендикулярно (скажем, слева направо и при этом пикирует под 45 гр.) и ракете нужно взять упреждение вправо-вниз и развить отрицательную перегрузку, то у Р-73 с ее ГДУ почему-то мало шансов, а сайдвиндер достанет – любой может проверить (такие при этом маневры выкидывает – просто отпад; если так в реале, то непонятно, зачем им вообще морока с TVCна AIM-9X, и так с аэродинамическим управлением все ok).

С Р-60 вообще тяжелый случай – она чаще улетает на ловушки, чем попадает, а если такое и происходит, то существенного вреда обычно не наносит. У МиГ-23/2Р-23Р/4 Р-60 нет никаких шансов против F-16A/6 AIM-9M.

Собственно, для себя я сделал следующий change: ракета, которая называется и выглядит как Р-73, теперь у меня летает как AIM-9M, и наоборот. Это сделать легко, нужно только терпение и хороший редактор. Пошла совсем другая война – и это несмотря на горячо обсуждаемую AIM-120! В одной из своих миссий (парой со «случайным» ботом на МиГ-29 а-ля Бекаа-82) сейчас завалил в сумасшедшей свалке 3-мя Р-73 (то бишь на самом деле AIM-9) 2 F-16 и подоспевший F-15 – пушечным огнем (все боты «превосходные»), правда, был сбит вторым F-15. По мне было выпущено 4 сайдвиндера и 2 спэрроу и только последняя AIM-7 достала меня (практически в упор). Полгода назад все было иначе: мой пуск Р-27Р по F-16 – промах, 2-й пуск – промах, у ведомого – то же самое, его достают первым же сайдвиндером, пускаю Р-73 – промах, еще 2 Р-73 на пистолетной дистанции – наконец! одно попадание, и тут же получаю сайдвиндер от второго F-16… Наши 7 ракет – одна цель (и то однодвигательный супостат F-16 сбит не был, только поврежден), их 2 ракеты – 2 цели… Опять читаем http://www.f-16.net/f-16_armament_article1.html

Operation Desert Storm saw 86 Sidewinder missiles fired by US Navy, USAF and USMC aircraft - resulting in 13 confirmed kills (and not 12 as reported in other publications - the misquoted kill being the Fishbed kill by LCDR Fox who intended to fire a Sparrow missile but fired a Sidewinder instead. Upon noticing the absence of a smoketrail, he realized he had fired an AIM-9 and immediately launched a Sparrow

12 или 13 из 86 выпущенных! И это по ИХ данным! Мое мнение, что ракета, называемая в ЛО:ГС AIM-9M, имеющая относительно Р-73 14% превосходство, больше похожа на AIM-9X. Если нет, объясните.

Кстати, а в каком это режиме бот на F-16Aнаводит на меня AIM-9M, когда я у него на 2 часа по азимуту и на 30 гр. по тангажу? Что-то я такого на F-15 сделать не могу. НСЦ? Кстати, наша НСЦ из-за хреновых ракет мало что дает – ну не хватает им, млин, энергетики именно там, где нужна НСЦ, когда цель не на продольной оси самолета, а в сторонке.

Конечно, никто в EDв свете предстоящего (хочется надеяться скорого) выхода «черной акулы» ничего в ЛО:ГС менять не будет, но все же хочется услышать в ответ на мой пост что-нибудь вразумительное. Слишком много у отечественных любителей флайт-симов вопросов к создателям ЛО:ГС. MaddoxGamesничто не помешало сделать Ла-5 лучше, чем FW-190 (и не только Ла-5 но и многое другое). И продается «Ил-2: штурмовик» во всех реинкарнациях по всему миру. А что мешает ED?

p.s. Попрошу не цепляться к МиГ-29 с Р-73 в 82-м в Ливане – я знаю, что их там не было и быть не могло, но надо же на чем-то летать…

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

Весна за окном, не жалко время на эту писанину тратить?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
Весна за окном, не жалко время на эту писанину тратить?

Честно говоря, жалко время тратить на подобные посты. Это называется флуд. Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать… Не интересно, в чем проблема – на улицу, весна же…

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

• ED Team
Posted
Честно говоря, жалко время тратить на подобные посты. Это называется флуд. Бла-бла-бла, лишь бы что-нибудь сказать… Не интересно, в чем проблема – на улицу, весна же…

А можно ласковей?

По сути вопроса.

Все эти упоминания Ил-2 в качестве планки авиасимуляторостроения в последние годы выглядят все более необоснованными и несуразными.

Что за подход такой: попросили - заменили?

В чем тогда правда игры? Баланс - всё, реализм - ничто?

Последствия можете наблюдать на том примере, на который и ссылаетесь.

Если сложно играть, то это уже проблемы личностно-индивидуального плана (я может тоже тетрис на 100-ой скорости не могу пройти :D). Учиться надо и не только быстро дергать за ручку или гашетку, но и осмысленно строить тактику боя.

Вот так вот...

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

что, в очередном патче опять красных опустили? эх варвары...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Томкэт, рулит летчик а не самолет или его ракеты, История подтверждает это.

Posted

Твоя проблема в том, что вместо написания столь обширных постов, следовало воспользоваться поиском по ключевым слова "красных опустили", и ты бы понял в чем суть. Ты не первый такой недовольный.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
А можно ласковей?

По сути вопроса.

Все эти упоминания Ил-2 в качестве планки авиасимуляторостроения в последние годы выглядят все более необоснованными и несуразными.

Что за подход такой: попросили - заменили?

В чем тогда правда игры? Баланс - всё, реализм - ничто?

Последствия можете наблюдать на том примере, на который и ссылаетесь.

Если сложно играть, то это уже проблемы личностно-индивидуального плана (я может тоже тетрис на 100-ой скорости не могу пройти :D). Учиться надо и не только быстро дергать за ручку или гашетку, но и осмысленно строить тактику боя.

Вот так вот...

1. Главный вопрос, который я поставил – почему Р-73 хуже, чем AIM-9M? Желательно

ссылки, источники.

2. А по вашему – баланс, это когда на 7 наших выпущенных ракет – 0 сбитых, а на 2 их

выпущенные – 2 сбитых? Ей-богу, это не баланс, это «Top gun». Там на 1 сбитый и 1

поврежденный F-14 пришлось то ли 5, то ли 6 «красных».

3. Я где-то говорил, что играть сложно? Не надо ерничать. При чем тут проблемы

личностно-индивидуального плана и тетрис на 100%-скорости?

Про тактику никто не забывает. Но:

а) это вы о моей тактике, или тактике ботов (сбивают в первую очередь ботов-ведомых, а

я остаюсь в одиночестве)? Если ботов, то при чем здесь я? Вопрос скорее к вам.

б) если все же о моей тактике. О какой тактике идет речь и что значит ОСМЫСЛЕННО

СТРОИТЬ ТАКТИКУ БОЯ в условиях, когда боты видят все, и даже F-5 без AWACS выходит на

тебя, словно направляется высшей силой? Все бои сводятся по сути к лобовым атакам с

применением всеракурсных ракет.

в) при чем здесь тактика, когда твои ракеты летят мимо, а противника в тех же условиях

попадают в цель?

Если вы уж нашли время ответить мне и хотите продолжить дискуссию, то, наверное, важен

п.1 (на который вы не ответили), все остальное - не существенно...

Спасибо.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Твоя проблема в том, что вместо написания столь обширных постов, следовало воспользоваться поиском по ключевым слова "красных опустили", и ты бы понял в чем суть. Ты не первый такой недовольный.

Это не проблема. "Красных опустили" (тому, что именно опустили, а не иначе, опровержения еще никто не дал) - это другая ветка. А у нас - "Ракеты воздух-воздух". Почему свои рассуждения об эффективности РВВ МД я должен куда-то переносить? Или здесь обсуждаются только "большие" ракеты, а малые - оффтоп? Подробное описание вопроса также не приветствуется?

• Like 1

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...