Jump to content

Recommended Posts

Posted

1. Главный вопрос, который я поставил – почему Р-73 хуже, чем AIM-9M? Желательно

ссылки, источники.

С постом Томкэта соглашусь на 100 пудов. Рискну предположить, что такое положение вещей - "бальзам на душу" зарубежных покупателей.

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Меня интересует вопрос: получают ли ракеты с радарным наведением (Р-27ЭР\ЭМ) данные о своем положении относительно земли? В онлайне у меня часто бывает что пущенная мною ракета по противнику, летящему выше меня на высоте примерно 1500-3000м, летя в планируемую точку встречи просто утыкается в землю если противник после пуска резко начал снижаться....

Posted
Томкэт, рулит летчик а не самолет или его ракеты, История подтверждает это.

Geier, ситуация: 4 красных бота (или 3, или 2, или 1, нужное подчеркнуть) на 4 синих (3,2,1). Как здесь рулит летчик а не самолет или его ракеты? Речь об оффлайне. И почему история - с большой буквы?

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted
Geier, ситуация: 4 красных бота (или 3, или 2, или 1, нужное подчеркнуть) на 4 синих (3,2,1). Как здесь рулит летчик а не самолет или его ракеты? Речь об оффлайне. И почему история - с большой буквы?

Рулит тактика, слетанность экипажей и действия командиров.

Думаю, примеров ВОВ приводить не нужно? Хотя приведу. Бой Голубева над Дорогой Жизни, за который он получил гсс все помнят?;)

История - для меня с большой буквы - та роль, которую она играет

Posted

А вообще - автору, читайте мемуары советских и немецких летчиков. Начиная от Казакова и заканчивая Руцким

Posted
В онлайне у меня часто бывает что пущенная мною ракета по противнику, летящему выше меня на высоте примерно 1500-3000м, летя в планируемую точку встречи просто утыкается в землю если противник после пуска резко начал снижаться....

Отличный метод ухода =) как от В-В так и (в большинстве ситуаций) от З-В (не пиво-водка). Часто полюзуюсь

Необходима более другая техника.

Posted
Рулит тактика, слетанность экипажей и действия командиров.

Думаю, примеров ВОВ приводить не нужно? Хотя приведу. Бой Голубева над Дорогой Жизни, за который он получил гсс все помнят?;)

История - для меня с большой буквы - та роль, которую она играет

Честно говоря, странное непонимание. В прошлом посте Вам я все предельно ясно объяснил: я про дуэль ботов, реализованную в виде встречной атаки, переходящей в собачью свалку, что в ЛО является по сути ЕДИНСТВЕННОЙ ФОРМОЙ БОЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, и про эффективность ракет, непосредственно влияющую на исход боя. Непонятно, при чем тут тактика, слетанность экипажей и действия командиров применительно к ботам? Может, вы про онлайн?

Что касается книг Голубева, Покрышкина и еще многих других, то я их читал + уж не знаю сколько дома гигов видео и о реактивных машинах, о поршневых. Авиацией интересуюсь давно. Интересно, как бы Голубев, Хартман и Пепеляев при всем их тактическом мастерстве одерживали бы свои победы, если бы их трассы в большинстве проходили мимо цели (прицел "сбивался")? И при чем тут тактика 2-й мировой во время самонаводящихся ракет, радаров и РЭБ? Может, подскажете, как в ЛО

подманить "экспертов", имитируя поврежденный самолет, управляемый раненым летчиком? :) Или реализовать "кубанскую этажерку"? Это вам скорее на форум "Ил-2:Штурмовик".

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
А вообще - автору, читайте мемуары советских и немецких летчиков. Начиная от Казакова и заканчивая Руцким

Извиняюсь - это уже оффтоп. Казаков и Руцкой нынче малоактуальны. Фамилия Бабич вам ничего не говорит?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Отличный метод ухода =) как от В-В так и (в большинстве ситуаций) от З-В (не пиво-водка). Часто полюзуюсь

Этот метод отличный пока им не начнет пользоваться противник)))

Posted
Честно говоря, странное непонимание. В прошлом посте Вам я все предельно ясно объяснил: я про дуэль ботов, реализованную в виде встречной атаки, переходящей в собачью свалку, что в ЛО является по сути ЕДИНСТВЕННОЙ ФОРМОЙ БОЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, и про эффективность ракет, непосредственно влияющую на исход боя. Непонятно, при чем тут тактика, слетанность экипажей и действия командиров применительно к ботам? Может, вы про онлайн?

Да, я про онлайн, боты ни разу не реалистичные. Я думал, это аксиома просто:)

Что касается книг Голубева, Покрышкина и еще многих других, то я их читал + уж не знаю сколько дома гигов видео и о реактивных машинах, о поршневых. Авиацией интересуюсь давно. Интересно, как бы Голубев, Хартман и Пепеляев при всем их тактическом мастерстве одерживали бы свои победы, если бы их трассы в большинстве проходили мимо цели (прицел "сбивался")? И при чем тут тактика 2-й мировой во время самонаводящихся ракет, радаров и РЭБ? Может, подскажете, как в ЛО

подманить "экспертов", имитируя поврежденный самолет, управляемый раненым летчиком? :) Или реализовать "кубанскую этажерку"? Это вам скорее на форум "Ил-2:Штурмовик".

Я не буду много расписывать. Конечно, действие истребителей со времен ВОВ изменилось, но некоторые базовые принципы сохранилась. Ракеты имеют свой-во заканчиваться, все более эффективные станции рэб сводят на нет ракетное преимущество, и зачастую дело будет оканчиваться БВБ - пример Югославия 99, либо вообще пушками, как во Въетнаме.

Posted
Извиняюсь - это уже оффтоп. Казаков и Руцкой нынче малоактуальны. Фамилия Бабич вам ничего не говорит?

В.К. Бабича "Истребители меняют тактику"

http://aviabib.narod.ru/

Posted
Да, я про онлайн, боты ни разу не реалистичные. Я думал, это аксиома просто:)

Вы уходите от темы (сознательно или нет). Повторяю в 3-й раз: речь о сравнении Р-73 и AIM-9M, реализованных в ЛО. Читайте название ветки. Проверить ее можно ТОЛЬКО в оффлайне - на ботах одинакового мастерства. Надо только статистику побольше накопить. Причем тут онлайн? В онлайне ракеты или ловушки другие?

Конечно, действие истребителей со времен ВОВ изменилось, но некоторые базовые принципы сохранилась. Применительно к ЛО, пожалуйста, и пожалуйста - к оффлайну. Иначе - это уже просто общие рассуждения (у автомобилей Г. Форда и Audi A8 тоже много общего - 4 колеса, кузов, двигатель и т.д.).

зачастую дело будет оканчиваться БВБ - пример Югославия 99, либо вообще пушками, как во Въетнаме.

Опять оффтоп. А можно ссылки по примерам частых БВБ в Югославии? Что-то не встречал. По пушкам - процент сбитых ими неуклонно снижается (поищите статистику последних войн, начиная с 73-го года). Что касается общего между Вьетнамом и ЛО, то это, на мой взгляд, только эффективность наших ракет с ПАРГСН (как у ранних спэрроу).

А вообще, желательно услышать ответ от ED. Пока что его не было...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
В.К. Бабича "Истребители меняют тактику"

http://aviabib.narod.ru/

Именно. Причем здесь ветераны ВОВ и Казаков?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

В локоне Р-73 большие углы обзора(целеуказания), большая равзиваемая перегрузка, большая дальность пуска, субъективно боевая часть тоже мощнее по сравнению с АИМ-9М(в большинстве случаев после попадания Р73 ЛА не способен продолжать полёт, полсе попадания АИМ-9 в половине случаев выбивает только сау сув и гидросистему). Так чем же она лучше?

В методику эксперимента явно закралась ошибка. Такая статистика получается потому что боты пускают ракеты с максимальной дальности а манёвры противодействия начинают только после пуска ракеты.

Posted
Вы уходите от темы (сознательно или нет). Повторяю в 3-й раз: речь о сравнении Р-73 и AIM-9M, реализованных в ЛО. Читайте название ветки. Проверить ее можно ТОЛЬКО в оффлайне - на ботах одинакового мастерства. Надо только статистику побольше накопить. Причем тут онлайн? В онлайне ракеты или ловушки другие?

В онлайне пилоты другие. И к тому-же, Том, не горячись. Бой не ракета выигрывает и не самолет. Бой человек выигрывает. А если сравнивать Р-73 и АИМ-9м, то скажу тебе правду. И то и другое г-но. Применяется исключительно при скрытном подходе в слепой зоне, или для изменения траектории противника, для последующей отработки пушкой.(Если противник тебя уже видит)

ЗЫ Живучесть корабля на флоте, кстати, определяется не прочностью корпуса, а профессионализмом экипажа.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Как ни крути, но во ВСЕХ западных играх русских обс...т, ни разу не встречал еще такой игры западного производства, где у нас хоть что-то было бы лучше чем у них - как ни ругайтесь, но это факт, и локон к сожалению далеко не исключение:( Так что задавать вопросы почему американские ракеты лучше наших смысла не имеет, ибо и так понятно...

По моему мнению Р-73 и Р-77 самые лучшие ракеты в игре, честно говоря проблем от ухода от аимок не замечал, пары отстрелов ЛТЦ хватает чтобы сбить ее с курса, впрочем Р-73 так же болеет, про Р-60 я вообще молчу, помоему ей попасть по самолету проблематично даже когда он летит по прямой и не отстреливает ЛТЦ:) Шутка конечно, но в ней есть большая доля правды:(

Posted
Как ни крути, но во ВСЕХ западных играх русских обс...т, ни разу не встречал еще такой игры западного производства, где у нас хоть что-то было бы лучше чем у них - как ни ругайтесь, но это факт, и локон к сожалению далеко не исключение:( Так что задавать вопросы почему американские ракеты лучше наших смысла не имеет, ибо и так понятно...

:(

Началось...Вреале у западников ракеты В-В средней дальности получше будут

• ED Team
Posted

Забавная методика тестирования эффективности ракет, весьма забавная. И на основании такой методики делаются далеко идущие выводы? Ню-ню. Забавляйтесь дальше.

Касаемо ботов-читеров, которые (вот же гады!) "видят всё" - а почему никого не напрягает, что несчастные боты находятся в принципиально худших условиях? Мозгов-то у них нет! И вирпилом они командовать не умеют.

Специально для горячих голов говорю сразу - я веду речь именно о методике, а не о результатах.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
В локоне Р-73 большие углы обзора(целеуказания), большая равзиваемая перегрузка, большая дальность пуска, субъективно боевая часть тоже мощнее по сравнению с АИМ-9М(в большинстве случаев после попадания Р73 ЛА не способен продолжать полёт, полсе попадания АИМ-9 в половине случаев выбивает только сау сув и гидросистему). Так чем же она лучше?

В методику эксперимента явно закралась ошибка. Такая статистика получается потому что боты пускают ракеты с максимальной дальности а манёвры противодействия начинают только после пуска ракеты.

Это про жизнь, или про ЛО?

1. В локоне Р-73 большие углы обзора(целеуказания)

Что толку, если в большинстве своем на этих углах Р-73 идет мимо цели? Повторяю: неоднократно проделывал следующее:

подвешиваю на Су несколько Р-73 и AIM-9. Становлюсь у земли в глубокий вираж, скажем, с F-16. Машины стоят "на крыле", он у

меня под большим углом, допустим, где-то под 40 гр. В реж. БВБ Почти залпом пускаю Р-73 и AIM-9M - вторая при БОЛЬШИХ УГЛАХ

ВИЗИРОВАНИЯ попадает в цель ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧАЩЕ. Про маневры ракет с отрицательной перегрузкой см. мой первый пост.

2. Дальность пуска (при лобовой это преимущество - не более 1 сек) я и не оспаривал, но при худшей помехозащищенности это не имеет никакого значения. Кроме того, все прекрасно знают, что такое ДРmax и ДРmin и что не следует пускать ракету, как только

появится разрешение на пуск. А лучше - пускать, а затем, если позволяет обстановка, боекомплект, не дожидаясь попадания

обстреливать цель с определенной периодичностью - у 2-х и более ракет вероятность поражения всегда больше, чем у одной. Вот

только разбор полета неизменно показывает, что соотношение числа выпущенных ракет/уничтоженных ЛА у AIM-9 больше.

3. ... большая равзиваемая перегрузка.

В игре это не так. Странно, при наличии у Р-73 ГДУ. Скрины с большими перегрузками можно? А я тогда выложу скрины для AIM-9М.

4. субъективно боевая часть тоже мощнее по сравнению с АИМ-9М(в большинстве случаев после попадания Р73 ЛА не способен

продолжать полёт, полсе попадания АИМ-9 в половине случаев выбивает только сау сув и гидросистему).

А вот это не надо. Но наверное это опять про онлайн. Такое ощущение, что в посте пишутся одни заядлые онлайнеры и оффлайн уже давно никого не интересует. Наверное, так и должно быть: раз постятся, значит, есть возможность сетевой игры. К сожалению, у меня пока интернет дома несерьезный - только для постов (в ближайшее время ситуация исправится). А пока весь сетевой опыт - с соседом по локале через кабель в форточку...

Но все-таки не надо сбрасывать офф-лайн со счетов. Сколько здесь и на других сайтах есть интересных миссий и компаний для одиночного прохождения. Неужели это никому не интересно? А в оффлайне - не забывайте - вы воюете не один, а с БОТАМИ - неважно, ведомыми или нет. И против вас воюют БОТЫ. И результаты их борьбы влияют на победу может больше, чем ваши усилия. Вы же не киборг, чтобы в одиночку исправить проигрышную ситуацию, где ваши боты терпят поражение (из-за худших ракет). Так вот у синих ботов живучесть к нашим ракетам (в частности, Р-73) выше, чем у наших - к ихним. Опять-таки, часто наблюдал следующее - при одинаковых маневрах ботов и при взаимных попаданиях с одинаковых ракурсов Р-73 и AIM-9M даже однодвигательный F-16 получает только повреждения, ну там, крыло изрешечено, стабилизатор "откусан", дым струйкой из единственного двигателя идет (!), включает АНО и идет домой [видимо еще и пилот ранен, ни на что не реагирует, тут его и обычно и "валят"] а наш МиГ-29 - вдрызг, оба двигателя горят, пол-крыла оторвало... Просто очень надежная американская техника в игре. О какой субъективно большей БЧ идет речь?

п.1-4 и мои первые посты позволяют сделать вывод, что AIM-9M в ЛО лучше, чем Р-73. Вопрос к ED, почему именно так (материалы, ссылки)?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

В онлайне пилоты другие. И к тому-же, Том, не горячись. Бой не ракета выигрывает и не самолет. Бой человек выигрывает. А если сравнивать Р-73 и АИМ-9м, то скажу тебе правду. И то и другое г-но. Применяется исключительно при скрытном подходе в слепой зоне, или для изменения траектории противника, для последующей отработки пушкой.(Если противник тебя уже видит)

ЗЫ Живучесть корабля на флоте, кстати, определяется не прочностью корпуса, а профессионализмом экипажа.

В онлайне пилоты другие.

Согласен, другие. Но не надо подменять понятия. В данной ветке форума - речь об эффективности ракет. Откройте справочник по

любому вооружению. Где в ТТХ упоминание о выучке экипажа?

Бой не ракета выигрывает и не самолет. Бой человек выигрывает.

Бой выигрывает не человек. Это более справедливо к эпохе Куликовской битвы. Победа в современном бою слагается из многих

факторов. Она зависит и от человека, от его умственных, физических и психологических данных, и от техники, которая в его распоряжении, от умения ею пользоваться, от соотношения сил... от удачи, наконец. Причем техника в эпоху НТР все больше выходит на первый план.

А если сравнивать Р-73 и АИМ-9м, то скажу тебе правду. И то и другое г-но. Применяется исключительно при скрытном подходе в

слепой зоне, или для изменения траектории противника, для последующей отработки пушкой.(Если противник тебя уже видит)

Почему AIM-9M и Р-73 г-но? Чем сбивались ЛА во время конфликта между Эфиопией и Эритреей? А на счет AIM-9 - вообще странно.

Sidewinder - это американский авиационный бренд (вон даже совершенно новую AIM-9X не стали переименовывать, только сменили

индекс), такой же, как Mustang, Phantom и Space Shuttle. За весь период использования УР "воздух-воздух" (кстати, какая ракета первой была принята на вооружение?) за 50 лет и по наши дни во всех вооруженных конфликтах всеми ВВС, на вооружении которых состояли натовские (+ Израиль) ракеты, ею было сбито больше самолетов, чем всеми остальными ракетами иностранного производства, вместе взятыми.

А что может быть эффективней скрытой атаки, когда противник не принимает никаких мер противодействия? Это и есть высшее

мастерство пилота + совершенство техники + средства управления (если о современном бое). Проверено со времен 1-й мировой.

А применительно к авиации чем определяется живучесть? Странно было бы видеть пилота, пытающегося в полете залатать пластырем изрешеченное осколками крыло самолета или потушить огнетушителем горящий двигатель... А на флоте - не думаю, что флагманский линейный корабль Нельсона с вышколенным экипажем показал бы в бою большую живучесть, чем эскадренный броненосец "Император Александр III" c его недоученным экипажем.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Забавная методика тестирования эффективности ракет, весьма забавная. И на основании такой методики делаются далеко идущие выводы? Ню-ню. Забавляйтесь дальше.

Касаемо ботов-читеров, которые (вот же гады!) "видят всё" - а почему никого не напрягает, что несчастные боты находятся в принципиально худших условиях? Мозгов-то у них нет! И вирпилом они командовать не умеют.

Специально для горячих голов говорю сразу - я веду речь именно о методике, а не о результатах.

Данная методика кажется забавной? А можно про НЕЗАБАВНУЮ методику тестирования поподробнее?

Про ботов-читеров, это к слову (для более полного расрытия темы), все что их касается - отдельный разговор. Речь об эффективности ракет. Пока что никто кроме общих слов (типа летать ты не умеешь, парень, учись - так ведь 3 года учусь уже) ничего не казал.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

Tom_catя тоже около 2х лет летаю, ракеты всеравно попадают, так что этот способ оценки ракет очень субъективный.

• Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted
Данная методика кажется забавной? А можно про НЕЗАБАВНУЮ методику тестирования поподробнее?
Можно. Если коротко - для начала необходимо отделить мух от котлет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...