Veter Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Вообще изначально тема была о противо-ракетных манёврах и способах вообще ухода от ракет ))) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ED Team USSR_Rik Posted April 9, 2008 ED Team Posted April 9, 2008 И вообще, вот проснется Банда и докажет всем, что лучшая ракета - Вихрь. :)Вот точно. Хоть ты плазмогенераторами Ильина обвешайся от клотика до киля - не поможет :) Вообще рискну высказать крамольную мысль (лично от вирпила Рика, а не от тестера Рика). Соответствие игровых параметров ракет реальным важно, конечно - и на уровне скоростей-перегрузок-углов это сделать несложно, я думаю. Но пока существуют такие вещи, как начинка (мозги) ракеты, ее взаимодействие с носителем, помеховая обстановка и ее влияние на наведение, разная ЭПР целей в разных ракурсах и прочее трудномоделируемое по разным причинам - всегда есть определенный "люфт" в реализации. И этот "люфт" можно и нужно использовать в небольших пределах для играбельности. Впрочем, это касается не только ракет. Главное - не превратить объект в уфолет и лазерган, не перейти грань. Кстати, в одной из серий тестов 1.12 нас специально просили оценить именно ощущения от реализации попаданий/промахов ракет. Но это было на финише, когда основные серии были сделаны. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Рустам Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Ну вы тут постите со сверхзвуковой скоростью, еле свой последний пост нашел :) Тут приводилась ссылка на статистику ТуАФовского сервера, где видно что самой результативной ракетой является Р-27ЭТ, так как сам там летаю, то знаю что этот вид оружия так эффективен ввиду его незаметности (особенно в горах). Так как тема о противоракетных маневрах, спешу внести свой вклад: я часто сталкиваюсь с пилотами использующий особый тип боя, так как этим приемом пользуются в основном иностранные пилоты, русскоязычные летуны окрестили его маневром "Курица" ("Chicken maneuver"). Суть маневра заключается в том что противник (в подавляющем большинстве случаев - МиГ-29С) сближаясь с с другим противником, захватывает его, пускает Р-27ЭТ c предельной дистанции, (нередко без "ПР" ("Береза" естественно сигнализирует только о захвате)) и сразу разворачивается в обратном направлении, естественно противник, ничего не подозревая, пускается за ним в след и тихо получает ЭТеху в лоб. Подобным маневром реже балуются пилоты F-15 с AIM-120 (этот маневр получил иное название - "Петух") Собствено, в этом и вопрос: как уберечься? С такой дальности рассмотреть след от пуска проблематично (в ночи конечно, можно заметить вспышку но это тоже трудно), поэтому, умудренный горьким опытом и многочисленными "тихими" попаданиями, в случае если цель вошла в зону пуска, при этом захват есть а сигнала о пуске нет, (или через некоторое время цель разворачивается или резко меняет курс) начинаю крутить змейку и отсреливаю тепловые ловушки, в половине случаев помогает, но тут возникает другая проблема: маневрирующий самолет с ловушками становится весьма заметным, особенно на фоне земли. Отсюда второй вопрос, что делать если ты один, а на тебя летит 2-3 или более противников? Несколько раз мне удавалось выйти победителем, но это либо случайность, либо низкий уровень атакующего и невнимательность остальных...
agm Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Ну вы тут постите со сверхзвуковой скоростью, еле свой последний пост нашел :) Тут приводилась ссылка на статистику ТуАФовского сервера, где видно что самой результативной ракетой является Р-27ЭТ, так как сам там летаю, то знаю что этот вид оружия так эффективен ввиду его незаметности (особенно в горах). Так как тема о противоракетных маневрах, спешу внести свой вклад: я часто сталкиваюсь с пилотами использующий особый тип боя, так как этим приемом пользуются в основном иностранные пилоты, русскоязычные летуны окрестили его маневром "Курица" ("Chicken maneuver"). Суть маневра заключается в том что противник (в подавляющем большинстве случаев - МиГ-29С) сближаясь с с другим противником, захватывает его, пускает Р-27ЭТ c предельной дистанции, (нередко без "ПР" ("Береза" естественно сигнализирует только о захвате)) и сразу разворачивается в обратном направлении, естественно противник, ничего не подозревая, пускается за ним в след и тихо получает ЭТеху в лоб. Подобным маневром реже балуются пилоты F-15 с AIM-120 (этот маневр получил иное название - "Петух") Собствено, в этом и вопрос: как уберечься? С такой дальности рассмотреть след от пуска проблематично (в ночи конечно, можно заметить вспышку но это тоже трудно), поэтому, умудренный горьким опытом и многочисленными "тихими" попаданиями, в случае если цель вошла в зону пуска, при этом захват есть а сигнала о пуске нет, (или через некоторое время цель разворачивается или резко меняет курс) начинаю крутить змейку и отсреливаю тепловые ловушки, в половине случаев помогает, но тут возникает другая проблема: маневрирующий самолет с ловушками становится весьма заметным, особенно на фоне земли. Отсюда второй вопрос, что делать если ты один, а на тебя летит 2-3 или более противников? Несколько раз мне удавалось выйти победителем, но это либо случайность, либо низкий уровень атакующего и невнимательность остальных... Думаю если идеш лоб в лоб то лучше уклонится от боя предварительно отстрелив по противникам АРГСН.ИМХО. Настоящие герои входят в землю головою ©
DruiD Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 1) Залезь повыше (здесь вероятность попадания снаряда будет поменьше) 2) Меняй траекторию движения (это вообще всегда полезно) 3) Если чуешь неладное, лучше отверни и зайди с другой стороны (одним словом не горячись) :) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Рустам Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Насчет залезь повыше приму к сведению, пока я любитель летать низко и тихо поскольку в миссиях есть ДРЛО :) Насчет стрельбы в лоб, зачастую жахнуть в кучку врагов и смыться это единственный для меня вариант, но велик шанс что все-таки достанут. Сам летаю постоянно на Су-33, он больше всего мне подходит, ну и в "критические" моменты, когда неравный бой, приходится пересаживаться на F-15, поскольку он единственный в игре может одновременно обстреливать две цели. Вот этого самого многоканального обстрела целей так не хватает нашим истребителям, хотя о нем говорится почти во всех печатных и непечатных авиационных изданиях. Я не говорю о четырех (МиГ-29СМТ) и более -канальном обстреливании, хотябы две цели, как на F-15...
Veter Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Против 2х - 3х, лично я стараюсь зайти с боку, так чтобы не оказаться между противниками. И пытаюсь отстреливать противников по мере их поступления :). Как только ракеты кончатся, если противник близко то приходится все равно на него идти, потму что убегать смысла нет, в зпс ракету пустит и пиши пропало. На счет того что захват, и нету пуска, я отстреливаю пачку из 3х ловушек и меняю направление полёта. Вообще почти всегда видно пуски, а когда без ПР пускают( в последнее время не замечаю чтобы кто-то так делал), я жеж не знаю зарание :) но впринципе я всегда захожу немного сбоку, точно в лоб никогда не захожу -вклоняться от ракет имхо удобнее. И при этом виражи разные, не обязательно какие-то резкие, и ловушки не пускаю, потому что пущенная без пр ракета, захватывает тогда когда этот пр появляется, а так просто прямо летит, поэтому просто не включать форсаж, дабы она не захватила, и делать различные манёвры. На миге 100%(тяга) со снижением небольшим в сторону с 3-4.5 км вниз - и противник визуально хорошо просматривается( на предмет пусков), и скорость особо не падает при манёврах, так как опускаешься. 1 http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
wed Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 ....Толку? (: Это это одна из важнейших характеристик ракеты ближнего боя. Что толку от ракеты если ты её даже пустить не можешь из-за того что тебе необходимо для этого предварительно довернуть на цель? 1. В п.1 самым главным является то, что вы убрали за многоточие. Повторять не буду, внимательно читайте тот пост. 2. Если вы не будете обстреливать противника при сближении, а только выполнять маневры уклонения (например, чтобы экономить БК) и отстреливать ложные цели, то с высокой долей вероятности до первого боевого разворота вас уже "не будет в живых", хорошо, если катапультируетесь. С чего же конструкторы ломали головы над всеракурсными ракетами? Мы говорим сейчас не о том зачем конструкторы ломали головы над всеракусностью а о локоне, так ведь? Так вот в локоне, готов поспорить на ящик рому я(да и любой другой мало мальски опытный пилот) в дуэльной ситуации увернусь в 9 случаях из 10 от ракет ближнего боя (Р-73, Р-60, АИМ-9М) пущеных в ппс. Если есть возможность присоедениться я создам хост и хоть весь БК отстреливай. Наверное всё-таки мы немного на разных языках говорим ибо с живым пилотом труднее биться по сравнению с ботом ибо последний предсказуем. На мой взгля изъян в методике в том что боты выполняют пуски с разных дальностей. Р-73 пускается раньше (допустим с 6 км) за время подлёта бот успевает совершить отворот. АИМ-9М пускается с 3.5км и за время подлёта бот не успевает совершить отворота. Так же бот ждёт пока промахнётся первая ракета прежде чем пустить вторую. Если бы боты например делали пуски одновременно то тогда было бы более объективно. Кстати а на какой высоте эксперимент проводился?
wed Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Эти вещи хоть и разные, но очень тесно взаимосвязанные. Эффективность ракеты зависит от условий пуска, и никаких гвоздей. Можно так пустить самую крутую ракету, что у нее не будет ни единого шанса попасть - например, со слишком большой дистанции, или под очень большим углом на близкой дистанции, и т. п. Меня удивляет, что Вы этого так и не осознали. Боты создать правильные условия пуска не в состоянии в связи со своими ограниченными интеллектуальными ресурсами. Отсюда и правильная методика - например - берутся 2 живых человека, и дуэлятся в онлайне с применением оружия, соотношение потребительских качеств которого надо определить. Например, один берет F-15C и увешивает его AIM-9M, а второй - Су-27, и вешает на него Р-73. После 20 дуэлей думаю, что все станет совершенно ясно, у кого оружие лучше. P.S.: Я уверен, что Сушка в таком раскладе выиграет все 20 дуэлей. (: а кто в сушке будет сидеть? )))
wed Posted April 9, 2008 Posted April 9, 2008 Ну вы тут постите со сверхзвуковой скоростью, еле свой последний пост нашел :) Тут приводилась ссылка на статистику ТуАФовского сервера, где видно что самой результативной ракетой является Р-27ЭТ, так как сам там летаю, то знаю что этот вид оружия так эффективен ввиду его незаметности (особенно в горах). Так как тема о противоракетных маневрах, спешу внести свой вклад: я часто сталкиваюсь с пилотами использующий особый тип боя, так как этим приемом пользуются в основном иностранные пилоты, русскоязычные летуны окрестили его маневром "Курица" ("Chicken maneuver"). Суть маневра заключается в том что противник (в подавляющем большинстве случаев - МиГ-29С) сближаясь с с другим противником, захватывает его, пускает Р-27ЭТ c предельной дистанции, (нередко без "ПР" ("Береза" естественно сигнализирует только о захвате)) и сразу разворачивается в обратном направлении, естественно противник, ничего не подозревая, пускается за ним в след и тихо получает ЭТеху в лоб. Подобным маневром реже балуются пилоты F-15 с AIM-120 (этот маневр получил иное название - "Петух") Собствено, в этом и вопрос: как уберечься? С такой дальности рассмотреть след от пуска проблематично (в ночи конечно, можно заметить вспышку но это тоже трудно), поэтому, умудренный горьким опытом и многочисленными "тихими" попаданиями, в случае если цель вошла в зону пуска, при этом захват есть а сигнала о пуске нет, (или через некоторое время цель разворачивается или резко меняет курс) начинаю крутить змейку и отсреливаю тепловые ловушки, в половине случаев помогает, но тут возникает другая проблема: маневрирующий самолет с ловушками становится весьма заметным, особенно на фоне земли. Отсюда второй вопрос, что делать если ты один, а на тебя летит 2-3 или более противников? Несколько раз мне удавалось выйти победителем, но это либо случайность, либо низкий уровень атакующего и невнимательность остальных... Не связывайся с курицами петухами цыплятами свиньями и с прочей нелюдью (: Пуск ЭТ мэддогом в локоне это уже почти как ругательство (: Но пуск ЭТ видно по шлейфу и в дуэльной ситуации можно засечь его и сделать отворот. Пуск амраама мэддогом документированная возможность. Офицально режим называется Visual, неофицально MadDog. Но блин иногда амраам с таких ракусов доворачивает на цель что кажется что у него глаз на ж.пе (: Вот аммраам как раз визуально не видно, зато слышно (: Насчет залезь повыше приму к сведению, пока я любитель летать низко и тихо поскольку в миссиях есть ДРЛО :) Насчет стрельбы в лоб, зачастую жахнуть в кучку врагов и смыться это единственный для меня вариант, но велик шанс что все-таки достанут. Сам летаю постоянно на Су-33, он больше всего мне подходит, ну и в "критические" моменты, когда неравный бой, приходится пересаживаться на F-15, поскольку он единственный в игре может одновременно обстреливать две цели. Вот этого самого многоканального обстрела целей так не хватает нашим истребителям, хотя о нем говорится почти во всех печатных и непечатных авиационных изданиях. Я не говорю о четырех (МиГ-29СМТ) и более -канальном обстреливании, хотябы две цели, как на F-15... ф-15 может 4 одновременно обстреливать (:
Tom_cat Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Честно говоря ни кому не рекомендую трогать этот аркадный ползунок. Мы расчитывали эффективность ракет для его умолчального положения - 50%. Спасибо за ответ. Ключевой момент, как я понял - ползунок. Сбросил до 50. А на ЗУР он влияет? Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Любители статистик и методик. А хотите узнать какая самая эффективная ракета имеющая кучу киллов по данным серверов Локона. Гляньте например тут: http://www.lockonstats.com/server1/mostweapon.php Статистика сервера TuaF интересна. Но было бы еще неплохо перед AIR-TO-AIR KILLS добавить столбец AIR-TO-AIR FIRED. В онлайне по-другому. Ладно, чего копья зря ломать. Вобщем, даешь онлайн! :) Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Мы говорим сейчас не о том зачем конструкторы ломали головы над всеракусностью а о локоне, так ведь? Так вот в локоне, готов поспорить на ящик рому я(да и любой другой мало мальски опытный пилот) в дуэльной ситуации увернусь в 9 случаях из 10 от ракет ближнего боя (Р-73, Р-60, АИМ-9М) пущеных в ппс... Кстати а на какой высоте эксперимент проводился? Ползунок, как я понял - 50? Да я тоже уворачиваюсь (с настройкой 84), но обычно от пущенных с макс. дальности. А если с 2 км, а за ней 2-я (в отличие от ДВБ в БВБ не всегда боты дожидаются результатов) - контрольный выстрел :)? Много будет времени, чтоб увернуться? Эксерименты проводились на высотах от 100 м до 5 км. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
vova1982 Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Опытным путем удалось установить следующие максимальные эксплуатационные перегрузки для ракет: Чемпион Р-73- 46 ж Р-77 - 31 ж АИМ-120С - 26 ж АИМ-9М - 23 ж Р-27(все семейство кроме ЭМ) - 19 ж Р - 60М - 19 ж
ED Team Chizh Posted April 10, 2008 ED Team Posted April 10, 2008 Спасибо за ответ. Ключевой момент, как я понял - ползунок. Сбросил до 50. А на ЗУР он влияет? Да. Влияет на все ракеты в игре. В ЧА этого ползунка не будет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 10, 2008 ED Team Posted April 10, 2008 Опытным путем удалось установить следующие максимальные эксплуатационные перегрузки для ракет: Чемпион Р-73- 46 ж Р-77 - 31 ж АИМ-120С - 26 ж АИМ-9М - 23 ж Р-27(все семейство кроме ЭМ) - 19 ж Р - 60М - 19 ж Неплохо. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kola Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 получается в ближнем бою лучше использовать AIM-120C ... Необходима более другая техника.
wed Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Ползунок, как я понял - 50? Да я тоже уворачиваюсь (с настройкой 84), но обычно от пущенных с макс. дальности. А если с 2 км, а за ней 2-я (в отличие от ДВБ в БВБ не всегда боты дожидаются результатов) - контрольный выстрел :)? Много будет времени, чтоб увернуться? Эксерименты проводились на высотах от 100 м до 5 км. Да хоть ставь бесконечный боекомплект и стреляй как из пулемёта Попробуй на 15 км (:
Vadifon Posted April 10, 2008 Posted April 10, 2008 Неплохо. :)Опять не тебе :). Однако:- что "неплохо"? Если ты скажешь в какой плоскости индицируется перегрузка ракет в игре, то тестирующему будет проще выжать максимальную, а так это просто цифры, мало что имеющие общего с реальным положением дел ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Uhu2 Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Цитата: Сообщение от Tom_cat ГСН Р-73 В ИГРЕ значительно более чувствительна к помехам, чем ГСН AIM-9M. Это не так. Цитата: Маневренность ракет. Как это реализовано в ЛО:ГС, для меня вообще стало откровением. AIM-9M значительно более маневренная, несмотря на наличие у Р-73 ГДУ. Это тоже не так. Давайте с этим вопроссом разбираться,тема небезинтересная. Решил проверить все аргументы и тезисы как Чижа,так и Томкета:создал миссию,противники 3х2 МиГа-29С с каждой стороны (Украина и Россия).Что бы не создавать преимуществ и не выслушивать обвинения в пристрастности кому-либо,уровнял все начальные условия:скорость,высоту,мастерство (хорошее).Вооружение:Украина 6хAIM-9M,Россия 6хР-73.Честно говоря,и не надеялся на победу синих,только точно не знал,каково будет соотношение потерь. Итак,начну. Было произведено 10 запусков миссии для накопления статистики с приемлемой погрешностью.Сразу хочу определиться в терминах-"результативный пуск" когда в итогах миссии ракете была прописанна своя цель,неважно с каким исходом атакованная:увод на ЛТЦ,повреждение,уничтожение или проход рядом ??? (сразу вопросс к ED-а по каким критериям определяется цель ракеты?).Более подробно каждый вылет: 1)Счёт 2х6 (тут и далее победа ВВС РФ (далее "красные")).Синие:7 пусков,3 результативные.Красные:пусков 22,результативных-11. 2)Счёт 1х6.Синие:пусков 3,результативных 3.Красные:пусков 16,результативные 10. 3)Счёт 1х6.Синие:пусков 5,результативных 1.Красные:пусков 22,результативных 13. 4)Счет 1х6.Синие:пусков 13,результативных 1.Красные:пусков21,результативных 17. 5)Счёт 1х6.Синие:пусков 4,результативных 2.Красные:пусков 15,результативных 11. 6)Счёт 3х6.Синие:пусков 9,результативных 3.Красные:пусков 19,результативных 10. 7)Счёт 0х6.Синие:пусков 6,результативных 0 (нет).Красные:пусков 26,результативные 10. Счёт 2х6.Синие:пусков 7,результативные 3.Красные:пусков 22,результативные 11. 9)Счёт 1х6.Синие:пусков 5,результативные 2.Красные:пусков 27,результативные 13. 10)Счёт 2х6.Синие:пусков 8,результативные 3.Красные:пусков 19,результативные 10. Предварительный вывод:МиГ-29С,с AIM-9M,начисто и без вариантов проигрывает однотипному,вооружённому Р-73,что говорит о том,что в общем и целом Р-73 значительно превосходит 9-ку.P.S. Архив с миссиями прилагаеться. Пойдём далее!:) P.S/ архив с миссией удалил-0 просмотров. Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
ED Team Chizh Posted April 17, 2008 ED Team Posted April 17, 2008 Результат закономерный. Не совсем понял вопрос для ED. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Uhu2 Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Теперь давайте займёмся статистикой.Хоть и называют её продажной,но я постараюсь быть объективным,насколько позволяют полученные мной числа.Общий итог 4,285 (на один сбитый красный столько синих).Даже использование нашлемного прицела (если боты конечно могут его испоьзовать на МиГе с AIM-9M -вопросс к Чижу) не спасает.Давайте более подробно: AIM-9M:на 67 пусков 14 сбитых (14/67=0,208 целей за 1 пуск).На 21 результативный пуск 14 сбитых (14/21=0,666 целей).На 67 пусков 21 результативный (67/21=0,313 целей). Р-73:на 209 пусков 60 сбитых (60/209=0,287 целей за 1 пуск ).На 116 результативных пусков 60 сбитых (60/116=0,517 целей).На 209 пусков 116 результативные (116/209=0,555 целей).Вроде хватит. Давайте сравнивать и думать,что бы это значило. Сравним соотношение пусков/сбитых:если только пуск состоялся (обстановка позволила),то вероятность поражения цели выше у Р-73 в 1,379 раза (0,287/0,208=1,379).Утверждение,что Р-73 хуже AIM-9M чуть ли не в разы неверен в принципе.Сравним соотношение общего количества пусков с количеством результативных :AIM 0,313 ;Р-73 0,555.Это означает,что Р-73 реагирует в 1,773 раза слабее на ЛТЦ на дальней,средней и отчасти ближней дистанции.Но только ОТЧАСТИ!Смотрим следующее:соотношение результативных пусков к кол-ву сбитых:AIM 0,666 ;Р-73 0,517.Что это означает?Только то,что В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ от ЛА Р-73 реагирует сильнее на ЛТЦ в 1,288 раза сильнее ракеты противника.Вот тут червь сомнения меня и гложет-у ракеты помехозащищённость выше в 1,773 раза,а у цели она становиться беспомощной.Получаеться что:"подслеповатая" AIM не может прочно захватить цель на средних дистанциях,но если захватит,то с вероятностью 2/3 попадёт.И наоборот-"зоркая" Р-73 издалека приемлемо держит цель,а у самого борта супостата кидаеться на тепловые ловушки.(автопилот близорукий,наверное :cry:)Явная нестыковка.ИМХО-не может датчик цели функционировать так непропорционально,менять свою чуствительность и помехозащищённость фактически в разы. Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
Uhu2 Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Не совсем понял вопрос для ED. Извени,сплоховал.В итогах миссии пишеться цель пущенной ракеты.Как она определяеться (цель),вернее при каких условиях-с попадание ясно,с уходом на ловушки тоже,а вот как быть в ситуации промаха (прохождения в непосредственной близости от ЛА).Тут важно прохождение ракеты на какой-то дистанции при условии захвата или как? P.S. В архиве МиГ-29С (управляемый) супротив пары F-15 без подвесок.Вооружение МиГа-3хР73,3хAIM-9M.Пробуйте сами сравнить эти ракеты.Там же вы найдёте и миссию 6х6 МиГов с которой я и набрал статистику.Если желаете наберайте сами,сравните с моей.Или просто понаблюдайте поведением ракет,там пара 29-х с AIM или с Р-73 (противник безоружен). Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
klinOK Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 to Uhu2 Не учел один факт. Он хорошо прописан в обучаловке, а именно "использование ЛТЦ и ДО". Так вот там сказано (дословно не помню) выпускать ЛТЦ например 3 раза интервалом 2-3 сек. по пять ЛТЦ. Бот же использует автоматический отстрел "ловушек". Но так как у каждого вирпила свой метод использования помех ( + противоракетные маневры, ктр. увеличивают шанс на уклонение от ракеты) нецелесообразно делать выводы по БВБ ботов (даже в равных условиях). PS/Наверное лучше смотреть статистики серваков. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Recommended Posts