Frost_rus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 да этот зануда сам себе что-то доказал и теперь двигает это как не подвергаемую сомнению истину. В первую очередь следует подвергать сомнению фразы типа "ну это же всем очевидно". На просьбу (неоднократную) показать, где именно было приведено ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬ-СТВО правильности его позиции - неоднократно же отвечал "читайте тему - там всё есть", что прямо говорит об отсутствии доказательств как таковых. Это всё при том, что часть весьма компетентных участников прямо указали на принципиальную возможность пуска 27Т без захвата ГСН с последующим захватом на траектории, а часть не менее уважаемых людей прямо и честно заявили - ничего об этом в открытых источниках неизвестно (кстати, я придерживаюсь именно этого мнения). Судя по так активно цитируемому здесь РЛЭ самолёта Су-27СК, ракета Р-27Т1 вероятнее всего не может быть запущена без захвата ГСН на пилоне. Об Р-27Т/ЭТ неизвестно вообще ничего (видимо, соответствующая информация отсутствует в общем доступе). Это раз. Даже если предположить, что Р-27ЭТ нельзя пускать без получения сигнала "ПР", кто мне расскажет, почему нельзя навести её на пущенную перед этим Р-27ЭР? Собственно, в этом случае 27ЭТ будет лететь точно на цель (вслед за радийкой) и даже при самом строгом следовании "реалу" цель попадёт в 2* зону обзора ГСН ракеты. Это два. Кто мне расскажет, почему я не могу пустить ракету из режима Фи0 по визуально видимой цели с захватом ГСН на пилоне. При том что в этом режиме (в отличие от ДВБ) ПР загорается гораздо раньше. Однако ракета долго летит по прямой (опять же - четко в направлении цели, куда была пущена)? Это три. Кто мне расскажет, почему я не могу пустить ракету в режиме ДВБ с ПР, после чего цель уберёт движки с форсажа и ракета цель потеряет (найдя её в дальнейшем)? Это четыре. Кто мне скажет, почему я не имею права после отказа ИЛС, всех прицельных комплексов ит.п. от попадания ракеты во время штопора добить врага пуском активных и ИК ракет из режима "сетка" без траты времени на захваты и пр, на удачу? Это пять. 1 =RAF=Frost
DarkWanderer Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Макс, Андрон, оставьте, этот человек поймет что-нибудь только если все хором это скажут. А пока его такие же "спецы" поддерживают - увы... You want the best? Here i am...
goro Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 В том патче Исправив эти "особенности реализации" : Назначенные в TWS цели более не сопровождаются за пределами узкой зоны обзора. В режиме HOJ на самолете F-15 не будет больше индицироваться дальность до цели. Своим реализмом - Жестоко опустили Ф-15 :))) Верните их скорей! :)))) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
goro Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 2 Скарт. Кстати,а почему в этой версии Волшебная головка ТСН днем и ночью наводится и доворачивает сключительно на самолет в любом его состоянии ,даже холодный,даже стоящий на земле. Не на пожары , не на яркие звезды в небе, не на окна,облочка,не на луну не на горячие движки техники - зимой и летом, не на чадячие трубы и хабарик прапорщика. А исключительно на самолет и Лтц, словно все действо в условиях вакуума :) Вопрос как к бета-тестеру, в акуле все по прежнему так? Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Scart Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 самолёты в акуле не пилотируемые, а боты народ честный, они ПР не отключают :) ОФФ: человек хочет повторить судьбу грубозадого, не дайте ему засохнуть!! ;) п. 1.3. Правил форума [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Scart Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 да этот зануда сам себе что-то доказал и теперь двигает это как не подвергаемую сомнению истину. зануда для людей моей профессии это лучший комплимент, потому спасибо ;) я привёл в доказательство РЛЭ и данные производителя, какие ваши доказательства? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Frost_rus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 не понял, к чему тут скриншот, думаешь я сейчас испугаюсь и уберу подпись? нет, тем более сам попадал однажды под подобную раздачу. Насчет "занудства" это не было ни комплиментом ни чем либо другим. Просто бесцельное повторение одного и того же 1000раз называется занудством. Ну, это уже офф. Что касается РЛЭ и прочего - сказать нового я ничего не могу, а занудствовать не собираюсь. Всё, что хотел - уже сказал в предыдущем post-е. =RAF=Frost
Scart Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 не понял, к чему тут скриншот, думаешь я сейчас испугаюсь и уберу подпись? нет, тем более сам попадал однажды под подобную раздачу. Насчет "занудства" это не было ни комплиментом ни чем либо другим. Просто бесцельное повторение одного и того же 1000раз называется занудством. Ну, это уже офф. Что касается РЛЭ и прочего - сказать нового я ничего не могу, а занудствовать не собираюсь. Всё, что хотел - уже сказал в предыдущем post-е.значит доказательств, кроме ИМХО, у тебя нет... а трек то хоть глянул? ОФФ чтоб не попадать под раздачу нужно соблюдать правила только и всего... был бы модером, уже бы забанил... обоих... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team USSR_Rik Posted May 1, 2008 ED Team Posted May 1, 2008 Все комментировать не буду (особенно хорошо пассаж про "весьма компетентных" и "не менее компетентных" участников), но один пункт попросю разъяснить. Даже если предположить, что Р-27ЭТ нельзя пускать без получения сигнала "ПР", кто мне расскажет, почему нельзя навести её на пущенную перед этим Р-27ЭР? Собственно, в этом случае 27ЭТ будет лететь точно на цель (вслед за радийкой) и даже при самом строгом следовании "реалу" цель попадёт в 2* зону обзора ГСН ракеты. Это два.(Выделение болдом мое). Спешу уведомить, что радийные ракеты не летят точно на цель (ессно, рассматривается ППО) - они летят в упрежденную точку встречи с целью только после перехода на самонаведение. Но более важно то, что на инерциально-корректируемом участке полета они могут не лететь дажу в эту упрежденную точку встречи - они летят в точку, из которой их ГСН должна увидеть цель. А точку эту считает борт носителя и соответствующим образом корректирует полет ракеты. Поэтому вторая ракета (с ТГСН) , прилетев вслед за первой, не увидит НИЧЕГО - ее координатор даже не будет развернут в предполагаемом направлении на цель (команды с борта носителя она не получает). Извиняюсь за маленький ликбез. Вопрос же о том, кому из компетентных участников верить, каждый решает сам. Во всяком случае, я лично вижу ссылки на документы против отвертки, "траектории погони" ракет вместо пропорционального наведения и неправильных геометрических расчетов. Мне достаточно. А давайте посоревнуемся, у кого подпись крупнее? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
USSR_Gys71 Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Речь ведь не столько о том , может ли ЭТ захватить цель на траектории. А о том КАК она делает это в игре. Пользоваться особенностями реализации конечно удобно, но правильно ли это?
ФрогФут Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 я сейчас испугаюсь и уберу подпись? нет А ничего пугаться и не надо. Я сам подрежу. Пунктик правил 1.3 никто не отменял. Да и вообще предлагаю обсуждать тему(и не отклоняться от неё) в более спокойном ключе, без перехода на личности. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MAD MAX Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 зануда для людей моей профессии это лучший комплимент, потому спасибо ;) я привёл в доказательство РЛЭ и данные производителя, какие ваши доказательства? ТЫ привел данные из РЛЭ самолета. Котрое кстати, в общем доступе не все описано. А данные по ракете у тебя есть? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Frost_rus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Ок, по пунктам. 0) моё имхо я уже указал: я считаю, что всё-равно реальная инфа закрыта, т.ч. судить можно только по косвеным признакам. 1) трек глянул, и что? 2) Я знаю, что радийка летит с упреждением. Не сомневайся. Ресь о другом: на каком основании в правила будет внесён пункт о запрете нацеливания ЭТ на пущенную перед этим другую ракету? Как это согласуется с реалом? Впрочем, хорошо что ты прокомментировал хотябы один пункт. Может дождусь остальных. 3) Твои документы не относятся к тому, что смоделировано в ЛО. В других документах приведённых ранее чётко указано, что возможен захват на траектории (в частности пункт про паузу между пусками двух Р-27Т). 4) по моим пунктам комментарии будут? Н-Е теоретизирования о реале (это неконсруктивно и ни к чему не приведёт) - а именно по практике отслеживания правила в рамках ЛО // РАФ-сервера? 5) Бороться за свою подпись не буду (ибо ограничен в возможных средствах). Но остаюсь при своём мнении - надо учиться спорить по-человечески. А не банить и прятаться за личкой. На эту тему дискутировать более не собираюсь - давайте по существу. PS: ПРОШУ МОЙ ГОЛОС ЗА ПУНКТ "1" ГОЛОСОВАНИЯ СЧИТАТЬ ГОЛОСОМ ЗА ПУНКТ "4" (да, вы меня переубедили - теперь я считаю оправданным использование ЭТ в нестандартных режимах). =RAF=Frost
ФрогФут Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 PS: ПРОШУ МОЙ ГОЛОС ЗА ПУНКТ "1" ГОЛОСОВАНИЯ СЧИТАТЬ ГОЛОСОМ ЗА ПУНКТ "4" (да, вы меня переубедили - теперь я считаю оправданным использование ЭТ в нестандартных режимах). Сделано. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Scart Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 ТЫ привел данные из РЛЭ самолета. Котрое кстати, в общем доступе не все описано. А данные по ракете у тебя есть?есть, и я их выкладывал в этой ветке до её разделения на 2 части и даже предлагал тебе ссылку, но ты сказал в ответ, что я тебя оскорбил первым. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team USSR_Rik Posted May 1, 2008 ED Team Posted May 1, 2008 2) Я знаю, что радийка летит с упреждением. Не сомневайся. Ресь о другом: на каком основании в правила будет внесён пункт о запрете нацеливания ЭТ на пущенную перед этим другую ракету? Как это согласуется с реалом?Если ты знаешь это, то кто тогда написал ранее "Собственно, в этом случае 27ЭТ будет лететь точно на цель (вслед за радийкой) "? Ну, надеюсь, что хоть теперь - действительно знаешь. Теперь ответь с цитированием - где в правилах написано о запрете нацеливания ЭТ на пущенную ранее ракету? B кто с этим спорит? Пожалуйста, цитаты, а не домыслы. 3) Твои документы не относятся к тому, что смоделировано в ЛО. В других документах приведённых ранее чётко указано, что возможен захват на траектории (в частности пункт про паузу между пусками двух Р-27Т).В каких именно документах "четко указано, что возможен захват на траектории"? Пожалуйста, точную цитату и сссылку на документ. Ты разницу между захватом и перезахватом понимаешь? Ты понимаешь, что это разные вещи? 4) по моим пунктам комментарии будут? Н-Е теоретизирования о реале (это неконсруктивно и ни к чему не приведёт) - а именно по практике отслеживания правила в рамках ЛО // РАФ-сервера?"Теоретизирования о реале" как раз - пока самая полезная вещь, ибо из них (плюс слова людей, которым вполне можно верить) понятно, ЭТ так не летает за целью. ЧТо касается практики отслеживания - поскольку администрация сервера не возражает, я делаю вывод, что она к этому готова. 5) Бороться за свою подпись не буду (ибо ограничен в возможных средствах). Но остаюсь при своём мнении - надо учиться спорить по-человечески. А не банить и прятаться за личкой.Пожалуйста, конкретные факты, кого я (лично я, поскольку ты отвечал на мой пост) банил. А также каким образом я прятался за личкой. Усеки наконец, что бан тут дается не за убеждения (они у всех разные), а за элементарное нарушение порядка на форуме. Не нужно становиться в позу обиженного - мои посты в той ветке тоже были удалены наравне со всеми без предупреждения - я не считаю себя оскорбленным и обиженным. И не нужно предположений о некоем заговоре против белых и пушистых участников. Мы высказываем свои мнения абсолютно независимо и не во всем друг с другом согласны. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MAD MAX Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 ты наверно шутишь? По твоей ссылке было только РЛЭ Су-27. Никакой ТТХ по Р-27Эт я не нашел. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
MAD MAX Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 (плюс слова людей, которым вполне можно верить) Почему мы должны верить на слово? Нам вы не верите...вообще никак. ТАк что... Факты в студию. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team USSR_Rik Posted May 1, 2008 ED Team Posted May 1, 2008 А слова Фисбена, как я понимаю, никого не убеждают. А ведь там кроме слов еще кое-что было - РТЭ, номер книги, формула оттуда (которую, кстати, radii не понял почему-то) Почему ж вас так убеждают слова radii? А ведь он в подтверждение вообще ничего не привел! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Frost_rus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Rik, я тебе вообще что-то говорил? зачем принимать на свой счёт? Да и про баны - совершенно другая тема из другой ветки, здесь это полнейший оффтоп. *** Ты можешь считать, что я не знаю, как летают ракеты - мне "по барабану" что ты считаешь, честно. Если ТЕБЕ интересно - спроси чтоли курсантов РАФ, которых я гоняю по теории, что и как я у них спрашиваю. Я написал, что ЭТ летит ЗА РАДИЙКОЙ. Радийка летит НА ЦЕЛЬ (ты будешь с этим спорить?). В итоге ЭТ на конечном участке захватит цель даже если та двигается перпендикулярно ракете (не берём в расчёт срыв захвата). Абсолютно согласен, выразился я достаточно коряво - ну и что, не имею права? Пытаешься "поймать меня за язык"? Детство какое-то... *** Ок. Ну просвяти меня, мистер "я-всё-знаю", в чем принципиальная разница между захватом и перезахватом в данном контексте. *** про правила - сейчас в правилах не написано вообще ничего такого. Цитату - не могу, т.к. она находится в закрытой ветке форума РАФ. Спроси у Неро, как инициатора поправок - речь идёт именно о полном запрете пуска ЭТ кроме как в режиме ДВБ с авто-ПР. Конкретно так: Пуск ЭТ без ПР запрещён. Запрещено умышленное использование режима фи0 для стрельбы по целям на дальности более разрешённой для пуска Р-27ЭТ. Запрещено нацеливание ЭТ на выпущенную до этого ЭР или Р-77. (это цитата) *** Теоретизирования в данном случае - только повод почесать языком некоторым особо жадным до споров товарищам (иногда даже не летающим конкретно на РАФе). Если ратовать за реал и теорию - в ЛО вообще можно сразу прекращать играть. *** Я еще раз говорю - я привёл как минимум три ситуации, когда ракета ЭТ летит по прямой и заем доворачивает на цель. Во всех трёх формально нет снятия ограничения на пуск. Во всех трёх (Фи0, Пуск по другой ракете, Сброс режима двигателей на ИГ с форсажа) атакующий будет забанен на сервере? =RAF=Frost
Scart Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 ты наверно шутишь? По твоей ссылке было только РЛЭ Су-27. Никакой ТТХ по Р-27Эт я не нашел.по какой ссылке? ОФФ Фрост ты там поаккуратней при перенацеливании, а то уже наблюдаются некоторые флуктуации :D [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
hawk1 Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Хоспади, опять начали.... Что вам не празднуется-то? 2) Я знаю, что радийка летит с упреждением. Не сомневайся. Ресь о другом: на каком основании в правила будет внесён пункт о запрете нацеливания ЭТ на пущенную перед этим другую ракету? Как это согласуется с реалом? Какое еще основание? Какое согласование с реалом? Пункт про вулч никак с реалом не согласовывается, тем не менее он есть. PS Пайду, последние денечки, ЭТху мэддогом покидаю. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Frost_rus Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 Хок - так я про то же. Читай выше - "Если ратовать за реал и теорию - в ЛО вообще можно сразу прекращать играть." Именно поэтому я против бессмысленных теотеризирований. Но и против необоснованных запретов, которые все-равно невозможно отследить =RAF=Frost
MAD MAX Posted May 1, 2008 Posted May 1, 2008 по какой ссылке? ОФФ Фрост ты там поаккуратней при перенацеливании, а то уже наблюдаются некоторые флуктуации :D Ну что ты мне давал. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team USSR_Rik Posted May 1, 2008 ED Team Posted May 1, 2008 Ты можешь считать, что я не знаю, как летают ракеты - мне "по барабану" что ты считаешь, честно. Если ТЕБЕ интересно - спроси чтоли курсантов РАФ, которых я гоняю по теории, что и как я у них спрашиваю. Я написал, что ЭТ летит ЗА РАДИЙКОЙ. Радийка летит НА ЦЕЛЬ (ты будешь с этим спорить?). Еще раз повторю - она летит не на цель, а в упрежденную точку встречи. Если ты дашь себе труд почитать заслуживающие доверия источники, в которых описано как летят ракеты, - избавишься от многих заблуждений. В частности, ты узнаешь, что в процессе полета на первом участке продольная ось ракеты на цель не направлена. Следовательно, тепловая ракета, идущая следом, никак не сможет захватить цель своей ТГСН - она коррекцию от носителя в полете не получает и попросту не знает, куда ей направить свою голову. Возможно, она и приползет к цели (точнее, к цели вместе с ЭР) - а возможно и нет. И уж если ЭР пойдет мимо (а цель будет именно ее стряхивать) - то с какого перепугу ЭТ пойдет на цель? следит-то она за ЭР. Почитай про трехточку, догонный метод и пропорциональное наведение. Потом порисуй траектории и подумай. Кстати - я не говорил, что все знаю, так что твое ехидство ни к чему. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts