boyan Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 ПЗ Установочная партия была, не переживайте. И КД сейчас вся серийная, с литерой. А по поводу ГСИ я не знаю вообще ни одного образца военной техники, который прошел все ГСИ, а потом только начал производится серийно. Может приведете пример? Ми-24ПН в 2000 году прошел макетную, а ГСИ закончил в 2005-м, так это модернизация, а не новая машина.
RussFly Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Аэрофлот-Российские авиалинии - 33 машины получают со вчерашнего дня. Наиболее активно переучиваются и летают 43 машины из AiRUnion. Из-за этого даже пришлось несколько ограничить другие полеты... "Ростехнологии" - 4 машины для отработки нанопроектов :joystick::pilotfly: Я может чего не понял, но зачем аэрофлоту и AirUnion боевые вертолеты?
RussFly Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Это вы пошутили так? Так сколько же их без шуток?
boyan Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Так сколько же их без шуток? Идет 5-я серия, начиная с 3-й в серии по 6 машин, считайте.
Dmut Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Ми-28 в ВВС-53, в РВСН -13, в МВД-23, в ФСБ -37, а в МЧС - 1 в пожарном варианте...:pilotfly: информацию о всех машинах Олегу не позволяет сказать уровень секретности, но я к могу к списку добавить, что около 10 машин ушли в детский сад №27 Октябрьского Района :pilotfly: 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
reg_zero Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 информацию о всех машинах Олегу не позволяет сказать уровень секретности, но я к могу к списку добавить, что около 10 машин ушли в детский сад №27 Октябрьского Района =) :D ...Да уж ,эта "секретка".Судя по всему в садике рады...
ljekio ulmar Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 а какой процент боеготовности у этого садика на данный момент?
Dmut Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 (edited) а какой процент боеготовности у этого садика на данный момент? у трех машин поломаны ломасти, у одной отломан хвост. остальные не "бибикают". в целом по садику процент боеготовой техники удручающе низок - сказывается отсутствие квалифицированной ремонтной базы, слесарь Жора снова запил. Edited September 12, 2008 by Dmut 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted September 12, 2008 ED Team Posted September 12, 2008 :huh: :doh: :lol: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
condor11 Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 у трех машин поломаны ломасти, у одной отломан хвост. остальные не "бибикают". в целом по садику процент боеготовой техники удручающе низок - сказывается отсутствие квалифицированной ремонтной базы, слесарь Жора снова запил. А что вы удивляетесь - развалил Ельцин страну, квалифицированные кадры и разбежались. :hmm: У меня соседка - заведующая этого детского садика. Говорит что был толковый слесарь Степан, но ушел работать грузчиком в супермаркет. А новое пополнение в ясли каждый год все более требовательное - требует чтобы отменили обязательный дневной сон, и кормили мороженным и пирожными. И к тому же они говорят что заниматься строительством домов в песочнице по деньгам выгоднее и навыки эти на гражданке пригодятся.
heliwow Posted September 12, 2008 Author Posted September 12, 2008 Серьёзно... В ближайшие пару лет 2 полка Ми-28Н получат, производственные мощности это позволяют, а финансирование на ЭТУ программу будет в полном объёме. Перспективы есть , как я и прогнозировал , война в Осетии дала положидельный импульс в восстановлении потенциала армии РФ...:pilotfly:
heliwow Posted September 12, 2008 Author Posted September 12, 2008 Убить NAVSTAR! Вопросом селекции спутников на аппаратуре спутниковой навигации я ещё не увлекался. Вероятно там стоят чипы на обе системы, а спутники показывает суммарно, выделяя лишь уровень приёма сигнала от каждого. Програмно отключение чипа на NAVSNTAR возможно, уточню, но не скажу...:lol::pilotfly:
ПЗ Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Вопросом селекции спутников на аппаратуре спутниковой навигации я ещё не увлекался. Вероятно там стоят чипы на обе системы, а спутники показывает суммарно, выделяя лишь уровень приёма сигнала от каждого. Програмно отключение чипа на NAVSNTAR возможно, уточню, но не скажу...:lol::pilotfly: Выдержка заслуживает высочайших наград! :-)))))) Вся страна замерла в ожидании ГЛОНАСС, народ носы друг другу разбивает в спорах о погрешности определения координат. Почти "СССР-Канада" :-) А тут живой ГЛОНАСС на борту, и до сих пор никто не поигрался! Это юмор, конечно, но на самом деле было бы крайне интересно попробовать "голый" ГЛОНАСС. Думаю, там через менюшки-кнопочки должна быть селекция, в ПМО лезть слишком круто. Очень жаль, что (я так понял) не предусмотрено спутниковых каналов для передачи данных. Обидно блин за родные КВ :-) То фантазии за реальность пытаются выдать, а тут имеющиеся возможности не используют. Хороший даталинк мог бы сделать войну на этой машине гораздо интереснее.
ПЗ Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Вот именно, политический. Установочных партий сейчас прото не делают, пара опытных машин и погнали серию... А потом начинаются доработки, потому что ГСИ идут параллельно с серийным производством. Свистопляска еще та, потому что нужно и формальности попытаться соблюсти и изделия все же выпустить и заказчику поставить. Если литеры нет, то производство де-юре, не серийное. «А» до окончания испытаний не присвоят – сам себя никто связывать не будет. После литеры– бюллетень давай на каждый чих. Сейчас серии вообще нет. Один машин в год по документации «О» – это не серия. Каждый следующий отличается от предыдущего. Поучительную историю Су-27 помните? Тогда заводы не стояли. Чтоб социалку- коммуналку содержать, им надо было сотни в год выпускать. Бабки на серию новых истребителей кооперация начала осваивать уже в конце 70-х. Армия привыкла перевооружаться полками и дивизиями (а не одиночными экипажами как сейчас), и никто не сомневался, что формальности «догонят» задним числом. В КНААПо уже первую серию заложили, оснастку купили, станки, цеха перестроили. А на первых же ГСИ выяснилось, что самолет не соответствует ТЗ. И в пожарном порядке начали все перепроектировать. Казенные миллиарды улетели в аэродинамическую трубу. Повезло, что КГБ не заинтересовалось, а то без посадки не обошлось бы. Установочная партия Су-27, кстати, была. По Ми-24 подробностей не знаю, но по официальной версии ГСИ он прошел за полтора года. Но первые модификации в войсках явно не прижились. Хотя наклепать их успели больше сотни на радостях. Теперь разве что в Монино встретишь. Да потому что ГСИ быстро не проводятся, минимум года три, а реально больше, а изделия нужны уже вчера... А почему они быстро не проводятся - это уже вопрос отдельный, я бы даже сказал не вопрос, а песня и отнюдь не лебединая... Года три было при развитом социализме. А Ми-28 второй десяток лет испытывают. Из них последние 9 лет – уже в эпоху жесткой вертикали. Там вообще свет в конце туннеля виден? И КД сейчас вся серийная, с литерой. Я дико извиняюсь, но вы противоречите сами себе. Вы страницей ранее написали что ВСЕЙ КД пока не существует в природе (инструкции). Что логично на этапе ГСИ. PS. Ми-28 начала разработки 80-х годов. На сегодняшний день это, похоже, самый дальний горизонт отечественных достижений. А потом? Что будет дальше?
Fisben Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 Если литеры нет, то производство де-юре, не серийное. «А» до окончания испытаний не присвоят – сам себя никто связывать не будет. После литеры– бюллетень давай на каждый чих. Сейчас серии вообще нет. Один машин в год по документации «О» – это не серия. Серия. По той причине, что делается это просто - подписывается соглашение между военными и фирмой о выпуске серии по документации с литерой "О" или "О1". Каждый следующий отличается от предыдущего. Поучительную историю Су-27 помните? Лично я помню. Но вот многие не помнят :( Но я целиком и полностью согласен с тем, что выпуск серии по опытной документации - маразм чистой воды, но это "реальность данная нам в ощущениях" Года три было при развитом социализме. А Ми-28 второй десяток лет испытывают. Из них последние 9 лет – уже в эпоху жесткой вертикали. Там вообще свет в конце туннеля виден? Подозреваю, что Ми-28 двадцатилетней, да даже десятилетней давности совсем не тоже самое что сейчас... Всего наилучшего, Алексей.
Dmut Posted September 12, 2008 Posted September 12, 2008 вот статейка об отечественном навигаторе ГЛОНАСС... http://nvo.ng.ru/concepts/2008-08-15/10_pribor.html "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
boyan Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Ми-28 начала разработки 80-х годов Ми-28 второй десяток лет испытывают Ми-28Н разработки конца 90-х годов вообще-то :) , 96-го если быть точнее . И как по-вашему его второй десяток лет испытывают (в смысле ГСИ), если ОП-2 только в 2004 году подняли? Может для вас Ми-28А и Ми-28Н - это одно и тоже? Я дико извиняюсь, но вы противоречите сами себе. Вы страницей ранее написали что ВСЕЙ КД пока не существует в природе (инструкции). Что логично на этапе ГСИ. Вот это вы отожгли, т.е. Инструкция экипажу нужна чтобы серийно производить вертолет?
boyan Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 (edited) Серия. По той причине, что делается это просто - подписывается соглашение между военными и фирмой о выпуске серии по документации с литерой "О" или "О1". Похоже ПЗ все-таки не знаком с порядком запуска авиатехники и не знает , что есть кроме ЕСКД еще и другие документы, позволящие запускать в серию. http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=3 Ну и то что за этим последовало. http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=296 http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=412 И в сентябре 2007 года, из формуляров слово опытный было вычеркнуто. Edited September 15, 2008 by boyan
ПЗ Posted September 15, 2008 Posted September 15, 2008 Ми-28Н разработки конца 90-х годов вообще-то , 96-го если быть точнее . И как по-вашему его второй десяток лет испытывают (в смысле ГСИ), если ОП-2 только в 2004 году подняли? Может для вас Ми-28А и Ми-28Н - это одно и тоже? Ну разумеется :-) Не имеющий аналогов в мире… Принципиально новая машина (С)… Превосходящий по всем характеристикам… Вертолет будущего… Я все заклинания произнес, ничего не упустил? Вот это вы отожгли, т.е. Инструкция экипажу нужна чтобы серийно производить вертолет? Ну, мне стыдно, конечно, но это не я отжег, а все тот же ГОСТ, который Вам, похоже, недосуг почитать. Литера присваивается комплекту документации, а не выборочно. Причем присваивается по низшей из всего комплекта. Если РЛС «О», то и весь вертолет должен быть «О». По науке. По жизни я ситуацию понимаю, так что готов эту тему закрыть. Отрадно, что не мне его принимать :-) Кстати, по вашим ссылкам правильные вещи написаны: Завершить Совместные Государственные испытания Ми-28Н предполагается в ближайшее время. По их завершении состоится официальное решение Правительства РФ о принятии вертолета на вооружение. Из формуляров машин установочной партии будет вычеркнута формулировка «опытный» и каждый вертолет станет юридически полноценной боевой машиной. Дальше, похоже, начался политес: Серийные вертолеты Ми-28Н поступили в Вооруженные Силы Российской Федерации. Утром 7 февраля 2008 г. в 344-м Центре боевой подготовки и переучивания Армейской авиации ВВС в Торжке состоялись торжества по случаю поступления в часть двух первых серийных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник». Так закончены ГСИ? Инструкции окончательно рождаются только после испытаний, а без них войска не имеют право изделие принимать разукомплектованным. В остальном, ситуация понятна, я свой интерес удовлетворил :-)
reg_zero Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 ...И все ж,хотелось бы коментария - что дороже Ка (модификации) или Ми28(модификации)? И что все таки надежнее?
Redav Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 ...И все ж,хотелось бы коментария - что дороже Ка (модификации) или Ми28(модификации)? И что все таки надежнее? Пригнись, сейчас начнется такое... :) :lol:
reg_zero Posted September 16, 2008 Posted September 16, 2008 Пригнись, сейчас начнется такое... :) :lol: Лучше я послушаю;)
boyan Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 ...И все ж,хотелось бы коментария - что дороже Ка (модификации) или Ми28(модификации)? И что все таки надежнее? Безусловно Ка-52 (про Ка-50 говорить не будем потому что его выпускать не будут), только при условии, что машину будут делать с нуля, а не из старых заделов Ка-50. Хотя бы потому, что в его стоимость будет входить модернизация оборудования арсеньевского завода, выплата его долгов, и стоимость НИОКР, который камовцы делали за свои деньги.
Namenlos Ein Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 Безусловно Ка-52 (про Ка-50 говорить не будем потому что его выпускать не будут), только при условии, что машину будут делать с нуля, а не из старых заделов Ка-50. <…> http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html В 2001 г. стало известно, что фирма «Камов» прорабатывает еще один двухместный вариант вертолета Ка-50. Как и на «Эрдогане», экипаж на нем будет размещаться по схеме «тандем», однако конструктивное решение кабины экипажа, видимо, будет другим. В отличие от Ка-50-2, на новой машине, названной в рекламных проспектах «Рособоронэкспорта» Ка-54, будет значительно усилено бронирование кабины экипажа, а в состав оборудования и вооружения войдут новые системы российского производства. Ка-54 сможет быть предложен как Российской армии, так и заинтересованным зарубежным заказчикам. Так всё-таки Ка-52 или Ка-54?
boyan Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html Так всё-таки Ка-52 или Ка-54? Может все-таки реалистами будем?? Ка-50 будут выпускать только при наличии инозаказчика, уточняю африканского заказчика (туда его и везут сейчас), но это вряд ли разве что за взятку какому-нибудь местному чиновнику. Во вторых сейчас все-таки 2008, а не 2001, вы за эти годы что-нибудь слышали про Ка-54? Построили хоть один летный образец? Есть только 2 Ка-52, старый 62 борт, и переделка из Ка-50 сделанная в Арсеньеве в этом году.
Recommended Posts