Jump to content

Recommended Posts

Posted

ПЗ

Установочная партия была, не переживайте. И КД сейчас вся серийная, с литерой. А по поводу ГСИ я не знаю вообще ни одного образца военной техники, который прошел все ГСИ, а потом только начал производится серийно. Может приведете пример? Ми-24ПН в 2000 году прошел макетную, а ГСИ закончил в 2005-м, так это модернизация, а не новая машина.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Аэрофлот-Российские авиалинии - 33 машины получают со вчерашнего дня.

Наиболее активно переучиваются и летают 43 машины из AiRUnion. Из-за этого даже пришлось несколько ограничить другие полеты...

"Ростехнологии" - 4 машины для отработки нанопроектов

:joystick::pilotfly:

Я может чего не понял, но зачем аэрофлоту и AirUnion боевые вертолеты?

Posted
Так сколько же их без шуток?

Идет 5-я серия, начиная с 3-й в серии по 6 машин, считайте.

Posted
Ми-28 в ВВС-53, в РВСН -13, в МВД-23, в ФСБ -37, а в МЧС - 1 в пожарном варианте...:pilotfly:

информацию о всех машинах Олегу не позволяет сказать уровень секретности, но я к могу к списку добавить, что около 10 машин ушли в детский сад №27 Октябрьского Района :pilotfly:

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
информацию о всех машинах Олегу не позволяет сказать уровень секретности, но я к могу к списку добавить, что около 10 машин ушли в детский сад №27 Октябрьского Района =)

:D ...Да уж ,эта "секретка".Судя по всему в садике рады...

Posted (edited)
а какой процент боеготовности у этого садика на данный момент?

у трех машин поломаны ломасти, у одной отломан хвост. остальные не "бибикают". в целом по садику процент боеготовой техники удручающе низок - сказывается отсутствие квалифицированной ремонтной базы, слесарь Жора снова запил.

Edited by Dmut
  • Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

• ED Team
Posted

:huh: :doh:

:lol:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
у трех машин поломаны ломасти, у одной отломан хвост. остальные не "бибикают". в целом по садику процент боеготовой техники удручающе низок - сказывается отсутствие квалифицированной ремонтной базы, слесарь Жора снова запил.

А что вы удивляетесь - развалил Ельцин страну, квалифицированные кадры и разбежались. :hmm:

У меня соседка - заведующая этого детского садика. Говорит что был толковый слесарь Степан, но ушел работать грузчиком в супермаркет. А новое пополнение в ясли каждый год все более требовательное - требует чтобы отменили обязательный дневной сон, и кормили мороженным и пирожными. И к тому же они говорят что заниматься строительством домов в песочнице по деньгам выгоднее и навыки эти на гражданке пригодятся.

Posted

Серьёзно...

В ближайшие пару лет 2 полка Ми-28Н получат, производственные мощности это позволяют, а финансирование на ЭТУ программу будет в полном объёме. Перспективы есть , как я и прогнозировал , война в Осетии дала положидельный импульс в восстановлении потенциала армии РФ...:pilotfly:

Posted

Убить NAVSTAR!

Вопросом селекции спутников на аппаратуре спутниковой навигации я ещё не увлекался. Вероятно там стоят чипы на обе системы, а спутники показывает суммарно, выделяя лишь уровень приёма сигнала от каждого. Програмно отключение чипа на NAVSNTAR возможно, уточню, но не скажу...:lol::pilotfly:

Posted
Вопросом селекции спутников на аппаратуре спутниковой навигации я ещё не увлекался. Вероятно там стоят чипы на обе системы, а спутники показывает суммарно, выделяя лишь уровень приёма сигнала от каждого. Програмно отключение чипа на NAVSNTAR возможно, уточню, но не скажу...:lol::pilotfly:

Выдержка заслуживает высочайших наград! :-)))))) Вся страна замерла в ожидании ГЛОНАСС, народ носы друг другу разбивает в спорах о погрешности определения координат. Почти "СССР-Канада" :-) А тут живой ГЛОНАСС на борту, и до сих пор никто не поигрался! Это юмор, конечно, но на самом деле было бы крайне интересно попробовать "голый" ГЛОНАСС. Думаю, там через менюшки-кнопочки должна быть селекция, в ПМО лезть слишком круто.

Очень жаль, что (я так понял) не предусмотрено спутниковых каналов для передачи данных. Обидно блин за родные КВ :-) То фантазии за реальность пытаются выдать, а тут имеющиеся возможности не используют. Хороший даталинк мог бы сделать войну на этой машине гораздо интереснее.

Posted

Вот именно, политический. Установочных партий сейчас прото не делают, пара опытных машин и погнали серию... А потом начинаются доработки, потому что ГСИ идут параллельно с серийным производством. Свистопляска еще та, потому что нужно и формальности попытаться соблюсти и изделия все же выпустить и заказчику поставить.

Если литеры нет, то производство де-юре, не серийное. «А» до окончания испытаний не присвоят – сам себя никто связывать не будет. После литеры– бюллетень давай на каждый чих. Сейчас серии вообще нет. Один машин в год по документации «О» – это не серия. Каждый следующий отличается от предыдущего.

Поучительную историю Су-27 помните? Тогда заводы не стояли. Чтоб социалку- коммуналку содержать, им надо было сотни в год выпускать. Бабки на серию новых истребителей кооперация начала осваивать уже в конце 70-х. Армия привыкла перевооружаться полками и дивизиями (а не одиночными экипажами как сейчас), и никто не сомневался, что формальности «догонят» задним числом. В КНААПо уже первую серию заложили, оснастку купили, станки, цеха перестроили. А на первых же ГСИ выяснилось, что самолет не соответствует ТЗ. И в пожарном порядке начали все перепроектировать. Казенные миллиарды улетели в аэродинамическую трубу. Повезло, что КГБ не заинтересовалось, а то без посадки не обошлось бы. Установочная партия Су-27, кстати, была.

По Ми-24 подробностей не знаю, но по официальной версии ГСИ он прошел за полтора года. Но первые модификации в войсках явно не прижились. Хотя наклепать их успели больше сотни на радостях. Теперь разве что в Монино встретишь.

Да потому что ГСИ быстро не проводятся, минимум года три, а реально больше, а изделия нужны уже вчера... А почему они быстро не проводятся - это уже вопрос отдельный, я бы даже сказал не вопрос, а песня и отнюдь не лебединая...

Года три было при развитом социализме. А Ми-28 второй десяток лет испытывают. Из них последние 9 лет – уже в эпоху жесткой вертикали. Там вообще свет в конце туннеля виден?

И КД сейчас вся серийная, с литерой.

Я дико извиняюсь, но вы противоречите сами себе. Вы страницей ранее написали что ВСЕЙ КД пока не существует в природе (инструкции). Что логично на этапе ГСИ.

PS. Ми-28 начала разработки 80-х годов. На сегодняшний день это, похоже, самый дальний горизонт отечественных достижений. А потом? Что будет дальше?

Posted
Если литеры нет, то производство де-юре, не серийное. «А» до окончания испытаний не присвоят – сам себя никто связывать не будет. После литеры– бюллетень давай на каждый чих. Сейчас серии вообще нет. Один машин в год по документации «О» – это не серия.

Серия. По той причине, что делается это просто - подписывается соглашение между военными и фирмой о выпуске серии по документации с литерой "О" или "О1".

Каждый следующий отличается от предыдущего.

Поучительную историю Су-27 помните?

Лично я помню. Но вот многие не помнят :( Но я целиком и полностью согласен с тем, что выпуск серии по опытной документации - маразм чистой воды, но это "реальность данная нам в ощущениях"

Года три было при развитом социализме. А Ми-28 второй десяток лет испытывают. Из них последние 9 лет – уже в эпоху жесткой вертикали. Там вообще свет в конце туннеля виден?

Подозреваю, что Ми-28 двадцатилетней, да даже десятилетней давности совсем не тоже самое что сейчас...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

вот статейка об отечественном навигаторе ГЛОНАСС...

http://nvo.ng.ru/concepts/2008-08-15/10_pribor.html

Posted

Ми-28 начала разработки 80-х годов

Ми-28 второй десяток лет испытывают

Ми-28Н разработки конца 90-х годов вообще-то :) , 96-го если быть точнее . И как по-вашему его второй десяток лет испытывают (в смысле ГСИ), если ОП-2 только в 2004 году подняли? Может для вас Ми-28А и Ми-28Н - это одно и тоже?

Я дико извиняюсь, но вы противоречите сами себе. Вы страницей ранее написали что ВСЕЙ КД пока не существует в природе (инструкции). Что логично на этапе ГСИ.

Вот это вы отожгли, т.е. Инструкция экипажу нужна чтобы серийно производить вертолет?

Posted (edited)
Серия. По той причине, что делается это просто - подписывается соглашение между военными и фирмой о выпуске серии по документации с литерой "О" или "О1".

Похоже ПЗ все-таки не знаком с порядком запуска авиатехники и не знает , что есть кроме ЕСКД еще и другие документы, позволящие запускать в серию.

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=3

Ну и то что за этим последовало.

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=296

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?newsid=412

И в сентябре 2007 года, из формуляров слово опытный было вычеркнуто.

Edited by boyan
Posted

Ми-28Н разработки конца 90-х годов вообще-то , 96-го если быть точнее . И как по-вашему его второй десяток лет испытывают (в смысле ГСИ), если ОП-2 только в 2004 году подняли? Может для вас Ми-28А и Ми-28Н - это одно и тоже?

Ну разумеется :-) Не имеющий аналогов в мире… Принципиально новая машина (С)… Превосходящий по всем характеристикам… Вертолет будущего…

Я все заклинания произнес, ничего не упустил?

Вот это вы отожгли, т.е. Инструкция экипажу нужна чтобы серийно производить вертолет?

Ну, мне стыдно, конечно, но это не я отжег, а все тот же ГОСТ, который Вам, похоже, недосуг почитать. Литера присваивается комплекту документации, а не выборочно. Причем присваивается по низшей из всего комплекта. Если РЛС «О», то и весь вертолет должен быть «О». По науке. По жизни я ситуацию понимаю, так что готов эту тему закрыть. Отрадно, что не мне его принимать :-)

Кстати, по вашим ссылкам правильные вещи написаны:

Завершить Совместные Государственные испытания Ми-28Н предполагается в ближайшее время. По их завершении состоится официальное решение Правительства РФ о принятии вертолета на вооружение. Из формуляров машин установочной партии будет вычеркнута формулировка «опытный» и каждый вертолет станет юридически полноценной боевой машиной.

Дальше, похоже, начался политес:

Серийные вертолеты Ми-28Н поступили в Вооруженные Силы Российской Федерации. Утром 7 февраля 2008 г. в 344-м Центре боевой подготовки и переучивания Армейской авиации ВВС в Торжке состоялись торжества по случаю поступления в часть двух первых серийных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

Так закончены ГСИ? Инструкции окончательно рождаются только после испытаний, а без них войска не имеют право изделие принимать разукомплектованным. В остальном, ситуация понятна, я свой интерес удовлетворил :-)

Posted

...И все ж,хотелось бы коментария - что дороже Ка (модификации) или Ми28(модификации)? И что все таки надежнее?

Posted
...И все ж,хотелось бы коментария - что дороже Ка (модификации) или Ми28(модификации)? И что все таки надежнее?

Пригнись, сейчас начнется такое... :) :lol:

Posted

Безусловно Ка-52 (про Ка-50 говорить не будем потому что его выпускать не будут), только при условии, что машину будут делать с нуля, а не из старых заделов Ка-50. Хотя бы потому, что в его стоимость будет входить модернизация оборудования арсеньевского завода, выплата его долгов, и стоимость НИОКР, который камовцы делали за свои деньги.

Posted
Безусловно Ка-52 (про Ка-50 говорить не будем потому что его выпускать не будут), только при условии, что машину будут делать с нуля, а не из старых заделов Ка-50. <…>

http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html

В 2001 г. стало известно, что фирма «Камов» прорабатывает еще один двухместный вариант вертолета Ка-50. Как и на «Эрдогане», экипаж на нем будет размещаться по схеме «тандем», однако конструктивное решение кабины экипажа, видимо, будет другим. В отличие от Ка-50-2, на новой машине, названной в рекламных проспектах «Рособоронэкспорта» Ка-54, будет значительно усилено бронирование кабины экипажа, а в состав оборудования и вооружения войдут новые системы российского производства. Ка-54 сможет быть предложен как Российской армии, так и заинтересованным зарубежным заказчикам.

Так всё-таки Ка-52 или Ка-54?

Posted
http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html

Так всё-таки Ка-52 или Ка-54?

Может все-таки реалистами будем?? Ка-50 будут выпускать только при наличии инозаказчика, уточняю африканского заказчика (туда его и везут сейчас), но это вряд ли разве что за взятку какому-нибудь местному чиновнику. Во вторых сейчас все-таки 2008, а не 2001, вы за эти годы что-нибудь слышали про Ка-54? Построили хоть один летный образец?

Есть только 2 Ка-52, старый 62 борт, и переделка из Ка-50 сделанная в Арсеньеве в этом году.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...