Jump to content

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

Recommended Posts

Posted

Мде...печально.

Алексей, а никак не можешь узнать наверняка, может знакомые есть в Вымпеле...? =)

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Щя и Fisben'у достанется (:

более того на дистанции 15 км радиус основания конуса с углом при вершине 3* составит 392м (tg(1,5*)х15км).

спасибо что высчитал точно. радиус умножаем на два и получаем диаметр. примерно 800м.

плюс флуктуации (динамические смещения оси,ракета же летит по воздуху а не по асфальту ) во время полета и так или иначе мы получаем те самые 2-3 км площади обозрения перед головкой. . Вполне достаточно для пуска в ППС.

а насчет облаков и тд - действительно происходит фильтрация по силе источника. иначе бы на ловушки не уходила. головка подстраивается под наибольшее напряжение на фотоэлементе, ничего сложного, в принципе.

возможно , я повторюсь:

даже в Локоне в текущей его реализации эффективность ЭТ пущенной без предварительного захвата совсем невелика, если цель маневрирует. почти нулевая эффективность, я бы так сказал..

конечно, если тупо лететь прямо , то можно наткнуться даже на ркету без головки самонаведения. я в ИЛ-2 так бомберы сбивал. выставлял таймер взрывателся и с расченой дальности делал несколько пусков в лоб.:thumbup:

если пользоваться политикой запрета на сервере, вреда будет больше чем пользы (конечно, если предположить что целью не является создание сервера имени WEDa или Nero:lol:)

И все мотиваторы типа "так реальнее" не выдерживают глубокого рассмотрения, если относиться к вопросу непредвзято. В любом случае они продолжают оставаться спорными.

и я так подозреваю, ещё долго будут продолжать оставаться спорными.

В конце концов, мы в виртуальном игровом мире виртуально летаем.

Единственно реальное в нем - это наши эмоции. :pilotfly:

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted
Да не вопрос. Источник - Руководство по технической эксплуатации - книга 2 Авиационное вооружение - часть 1. Книга по одной из модификаций МиГ-29, какой именно говорить не буду. Раздел "Система пуска управляемых ракет "воздух-воздух". Значки следующие: && - логическое И, || - логическое ИЛИ. Скобки, я думаю, описывать не стоит :) ЗГ - Захват Головки, ДР - Дальность разрешенная, ПР.РУЧН - тот самый тумблер в позиции РУЧН :)

Спасибо.

получается, что в формуле приравнивается разрешенная дальность и ручной ПР.

другими словами, (логика и ещё раз логика) если головка взяла цель но разрешенная дальность не достигнута то введение ПР РУЧ можно все-таки благополучно слить ракету. одна будет лететь на цель но не долетит. ничем не отличается от того что долетит, но не туда :-)

С аварийным пуском все понятно, на то он и аварийный.

Теперь, если допустить что технически захват ИКГСН на траектории возможен, но в реале малоприменим (из соображений безопасности или экономии ракет или малоэффективности) то все равно это неубедительная причина отмены такой возможности в игровом мире.

Как ни старайся, все равно не получится сделать на 100 процентов реальным. в таких потугах можно докатиться, того, что без высотного костюма за комп не садись, или зумом не пользуйся. Но можно приблизиться на 99 % продолжая осознавать оставшийся один процент игры:lol:.

• Like 1

Posted

Я тут когда читал РЛЭ, то увидел очень много ограничений на пуск ракет, касаемо тангажа, ракурса и перегрузки. Что более реально чем ЭТха....

Так что РАФу еще запрещать и запрещать! Гы гы гы.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Хорошо, возможно, я не прав. Однако как все-таки согласуется это

с этим

Сигнал ПР там (в режиме Фи0) выдается автоматически при захвате цели ТГСН при переключателе ПР в режиме "АВТ". Несмотря на отсутствие поддержки КОЛС и БРЛС. (а следовательно, и данных по дальности)

?

Нормально согласуется. Тютелька в тютельку :) Тютелька - вежливость королей :) Во всех РЛЭ русским по-белому написано, что в режиме Фи0 пуск осуществлять при захвате головки и глазомерном оценивании дальности. Таким образом вполне можно тупо зажать гашетку, и пытаться навестись на цель. Как только произойдет ЗГ, то ракета тут же пойдет на цель. В РЛЭ недвусмыслено сказано, что для режима Фи0 проверка на дальность не осуществляется и тумблер ПОДГ РУЧН-АВТ ставится в положение РУЧН. для ДУБЛИРОВАНИЯ, то есть это не обязательно. Тут ведь все просто. Непосредственно с ракетой общается СУВ, для готорой есть два параметра по которым при нажатии БК осуществляет пуск - это захват ГСН - СУВ эту информацию берет напрямую от всех ракет и разрешенная дальность. ДР берется из линии от ПРНК. Подозреваю, что этот самый тумблер просто тупо параллельно висит на этой линии и все... Ну а в режиме Фи0, так же как при выборе пушки ПРНК всегда формирует в этой линии разрешающий сигнал...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Мде...печально.

Алексей, а никак не можешь узнать наверняка, может знакомые есть в Вымпеле...? =)

Чего ради? Ведь понятно, что без захвата нет пуска.

Posted
Я тут когда читал РЛЭ, то увидел очень много ограничений на пуск ракет, касаемо тангажа, ракурса и перегрузки. Что более реально чем ЭТха....

Так что РАФу еще запрещать и запрещать! Гы гы гы.

Для ракет В-В ограничений по тангажу при пуске нету :) Это только для тяжелых ракет В-З. По ракурсу как таковых ограничений тоже нет, главное чтобы дальность была разрешенная. По перегрузке ограничения такие, что ты до них сначала доберись :)

Posted
Нормально согласуется. Тютелька в тютельку

Угу, только из вышенаписанного получается

ПР= ЗГ (для Фи0)

или

ПР= ( ЗГ || РГСН ) && ( ДР || ПР.РУЧН. || Фи0 ) (для полной логики. (РГСН = выбрана ракета с РГСН).)

Нестыковочка, однако...

You want the best? Here i am...

Posted
Угу, только из вышенаписанного получается

ПР= ЗГ для Фи0

или

ПР= ( ЗГ || РГСН ) && ( ДР || ПР.РУЧН. || Фи0 ) для полной логики. (РГСН = выбрана ракета с РГСН).

Нестыковочка, однако...

Стоп, отставить!!! Мы, вообще-то, говорили о режиме Фи0. И при чем тут радийные ракеты??? Ну а в других режимах и логика формирования ПР несколько отличается :)

Posted

Хорошо, тогда каким боком это могло относиться к Фи0, если в данном режиме СУВ не использует данные о дальности?

Ну а в других режимах и логика формирования ПР несколько отличается

Ну уж нет, так просто ты теперь не отделаешься :) Детали в студию.

You want the best? Here i am...

Posted
Хорошо, тогда каким боком это могло относиться к Фи0, если в данном режиме СУВ не использует данные о дальности?

Что конкретно? Я вообще-то отвечал на все мысли товарища radii. Если отмотаешь тред назад, то увидишь, что к чему и почему. Было утверждение, что в Фи0 можно пальнуть и без захвата головки - я это опроверг. Собственно говоря, это относится ко всем отечественным ИК-ракетам во всех режимах применения - без захвата цели головой ракеты на носителе ничего не будет. Было утверждение, что ракета Р-27Р может найти цель без захвата - я это подтвердил с большими оговорками. Но это уже не про Фи0 :)

Ну уж нет, так просто ты теперь не отделаешься :) Детали в студию.

Тебе 72 масштаб подойдет? Или лучше в 48-м? :-) Ну а конкретнее - там много разных условий, которые зависят от поведения цели, от выбранного оружия и т.п.

Posted
На счет подсвета полуактивным головкам... В принципе оно конечно теоретически можно подсветить и без захвата, но очень многое должно сложиться в нашу пользу, чтобы ракета таки попала в цель :) А так да, вероятность есть :-)

Fisben, в режимах РНП и обзора характеристики излучения радара(такие как частота, мощность...) одинаковы? Если не секрет каково время (период)цикла сканирования в режиме обзор для МиГ-29? Вообще наверное есть веротность что начиная с некоторой дистанции ракета и без подсвета может пролететь на дистанции срабатывания радиовзрывателя.

Основываясь на данных(аирвар.ру) об эффективности применения Р-27Р в африканских баталиях они и в РНП не шибко попадают по маневрирующим целям.

Posted
Fisben, в режимах РНП и обзора характеристики излучения радара(такие как частота, мощность...) одинаковы? Если не секрет каково время (период)цикла сканирования в режиме обзор для МиГ-29? Вообще наверное есть веротность что начиная с некоторой дистанции ракета и без подсвета может пролететь на дистанции срабатывания радиовзрывателя.

Ну Вы, блин, даете (С) :) Период обзора есть в РЛЭ, а вот частоты и прочее - это уж извиняйте :)

Основываясь на данных(аирвар.ру) об эффективности применения Р-27Р в африканских баталиях они и в РНП не шибко попадают по маневрирующим целям.

Не читайте советских газет по утрам (С)... По маневрирующим целям там никто не стрелял. А по неманеврирующим вполне себе попадали.

Posted

PS. На самом деле, я изначально именно такой версии и придерживался, но решил на всякий случай проверить по документам. Технически (подчеркиваю - технически), я могу допустить возможность захвата ГСН на траектории для головки 27Т, я ее знаю не настолько хорошо, чтобы что-либо отвергать, но у меня было всего два сомнения.

У меня есть и третье :). Команда "рзрешение на захват" - прерогатива носителя. Соответственно после схода выдать ее не представляется возможным. В гипотетическую "зависшую" команду "рзрешение на захват" без ЗГ на борту, я конечно могу поверить, но догадывюсь что это не так :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Было утверждение, что ракета Р-27Р может найти цель без захвата - я это подтвердил с большими оговорками.

немножко не совсем так. я бы даже осмелился утвердить, что СОВСЕМ НЕ ТАК. не было такого утверждения.

а

Было утверждение, что ПАРГСН может удерживать в захвате цель и самостоятельно управлять полетом на последнем участке траектории при подлете к цели, для чего ей нужно отраженное от цели излучение на частоте БРЛС..

Если её до последнего участка полета благополучно выводит СУВ радиокоррекцией с борта, для чего нужен захват.

надо ж понимать, что это головка САМОНАВЕДЕНИЯ.

САМО.

НАВЕДЕНИЯ.

Сама, знаете ли, наводит.

в отличии от УПРАВЛЯЕМОЙ ракеты, которая может управляться с борта по проволоке, по радио, по тапочку... о, но управление идет с борта.

В ПАРГСНэто совмещается: сначала ракета управляемо выводится на точку, оттуда берет цель. Единственное неудобство - надо цель подсвечивать радаром но удерживать в захвате уже нет необходимости.

В активных РГСН это неудобство устранено, но не полностью.

ракеты с АГСН какое-то время тоже летят управляемо с борта.

Про р77 написано что дистанция где начинает срабатывать активность головки - 15 км.

Posted
немножко не совсем так. я бы даже осмелился утвердить, что СОВСЕМ НЕ ТАК. не было такого утверждения.

а

Было утверждение, что ПАРГСН может удерживать в захвате цель и самостоятельно управлять полетом на последнем участке траектории при подлете к цели, для чего ей нужно отраженное от цели излучение на частоте БРЛС..

Ракета также допускает длительные перерывы (до 20—30% оставшегося времени наведения) в подсвете РЛПК при сохранении временной диаграммы канала подсвета.
утверждение таки было.

и странно, почему логически обособлены и опровергнуты слова Фисбена, хотя автором описана та же ситуация (условно), но отличным набором слов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
А чем вообще спор?

да уже ни о чем... так, читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим :-))

Posted
У меня есть и третье :). Команда "рзрешение на захват" - прерогатива носителя. Соответственно после схода выдать ее не представляется возможным. В гипотетическую "зависшую" команду "рзрешение на захват" без ЗГ на борту, я конечно могу поверить, но догадывюсь что это не так :)

В общем и целом согласен, но мало ли... Детального описания головки 27Т у меня нет, поэтому повторюсь, что начисто отвергнуть такую возможность я не могу, хотя она действительно противоречит общепринятой логике функционирования ГСН :) Но в нашем случае даже если представить, что такая функця в ракете есть, то логика носителя не позволит ее реализовать :)

Posted
надо ж понимать, что это головка САМОНАВЕДЕНИЯ.

САМО.

НАВЕДЕНИЯ.

Сама, знаете ли, наводит.

в отличии от УПРАВЛЯЕМОЙ ракеты, которая может управляться с борта по проволоке, по радио, по тапочку... о, но управление идет с борта.

В ПАРГСНэто совмещается: сначала ракета управляемо выводится на точку, оттуда берет цель. Единственное неудобство - надо цель подсвечивать радаром но удерживать в захвате уже нет необходимости.

Это абсолютно не так. Уж чего-чего, а эту ГСН я себе представляю :) Подсвет цели необходим до самого конца, а сам подсвет реализуется только из захвата. Просто теоретически может получиться так, что в какие-то моменты времени облучение цели из обзора совпадет по времени с ожидаемым ракетой подсветом и в этом случае ракета продолжит самонаведение. НО! Произойти это может на небольших удалениях и вероятность этого мала, так как частота обращения к цели в обзоре крайне мала по сравнению с режимом захвата, да и излучаемый сигнал довольно сильно отличается... Кстати говоря, это дело описано в РЛЭ, но не в том, что общедоступно.

• ED Team
Posted

Я устал, джентльмены. Логика не канает, слова людей в теме и практиков не канают, ссылки на документы не канают... а, понял. ВЕСНА!

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

канает, не канает... главное - у кого РЛЭ :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
А по перегрузке? Вы уверены, что ракета при большой перегрузке и скорости самолета в момент пуска сойдет как положено?

А куда она денется? :) Читайте РЛЭ :) По 27-й ракете написано все легко и просто - в пределах ограничений самолета, по 73-й - перегрузка до 8, при большом скольжении до 7. Ты знаешь что такое перегрузка 8 единиц? Это, мягко говоря, дофига :)

Posted
Там есть ограничения по нессиметричной подвеске, при которой уменьшается предел положительной перегрузки, а при отрицательной вообще запрещено. Есть также ограничения по максимальной скорости с различными вариантами подвесок. А при достаточной отрицательной перегрузке, мне кажется, что сход ракеты скорее всего приведет к ее деформации или поломке о корпус самолета (фюзеляж, крыло, АПУ).

Это все ограничения по самолету, а не по ракете. По 73 ракете ограничение на пуск по перегрузке -1.5 единицы, по 27-й опять же в пределах ограничений по самолету.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...