Jump to content

Тираж и перспективы жанра.

Recommended Posts

Posted

:roll: Вопрос ко всем,но главное к разработчикам.

Меня интерисует вопрос популярности серьезных авиасимуляторов.

Жанр довольно специфический,но имеет устойчивую аудиторию.

Каких размеров аудиторию? (Примерно)

Хотелсь бы узнать тираж LOMAC на западе? (Это вроде не является комерческой тайной.Во всяком случае во многих др. играх он опубликован.)

А так-же ваше мнение по перспективам развития жанра.

Очень прошу!

Заранее спасибо. :lol:

Posted

Что купишь?:)

А по триду- про тираж не скажу, не разработчик, но аудитория в сотни раз меньше той, что составляют поклонники Контрстрайка и иже с ним. Плотность вирпилов на душу населения также зависит от географического положения, ИМХО. Но я могу во всем этом ошибаться, это всего лишь мои прикидки.

Posted
Что купишь?:)

А по триду- про тираж не скажу, не разработчик, но аудитория в сотни раз меньше той, что составляют поклонники Контрстрайка и иже с ним. Плотность вирпилов на душу населения также зависит от географического положения, ИМХО. Но я могу во всем этом ошибаться, это всего лишь мои прикидки.

Ну,естественно,меньше....Симуляторы , по-моему,вещь довольно специфическая,а авиа- в особенности.

Наверняка, большинство вирпилов,хотели стать летчиками , но не сложилось...

А, вообще-то, количество, это еще да-а-леко не качество,на мой взгляд...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

В сотни в сотни...Если не в тысячи! :roll:

Чтобы летать в авиасимы ,надо быть "е%;№!ым на самолетиках".Таких мало.Но даже многие "е%;№!ые на самолетиках" элементарно не могут освоить сим из-за нехватки времени ,неспособности выучить "проклятые кнопочки" и т.д.Я вообще поражаюсь ,как такой жанр как авиасимуляторы (именно они ,а не аркадные пулялки) может вообще существовать.Ответ наверное один - разработчики ,"е%;№!ые на самолетиках" :)

Made in USSR

http://www.aviaru.com/

Posted
....Я вообще поражаюсь ,как такой жанр как авиасимуляторы (именно они ,а не аркадные пулялки) может вообще существовать...

А ты уверен, что такой жанр действительно существует ? :lol: :D :D

Вообще-то я когда увидел первый раз Флэнкер 2.5 (превый мой сим), я подумал: - Нет, эта программа не может быть просто игрой, это наверно откуда-то из оборонки стырили и в тираж пустили, потому как для игры по всем статьям слишком крутая штука.

А потом ничего, протрезвел :wink:

We scare because we care

Posted

Меня еще с F-19 так торкнуло, то теперь ежедневная доза требуется.

На самом деле, именно любителей симов намного больше чем тех, кто действительно постоянно летает. У меня есть друзья которые прутся от этого, но летать регулярно по разным причинам не могут, один свой джост вообще у меня хранит, на случай когда комп притаскивает, другому это очень нравится, но вызывает у него колоссальное нервное напряжение, когда он трезвый конечно, немного странно видеть, как пол-часа свободного полета и посадка выжимают человека как лимон :-)

С другой стороны, как только мелкомягкие выпускают очередной свой MSFS, то он сразу оказывается в амерской десятке лидеров продаж, вот как это объяснить я не знаю. Но с любителями шутеров и всяких диаблов со старкрафтами конечно вирпилам колличественно не сравниться, прямо какое то игровое меньшинство :-)

• ED Team
Posted
Конечно меньше,но все-таки не в сотни раз.

Где-же Chizh :?:

Абсолютных цифр не скажу просто потому что не знаю. С Юби-Софт мы расстались.

Могу привести изветные цифры продаж самого успешного на сегодняшний день симулятора - Ил-2, озвученные Юрием Мирошниковым из 1С. В мире продано - 600 000 копий и в СНГ столько же. Среди боевых симой это наверно абсолютный рекорд.

Вообще-то симулятор с продажами в 100-200 тысяч копий за рубежом уже может считаться успешным.

По оценке Мэта Вагнера число по настоящему хардкорных вирпилов в мире, которые готовы покупать тяжелые хардкорные симуляторы (класса Falcon 4) - около 10 тысяч.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мне кажеться что чем совершеннее станут авиасимы тем больше поклонников у них появиться.

Ил-2 или MSFS если честно не показатели...по ним нельзя мерить все остальные авиасимы. Проекты хорошо раскрученны, давайте попробуем тоже проделать с Lock On и посмотрим.

На мой взгляд соотношение геймеров порядка 1 на 100 не в пользу авиасимов.

Надеюсь что временно.

Ожидание смерти, хуже самой смерти!

• ED Team
Posted
Мне кажеться что чем совершеннее станут авиасимы тем больше поклонников у них появиться.

Далеко не факт. :( (ИМХО)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Скорее это значит, что МЫ на них еще плотнее подсядем (в хорошем смысле слова, конечно). Ибо "совершеннее" в нашем смысле - это ближе к реалу, а не просто новая техника и фантики-бантики.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

2Ди

Я написал "авиасимуляторы" ,а не "тренажеры" :P ,хотя если бы последние продавались ,отдал бы много много енотов за оный :roll: .

Made in USSR

http://www.aviaru.com/

Posted

THANK YOU

:wink: Говорят на издание игры требуется минимум миллион американских рублей.

Так-что авиасимы при тиражах 100-200 тысяч копий себя окупают.

А An.Petrovich'у и Чижу отдельное СПАСИБО :!:

Это было важно 8)

• ED Team
Posted
...тяжелые хардкорные симуляторы (класса Falcon 4)...

А LockOn относится к этому классу? (Я Falcon 4 не видел)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Еще как относится.

А с выходом 1.1 еще хардкорнее будет.

Только, вот, когда?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Falcon 4 очень реалистичный сим.

Правда староват уже.И графика не впечатляет.

Posted

Falcon4 имеет также и аркадные режимы. За сим продать его пытались массам. Успех переменный. Ныне можно купить фалкон4, ЕЕСН и ещё парочку симов с полными мануалами до 10$ (все вместе).

Posted
По оценке Мэта Вагнера число по настоящему хардкорных вирпилов в мире, которые готовы покупать тяжелые хардкорные симуляторы (класса Falcon 4) - около 10 тысяч.

Я сильно уважаю Мэта Вагнера, но - перед релиза, как он оценнивал рынок для Ил-2? :wink:

-SK

• ED Team
Posted

Я сильно уважаю Мэта Вагнера, но - перед релиза, как он оценнивал рынок для Ил-2? :wink:

-SK

Эндрю, я не знаю как оценивал Мэтт шансы Ил-2, но судя по твоему смайлу он сильно не попал. :wink:

А каким числом ты бы оценил западное hardcore community?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Следующий наш проект будет заметно более хардкорным чем ЛОКОН. Скорее всего мы пойдем в направлении симулятора Falcon 4 по уровню детализации работы с арматурой в кабине и некоторым другим аспектам симуляции.

Posted
А каким числом ты бы оценил западное hardcore community?

Если вопрос по тему "хардкорные" как ЛокОн и Jane's F/A-18 - то есть, современная авиация без динамической кампании - я согласен 10-15 тисяч.

Если "класса Falcon 4", где динамическая кампания есть, лучше спрашивать эксперты Falcon 4:

http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?t=64989&highlight=sales+figures

"Gilman Louie said ones that there were about 700.000 copies sold."

Я очень не эксперт, но по-моему, на западе, "хардкорный" авиасимулятор совремменого западного мултифункционального истребителя, с динамической кампании, хорошим интерфейс, бумажной карты и "РЛЭ" класса Falcon 4, наверно продать 200.000 штук - а чем дороже, тем и более.

-SK

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...