ED Team Chizh Posted May 18, 2012 ED Team Posted May 18, 2012 В современных самолетах в обязательном порядке интегрируются системы предупреждения столкновений с землей. В навигационную систему закладывается трехмерный рельеф местности по которому система контролируется положение самолета относительно земли и выдает предупреждения если есть угрозы столкновения. Но для работы этой системы необходимо чтобы соответствующие трехмерные карты местности были загружены. Я подозреваю, что в демонстрационных полетах этим никто не заморачивается. Летают визуально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Qwertt Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 В современных самолетах в обязательном порядке интегрируются системы предупреждения столкновений с землей. В навигационную систему закладывается трехмерный рельеф местности по которому система контролируется положение самолета относительно земли и выдает предупреждения если есть угрозы столкновения. Но для работы этой системы необходимо чтобы соответствующие трехмерные карты местности были загружены. Спасибо за пояснение. А на данной машине эта система чья, нет иформации?
ED Team Chizh Posted May 18, 2012 ED Team Posted May 18, 2012 Спасибо за пояснение. А на данной машине эта система чья, нет иформации? Не знаю. С большой вероятностью не наша. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Qwertt Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Не знаю. С большой вероятностью не наша. :) А система учитывает все детали самолёта с крыльями? Хрюкнет она если например только крыло в гору идёт?
GUMAR Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 А система учитывает все детали самолёта с крыльями? Хрюкнет она если например только крыло в гору идёт? Нет, конечно. Она начинает орать "с запасом". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
kren_77 Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 А система учитывает все детали самолёта с крыльями? Хрюкнет она если например только крыло в гору идёт? На мой взгляд, если только крыло в гору идет это уже ЧП сверх-черезвычайное и опасное, в нормальной ситуации такого быть не должно. И если пилот привел самолет в такую ситуацию, то это уже жопа. Не посредственно ответ на вопрос: Хрюкать будет не зависимо от того какая часть самолета идет в гору. The Best of The Best
ED Team Chizh Posted May 18, 2012 ED Team Posted May 18, 2012 Нет, конечно. Она начинает орать "с запасом". Добавлю - с большим запасом. Она предупреждает пилотов сильно издалека. Сам факт полета ниже локальных пиков уже является опасным событием. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sov13t Posted May 18, 2012 Posted May 18, 2012 Хороший пример это как она орала польскому борту при снижении ниже глиссады, ну и про землю тоже. ИМХО думаю что ТАВС был отключён либо его игнорировали задолго до столкновения так как уже давно летели на предельно малых. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
novosib611 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Конечно все покажет черные ящики , но все же http://rospres.com/corruption/10315/
kren_77 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 Когда примерно ждать ящики, как думаете? Параметрический вроде не нашли, или я пропустил? А речевой вчера расшифровывать начали. The Best of The Best
ZIP1606687884 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 (edited) http://rospres.com/corruption/10315/-хорошая статья.В катастрофе обвинят экипаж-с мёртвых спросу меньше,а самолёт ещё надо продавать.Затраты колоссальные. Edited May 19, 2012 by ~ZIP~
kren_77 Posted May 19, 2012 Posted May 19, 2012 http://rospres.com/corruption/10315/-хорошая статья.В катастрофе обвинят экипаж-с мёртвых спросу меньше,а самолёт ещё надо продавать.Затраты колоссальные. Двумя постами выше уже давали ссылку на эту статью. Учитывая все обстоятельства катастрофы, экипаж обвинят вполне справедливо. ИМХО The Best of The Best
ED Team Chizh Posted May 19, 2012 ED Team Posted May 19, 2012 http://rospres.com/corruption/10315/-хорошая статья.В катастрофе обвинят экипаж-с мёртвых спросу меньше,а самолёт ещё надо продавать.Затраты колоссальные. ИМХО, эта катастрофа вписывается в 80% всех катастроф по вине человеческого фактора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
6paTok Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 (edited) Поиск параметрического регистратора разбившегося SSJ-100 прекращен http://www.ria.ru/incidents/20120521/654284787.html С Твитера Александра Ковалева: «Поиски прекращены по решению российской стороны. А неофициальную формулировку официально и неофициально сообщить не могу.Ящик не найден.» Edited May 21, 2012 by 6paTok
6paTok Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 "Признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, функция предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была работоспособна в полёте и давала экипажу информацию" http://www.ria.ru/inquest/20120521/654568567.html
Maximus_G Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Добавлю - с большим запасом. Она предупреждает пилотов сильно издалека. Сам факт полета ниже локальных пиков уже является опасным событием. Что делает ее бесполезной в таких условиях. По идее, вернуть ей пользу могла бы возможность загрубить чувствительность, приблизить границу срабатывания.
Qwertt Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Что делает ее бесполезной в таких условиях. По идее, вернуть ей пользу могла бы возможность загрубить чувствительность, приблизить границу срабатывания. В чём смысл? Это гражданский борт а не боевой!
Maximus_G Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 В чём смысл? Это гражданский борт а не боевой! В аварийных ситуациях, например.
Qwertt Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 В аварийных ситуациях, например. Думается мне что для гражданского борта этой системе чувствительность поднимать надо а не уменьшать, а пилоты обязаны сразу же менять курс и высоту полёта после срабатывания. Но видимо они этого не делают. В Джете как понимаю она тоже предупреждала экипаж но он на неё забил.
ZIP1606687884 Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Думается мне что для гражданского борта этой системе чувствительность поднимать надо а не уменьшать, а пилоты обязаны сразу же менять курс и высоту полёта после срабатывания. Но видимо они этого не делают. В Джете как понимаю она тоже предупреждала экипаж но он на неё забил. Вы слушали расшифровки "чёрного ящика"???
Qwertt Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Вы слушали расшифровки "чёрного ящика"??? Вот же "Признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, функция предупреждения об опасном сближении с землей TAWS была работоспособна в полёте и давала экипажу информацию" http://www.ria.ru/inquest/20120521/654568567.html
ZIP1606687884 Posted May 23, 2012 Posted May 23, 2012 Думается мне что для гражданского борта этой системе чувствительность поднимать надо а не уменьшать, а пилоты обязаны сразу же менять курс и высоту полёта после срабатывания. Но видимо они этого не делают. В Джете как понимаю она тоже предупреждала экипаж но он на неё забил. Забить на сигнализацию о сближении с землёй-надо быть или самоубийцей или сумасшедшим!!!!
Recommended Posts