ALEX-pilot Posted March 9, 2020 Posted March 9, 2020 Конкурентноспособен? «Не будут брать - отключим газ» это не рынок и конкурентноспособность. Если Вы про Аэрофлот, то чего плохого в том, что государственная компания летает на отечественных самолётах? Это общемировая практика поддержки отечественного производителя (у нас на него и так долго "забивали").
ED Team Chizh Posted March 9, 2020 ED Team Posted March 9, 2020 Если Вы про Аэрофлот, то чего плохого в том, что государственная компания летает на отечественных самолётах? Это общемировая практика поддержки отечественного производителя (у нас на него и так долго "забивали"). Тем хуже Аэрофлоту. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadMan Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 Если Вы про Аэрофлот, то чего плохого в том, что государственная компания летает на отечественных самолётах? Это общемировая практика поддержки отечественного производителя (у нас на него и так долго "забивали"). И как эта принудиловка показывает конкурентноспособность данного говносамолета? Он нафиг на мировом рынке не упёрся... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ALEX-pilot Posted March 10, 2020 Posted March 10, 2020 И как эта принудиловка показывает конкурентноспособность данного говносамолета? Он нафиг на мировом рынке не упёрся... Мы говорим о разных вещах. Я о поддержке отечественного производителя, а вам дай мировое признание ( при чём сразу и без затрат). Рынок регионалов не большой и имеет мощную конкуренцию. И для того чтобы двигать конкурентов требуется сначала решить все основные проблемы (всё реально). Кстати одного конкурента Суперджет уже почти уничтожил ( Ан-148/158 ).
ED Team Chizh Posted May 15, 2020 ED Team Posted May 15, 2020 Когда никто не берет «Ростех» продаст сам себе 60 «суперджетов» за деньги из бюджета Руководство российского самолетостроения нашло решение проблемы отсутствия спроса на Sukhoi SuperJet 100 - первый пассажирский лайнер, созданный в стране после распада СССР. Госкорпорация «Ростех», владеющая «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК), в которую входит производитель «суперджетов» «Иркут», - продаст 60 машин сама себе. Самолеты возьмет в лизинг авиакомпания Red Red Wings, которая также находится в собственности «Ростеха» (через ОАК), рассказали «Ведомостям» источники, знакомые с подготовкой сделки. Схему, по их словам, уже презентовали президенту Владимиру Путину на состоявшемся 13 мая совещании по поддержке авиапрома. В нем участвовали и гендиректор ОАК Юрий Слюсарь, и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Для финансирования сделки потребуются деньги федерального бюджета - около 100 млрд рублей в виде субсидий и гарантий получит покупатель машин, который впоследствии передаст их в лизинг. Им может стать также входящий в «Ростех» «Авиакапитал сервис». Другие претенденты на деньги - ВЭБ и в лице дочернего «ВЭБ-Лизинга» и принадлжежащая Минтрансу ГТЛК. Лишние самолеты стоят в ангарах «Иркута» из-за массовых отказов клиентов. Мексиканская Interjet заказывала 30 SSJ100, а взяла только 22. Ирландская Cityjet заказала 15 с опционом еще на 16, а взяла только семь. Были и другие заказчики, отказавшиеся в итоге от самолетов, говорят источники «Ведомостей». Цена SSJ100 каждый год растет: с 2015 до 2020 года она увеличилась примерно с 27 млн до 33 млн долларов. Исходя из этих цифр, ОАК сейчас располагает флотом невостребованных лайнеров стоимостью около 2 млрд долларов. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rostekh-prodast-sam-sebe-60-superdzhetov-za-dengi-iz-byudzheta-1029207364 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted May 16, 2020 Posted May 16, 2020 Тут еще шняга в том, что лизинг будет проводить некому - ожидается гигантское падение трафика и банкротства даже в одной или двух крупнейших авиакомпаний США (не говоря уже о компаниях меньшего размера).
Самсонов Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 https://russian.rt.com/russia/news/747375-dalnevostochnaya-aviakompaniya-samolyoty Дальневосточная авиакомпания может приобрести 60 SSJ-100 и 16 МС-21
Marks Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 бедная авиакомпания, которая может быть создана на базе дочерней компании существующего перевозчика и должна будет приобрести 60 самолетов SSJ-100 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 17, 2020 ED Team Posted May 17, 2020 Угу. Наши с вами деньги из бюджета. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 почему бедная, ей для этого деньги дадут.. Бедная потому, что ей потом с этим существовать как то надо будет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 (edited) Бедная потому, что ей потом с этим существовать как то надо будет. Ну вот Азимут, парк которых состоит только из Суперджетов показывает вполне себе неплохой налёт на них. "Порадовал и Sukhoi Superjet. Несмотря на ту критику, которую мы слышали по отношению к этому воздушному судну, у нас сегодня 99,8% регулярность. Регулярность лучше в стране показывает только одна авиакомпания "Победа" на иностранной технике, на Boeing-737", - добавил он. https://www.aviaport.ru/digest/2019/12/17/619403.html Edited May 17, 2020 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Chizh Posted May 17, 2020 ED Team Posted May 17, 2020 ну мы ж не жадные.. или как. )) Я жадный. Я не хочу чтобы мои деньги шли на сомнительные схемы распила. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted May 17, 2020 Posted May 17, 2020 Я жадный. Я не хочу чтобы мои деньги шли на сомнительные схемы распила. Интересно, какие ваши деньги? 1 млн руб налога? Или пара миллионов убытков? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team SL PAK Posted May 17, 2020 ED Team Posted May 17, 2020 Не бывает никаких «государственных» денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Маргарет Тетчер. Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее: 1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него иоткусите 20%. 2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%. После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько. Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег – есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги.
Marks Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 упоротые патриоты этого не хотят понимать [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 18, 2020 ED Team Posted May 18, 2020 Интересно, какие ваши деньги? 1 млн руб налога? Да хоть одна копейка. Это деньги, которые я заработал своими руками и плачу на развитие государства, а не махинации воров и путинских патриотов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 (edited) Да хоть одна копейка. Это деньги, которые я заработал своими руками и плачу на развитие государства, а не махинации воров и путинских патриотов. Давайте не приплетать патриотизм где надо и не надо. Хорошо? Вы сейчас очень похожи на некоторых пользователей вашего продукта, которые говорят - "мы ж денег заплатили, доколе?". К сожалению, не мы с вами определяем что нужно для и как развиваться государству. Хорошо это или плохо - вопрос сложный. Кстати, ваша контора где основные налоги платит? Точно в РФ? Edited May 18, 2020 by ivan_sch Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 Не бывает никаких «государственных» денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Маргарет Тетчер. При все уважении, но Тетчер лицемерит. Когда ваш ребёнок заработает свои первые деньги на мороженое, то сделайте следующее: 1. Перед тем, как он успеет лизнуть своё мороженое, выхватите его у него иоткусите 20%. 2. Пока ребёнок будет с изумлением таращиться на вас, откусите ещё 30%. После этого отдайте ему остаток мороженого и объясните, что так государство поступает со всеми деньгами, которые кто-то зарабатывает. И что так будет с каждым мороженым, которое он себе купит. И что % откусываемого можно сократить, схватив откусывающего за руку и потребовав отчёта, почему он откусывает именно столько. Если так будет делать каждый родитель, есть надежда, что в стране вырастет поколение людей, которые поймут, что у государства нет своих денег – есть только деньги налогоплательщиков. И что налогоплательщики не просто могут, но и должны следить за тем, как государственные чиновники расходуют их деньги. Вы посмотрите их чего состоят доходы государства и определитесь - акцизы это деньги кого? Всякие пошлины - это деньги чьи? НДС вообще откуда берется? Если регион дотационыый (а такие оказывается везде есть) то это чьи деньги? А если фирме дотация платиться (Air France тут очень показательна) это кому деньги? Или когда работники г-на Безоса еще т социальную помощь получают? Другое дело что за чиновниками следить нужно. К ним вообще принцип Суворова применять надо. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 а какое это имеет значение, откуда государство получило доход ? в любом случае, даже полезные ископаемые это "национальное достояние". вопрос в том, что власть пеутает государственный карман с личным. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 18, 2020 ED Team Posted May 18, 2020 (edited) Давайте не приплетать патриотизм где надо и не надо. Хорошо? Не надо путать путинский, ватный патриотизм с настоящим. И не надо мне указывать. Вы сейчас очень похожи на некоторых пользователей вашего продукта, которые говорят - "мы ж денег заплатили, доколе?". Опять передергивание. В отличие от пользователей продукта, я не могу не платить налоги. Кстати, ваша контора где основные налоги платит? Точно в РФ? И в РФ тоже. Edited May 18, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 Не надо путать путинский, ватный патриотизм с настоящим. И не надо мне указывать. Так не надо чуть что его притягивать. И я не указываю. Я прошу. Опять передергивание. В отличие от пользователей продукта, я не могу не платить налоги. А что, можно использовать ваш продукт не заплатив? И в РФ тоже. 1 млн руб. И прибыль -2 млн. Еще 8 млн начислений. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ALEX-pilot Posted May 18, 2020 Posted May 18, 2020 А я считаю что будет толк. 1. Появится у "Аэрофлота" конкурент на внутреннем рынке (уже хорошо), наконец построят систему региональных хабов (всё для людей). 2. Самолёты будут летать. 3. Авиапром будет работать.
ED Team Chizh Posted May 18, 2020 ED Team Posted May 18, 2020 А я считаю что будет толк. 1. Появится у "Аэрофлота" конкурент на внутреннем рынке (уже хорошо), наконец построят систему региональных хабов (всё для людей). 2. Самолёты будут летать. 3. Авиапром будет работать. Благие намерения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts