Jump to content

О военных потенциалах

Recommended Posts

• ED Team
Posted
а второй Ирак? с календарем дружим?

Виноват, не точно выразился, допустил двоякое толкование. Они не летали больше В ЮГОСЛАВИИ после тех трех сбитий. И с вооружения были сняты не тогда, естественно, а только в прошлом году.

Не смотря, что официально признан один сбитый F-117, по моему посту - 3, все-таки амеры "полу-признают" еще один:

http://en.wikipedia.org/wiki/F-117_Nighthawk (см. раздел "Combat losses", крайняя строка).

Так что всю правду никогда не расскажут они. Впрочем, как и мы.

Posted
Мне кажется наши военные относятся к Китаю несколько настороженно. Не очень они похожи на друзей.

Мне это больше напоминает дружбу с Германией в 20-х годах.

Да вроде пока никто и не собирается. (постучал по дереву)

это не имеет значения. Сикорский тоже был русским мужиком, создал вертолеты и первый многомоторный бомбер, а у кого была бомбордировочная авиация в ВМВ самая сильная, и где сейчас его КБ?

Весь вопрос, можем ли мы самостоятельно производить подобную технику.

Сейчас будет небольшой оффтоп, но все же.

Недавно был в церкви, вышел счастливый, иду домой. И посетила меня "детская" мысль-почему и США, и Европа, и Россия-все христиане, но тем не менее так или иначе враждуем...эх...:cry:

Потому что Бог у каждого свой...

На Бога надейся ,а верблюда привязывай...Если не украдут...то хоть не убежит.

Posted
Вообще США взошло на пьедестал первого почетного места свободного, демократического и преуспевающего государства благодаря Второй Мировой Войне. Наживаясь на "красных" и "синих" и не имея больших потрясений от самой войны. Правда потом все-таки выбрала "красных", когда поняла на кого ставить. После чего (войны) оставила в должниках Англию и Россию.

согласен полностью. Впрочем раньше Англия точно так же наживалась на России (союз с турками во время Крымской войны к примеру). А в 20 веке уже Англию нагнули, и перестала она быть владычицей морскою. Значит американцы лучше всех на планете научились правильно понимать жизнь, что их в "младенчестве" не задушили и дали развиться до самой высокой точки. Про нравственность такого восхождения им зачтеться или уже зачлось, зло, коли оно случается, бесследно не исчезает.

• ED Team
Posted
Виноват, не точно выразился, допустил двоякое толкование. Они не летали больше В ЮГОСЛАВИИ после тех трех сбитий. И с вооружения были сняты не тогда, естественно, а только в прошлом году.

Не смотря, что официально признан один сбитый F-117, по моему посту - 3, все-таки амеры "полу-признают" еще один:

http://en.wikipedia.org/wiki/F-117_Nighthawk (см. раздел "Combat losses", крайняя строка).

Да. В свое время был видеорепортаж из Авиано, где F-117 приземлился с поврежденным хвостовым оперением.

Так что всю правду никогда не расскажут они. Впрочем, как и мы.

В данном случае, три сбитых F-117 выглядят слишком малореально.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А как не по своему? Да ни как. Это как законы. Некоторые можно толковать двояко.

дык толкуют то их в угоду себе родимому, свой стране и т.п.

Posted
Это опять таки фактор местоположения на планете.

А история Америки начинается с истребления (можно сказать было в те годы - геноцида) коренного населения.

это опять разговоры в пользу бедных. Сейчас уже ничего не исправишь. Старушка Европа тогда решила забить на это, теперь забьют на нее.

• ED Team
Posted
Я не разделяю подобных взглядов. Американцы умеют воевать очень хорошо и используют свой потенциал грамотно.

Никогда не утверждал обратного! Да, умеют. И техника у них хорошая, и используют её грамотно. А и чегоб не уметь? государство денег дает почти в достатке, тренировки - регулярные. Я же хотел донести мысль, что вероятные потери амер.солдат при наземной операции в Ю-славии БЫЛИ БЫ СРАВНИМЫ С ПОТЕРЯМИ сербов, т.е. примерно равны, может чуть меньше. Но если Сербам терять было особо нечего, то такие потери в амер. армии - это большая проблема для правящей верхушки. ПОчему нельзя сравнивать с Ираком? 1)нет среди сербов такой разрозненности, как у Иракцев, на чем хорошо сыграли амеры; 2)условия местности - много горнолесистых районов, а не пустыня, в которой все как на виду; 3) плотность населения и урбанизация районов в целом, что с учетом п2) приведет к тому, что каждый поселок - это засада или небольшая крепость, не говоря про средний город. Так что выводы можете сделать сами.

Т.е. они бы встряли, примерно, как мы в ЧР. А наши потери я оч. хорошо представляю. Хотябы одних пилотов

Posted
Никогда не утверждал обратного! Да, умеют. И техника у них хорошая, и используют её грамотно. А и чегоб не уметь? государство денег дает почти в достатке, тренировки - регулярные. Я же хотел донести мысль, что вероятные потери амер.солдат при наземной операции в Ю-славии БЫЛИ БЫ СРАВНИМЫ С ПОТЕРЯМИ сербов, т.е. примерно равны, может чуть меньше. Но если Сербам терять было особо нечего, то такие потери в амер. армии - это большая проблема для правящей верхушки. ПОчему нельзя сравнивать с Ираком? 1)нет среди сербов такой разрозненности, как у Иракцев, на чем хорошо сыграли амеры; 2)условия местности - много горнолесистых районов, а не пустыня, в которой все как на виду; 3) плотность населения и урбанизация районов в целом, что с учетом п2) приведет к тому, что каждый поселок - это засада или небольшая крепость, не говоря про средний город. Так что выводы можете сделать сами.

...и Сербы более цивилизованны...хотя когда доходит до войны мораль как правило умирает первой...но умение воевать ,не последнее дело...

Posted
Европейские государства входящие в один союз (EC) можно подразумевать единой страной, которая достаточна крепка и с расширением своих членов только будет крепнуть.

Как говорится - "Кто не с нами, тот против нас". Так что в наше время быть нейтральным государством очень опасно.

...Лучше быть дружественно зависимыми,чем ...

• ED Team
Posted

Безусловно логика в твоих словах есть.

Я вот только сомневаюсь что сербы бы встали на путь войны. Все-таки цивилизованные народы разучились терпеть тяготы и лишения. Они и без всякой сухопутной операции капитулировали, после того как пропало электричество и начались перебои со снабжением.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Безусловно логика в твоих словах есть.

Я вот только сомневаюсь что сербы бы встали на путь войны. Все-таки цивилизованные народы разучились терпеть тяготы и лишения. Они и без всякой сухопутной операции капитулировали, после того как пропало электричество и начались перебои со снабжением.

Не, не после этого. А (первопричина) после потери морального духа из-за того самого предательства (см.выше).

Про половину сербов (или даже больше) могу уверенно сказать: ОНИ БЫ ВСТАЛИ НА ПУТЬ ВОЙНЫ. Я-то не могу, а ты постарайся съездить отдохнуть в Сербию. Они как брата примут, и расскажут всё, как было.

Posted
Все-таки цивилизованные народы разучились терпеть тяготы и лишения. Они и без всякой сухопутной операции капитулировали, после того как пропало электричество и начались перебои со снабжением.

а что же тогда с ЕС и США? да и со всем "прогрессивным человечеством?"-неужель Европа тож разучилась воевать?

Posted
Вообще США взошло на пьедестал первого почетного места свободного, демократического и преуспевающего государства благодаря Второй Мировой Войне. Наживаясь на "красных" и "синих" и не имея больших потрясений от самой войны. Правда потом все-таки выбрала "красных", когда поняла на кого ставить. После чего (войны) оставила в должниках Англию и Россию.

"потом" это когда? судя по вашей логике-чуть ли не 7го мая 45года, да и СССР Германии зерно, нефть и прочие товары продавало вплодь до 22 июня 1941 года без зазрений совести...тоже наживалось?

Да и не забывайте Тихий Океан...вы уверены, что без войны с США Япония не напала бы на СССР с востока?

Многие из этих разработок имеют русские корни.

"Что имеем не храним-потерявши плачем", этим скорее не гордится надо а головой об стену биться....

При чем тут религия. Религия по большому счету это повод подраться. И в средневековые времена правители использовали ее также в военных, внутренних политических целях, трактуя на свой лад.

Что происходит и сейчас. Христианство или Ислам - нет значение. В любой конфессии находятся "толкователи" слов корана или библии

"по своему". А как не по своему? Да ни как. Это как законы. Некоторые можно толковать двояко.

ислам, в отличии от христианства, только на половину религия, вторая ее половина-государственное и политическое управление. Поэтому сторонники ислама лукавят, когда говорят "ну никто же не запрещает ходить в христианскую церковь в мусульманских странах"...да, не запрещает, пока это не выходит за рамки "частных" верований, стоит вам попытаться создать сообщество, партию и тд "христиан", как вам быстро покажут на место.

Да. В свое время был видеорепортаж из Авиано, где F-117 приземлился с поврежденным хвостовым оперением.

В данном случае, три сбитых F-117 выглядят слишком малореально.

в той же Югославии не упустили бы момент потанцевать на обломках перед камерами 3 раза...

Это опять таки фактор местоположения на планете.

А история Америки начинается с истребления (можно сказать было в те годы - геноцида) коренного населения.

так же как и Японии, Китая, Британии в какой то мере и России...

Т.е. они бы встряли, примерно, как мы в ЧР. А наши потери я оч. хорошо представляю. Хотябы одних пилотов

если бы у бабушки были бы...кхм...

в 1945 году американцы также не полезли на рожон на территорию Японии, но добились своего...так ли нужно положить сотню другую тысяч своих и чужих солдат, что бы добиться того же, что и точечными ударами?

Не, не после этого. А (первопричина) после потери морального духа из-за того самого предательства (см.выше).

Про половину сербов (или даже больше) могу уверенно сказать: ОНИ БЫ ВСТАЛИ НА ПУТЬ ВОЙНЫ. Я-то не могу, а ты постарайся съездить отдохнуть в Сербию. Они как брата примут, и расскажут всё, как было.

ну а чего же не встали?

чего же не скинули предателей и все как один не встали под ружье?

почему месяц назад не бросились в Косово воевать, а выбрали на выборах прозападную партию?

так что не надо, разговоры за бутылкой распространять на всех и вся....

• ED Team
Posted

ну а чего же не встали?

чего же не скинули предателей и все как один не встали под ружье?

почему месяц назад не бросились в Косово воевать, а выбрали на выборах прозападную партию?

Ну а мы чего не встали? не встаем? Да вот почему: "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" @В.Высоцкий.

ЗЫ а не бросились потому, что пришлось бы воевать в гражданской войне, а не в освободительной . А это совсем разные вещи.

• ED Team
Posted
...

Бывает, что только за бутылкой и узнаешь всю правду. А не из телевизора или газет. И так бывает - увы - оч.часто. Тем более, что собеседник и я СОВСЕМ не пили в тот раз, из-за болезни...

• ED Team
Posted
Кто куда собрался? Кого пустят и куда? Не Вы это решаете. А может оказаться что за Вас уже решили.

Совершенно прав.

Posted
Ну а мы чего не встали? не встаем? Да вот почему: "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" @В.Высоцкий.

ЗЫ а не бросились потому, что пришлось бы воевать в гражданской войне, а не в освободительной . А это совсем разные вещи.

ну раз есть опастность гражданской войны, значт есть как минимум 2 стороны, одни готовы воевать со всем миром, а другие хотят страну строить...

да и насчет вожаков это вы зря...президент страны был ястребом, да премьер до недавнего времени, но всеравно что то не решились

Posted
Ясное дело, подкрепить документальными фактами невозможно. Официальная печать об этом никогда не напишет. А человек выступал без эмоций. Он, кроме истории с AH-64, совершенного серьезно (т.е. я не иронизирую) говорил о живучести A-10, и про прочие превосходства различного (в подавляющем большинстве не нашего) оружия . Я не смеялся. Ему-то зачем врать? Ему что о вертолетах, что о самолетах - все равно. Он не летчик. Он никах не хотел нам понравиться или ошеломить, или патриотизм приплести. Такие люди достаточно видели, и способны анализ делать по-честному, если мы по многоим вопросам обосрались (сори, но это более точно выражает услышанное), так он этого и не скрывал. Я просто не могу назвать ни его, ни то что он там делал.

возможно этот человек, как не летчик, путал сбитие с повреждением. с наземной точки зрения есть попадание, повреждение и прекращение выполнения боевой задачи, возможно видели пожар, задымление. это и могли назвать сбитием. потому что поврежденные F-117 были, а упал только один.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...