michel Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Вопрос очень многогранный. Нельзя выделить лучшего однозначно. Нужно сначала опеределить критерии. Это как номинация "Оскар". Смотря в чем лучший, в какой номинации. Можно выделить лучшего ганзиста. Но ганзо в ЛО ИМХО это чисто прикладная дисциплина, нужная, очень интересная, но в реальной сетевой миссии до ганзо доходит очень не часто. Лучших ганзистов надо искать не в ЛО. лучшие ганзисты в ИЛе. Вот там настоящие звери!!! Для ястреба в ЛО главное владеть тактикой ведения воздушного боя и, как правильно было замечено, вернуться домой живым. Вот такие ястребы лично мне импонируют больше всего. Грамотно подойти, грамотно пустить(и не кучу ракет как очередь из калаша, а одну максимум две), грамотно уйти. Таких не много. Но есть. Можно выделить лучших на определённых крафтах, которые летают исключительно на чем то одном. Можно выделить многогранных пилотов, которые летают практически на всем, и летают достаточно успешно. А вот специализация штурм/ястреб - да, возможно имеет право на жизнь. Но с другой стороны штурмы воюют против ИИ, а не против друг друга, так что по нормальному можно иметь только рейтинг ястребов (т.к. их можно сравнить друг с другом) В корне не согласен. В он-лайне штурм действует больше против людей чем против ИИ. Так как главное для него долететь незамеченным до цели, скрываясь в особенностях местности, учитывая наличие/отсутствия ДРЛО, положение ястребов соперника, использовать разумно оружие и вернуться на базу. Головой приходиться работать ещё больше чем на истребителе. Сразу видно Фрост - не штурм, если бы был штурмом так не написал бы. ну достоинства бандитов на утюгах ничуть не умаляю, им дай дороги какого-нибудь ястреба вихрем поцарапать, но с другой стороны такое событие (со мной кстати происходившее) это чистая ошибка ястреба, недооценка дичи так сказать Да и не в этом суть поцарапать или нет.Хотя адреналину больше чем в ганзо. Тезка попробуй, не пожалееш:). Хороший штурм всегда в цене для любой команды, ты не хуже меня это знаеш. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Чем труднее битва тем слаще победа
MAD MAX Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Можно организовать турнир по ганзо. Не проблема, даже сервер есть для этого. Давно крутиться эта идея в голове... http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
reg_zero Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 ну достоинства бандитов на утюгах ничуть не умаляю, им дай дороги какого-нибудь ястреба вихрем поцарапать, но с другой стороны такое событие (со мной кстати происходившее) это чистая ошибка ястреба, недооценка дичи так сказать :), а про Артурика с Никиткой соглашусь, что знатные ганзеры, но есть и те, кто им не по зубам ;) ...ктОо иМм не по зубАМмм(голос с раскатами грома...аля Зевс):D
StellaMala Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Можно организовать турнир по ганзо. Не проблема, даже сервер есть для этого. Давно крутиться эта идея в голове... Не у тя одного она крутится :) Поддержала бы общественность... :helpsmilie:
LUFT26 Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Так тут вопрос - вы в современном симуляторе или на СФМ? В "современном" симуляторе нет самолетов с СФМ? ...Хотелось бы услышать мнение ...что по Вашему - победить благородно? эт как выглядит... Это значит-победить за счет своего мастерства. Ты должен был слышать такое выражение "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы-в противнике." ©Сунь-Цзы (ЕМНИП):smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
Taker Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 ...ктОо иМм не по зубАМмм(голос с раскатами грома...аля Зевс):D =RvE= "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
reg_zero Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 В "современном" симуляторе нет самолетов с СФМ? Это значит-победить за счет своего мастерства. Ты должен был слышать такое выражение "Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы-в противнике." ©Сунь-Цзы (ЕМНИП):smilewink: ...Неа ...не слышал(((....А кто такой Сунь-Цзы?... А причем мастерство ...и благородство. Если тебя на улице убьют(не дай бог)... мастерски...то же будет благородно?
Frost_rus Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 =RvE= не смеши мои подковы: http://aviaraf.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2814&view=findpost&p=37442 =RAF=Frost
xplight Posted May 29, 2008 Author Posted May 29, 2008 не смеши мои подковы: http://aviaraf.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2814&view=findpost&p=37442 ну 2 года уже прошло... люди меняются ;) [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Scart Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 не смеши мои подковы: http://aviaraf.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2814&view=findpost&p=37442 ок, не буду http://www.european-dogfightcup.com/a1-hirek.htm This year's champions 19.11.2007 - 05:55 Lock On 1. RvE, Paploo-Yoda (fr-se) 2. Faiting k0kz! Nomad-Packman (se-lv) 3. SLI, Vector-Faust (ee-ru) правда я не РвЕ имел ввиду, хотя равных им в ганзо 2х2 пожалуй нет, фантастическая слётанность, особенно у пары Паплоо Фокстер [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dronas Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 (edited) А если быть точнее, то этот момент: Edited November 11, 2009 by Dronas 2 DimAss Coljo Yappo
Veter Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 :D:D:D:D:D http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Scart Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 извиняюсь за дремучесть, но что это за момент и откуда, фоторобот я вроде опознал... он что тоже в ЛО рубится? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fox511 Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Это из к/ф Топ Ган Когда там два главных героя смотрят друг на друга выразительно и типа кто кого пересмотрит, типа тот и лучший пилот всея ЮСА [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 мои пардоны... не смотрел я этот шедевр фильмостроения... ПыСы про пост Дронаса - ГЫ :) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fox511 Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Эт ты зря не засмотрел Они там в конце так типа опять друг на друга смотрят, после мега-битвы с МиГ-28, коих они там насшибали пачками, ну значит смотрят они, смотрят и так пальцАми друг друга тычут и типа - Ты! И все, решили что они обе бест оф зе бест, боевая ничья, а арабы на МиГах типа лузеры. [sIGPIC][/sIGPIC]
Taker Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 я чёи подумал что это кадр из фильма "Схватка" "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Andron Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 мои пардоны... не смотрел я этот шедевр фильмостроения... :) Как же так? Тестер ЕД не смотрел этот фильм? Там прямо показано, как ф-14 в лёгкую перекручивает миг-28 (имелся ввиду 29). Просто по игре кажется, что все тестеры смотрели и записывали, как это делать.:lol: [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Andron Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Блин, позорно это не смотреть классику :) Не смотревший Top gun не может участвовать в турнирах на звание лучшего ;) А таблички с именами програвших будем вешать на сайте фишка.ру ;) У кого имелся ввиду? По фильму имелся ввиду самолёт миг - 29. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Tom_cat Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 А если быть точнее, то этот момент: Dronas, 5+ !!!!. Давно так не смеялся :megalol:. Scart, тебе тоже сэнкс - круче, чем у Задорнова :lol: Комментарий к кадру (для тех, кто не видел Top Gun). За минуту до 2-го кадра Маверик [Том Круз] - это он повернул голову - спрашивает у своего оператора: "Ну и кто здесь лучший?" - на что тот показывает на Айсмена [тот, что с авторучкой, кажется Вэл Килмер]. Ответ читаем во взгляде Айса - непередаваемо :D. Собственно, этим вечным вопросом наши западные коллеги и озабочены - и никто не вдается в детали, на пушках или ракетах, истребители или штурмовики... Относитесь к этому с шуткой :) p.s. Кадр 1 надо вынести в топик ветки. =============================== Scart: "может, они тоже в ЛО играют?" Если да, то хотел бы я знать их ники :D Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Andron Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Кто сказал? Корабельный надеюсь? :) По фильму корабельные ф-14 воевали против арабских НАЗЕМНЫХ миг -28 (название по фильму). Но явно имелся ввиду миг-29 (назывался "новейший русский истребитель"). Теперь понятно? [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Tom_cat Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 По фильму корабельные ф-14 воевали против арабских НАЗЕМНЫХ миг -28 (название по фильму). Но явно имелся ввиду миг-29 (назывался "новейший русский истребитель"). Теперь понятно? В контексте фильма - это просто ЛУЧШИЙ советский истребитель (с любыми пилотами - и не факт, что с арабскими, т. к. ТВД - Индийский океан) против ЛУЧШИХ пилотов запада на их модерновой технике. Индекс машины для создателей фильма не особенно и важен. Ключ к пониманию фильма - название данной ветки. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
An.Petrovich Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Dronas, зачОт! :D хохотал от души :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
hawk1 Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Чёт насколько я помню схватки там происходили над морем, сумнения у меня в плане МиГ-29, поэтому склонен всё ж думать о вымышленном МиГ-28. F-5 Тама были в роли МиГов. При съемках данного фильма, ни одного МиГа не пострадало. :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Taker Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 На славной ноте можно и закрывать тему)))) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Recommended Posts