Over_G Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Боже мой, куда мы катимся. Увы, давно минули те славные времена, когда благородные господа облачались в полуторапудовые доспехи... Лично у меня мурашки по коже.
VSK Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Недавно видел подобное в какой то передаче. Там рассматривался экзоскелет для частично парализованных людей. Вот это я понимаю - прогресс на службе человечества! "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
klinOK Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 А мне понравилось, класная вещь. Жаль только не автономная. Незнаю как вам, а мне Stalker вспомнился, есть в нем что то похожее (противогаза только не хватает). [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Dronas Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Вот если б она сама бегала... :) Или так и есть? А если не остановится? :) DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 всё идет к тому, что шутки про космодесатников скоро станут несмешными... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Flak Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 да, виден прогресс, впечатляет! :thumbup: Еще скоро начнут в людей всякие чипы внедрять, какие нить титановые кости, усилители мышц. Кто знает, к чему это все прийдеть :music_whistling:
451 Беркут Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Да, длинный марш-бросок с таким скелетом - не проблема. Прогресс. Другая сторона медали - мышци атрофируються. А потом смотришь - а без скелета ты ничтожество... Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
goro Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Ух ты! Блин,а ведь Полезная в хозяйстве вещь! Мне б на дачу такой :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Snake.ru Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 А мне понравилось, класная вещь. Жаль только не автономная. Незнаю как вам, а мне Stalker вспомнился, есть в нем что то похожее (противогаза только не хватает). ага а потом и дойдет дело до Crysis =) [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
klinOK Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 ...Блин,а ведь Полезная в хозяйстве вещь! Мне б на дачу такой :) Землю копать или пахать будешь? Экзоскелет- "трактор" со сменным плугом.:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
goro Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Ну да. И пни ещё корчевать :) Также сей девайс будет полезен в профессии грузчика ))) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
luch4 Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Ага, и Чужого при случае уконтрапупить :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flak Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 ага а потом и дойдет дело до Crysis =) в Сталкере имхо реалистичнее сделано. По крайней мере когда на видео был взгляд снизу вверх на экзу, я сразу вспомнил характерные шланги в Сталкере :)
Snake.ru Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 в Сталкере имхо реалистичнее сделано. По крайней мере когда на видео был взгляд снизу вверх на экзу, я сразу вспомнил характерные шланги в Сталкере :) ну в кризесе 2019 год ;) а мы еще в 2008 ;) а сталкере 2012 вроде ;) че еще придумают за 10 лет? ;) [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Geier Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Raytheon кстати, выпускает еще и радары л http://www.raytheon.com/ http://www.raytheon.com/capabilities/products/apg79aesa/
significant Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Еще чуть-чуть подтянуть электронику, и человек внутри экзоскелета станет ненужен:)
Over_G Posted May 30, 2008 Author Posted May 30, 2008 Так и не только радары. Они очень много чего делают, в том числе и наши любимые AIM-120 =))))
451 Беркут Posted May 30, 2008 Posted May 30, 2008 Еще чуть-чуть подтянуть электронику, и человек внутри экзоскелета станет ненужен:) За электроникой дело не станет. А это уже Терминатор...:music_whistling: Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
klinOK Posted May 30, 2008 Posted May 30, 2008 Еще чуть-чуть подтянуть электронику, и человек внутри экзоскелета станет ненужен:) экзоскелет с роботом не путать. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
ED Team Dzen Posted May 30, 2008 ED Team Posted May 30, 2008 Класно! Сразу Сталкер вспомнился.:) Только у меня сразу два "но". 1) При обычной ходьбе без нагрузки человек будет уставать несколько быстрее, чем без него. Поясняю, экзо воспринимает управляющий сигнал не из мозга, а непосредственно от начального импульса (скорее всего так). То есть, необходимо преодолеть небольшое сопротивление самого экзо, создать движение, которое он потом усилит. Так, при обычной ходьбе человек просто поднимает и переставляет ногу, в экзоскелете к этому добавится ещё очень небольшое но заметное сопротивление устройства. Усталость будет наступать быстрее. 2) Если степень свободы устройства окажется выше, чем у организма, то при резких амплитудных движениях возможны травмы, как то - растяжение мышц, связок или даже вывихи. Просто устройство может не успеть прекратьть движение или собственную инерцию воспримет как управляющий сигнал. Всё это моё дилетантское имхо.:) [sIGPIC][/sIGPIC]
klinOK Posted May 30, 2008 Posted May 30, 2008 Вот почему сталкер вспомнился, как сказал Flak те же шланги. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Dunkan Aidaho Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Вот и появился первый в мире коммерческий экзоскелет японского производства. Первая версия на экспорт не пойдет, цена вопроса для японцев - около 4200$. Общий вес модульной конструкции невелик - всего 23 килограмма, правда неясно, входит ли в него батарея. Со временем автономной работы тоже не все понятно: с одной стороны официальный сайт говорит о двух часах и сорока минутах, не указывая режима использования, с другой - на нем же есть упоминание о пяти часах автономки с новой батареей "при повседневном использовании". Управляется конструкция непосредственно нервными импульсами тела. Экзоскелет может перенести полезный груз весом до 150кг не прибегая к силовой помощи оператора. http://www.cyberdyne.jp/english/robotsuithal/index.html 1 Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Veter Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 класс, фоллаут и сталкер сделали свое дело :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Heli Posted April 22, 2014 Posted April 22, 2014 вот длинный список компаний работающих по подряду SOCOM над проектом бронекостюма-экзоскелета для оперативников Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) ожидается - июнь нынешнего года прототип, 2018 год поставки в войска ■ Adidas ■ ADS ■ AEgis Technologies ■ Agis ■ Allen Vanguard ■ Altamira ■ Anderson Consulting ■ Anthro Tronix ■ Avegant ■ Azure Summit Technologies ■ B-temia ■ Blackbird Technologies ■ Boeing ■ CMI ■ CWS ■ David Clark ■ Deep Springs Technology ■ Design Interactive ■ Draper Laboratory ■ Ekso Bionics ■ EMC2 ■ Global Satellite Engineering ■ Helios Design Labs ■ Honeywell ■ Invisio ■ IST ■ Legacy Effects ■ Linear Labs ■ Lockheed Martin ■ Mawashi ■ Miltech ■ National Public Radio (NPR) ■ Nike ■ Oceanic Safety Systems ■ Physical Operator Corporation ■ Protonex ■ Raytheon ■ Red Bull Air Force ■ Revision ■ RINI Technologies ■ Robotics Technology Consortium ■ Rockwell Collins ■ Sage Cheshire ■ Select Engineering Services (SES) ■ Sierra Nevada Corp. ■ Tampa Energy Solutions ■ Tandel Systems ■ Teledyne Brown Engineering, Inc. ■ Thales ■ Transformair ■ Under Armor ■ Vodik Labs ■ Warwick Mills ■ Wilcox ■ Wyle http://www.w54.biz/showthread.php?712-Exoskeletons/page5#post45639
Recommended Posts