Святой Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 (edited) Ракета предназначена для уничтожения малоразмерных низколетящих КР. F-16 для ее ГСН - семечки. С какой предельной дальности на практике производились пуски Р-33 по целям имитирующим низколетящие КР. 40 км? Больше? Меньше? Насколько эти цели точно имитировали ПКР в плане ЭПР? Какова была эффективность поражения этих мишеней Р-33. И ещё касательно низколетящих КР. И насколько Р-33 были эффективны против НЛЦ? А то помнится, читал на balancer.ru о том, как в середине 80-х вдруг неожиданно (как всегда) встала проблемма в крайне низкой вероятности поражения НЛЦ нашими радийными ракетами Р-33, Р-27 из-за эффекта антипода - приёма ГСН ракеты переотраженного подстилающей поверхностью сигнала от цели. Насколько проблемма была решена - неизвестно. Edited June 15, 2008 by Святой
ED Team Chizh Posted June 15, 2008 ED Team Posted June 15, 2008 (edited) Нормальная вероятность. Мишень, маневрирующая с перегрузкой 4 уже не может быть идеальной целью. Причем МиГ-и и мишени, летящие 5 м от воды сбивали. Вероятность поражения всегда в рекламных целях дается для неманеврирующей цели если не указаны дополнительные условия. Насчет сбивания мишенией в 5 метрах от воды не верю. У ракеты радиовзрыватель сработает раньше. По некоторым данным дальность тоже Р-33 160 км. Мы не будем брать некоторых. Насчет дальности Р-33 у Федосова вполне конкретно написано. Ихние скорее всего еще хуже. Желание верить в непобедимость родного ПВО заставляет придумывать легенды. :) Не факт, ЕМНИП, у МиГ-а сигналы подсвета и сопровождения очень похожи если не одинаковы. Одинаковы они не могут быть в принципе, т.к. подсвет для ракеты требует соблюдения очень четкой циклограммы. Это у Федосова тоже написано. Зато есть отдельные самолеты-постановщики помех. А помехозащищенность РЛС с ФАР диаметром 1.1 м, предназначенной для перехвата в т.ч. и предельно низко летящих целей сравнивать с обычной РЛС F-16 просто смешно. Это точно. Только наоборот. :) Помехозащищенность советского монстра построенного на технологиях ЗРК "Куб" сложно сравнивать с современным радаром APG-68. Да еще ракеты с коническим сканированиим. ИМХО, если бы 31-й отвечал современным требованиям, то не стали бы вести работы по модернизации. Устарел он уже давно. Edited June 15, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 15, 2008 ED Team Posted June 15, 2008 Следовательно, на низких и средних высотах преимущество МиГ-ов по дальностям пуска перерастает в подавляющее. Какая-то извращенная логика. :) Ракета предназначена для уничтожения малоразмерных низколетящих КР. F-16 для ее ГСН - семечки. Опять извращенная логика. Ракета предназначалась для уничтожения неманеврирующих целей. Маневренный истребитель, да еще с САП не для нее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kola Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Синоп чуть пораньше было, когда техноологии были, в сушьнсоти те же...я про Крымскую войну... это теперь такую историю детям в грузии преподают? Русская эскадра под командованием адмирала Нахимова уничтожила турецкий флот. Это и была крымская война. И севастополь взяли французы и англичане, а не турки. Которые свою очередь не очень то и успешно действовали на кавказском ТВД, сдали Карс. И шапкозакидательство родилось как раз под севастополем Необходима более другая техника.
Kola Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Да, маленькая победоносная война над слабым противником всегда была в моде у политиков. Не помню откуда: Слава Богу при всей дурости наших правителей, пока ничего подобного не предвещается. машувать :( я не про то! если будет агрессия турции против россии, украины или армении например. это значит агрессия против остальных членов СНГ! Необходима более другая техника.
agm Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 машувать :( я не про то! если будет агрессия турции против россии, украины или армении например. это значит агрессия против остальных членов СНГ! Ну от Украины толку будет мало если станем помогать:DВсе чем мы могли помочь мы распилили и переплавили... Настоящие герои входят в землю головою ©
Civis Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Chizh Я думаю, будет еще хуже. Для нас. Да куда уж хуже то?!:D Я ж говорю 4 раза подряд в БПС 4-ка F-16 валит без потерь 4-ку 31-х. Совсем не факт. МиГ-31 обнаруживет цель типа F-16 где-то одновременно с обнаружением себя F-16. У них ЭПР в разы отличаются. Заслон видит F-16 на дальности 180 км, сомневаюсь что то, что Фалькон на той же дальности МиГа обнаружит... Кроме того у F-16 есть САП, что для МиГа будет очень печально. САП это что панацея? И Заслон совсем не расчитан на это самое САП со стороны противника? Идти с Р-33 на АМРААМы вообще бесполезное занятие. Кто то проверял?:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Это ты сам придумал? Я вот думаю, что это для целей типа B-52 (100 кв.м.) на 11-12 тыс. метров. В условиях отсутствия помех. Это ни я сам придумал, это по ссылке написано;). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Есть конечно. Шансы и у МиГ-15 против F-16 есть. Вопрос какие. Вот как раз таки у МиГ-15 в отличие от 31-го против F-16 нет шансов:). Абсолютно.. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 А если без фантазий, то вот - Турция подтвердила контракт на приобретение 100 истребителей F-35A Lightning II. Так что если воевать с Турцией - то сейчас, пока не началось, дальше будет совсем грустно ;). Новость старовата, к тому же там с контрактом какие то терки пошли ЕМНИП. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Fisben Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Есть конечно. Шансы и у МиГ-15 против F-16 есть. Вопрос какие. Андрей, шансы будут неплохие. И САП в данном случае не панацея, так же как АМРААМ. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Не надо придумывать. Узнать о пуске ракеты проблемы для "деревянной" Березы, у нормальных западных СПО тут все хорошо. Я думаю, АМРААМы полетят в МиГи раньше чем МиГи смогут применить оружие в помеховой обстановке. Кроме того у 31-го нет ни САП ни помеховых патронов, полетят на убой как "подставные утки". Андрей, добавляй, пожалуйста, что это твое ЛИЧНОЕ мнение. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Алексей,а Вы не могли бы немного конкретней пояснить.что мог бы сделать экипаж Миг-31(в его нынешнем виде)против F-16C block где-нибудь 50 или 52?В пределах возможного,разумеется P.S. Желаю вам скорейшего повышения зарплаты К сожалению не мог бы и повышение зарплаты тут не поможет. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 это теперь такую историю детям в грузии преподают? Русская эскадра под командованием адмирала Нахимова уничтожила турецкий флот. Это и была крымская война. И севастополь взяли французы и англичане, а не турки. Которые свою очередь не очень то и успешно действовали на кавказском ТВД, сдали Карс. И шапкозакидательство родилось как раз под севастополем вы случаем инструктором районого горкома не работали? ну мало ли..молоды были...и тд? нет? просто стиль очень похож...в России царь отрекся от престола в итоге из за этой войны, а вы "ничего страшного небыло, ну подумаешь иностранный десант захватил города, ну подумаешь заставили подписать невероятно неудобные условия, ну подумаешь что перед всем миром в дерьмо ткнули"... ладно, если для вас та война-так себе...то что вы думаете о Русско-Японской 5го года?
Blakk Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Андрей, шансы будут неплохие. И САП в данном случае не панацея, так же как АМРААМ. вы открыли страшную военную тайну.... пакуйте чемоданы, за вами едут... т.е. 50 лет военные просто тянули почем зря деньги из народа...нафиг Миг-29,31 и тд если и Миг-15 прекрасно со всем справится.....
Fisben Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 т.е. 50 лет военные просто тянули почем зря деньги из народа...нафиг Миг-29,31 и тд если и Миг-15 прекрасно со всем справится..... По-моему кто-то должен не только писать, но и читать... Всего наилучшего, Алексей.
DimKo Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 :lol:Бедные турки, они там обыкались уже!!! [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 По-моему кто-то должен не только писать, но и читать... помоему кто то доолжен быть более ответственным даже постая в этом форуме, что бы не вносить ненужный мусор "у нас есть такие приборы, но мы их вам не покажем" в мозг подростающего поколения
DimASS Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 *ля,Blakk, глаза разуй и перечитай пост. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 (edited) *ля,Blakk, глаза разуй и перечитай пост. я перечитал еще раз, количество глупости в посте не уменьшилось... просто мне всегда интересно...почему на иноязычном форуме не встретиш фразу типа "шансы у "вампира" при встрече с Миг-29 будут неплохими и его навороты-не панацея"? или "шансы у Ме-262 при встрече с Су-27 тоже ничего себе и его радар или ракеты не панацея"? а вот на русском такое-еще признак ума и патриотизма? Edited June 15, 2008 by Blakk
DimASS Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Тогда к тебе вопросов больше нет,с тобой всё понятно. [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted June 15, 2008 Posted June 15, 2008 Да уж! Тогда остается вступить в НАТО и все в наших ВВС будет хорошо. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 15, 2008 ED Team Posted June 15, 2008 Андрей, шансы будут неплохие. И САП в данном случае не панацея, так же как АМРААМ. Алексей, я бы с удовольствием поверил тебе, но к сожалению все реальные вооруженные конфликты последних 30 лет показывают, что в воздушной войне рулят продвинутые САП и хорошие ракеты, впрочем вместе с хорошими самолетами. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 15, 2008 ED Team Posted June 15, 2008 Chizh Да куда уж хуже то?!:D Я ж говорю 4 раза подряд в БПС 4-ка F-16 валит без потерь 4-ку 31-х. ИМХО, закономерно. Заслон видит F-16 на дальности 180 км, сомневаюсь что то, что Фалькон на той же дальности МиГа обнаружит... На такой дальности Заслон видит цель с ЭПР 19 кв.м. У F-16 ЭПР в районе 3 кв.м. Вот и посчитай. САП это что панацея? И Заслон совсем не расчитан на это самое САП со стороны противника? Я думаю, что не расчитан. Кто то проверял?:) Никто. Все наши выкладки теоретические. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 15, 2008 ED Team Posted June 15, 2008 Это ни я сам придумал, это по ссылке написано;). На заборе тоже написано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts