Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 А ответь мне на "простой" вопрос: почему не любят? я уважаемый не философ...что бы на такой вопрос отвечать... мало ли, может реально им ПРОЩЕ так? а если проще, зачем же идти напролом? К тому же при сборе планок выше цена ошибки,и входит фактор техники как на самолете так и на земле, да на второй круг можно и не улететь...в советских авиаисториях полно таких событий, помню была публикация, за один туман 2 самолета на приводе легло...
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 ну до сих пор лучшим показателем была статистика...во всем почти. Что то я про повальное падение "там" самолетов стоит дождику пойти-не слышал. А вот Троянов-это от России товарищь.... О, это другой малоизвестный факт, в который ни Вы, ни Чиж ни за что не поверите :) Тем не менее вот он: например в Канаде и, кажется, в Австралии в свое время были выпущены приказы ЗАПРЕЩАВШИЕ летать на самолетах Ф-18 в СМУ... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 я уважаемый не философ...что бы на такой вопрос отвечать... мало ли, может реально им ПРОЩЕ так? а если проще, зачем же идти напролом? Пробивать облачность, когда нижняя кромка на 100 метрах проще? Ню-ню :) К тому же при сборе планок выше цена ошибки,и входит фактор техники как на самолете так и на земле, да на второй круг можно и не улететь...в советских авиаисториях полно таких событий, помню была публикация, за один туман 2 самолета на приводе легло... Все можно. Но тем не менее первое чему учат летчика - верить приборам, а не ощущениям. И не просто так. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Пробивать облачность, когда нижняя кромка на 100 метрах проще? Ню-ню :) Все можно. Но тем не менее первое чему учат летчика - верить приборам, а не ощущениям. И не просто так. конечно, но когда у тебя точная твоя позиция на экране, когда ты видиш, что вокруг на 1000км ни одной кочки выше 10м...тоже проблема?
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Ну давай, сошлись. С удовольствием ознакомлюсь. Считай, что уже сослался парой постов выше. Только ты вряд ли с ними ознакомишься... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 (edited) конечно, но когда у тебя точная твоя позиция на экране, когда ты видиш, что вокруг на 1000км ни одной кочки выше 10м...тоже проблема? Что толку от "точной" позиции на экране, когда ты перемещаешься в пространстве со скоростью в сотню-другую метров в секунду? Да и "точность" эта очень относительна. Ну а про ровную пустыню - это вообще не серьезно. Да и не обязательно поиметь кочку, нижняя кромка она тоже не зеркальная, где-то 100, а где-то и 50 метров... Edited June 16, 2008 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 вообще, насколько я помню, запрет в в 1991 году был вызван усталостью материалов, как только эти проблемы были решены-полеты возобновились во всех условиях.
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Что толку от "точной" позиции на экране, когда ты перемещаешься в пространстве со скоростью в сотню-другую метров в секунду? Да и "точность" эта очень относительна. Ну а про ровную пустыню - это вообще не серьезно. Да и не обязательно поиметь кочку, нижняя кромка она тоже не зеркальная, где-то 100, а где-то и 50 метров... а пилот свою высоту тоже с точностью до 50 метров знает?
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 вообще, насколько я помню, запрет в в 1991 году был вызван усталостью материалов, как только эти проблемы были решены-полеты возобновились во всех условиях. Да нет, уважаемый, я не про усталость... И не про 91-й год. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 а пилот свою высоту тоже с точностью до 50 метров знает? Оооо, измерение высоты - это еще та пестня :) О какой высоте будем говорить? :) Баро - все зависит от того насколько точно введено давление, да и "кочки" с домиками оно не учитывает. Радио? Радио - это конечно хорошо, но тоже не безгрешно, хотя и домик и кочку учтет. Что тоже может быть неприятно. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 16, 2008 ED Team Posted June 16, 2008 О, это другой малоизвестный факт, в который ни Вы, ни Чиж ни за что не поверите :) Тем не менее вот он: например в Канаде и, кажется, в Австралии в свое время были выпущены приказы ЗАПРЕЩАВШИЕ летать на самолетах Ф-18 в СМУ... Леха, ты бы сам лучше подумал. USAF во время "Бури в пустыне" совершили около 110 тысяч вылетов. Это примерно 2500 вылетов в сутки из них почти половина ночью. Нашим ВВС такая плотная ночная работа не снилась даже в лучшие годы. ИМХО как раз полеты по IFR это сильная сторона USAF и особенно NAVY. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 16, 2008 ED Team Posted June 16, 2008 Считай, что уже сослался парой постов выше. Только ты вряд ли с ними ознакомишься... Я что-то ссылок не увидел. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Леха, ты бы сам лучше подумал. USAF во время "Бури в пустыне" совершили около 110 тысяч вылетов. Это примерно 2500 вылетов в сутки из них почти половина ночью. Нашим ВВС такая плотная ночная работа не снилась даже в лучшие годы. ИМХО как раз полеты по IFR это сильная сторона USAF и особенно NAVY. А ты не путай теплое с мягким. Ночные полеты и полеты в СМУ - это не одно и тоже. И уж плохой погоды там еще поискать надо... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Я что-то ссылок не увидел. А ты думаешь, что я тебе могу дать ссылку на рабочий документ, что лежит на нашей летной станции? Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 16, 2008 ED Team Posted June 16, 2008 А ты не путай теплое с мягким. Ночные полеты и полеты в СМУ - это не одно и тоже. И уж плохой погоды там еще поискать надо... И там и там требуется полет по приборам. Ты же в начале говорил, что не любят они "стрелки сводить". Так вот судя по боевой работе, мне кажется, что нашим до их умения "сводить стрелки" далековато будет. Тут уж извини, аргументы у тебя слабые. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 опять таки "не любят" и "не умеют" это очень разные вещи.... если наших натаскали и снимут голову с плеч в противном случае-еще не значит что так лучше....статистика катастроф страдает?
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 И там и там требуется полет по приборам. Ты же в начале говорил, что не любят они "стрелки сводить". Так вот судя по боевой работе, мне кажется, что нашим до их умения "сводить стрелки" далековато будет. Тут уж извини, аргументы у тебя слабые. Так я и говорю, что для тебя это вопрос веры. Ночью при хорошей видимости тоже вполне можно сажаться визуально... Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Скачал фильм из сетки :по моему "Поломанные крылья" называется .Так вот, не злорадствуя по поводу показанных аварий и катастроф у американцев (все-таки честно себя показали , да и ребят жалко)- такие ошибки делают , что мама родная ! И А-10 на показательных полный рот земли того...И Ф-4 ,обгоняя вертушку на бреющем в море...Полтора часа такого зрелища любого убедят , что там тоже обыкновенные люди ,так-же делают ошибки , так-же гробятся. а а/Ф-18 ваще сначала не самолет был , насколько я помню , а утюг. Это уже Супер сделали хоть на что-то годный. вот уж скока Миг-29 бился на всяких салонах...и что? утюг? а столкновение, когда допустили элементарную ошибку потеряв друг друга из виду и не сумев понять что же делать? слава Богу живы остались причем летали то не строевые пилоты
Wildcat19 Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Мда комрады далеко зашли.:)На ЧФ наверно уже икать устали, а проблема все же наверно в этом http://www.ng.ru/editorial/2008-06-16/2_red.html:( Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 опять таки "не любят" и "не умеют" это очень разные вещи.... если наших натаскали и снимут голову с плеч в противном случае-еще не значит что так лучше....статистика катастроф страдает? Про статистику катастроф я уже на этом форуме писал. И о причинах этих катастроф тоже писал. Если очень хочется - поищи. Там и цифры есть... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 16, 2008 ED Team Posted June 16, 2008 А ты думаешь, что я тебе могу дать ссылку на рабочий документ, что лежит на нашей летной станции? Я вполне могу предположить о существовании каких-то временных ограничений, связанных с ЛП или катастрофами. Но проецировать эту частность на все западные ВВС и делать притянутые за уши выводы о лучшей подготовке наших летчиков, не есть правильно. Вот когда наши ВВС начнут вести боевую работу ночью и в СМУ с таким же налетом, будет предмет для обсуждения. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 исходя из такой логики можно продолжить, что в СССР косманавты были худшими пилотами, потому как Гагарин разбился в СМУ на простом вылете...смешно же....даже грешно
Fisben Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 Я вполне могу предположить о существовании каких-то временных ограничений, связанных с ЛП или катастрофами. Но проецировать эту частность на все западные ВВС и делать притянутые за уши выводы о лучшей подготовке наших летчиков, не есть правильно. Заметь, что я в самом начале сразу же сказал, что подготовка у них лучше. И с этим я, повторяю, не спорю. Но есть некоторые вещи, о которых ты не знаешь и не зная их иногда делаешь не совсем корректные выводы. И американцы, кстати, молодцы, они всюда показывают, что у них все хорошо, но это не всегда так... Что касается временности конкретного случая, то эта временность очень затянулась... И причины действительно связаны с ЛП и катастрофами. И об этом ты никогда не прочтешь, потому что это нигде особо не афишируется. Вот когда наши ВВС начнут вести боевую работу ночью и в СМУ с таким же налетом, будет предмет для обсуждения. Очень бы этого хотелось. Всего наилучшего, Алексей.
Blakk Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 (edited) Что дано юпитеру , то не дано...Если наши гробятся , то с жиру , потому , что самолет многое прощает , многое и позволяет..Намного больше , чем , скажем Ф-16 ...Не надо путать длинное с соленым , хорошо ? глупости вы говорите, петля это недоступный Ф-16 элемент? столкнулись как рас во время петли, и су-27 пару раз во время нее прилижили... а учитывая, что "там" на локальных шоу летают строевые пилоты, все еще интереснее. P.S. а кобру F-16 тоже делает...равно как и старый J-35 и даже Ф-14 Edited June 16, 2008 by Blakk
dr.Spock Posted June 16, 2008 Posted June 16, 2008 (edited) глупости вы говорите, петля это недоступный Ф-16 элемент? столкнулись как рас во время петли, и су-27 пару раз во время нее прилижили... а учитывая, что "там" на локальных шоу летают строевые пилоты, все еще интереснее. Не надо мне приписывать , чего я не говорил. И у нас на "локальных шоу "-тоже рядовые .Такое вытворяют , что не на каждом авиасалоне повторят . Есть умельцы .Были , во всяком случае. А на счет элементарных фигур сложного пилотажа , да за отдельный конкретный случай : не надо злорадствовать и выводить систему из этого. Тем более , как говорят японцы "И обезьяна раз в жизни падает с дерева"...Поверьте (пока по хорошему:megalol:), у НИХ ляпсусов не менше. Edited June 17, 2008 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Recommended Posts