Jump to content

Кризис Черноморского Флота РФ по версии украинских СМИ

Recommended Posts

Posted
А ответь мне на "простой" вопрос: почему не любят?

я уважаемый не философ...что бы на такой вопрос отвечать...

мало ли, может реально им ПРОЩЕ так? а если проще, зачем же идти напролом?

К тому же при сборе планок выше цена ошибки,и входит фактор техники как на самолете так и на земле, да на второй круг можно и не улететь...в советских авиаисториях полно таких событий, помню была публикация, за один туман 2 самолета на приводе легло...

• Replies 532
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ну до сих пор лучшим показателем была статистика...во всем почти.

Что то я про повальное падение "там" самолетов стоит дождику пойти-не слышал. А вот Троянов-это от России товарищь....

О, это другой малоизвестный факт, в который ни Вы, ни Чиж ни за что не поверите :) Тем не менее вот он: например в Канаде и, кажется, в Австралии в свое время были выпущены приказы ЗАПРЕЩАВШИЕ летать на самолетах Ф-18 в СМУ...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
я уважаемый не философ...что бы на такой вопрос отвечать...

мало ли, может реально им ПРОЩЕ так? а если проще, зачем же идти напролом?

Пробивать облачность, когда нижняя кромка на 100 метрах проще? Ню-ню :)

К тому же при сборе планок выше цена ошибки,и входит фактор техники как на самолете так и на земле, да на второй круг можно и не улететь...в советских авиаисториях полно таких событий, помню была публикация, за один туман 2 самолета на приводе легло...

Все можно. Но тем не менее первое чему учат летчика - верить приборам, а не ощущениям. И не просто так.

Posted
Пробивать облачность, когда нижняя кромка на 100 метрах проще? Ню-ню :)

Все можно. Но тем не менее первое чему учат летчика - верить приборам, а не ощущениям. И не просто так.

конечно, но когда у тебя точная твоя позиция на экране, когда ты видиш, что вокруг на 1000км ни одной кочки выше 10м...тоже проблема?

Posted
Ну давай, сошлись. С удовольствием ознакомлюсь.

Считай, что уже сослался парой постов выше. Только ты вряд ли с ними ознакомишься...

Posted (edited)
конечно, но когда у тебя точная твоя позиция на экране, когда ты видиш, что вокруг на 1000км ни одной кочки выше 10м...тоже проблема?

Что толку от "точной" позиции на экране, когда ты перемещаешься в пространстве со скоростью в сотню-другую метров в секунду? Да и "точность" эта очень относительна. Ну а про ровную пустыню - это вообще не серьезно. Да и не обязательно поиметь кочку, нижняя кромка она тоже не зеркальная, где-то 100, а где-то и 50 метров...

Edited by Fisben

Posted

вообще, насколько я помню, запрет в в 1991 году был вызван усталостью материалов, как только эти проблемы были решены-полеты возобновились во всех условиях.

Posted
Что толку от "точной" позиции на экране, когда ты перемещаешься в пространстве со скоростью в сотню-другую метров в секунду? Да и "точность" эта очень относительна. Ну а про ровную пустыню - это вообще не серьезно. Да и не обязательно поиметь кочку, нижняя кромка она тоже не зеркальная, где-то 100, а где-то и 50 метров...

а пилот свою высоту тоже с точностью до 50 метров знает?

Posted
вообще, насколько я помню, запрет в в 1991 году был вызван усталостью материалов, как только эти проблемы были решены-полеты возобновились во всех условиях.

Да нет, уважаемый, я не про усталость... И не про 91-й год.

Posted
а пилот свою высоту тоже с точностью до 50 метров знает?

Оооо, измерение высоты - это еще та пестня :) О какой высоте будем говорить? :) Баро - все зависит от того насколько точно введено давление, да и "кочки" с домиками оно не учитывает. Радио? Радио - это конечно хорошо, но тоже не безгрешно, хотя и домик и кочку учтет. Что тоже может быть неприятно.

• ED Team
Posted
О, это другой малоизвестный факт, в который ни Вы, ни Чиж ни за что не поверите :) Тем не менее вот он: например в Канаде и, кажется, в Австралии в свое время были выпущены приказы ЗАПРЕЩАВШИЕ летать на самолетах Ф-18 в СМУ...

Леха, ты бы сам лучше подумал.

USAF во время "Бури в пустыне" совершили около 110 тысяч вылетов. Это примерно 2500 вылетов в сутки из них почти половина ночью.

Нашим ВВС такая плотная ночная работа не снилась даже в лучшие годы.

ИМХО как раз полеты по IFR это сильная сторона USAF и особенно NAVY.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Считай, что уже сослался парой постов выше. Только ты вряд ли с ними ознакомишься...

Я что-то ссылок не увидел.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Леха, ты бы сам лучше подумал.

USAF во время "Бури в пустыне" совершили около 110 тысяч вылетов. Это примерно 2500 вылетов в сутки из них почти половина ночью.

Нашим ВВС такая плотная ночная работа не снилась даже в лучшие годы.

ИМХО как раз полеты по IFR это сильная сторона USAF и особенно NAVY.

А ты не путай теплое с мягким. Ночные полеты и полеты в СМУ - это не одно и тоже. И уж плохой погоды там еще поискать надо...

Posted
Я что-то ссылок не увидел.

А ты думаешь, что я тебе могу дать ссылку на рабочий документ, что лежит на нашей летной станции?

• ED Team
Posted
А ты не путай теплое с мягким. Ночные полеты и полеты в СМУ - это не одно и тоже. И уж плохой погоды там еще поискать надо...

И там и там требуется полет по приборам.

Ты же в начале говорил, что не любят они "стрелки сводить". Так вот судя по боевой работе, мне кажется, что нашим до их умения "сводить стрелки" далековато будет.

Тут уж извини, аргументы у тебя слабые.

Posted

опять таки "не любят" и "не умеют" это очень разные вещи....

если наших натаскали и снимут голову с плеч в противном случае-еще не значит что так лучше....статистика катастроф страдает?

Posted
И там и там требуется полет по приборам.

Ты же в начале говорил, что не любят они "стрелки сводить". Так вот судя по боевой работе, мне кажется, что нашим до их умения "сводить стрелки" далековато будет.

Тут уж извини, аргументы у тебя слабые.

Так я и говорю, что для тебя это вопрос веры. Ночью при хорошей видимости тоже вполне можно сажаться визуально...

Posted
Скачал фильм из сетки :по моему "Поломанные крылья" называется .Так вот, не злорадствуя по поводу показанных аварий и катастроф у американцев (все-таки честно себя показали , да и ребят жалко)- такие ошибки делают , что мама родная ! И А-10 на показательных полный рот земли того...И Ф-4 ,обгоняя вертушку на бреющем в море...Полтора часа такого зрелища любого убедят , что там тоже обыкновенные люди ,так-же делают ошибки , так-же гробятся. а а/Ф-18 ваще сначала не самолет был , насколько я помню , а утюг. Это уже Супер сделали хоть на что-то годный.

вот уж скока Миг-29 бился на всяких салонах...и что? утюг?

а столкновение, когда допустили элементарную ошибку потеряв друг друга из виду и не сумев понять что же делать? слава Богу живы остались

причем летали то не строевые пилоты

Posted
опять таки "не любят" и "не умеют" это очень разные вещи....

если наших натаскали и снимут голову с плеч в противном случае-еще не значит что так лучше....статистика катастроф страдает?

Про статистику катастроф я уже на этом форуме писал. И о причинах этих катастроф тоже писал. Если очень хочется - поищи. Там и цифры есть...

• ED Team
Posted
А ты думаешь, что я тебе могу дать ссылку на рабочий документ, что лежит на нашей летной станции?

Я вполне могу предположить о существовании каких-то временных ограничений, связанных с ЛП или катастрофами.

Но проецировать эту частность на все западные ВВС и делать притянутые за уши выводы о лучшей подготовке наших летчиков, не есть правильно.

Вот когда наши ВВС начнут вести боевую работу ночью и в СМУ с таким же налетом, будет предмет для обсуждения.

Posted

исходя из такой логики можно продолжить, что в СССР косманавты были худшими пилотами, потому как Гагарин разбился в СМУ на простом вылете...смешно же....даже грешно

Posted
Я вполне могу предположить о существовании каких-то временных ограничений, связанных с ЛП или катастрофами.

Но проецировать эту частность на все западные ВВС и делать притянутые за уши выводы о лучшей подготовке наших летчиков, не есть правильно.

Заметь, что я в самом начале сразу же сказал, что подготовка у них лучше. И с этим я, повторяю, не спорю. Но есть некоторые вещи, о которых ты не знаешь и не зная их иногда делаешь не совсем корректные выводы. И американцы, кстати, молодцы, они всюда показывают, что у них все хорошо, но это не всегда так... Что касается временности конкретного случая, то эта временность очень затянулась... И причины действительно связаны с ЛП и катастрофами. И об этом ты никогда не прочтешь, потому что это нигде особо не афишируется.

Вот когда наши ВВС начнут вести боевую работу ночью и в СМУ с таким же налетом, будет предмет для обсуждения.

Очень бы этого хотелось.

Posted (edited)
Что дано юпитеру , то не дано...Если наши гробятся , то с жиру , потому , что самолет многое прощает , многое и позволяет..Намного больше , чем , скажем Ф-16 ...Не надо путать длинное с соленым , хорошо ?

глупости вы говорите, петля это недоступный Ф-16 элемент?

столкнулись как рас во время петли, и су-27 пару раз во время нее прилижили...

а учитывая, что "там" на локальных шоу летают строевые пилоты, все еще интереснее.

P.S. а кобру F-16 тоже делает...равно как и старый J-35 и даже Ф-14

Edited by Blakk
Posted (edited)
глупости вы говорите, петля это недоступный Ф-16 элемент?

столкнулись как рас во время петли, и су-27 пару раз во время нее прилижили...

а учитывая, что "там" на локальных шоу летают строевые пилоты, все еще интереснее.

Не надо мне приписывать , чего я не говорил.

И у нас на "локальных шоу "-тоже рядовые .Такое вытворяют , что не на каждом авиасалоне повторят . Есть умельцы .Были , во всяком случае.

А на счет элементарных фигур сложного пилотажа , да за отдельный конкретный случай : не надо злорадствовать и выводить систему из этого.

Тем более , как говорят японцы "И обезьяна раз в жизни падает с дерева"...Поверьте (пока по хорошему:megalol:), у НИХ ляпсусов не менше.

Edited by dr.Spock

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...