Vyacheslav Posted May 22, 2024 Posted May 22, 2024 (edited) В 26.03.2024 в 05:55, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: А ни кто свой STECS не собирался дорабатывать? Я о том, чтобы при несильной затяжке РУДов они не падали. Я не знаю как у всех, но на моих приходится затягивать довольно плотно и это не совсем устраивает лично меня. На тех же вертолётах хотелось бы сильно легче сделать затяжку. В общем, разобрал я свой РУД и там прям много вариантов для модернизации. Кто-то что-то уже смотрел может быть? Разбирал? Можно войлоковые шайбы для мебели порезать и попробывать засунуть куда нить, я так обычный гладиатор в руд превратил. Edited May 22, 2024 by Vyacheslav
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 22, 2024 Posted May 22, 2024 13 часов назад, Vyacheslav сказал: Можно войлоковые шайбы для мебели порезать и попробывать засунуть куда нить, я так обычный гладиатор в руд превратил. Дело в том, что в принципе, я бы не сказал, что механизм плохо как-то работает. Я может не прав, но мне кажется, что просто не хватает компенсации веса. Так то, у STEKS ход отрабатывает неплохо механизм. Но нужны какие-то грузики что ли, или пружины, которые не дадут падать РУДам при слабой затяжке. Я поднял эту тему, потому, что если затянуть РУДы, чтобы не падали, то у меня РУДы начинают ползать по столу. Ну и мне всё же комфортнее слабая затяжка.
ED Team USSR_Rik Posted May 23, 2024 ED Team Posted May 23, 2024 Лапы ему нужно регулярно чистить от пыли, это и в дискорде кто-то советовал давно. А так - меня сначала напрягал плотный тугой ход (по сравнению с предыдущим РУД), но потом стало нравиться. Движение очень мягкое и приятное. Вот что действительно неудачно - аналоговый министик под большим пальцем. Двигать его удобно, но движение нельзя однозначно соотнести с (допустим) перемещением TDC или чего-то ещё. И перенести министик нельзя без суровой хирургии. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 23, 2024 Posted May 23, 2024 12 часов назад, USSR_Rik сказал: Лапы ему нужно регулярно чистить от пыли, это и в дискорде кто-то советовал давно Да, если почистить, то стоит неплохо при сильной затяжке. Но это прям совсем ненадолго, если говорить о ДСП плите с ламинированием. У меня на сабе стоит РУД. Уже в этой же катке начинает плохо держаться. Можно конечно предположить, что затяжка разная, но я делаю минимальную, чтобы не падали РУДы в крайних положениях. Ну и главное, другие же устройства так не скользят ) Хотя, их вдоль стола и не двигаешь ) Не знаю, я бы две ножки РУДам доклеил. Слабовато, ИМХО. 12 часов назад, USSR_Rik сказал: Вот что действительно неудачно - аналоговый министик под большим пальцем. Двигать его удобно, но движение нельзя однозначно соотнести Воспользуйтесь советом, что парень написал выше. У меня такая же проблема была, но после того совета, я безошибочно стал двигать этот министик в нужную сторону. Представьте, или мысленно переверните этот министик с большим пальцем вверх, как джойстик у Вас на столе. Попробуйте, у меня теперь движения всегда в нужную сторону.
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 1. Если оставить на месте штатный нажимной двухпозиционник (3 кнопки, по сути), то он помогает однозначно "прицелить" большой палец к министику, чтобы оси не путались (не начинали смешиваться) при движении ручек вперед-назад. Его чувствуешь внутренней фалангой пальца, этот двухпозиционник, его верхний холмик. 2. Использую штатную шляпку, кладу подушечку пальца на ближний скат этого ребристого конуса. Нет проблем ни с осями, ни с точным нажатием. Раскладка осей для наглядности)) 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Flаnker Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 (edited) В 23.05.2024 в 10:33, USSR_Rik сказал: Вот что действительно неудачно - аналоговый министик под большим пальцем. Двигать его удобно, но движение нельзя однозначно соотнести с (допустим) перемещением TDC или чего-то ещё. И перенести министик нельзя без суровой хирургии. 11 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: Воспользуйтесь советом, что парень написал выше. У меня такая же проблема была, но после того совета, я безошибочно стал двигать этот министик в нужную сторону. Представьте, или мысленно переверните этот министик с большим пальцем вверх, как джойстик у Вас на столе. Попробуйте, у меня теперь движения всегда в нужную сторону. А по мне - самый оптимальный и действенный способ решения этой проблемы - распечатать более удобную шляпку под него. И не надо никаких извращений с привыканием и т.п. Сделал себе новую хатку - проблем 0 и без привыканий. Edited May 24, 2024 by Flаnker Мои авиафото
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 5 минут назад, Flаnker сказал: И не надо никаких извращений с привыканием и т.п. Это "извращенство" повторяет каждый пилот в жизни, садясь в новую для себя кабину и привыкая к тому, что для него сделал производитель))) Я пробовал разные шляпки, зашла штатная. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Flаnker Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 1 минуту назад, Aero4000 сказал: Это "извращенство" повторяет каждый пилот в жизни, садясь в новую для себя кабину и привыкая к тому, что для него сделал производитель))) Я пробовал разные шляпки, зашла штатная. Нет. В реальности, органы управления ЛА должны быть спроектированы так, что бы не возникало никаких трудностей при их использовании (такие как мы наблюдаем у этого РУДа). Тем более если это касается военной авиации. И производитель делает кабину, опираясь в том числе и на отзывы от лётчиков-испытателей. Мои авиафото
Aero4000 Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 2 минуты назад, Flаnker сказал: Нет. В реальности, органы управления ЛА должны быть спроектированы так, что бы не возникало никаких трудностей при их использовании (такие как мы наблюдаем у этого РУДа). Тем более если это касается военной авиации. И производитель делает кабину, опираясь в том числе и на отзывы от лётчиков-испытателей. Это в идеальном мире. В жизни всё грустнее. Боковой министик, например, применяется в кабинете Вайпера, пусть и с другой шляпкой. Извращенцы? Эргономика исследуется на основе некоторой выборки подопытных, и, все равно, получается решение, не устраивающее абсолютно всех. К примеру, нарисованные круглые приборы на экранах современных ЛА РФ кажутся мне абсолютно не логичным решением, но я не готов друге мнение считать извращением, как и самих эксплуатантов этих новшеств. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Ron Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 В 25.03.2024 в 22:55, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: А ни кто свой STECS не собирался дорабатывать? Уточните, какй именно у вас STECS. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 24, 2024 Posted May 24, 2024 3 часа назад, Ron сказал: Уточните, какй именно у вас STECS. У меня STECS Stanart, который средний по цене. Думал какие-то пружины вставить, грузик, или резинки. Грузик там некуда, а вот пружины круто подойдут для компенсации веса рычагов. Там их и зацепить есть куда как раз.
ED Team USSR_Rik Posted May 27, 2024 ED Team Posted May 27, 2024 В 24.05.2024 в 08:23, Aero4000 сказал: Раскладка осей для наглядности)) Вот и иллюстрация - на Вашем же рисунке направление L (влево) соответствует физическому движению шляпки вверх. И Ваше направление R (вправо) соответствует физическому смещению вниз. И действительно приходится "мысленно развернуть" министик. Понятно, что дело навыка и привычки, со временем всегда вырабатывается автоматизм. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Aero4000 Posted May 27, 2024 Posted May 27, 2024 2 минуты назад, USSR_Rik сказал: Вот и иллюстрация - на Вашем же рисунке направление L (влево) соответствует физическому движению шляпки вверх. И Ваше направление R (вправо) соответствует физическому смещению вниз. И действительно приходится "мысленно развернуть" министик. Понятно, что дело навыка и привычки, со временем всегда вырабатывается автоматизм. Да, в этом и идея. У меня, возможно, навык наработался во времена активного увлечения радиоуправляемыми моделями. Там как пульт не держи, под каким углом - но палец влево будет означать ось влево. Кто пробует такую раскладку впервые - говорят, хорошо заходит. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Ron Posted May 27, 2024 Posted May 27, 2024 В 24.05.2024 в 19:10, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: У меня STECS Stanart, который средний по цене. Думал какие-то пружины вставить, грузик, или резинки. Грузик там некуда, а вот пружины круто подойдут для компенсации веса рычагов. Там их и зацепить есть куда как раз. Чтобы в настольном варианте STECS исключить ползанье по столу, можно попробовать использовать силиконовый коврик для разделки теста. У него суперцепкая только одна сторона. Думаю, не составит труда сделать обе суперцепкими и тогда точно не сдвинете с места. 1 Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 28, 2024 Posted May 28, 2024 20 часов назад, Ron сказал: Чтобы в настольном варианте STECS исключить ползанье по столу, можно попробовать использовать силиконовый коврик для разделки теста. У него суперцепкая только одна сторона. Думаю, не составит труда сделать обе суперцепкими и тогда точно не сдвинете с места. Ещё можно приклеить РУДы, или саморезами к сабвуферу прикрутить. Вы уж меня извините, но я отдал 37 тысяч за девайс, а Вы предлагаете положить коврик для теста. Спасибо, но я не сторонник колхоза. И если уж делать, то уж точно, делать нормально.
Ron Posted May 28, 2024 Posted May 28, 2024 Колхоз - дело добровольное. Но если стоит задача и есть желание её решать, то обрезав по габаритам пластины, а если и в цвет попасть, то её и видно не будет. Но, видимо, задача нерешаема, именно для вас. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 28, 2024 Posted May 28, 2024 1 час назад, Ron сказал: Колхоз - дело добровольное. Но если стоит задача и есть желание её решать, то обрезав по габаритам пластины, а если и в цвет попасть, то её и видно не будет. Но, видимо, задача нерешаема, именно для вас. Послушайте, уважаемый, Вы даже процитировали мой ответ Вам о том, что я хотел бы доработать, для чего и как, но советуете лекарство от другого. Да ещё мне советуете для джойстика за 37 тысяч, коврик для теста. Позвольте мне Вам не отвечать в дальнейшем.
Alex Oz Posted May 29, 2024 Posted May 29, 2024 (edited) тогда наждачная бумага P600 - для обработки поверхноcти стола - вполне подойдёт. А может и 400-я.. тут смотреть надо... Edited May 29, 2024 by Alex Oz Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
ZKMAlex Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 Доброго дня! Если уж дело дошло до наждачки, чтобы РУД не ёрзал, то может, кого устроит мой бюджетный вариант. Крепится к компьютерному столу, по окончании полетов убирается под стол. Пока на ней стоит другой РУД, но надеюсь скоро на его место установлю STECS. Понимаю, что серьезные пилоты посмеются, а кому-то может сгодится 2
Aero4000 Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 (edited) 14 минут назад, ZKMAlex сказал: Доброго дня! Если уж дело дошло до наждачки, чтобы РУД не ёрзал, то может, кого устроит мой бюджетный вариант. Крепится к компьютерному столу, по окончании полетов убирается под стол. Пока на ней стоит другой РУД, но надеюсь скоро на его место установлю STECS. Понимаю, что серьезные пилоты посмеются, а кому-то может сгодится Вообще не подумаю смеяться, потому что это близкая и понятная мне концепция компактного кокпита, который возможно использовать как обычный компьютерный стол. Тут у вас видно, что шарнир перегружен нагрузкой. Я себе сделал силовую полку под столешницей и все девайсы фактически находятся под столом, на кронштейнах, прикрученных к этой полке. Для того, чтобы кокпит превратился в обычный стол, надо просто поднять руки на столешницу, свободную от лётных девайсов. Edited May 30, 2024 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted May 30, 2024 Posted May 30, 2024 15 часов назад, Alex Oz сказал: тогда наждачная бумага P600 - для обработки поверхноcти стола - вполне подойдёт. А может и 400-я.. тут смотреть надо... Вот честно, не смешно уже. Предлагать бороться со следствием, когда можно устранить причины ... Виндовс Вы тоже переставляете, когда что-то пошло не так? Я немного не понимаю, почему все хотят, чтобы я не лез в свой РУД и модернизировал его? Ещё раз: Спросил, кто как модернизировал, чтобы не падали рычаги при лёгкой затяжке? Да, если затянуть рычаги, чтобы не падли, РУД начинает ездить при активном использовании, но закреплять это залатывание дыр и колхоз. Проще устранить сразу причину падания РУДов, либо грузиками снизу, либо пружинами. И всё, затягивать не надо будет, РУДы начнут ходить легко и как нужно, и не нужно будет никаких ковриков для теста и и порчи саба, на котором стоит РУД.
DoctorZoid Posted June 16, 2024 Posted June 16, 2024 На оригинальном сайте VKBSIM RUSSIA,нет в наличии устройства.Есть ли смысл подождать,когда появится,или сразу идти на АЛИК и заказывать там с дорогущей доставкой? Через оригинальный сайт вообще реально купить? Помнится несколько лет назад я то же там что-то смотрел,и там так же товара не было в наличии. Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5
Aero4000 Posted June 16, 2024 Posted June 16, 2024 Напишите через контакты сайта магазина, там подскажут по срокам. STECS довольно быстро разошлись, я ждал на уведомлениях поступление. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted June 16, 2024 Posted June 16, 2024 Я всё вспоминаю, как только появился на Али, я сразу заказал, а как только заказал, товар сняли из-за какой-то сертификации не было долго после этого. Где-то даже скрин есть, где написано, что заказал всего один человек. Кстати, по поиску STECS, там вообще, РУДы не находил магазин, пришлось просить ссылку внутреннюю, чтобы была возможность купить. В итоге, РУДы всё же отличные, доволен. Правда цена с доставкой в 37 тыр, огорчала )))
Flаnker Posted June 17, 2024 Posted June 17, 2024 23 часа назад, DoctorZoid сказал: На оригинальном сайте VKBSIM RUSSIA,нет в наличии устройства.Есть ли смысл подождать,когда появится,или сразу идти на АЛИК и заказывать там с дорогущей доставкой? Через оригинальный сайт вообще реально купить? Помнится несколько лет назад я то же там что-то смотрел,и там так же товара не было в наличии. У них вроде следующая поставка продукции "не раньше осени", так что только Али. 1 Мои авиафото
Recommended Posts