Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted

Вот именно, я не предлагал реализацию ЧА с постоянной вибрацией, которая есть в реале, а лишь в определенных режимах! И всё!!!

• 1 month later...
Posted

Есть ситуация, после взлёта идёт набор высоты и скорости, после достижения нужных значений(500 высота и 180-200км/ч) пытаюсь вернуть управление в 0, но машина оч резво заваливается на хвост, встаёт свечкой. Триммер не спасает. Что делать?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
выключи поддержку force feedback в файле Producer.cfg

для меня это шмакодябра :)

мне бы, поступенчато: типа зайти в папку /blackshark/config/.../...

в строчке ...., исправить значение с 100 на 001

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
машина оч резво заваливается на хвост, встаёт свечкой. Триммер не спасает. Что делать?

Такая же ситуация. После 10 минут игры в "вертолет", я впадаю в тихое (когда все дома :mad: когда я один, то лучше меня не слушать) бешенство. Эта борьба с вертолетом достала...ну просто нет слов. А игра то хорошая. Вспоминаю Janes'совский Longbow... Вот где управление было "на ять".

P.S. У меня джой MS_SW_FF2. В настройках копался, разумеется.

P.P.S. может джой не подходит?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

А что значит управление в 0? Вы летаете с использованием директорного управления или без?

Просто если скорость 180 км/ч, то управление не может быть по определению в нуле, наклон РППУ в сторону движения должен быть!!! А по поводу "10 минут полета и впадение в бешенство", попробуйте включить отображение положения органов управления на экране (rctrl+Enter). Триммер с авто пилотом не поможет если вы дотриммировались до такого, что реально положение органов управления находяться в крайних положениях! Практически я для себя понял как необходимо триммироваться - достаточно почуствовать инерциально движение вертолета и просто нажать триммер как бы в продолжение движения и самое главное не надо ловить триммером вертолет, запутаетесь (особенно без фидбека), триммер ИМХО это помощник в упавлении.

Полетайте на пилотаж, как мне рассказывал один пилот-инструктор Ми-8 - при полете на пилотаж вертолет выравнивается на определенной скорости (допустим 180), триммируется в горизонтальный полет, кремальерой подстраивается авиагоризонт, и выполняется пилотаж - виражи, развороты и т.д., причем пилотаж выполняется при неизменном шаге! Попробуйте мне помогло лучше почуствовать машину...

Edited by MonoLit
Posted
А что значит управление в 0? Вы летаете с использованием директорного управления или без?

РППУ, РОШ возвращаю в среднее положение, без директорного управления

Posted

о_О а нафиг?..

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
для меня это шмакодябра :)

мне бы, поступенчато: типа зайти в папку /blackshark/config/.../...

в строчке ...., исправить значение с 100 на 001

Все там по английски написано, никаких нулей и единиц :)

• 3 weeks later...
Posted
У меня есть видео на диске ,где снято с оси НВ лопасть во вращении.Очень интересно это посмотреть.Она просто живая и гибкая как змея.Хорошо что этого не видит пилот:D.

Дай посмотреть :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
К сожалению,я просто не умею это делать(вырезать кусок видео из ДВД диска:()

А так диск называется -Вертолеты,экстремальные машины.

Ну если очень тебе надо ,то могу записать его на болванку и как буду в Москве тебе передам.Тел кинь в личку.Ася 152 888 519.

Сам по себе диск очень познавателен и интересен.

Спасибо, по названию нашел на торренте :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted

я эти кадры тоже видел. Там шла вроде речь о первых лопастях из углепластика - то ли у ми-4, то ли ми-8...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Посидел как-то на месте пилота в Ми-8, попробывал педали, оказалось что там при нажатии срабатывает контакт, как мне объяснили что это контакты канала автопилота! У меня возник вопрос - получается что при нажатии педали срабатывает триммер на педали? Так ли это и в Ка-50? Получается что в реальном вертолете при нажатии педали триммер на ручке можно не трогать?

Posted
Получается что в реальном вертолете при нажатии педали триммер на ручке можно не трогать?

Ерунда получается. Чтобы скольжения не было, практически всегда какая-то из педалей будет хотя бы чуть-чуть дана вперёд. Это что же, триммер всегда нажат, то есть работать не будет? :huh:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ерунда получается. Чтобы скольжения не было, практически всегда какая-то из педалей будет хотя бы чуть-чуть дана вперёд. Это что же, триммер всегда нажат, то есть работать не будет? :huh:

Вы наверно не поняли, контакт срабатывает только когда нога нажимает на педаль, при отпускании ноги контакт выключается! Напоминает работу триммера только на педалях! Мне просто интересно на ка-50 тоже есть такие контакты?

Posted
Посидел как-то на месте пилота в Ми-8, попробывал педали, оказалось что там при нажатии срабатывает контакт, как мне объяснили что это контакты канала автопилота! У меня возник вопрос - получается что при нажатии педали срабатывает триммер на педали? Так ли это и в Ка-50? Получается что в реальном вертолете при нажатии педали триммер на ручке можно не трогать?

Если ноги на педалях - отключается канал направления автопилота

Posted
Вы наверно не поняли, контакт срабатывает только когда нога нажимает на педаль, при отпускании ноги контакт выключается! Напоминает работу триммера только на педалях! Мне просто интересно на ка-50 тоже есть такие контакты?

Скорее всего; я знал, я знал, что в игре повороты симулированы неправильно! Это же так просто и удобно - возвращая педали в среднее положение задавать текущее направление автопилоту.

СоВа

Posted

а может быть это особенность миля?) может быть камовцы ее не делают, дабы не забивать пилоту мозг?) Нажал кнопку - автопилот зафиксировал направление :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)

Ну не думаю, что этим забивается мозг, скорее наоборот - нажал педаль изменил направление, отпустил автопилот зафиксировал! Хотя может быть это и особенность Ми8, там и директорного управления нет!

Edited by MonoLit
Posted

а если тебе надо в движении слегка повернуться а потом вернуться на курс?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Дополню.На МИ-8 летчику достаточно просто поставить ноги на педали(можно даже одну поставить, а второй за ухом почесать), и автопилот по каналу направления "отключится", а точнее будет находиться в режиме согласования. Полное отключение канала направления произойдет, если нажать соответствующую кнопку на пульте управления автопилотом.

Ну не думаю, что этим забивается мозг, скорее наоборот - нажал педаль изменил направление, отпустил автопилот зафиксировал! Хотя может быть это и особенность Ми8, там и директорного управления нет!

Не правильно Вы себе все представляете. Если летчик нажал педаль,изменил направление и после этого не нажал кнопку триммера, то при дальнейшем ослаблении усилия на педалях(даже если вовсе убрать ноги с надпедальников), они будут стремиться вернуться в исходное положение под действием пружины загрузочного механизма. А в том случае если ноги были убраны с педалей, автопилот будет стремиться вернуть вертолет на угол, на котором были отпущены педали(в противоположную сторону),только с заметным опозданием.В результате таких "качелей" получаем явление, называемое "низкочастотными колебаниями" очень не приятная вещь :wacko:Тот, кто попадал, не даст соврать.

• Like 1
  • 1 month later...
Posted

вопрос : Почему иногда , при полёте с тремированием,вертолёт перестаёт управляться при тремировании ,повторное нажатие кнопки оттримироваться ухудшает ситуацию ? Приходиться сбрасывать тримера и тремироваться опять. С чем это связано ? Летаю третий день , так что не пинать . Как дозаправиться и пополнить боезапасв миссии ? А то получается все птуры выпустил, и потом вперёд на танки с бронибойными . как сделать неколько вылетов,например в миссии , оборона Сухуми. Или я там не то в Сухуми делаю. Я просто методично вырезаю всех абржков на всех направлениях. Или я не свою задачу делаю :)

Posted
вопрос : Почему иногда , при полёте с тремированием,вертолёт перестаёт управляться при тремировании ,повторное нажатие кнопки оттримироваться ухудшает ситуацию ?

нужно вернуть РППУ и педали в нейтраль если джой без обратной связи.

пополняться с помощью Наземного Обслуживающего Персонала - НОП.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...