Mr.Camel Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 13.02.2021 в 09:24, rybik69 сказал: Возможно Вам просто нужно прикупить дешёвенький джой и не парить людям мозг? А то ведь без него я и в старичке (сильно сомневаюсь что Вы в курсе что это) с управлением еле справлялся. И открою "секрет полишинеля" - в боевых и пилотажных вылетах без этого девайса делать нечего. Клава вас тут не спасёт даже если её можно будет использовать как основной орган управления. А потом Вы прибежите сюда скулить что вас нагибают а вы Дартаньян и надо упростить ФМ до полной рельсовости как у боингов с арбузами. И это будет до бесконечности... Но знаете что - "плохому танцору яйца мешают". Простите, что посмел высказать свое мнение в этом элитарном клубе благородных донов авиации. 13.02.2021 в 09:24, rybik69 сказал: А потом Вы прибежите сюда скулить что вас нагибают а вы Дартаньян и надо упростить ФМ до полной рельсовости как у боингов с арбузами. 1
rybik69 Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 2 часа назад, Mr.Camel сказал: Простите, что посмел высказать свое мнение в этом элитарном клубе благородных донов авиации. Ха, меня доном назвали, да ещё благородным . Я "дорогой пришелец" нахожусь в чёрном списке у администрации форума и кое с чем всегда не согласный. НО Вам ведь это не интересно? Вам бы похайпить без повода хотя уже несколько раз люди сказали где и как сим сводиться настройками к обычной аркаде. И что Вы... у меня железо слабое. Пардон то что оно у Вас слабое тоже виноваты разработчики??? Про вставание в обиженную позу Вам уже открытым текстом сказали. Ну свалите настройки графики на приемлемые а если такой гурман высоких купите другую видюху и не надо тут напевать про вкус устриц если вы их не ели. А то ведь выглядит как тот тост про "есть деньги на козу, а хочу купить дом". Я тоже хочу топовую видюху и моник запредельный с остальными железяками и периферией но летаю на том что есть и не хнычу. Не можете настроить приемлемую графику с слабой видюхой? Ну так это Вам в другой "клуб" на сайт оверклокерс например. Так что, опробовали сим то или опять посетовать на вкус устриц зашли?
kojay Posted February 15, 2021 Posted February 15, 2021 (edited) А чё эта тема делает в разделе вопросы по сайту и форуму? Edited February 15, 2021 by kojay
Mr.Camel Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) 15.02.2021 в 13:48, rybik69 сказал: Пардон то что оно у Вас слабое тоже виноваты разработчики??? Интересная логика, но нет, я такого не говорил. Я сказал, что мой комп не тянет настройки DCS, однако мой же комп тянет топовые настройки тундры. Если игра запускается с нормальной графикой только на совсем топовых компах (особенно с учетом роста цен на комплектующие на фоне бума майнинга), такая игра вряд ли будет популярной. Edited February 17, 2021 by Mr.Camel
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) 12.02.2021 в 12:12, Mr.Camel сказал: Я пробовал. Моя 1050 не тянет ваши хорошие настройки, увы. пс Кстати как там полёты на вверенной бесплатной матчасти, освоили или всё ещё на травке тренируетесь? Edited February 17, 2021 by rybik69
Mr.Camel Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 9 минут назад, rybik69 сказал: пс Кстати как там полёты на вверенной бесплатной матчасти, освоили или всё ещё на травке тренируетесь? Попробовал на графике а-ля майнкрафт - выключил, удалил и продолжил играть в тундру. Жду МАС.
alexm Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 В Тундре попросите кликабельный кокпит. aka RR_bear [sIGPIC][/sIGPIC]
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) "Жду МАС" Напрасно. Любое развитие любой игрули идёт по улучшению графики. То бишь увеличение потребностей графического железа. Они там собираются уменьшить "порог входа" и компенсируют это догадайтесь чем. У меня обычная 1660 мах. настройки тоже не тянет НО я их свалил так что особой разницы между тем что сейчас и мах. не видно даже моему привередливому до графике взгляду художника игромана с огромным опытом в игрульках. 1050 конечно похуже будет но настроить так что бы "носик не морщить" глядя на экран можно. Вопрос лишь в том достаточно ли у Вас знаний и опыта для этого. Зайдите хотя бы тут в разделы по железу и поищите темы по его настройке... узнаете много нового. ------- пс Что бы не быть голословным видео с последних моих стримов что бы могли понять уровень графики на карте средней мощности: https://www.twitch.tv/videos/912292888?t=00h04m46s https://www.twitch.tv/videos/913637953?t=00h04m46s Edited February 17, 2021 by rybik69
biotech Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 1660 все-таки мощнее 1060 и значительно мощнее 1050ti Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
alexm Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) Есть, кто летает на 760 карте. Поэтому тут вопрос желания и настроек. Захочет - будет летать в DCS. Edited February 17, 2021 by alexm aka RR_bear [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.Camel Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 2 часа назад, rybik69 сказал: Любое развитие любой игрули идёт по улучшению графики. То бишь увеличение потребностей графического железа. А как же оптимизация? Где-то видел мнение, что высокие требования у DCS из-за эволюции древнего движка. На новых движках удается снизить требования. Пример - тундра. 2 часа назад, rybik69 сказал: пс Что бы не быть голословным видео с последних моих стримов что бы могли понять уровень графики на карте средней мощности: https://www.twitch.tv/videos/912292888?t=00h04m46s https://www.twitch.tv/videos/913637953?t=00h04m46s Ошибка #2000. Как исправить?
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 2 минуты назад, Mr.Camel сказал: Пример - тундра Совсем не пример :). А оптимизацию нужно рассматривать в разумных пределах. Если пытаться На Рива ТНТ2 запускать Крайзис+ то ничего не получится не важно что написали разработчики по требованиям к железу. Каждый ПК "конструктор", это набор разных железок и на выходе разная производительность в разных приложениях. Настройка очень индивидуальна хотя есть и общие критерии к тем или иным компоновкам. Но тут уже нужны руки из плеч что бы настроить. А ведь многие просто не в состоянии пыль выгрести из своего ПК. И ведь голосят на сайтах де железо у них топовое и почему ВАША игра у меня фризит?!? А то что он кристаллы чипсета давно уже прожарил ему не ведомо ведь при покупке ему обещали заоблачную мощность и то что сказали либо забыли про его регулярную чистку толи не знал толи забыл пропустив мимо ушей. Ссылки на тюбик на эти же видео: 17 минут назад, Mr.Camel сказал: Ошибка #2000. Как исправить? Пользоваться поиском не учили? Twitch «2000: Network Error» - ошибка сети, повторите попытку: как исправить
Mr.Camel Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 40 минут назад, rybik69 сказал: Совсем не пример Для меня как для человека, далекого от глубокого понимания всего этого хозяйства, важен лишь факт, что есть тундра, которую мой комп тянет на почти топовых настройках (при этом не менее 60fps. Часто 100fps), и графика очень приятная на вид, и есть DCS, где на более менее приятной картинке у меня слайдшоу. 43 минуты назад, rybik69 сказал: Пользоваться поиском не учили? Twitch «2000: Network Error» - ошибка сети, повторите попытку: как исправить За ссылку на ютуб спасибо! Гляну, как будет сводобное время.
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 Вот смотрите, "линейка" Ил-2: IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles Il-2 Sturmovik: Birds of Prey (Wings of Prey) IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover (Битва за Британию) IL-2 Sturmovik Great Battles (Битва за Х... ) Первую знают все - многие с неё начинали знакомство с миром хороших симуляторов. Для своего времени лучшая графика и гемплей. Ну и симуляция на то время одна из лучших. Через несколько лет с ростом качества картинки на ПК основным требованием большинства стало - Хотим такой же "но с перламутровыми пуговицами" под современную графику. В это время великий ОМ в тайных казематах 1С уже ваяет третий в этом списке, и да шикарный по графике сим... уже пять лет. Ещё позже поняв что из за чрезмерных сроков пробки у ждунов уже не просто перегрелись а выгорели начисто срочно за бацали на коленке некий коммерческий проект с тем что просили многие изначально, старичка в новой графической оболочке. Это сим под номером 2... но чуда не случилось. Народ полгодика побаловался, радуясь с охами ахами навороченной графике и ВСЁ. Через ещё полгода сим нас покинул. Сначала виной была сырость, косяков море, а потом народ просто осознал что прося "тоже но с перламутровыми пуговицами" на самом деле хотел несколько большего чем просто перламутр намазанный на старый движок. Ещё чуть позже появилась великая и могучая "Битва за Британию" и народ с гиканьем и улюлюканьем вылил на головы разработчиков и ОМу всё что накопилось за 7 (семь!!!) лет ожидания. На фоне полного фиаско с производительностью на тогдашнем железе и не удобностью интерфейсов как в меню так и в игре это было большое но вполне ожидаемое фиаско в общем то отличного сима даже по современным оценкам, включая графику. Там 4-м стоит ещё один "Ил-2", самый свежий. Но разработчики совсем другая контора да и по графике они не переплюнули, как и БзБ вторую версию. И что? Где она, Birds of Prey (Wings of Prey) сейчас? А ведь вполне прилично шла на средних железяках но ведь позабыта напрочь. Что касается серии ЛокОн+ то они шли более прямым путём но всё в том же направлении. Появление отдельных модулей А-10 и ЧА переместило до селе мало кому известный сим в ряд равных а с появлением Р-51 местами и впереди остальных. В основном благодаря графическим улучшениям не в ущерб качества симуляции а часто и с её улучшением тоже. Я про то что картинка не решает хотя и важна. А Вам просто нужно красивую картинку. В боевом симуляторе важнее её игровая составляющая и удобный интерфейс. В конце концов графику можно накрутить и модами но требование к железу от этого не станут меньше. Кстати о птичках. Моя 1660 не особо то и мощная видюха. А брал я её потому что она поддерживает последнюю технологию "Вулкан" и не ошибся. За эти же деньги можно было взять 1070 или даже 1080 но я угадал с течением развития железа и ПО под него. Впрочем DCS вряд ли будет его поддерживать, так что вопрос оптимизации как всегда вопрос кривых\прямых рук.
vvm13 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) Vulkan в DCS был обещан и, насколько я понимаю, до него осталось немного (в марте?). Edited February 17, 2021 by vvm13 Vulcan -> Vulkan
Samara_23 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 11.02.2021 в 20:41, rybik69 сказал: Это пять - суть которую доброход не в силах понять . Алл. То что товарищ называет порогом входа есть и если бы он полетал в симе то увидел бы эти простые и понятные строчки в настройках управления. Кстати в отличии от других симов кроме разве что Х-плейна тут есть и скрытые заделы упрощения контроля для новичков как показания положения органов управления и тормозов по нажатию комбинации клавиш, забыл каких. Так же в настройках можно активировать помощь при взлёте с РН, что имеет тот же аналог правда более примитивный (только вкл\выкл) в серии FS например. Что касается управления с внешнего вида так это ни в одном симе не было проблемой. Везде F4 забиндена для этого, но товариш видимо не в курсе. Тут правда нужно нажимать Ctrl+F4 но сути это не меняет... ах да нет "крестика" для стрельбы с внешнего вида но пардон если кому зрительности милости просим отлетать в кокпите а потом ещё запустить запись трека и там уж всяких внешних видов голову сломаешь их запоминать. Вернуть к "порогу входа" и "симуляторности". Симуляторность тут выражена в кликабельности моделей и точности исполнения процедур. То бишь это не просто кликабельные кокпиты которые есть ещё "много где" а процедурный симулятор. За это знаю что говорю так как у самого в пользовании все симы исключая тундры и прочие кленси ХАУКи. Язык не поворачивается подобное последнему называть симулятором. Вот как то так - не предвзятое мнение игрока во все симы . И изюминка текущей статистики с твича: MFS 2020 - 1,1т.зрителей, временно пока новинка. Позже упадёт раз в пять; DCS World - 112 чел; X-Plane 11 - 101 чел; Тут бывают Prepar3D, FSX, IL-2 Great Battles и колеблются от 50 до 20 чел. В лучшие времена всё разом подрастает раза в 4-8 для первых трёх и в раза 2-4 тех что в последней строчке. И периодически (зависит от времени суток для игроков) падают где то в той же пропорции. IL-2 Great Battles и колеблются от 50 до 20 чел.? О чем вы? Там в сети только на двух серверах (Либерти и финский) по 84 (168) ч. собирается. Плюс Берлога, Ил-2 ДЕД, тренировочные, танковые...еще сотня наберется..... так что 20-50 - это неверно.
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 5 минут назад, Samara_23 сказал: О чем вы? Я про счётчик на Твич писал. Не все ведь вещают в сети свою игру. Я и сам недавно только этим занялся пока без работы сидел. Короче это только статистика с Твича но её можно считать усреднённой для сравнения активности вирпилов в симах, не более. Об полных цифрах играющих история умалчивает так как львиная доля всё равно сидит в офлайне. 35 минут назад, vvm13 сказал: Vulcan в DCS был обещан и, насколько я понимаю, до него осталось немного (в марте?). Это было было бы круто. Я переехал на него совсем недавно в Х-Плейне 11 и сразу увидел прибавку производительности. Немного, но главное фризить перестало и подгрузки пошли быстрее.
Samara_23 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 Только что, rybik69 сказал: Я про счётчик на Твич писал. Не все ведь вещают в сети свою игру. Я и сам недавно только этим занялся пока без работы сидел. Короче это только статистика с Твича но её можно считать усреднённой для сравнения активности вирпилов в симах, не более. Об полных цифрах играющих история умалчивает так как львиная доля всё равно сидит в офлайне. Вот тут - согласен. Ее и пилили разрабы с упором на оффлайн. И от сетевых проблем там, как от мух отмахиваются. И...за последний год они сильно подняли порог по железу. Если в 08-09 я летал на ультра, то к 2000-му ушел на средние, так как опентрек стал подтормаживать в сети. В оф - нет, только сети. Карта такая же как и выше...товарища 1050ти вкупе с проц. Райзен 3 2200 на 3.50 ГГц. В ДКС летаю на низких но с средними; текстуры, видимость и дальность отрисовки. Приемлимо. Практически без фризов. ДКС нравится больше из-за ФМ, но геймплей не такой широкий (2 МВ, реактивы не люблю) и отсутствие советских машин (43-45) - все же притягивает меньше. Так что мое мнение, если бы в ДКС сделали пару-тройку советов периода 44 г. и карту одного из участков восточного фронта.... народ повалил бы....даже из БзС и немало + продажи поднялись бы...
vvm13 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 (edited) 1 hour ago, rybik69 said: Это было было бы круто. Я переехал на него совсем недавно в Х-Плейне 11 и сразу увидел прибавку производительности. Немного, но главное фризить перестало и подгрузки пошли быстрее. Vulkan не волшебная палочка. Я не советую ждать чего-то чудесного, чтобы не разочаровываться потом. Vulcan про отрисовку, а симулятор не состоит из одной лишь отрисовки. Edited February 17, 2021 by vvm13 Vulcan -> Vulkan
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 Тут я только пилотажу и тестирую модули на штопор, для себя. А у конкурентов скупил три первых "набора" по тем же причинам - СССР наше всё . Тут раньше скупал всё подряд как благодарность за труды даже не собираясь на чём то летать. Теперь ценовая политика мягко говоря "другая" да и я в последние года без средств так что скупаю только то что мне действительно интересно, то что годится для экстремального пилотажа и ЛА из СССР, опять же те что пригодны хотя бы для классического пилотажа. На остальное просто забил болт, жизни не хватит всё это катать по "полной программе" с запуском, выруливанием итд. 3 минуты назад, vvm13 сказал: а симулятор не состоит из одной лишь отрисовки. Я в курсе, писал выше другому человеку тоже самое.
vvm13 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 Но вы про содержание/играбельность (кроме картинки, важна физика и пр.), а я про производительность (она может повыситься несущественно, потому что, кроме рисовалки картинки, нагружают другие вещи).
rybik69 Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 1 час назад, rybik69 сказал: Я переехал на него совсем недавно в Х-Плейне 11 и сразу увидел прибавку производительности. Немного, но главное фризить перестало и подгрузки пошли быстрее. Вот это и есть про производительность, и к тому же я УЖЕ кое где на него переехал и знаю что говорю.
STL Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 08.02.2021 в 16:34, Antiserum сказал: Почему игра DCS World 2.5 не столь популярна. Думаю (надеюсь), DCS World очень популярен в своём сегменте. Просто сравнивать симуляторы с другими массовыми играми не совсем корректно (имхо). Это для любителей жанра. "Великий и богатый" Ubisoft когда то делал сим про подлодки Silent Hunter. Перестал.... Та же участь когда то постигла Danrerous waters... Гораздо выгоднее клепать Assasins creed 150 + dlc. Имхо любителей пострелять в зомби из АК, или из лука в каких-нибудь эльфов всегда будет гораздо больше, чем любителей симуляторов. Просто такова геймерская реальность, что совершенно не означает, что DCS World не популярен. 1
rybik69 Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 Текущая статистика с Твича: MFS 2020 - 260 чел; DCS World - 39 чел; X-Plane 11 - 17 чел; IL-2 Битва за Сталинград 16 чел. DCS стабильно держится на втором месте в целом и на первом по боевым симам. За время моего наблюдения около полгода картина пропорций не менялась.
Mr.Camel Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 6 часов назад, STL сказал: Думаю (надеюсь), DCS World очень популярен в своём сегменте. Просто сравнивать симуляторы с другими массовыми играми не совсем корректно (имхо). Это для любителей жанра. "Великий и богатый" Ubisoft когда то делал сим про подлодки Silent Hunter. Перестал.... Та же участь когда то постигла Danrerous waters... Гораздо выгоднее клепать Assasins creed 150 + dlc. Имхо любителей пострелять в зомби из АК, или из лука в каких-нибудь эльфов всегда будет гораздо больше, чем любителей симуляторов. Просто такова геймерская реальность, что совершенно не означает, что DCS World не популярен. Для компании бОльшая популярность означает бОльшую прибыль с продаж. Симуляторность нужна достаточно небольшому кругу игроков. Орлы начали потихоньку ориентироваться на массовость - в самом ДКС уже появились сюжетные кампании, ориентированные на динамичный геймплей: посмотрим, что МАС будет из себя представлять. Улитки тоже потихоньку начинают добавлять более современные самолеты, однако кликабельных кокпитов пока не завозят. Хотя приборная панель отражает выполняемые действия. Может завезут со временем.
Recommended Posts