B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Зачем представлять? Достаточно посмотреть, как это сделано в игре. Я в игре могу схватится мышкой за землю и перетащить её, колёсиком масштабировать? Если есть то ничего и не надо менять. Испытываю неудобства при планировании миссий с текущим управлением камеры. До сих пор это делаю так — ставлю юнит в интересующем месте, потом переключаюсь на него через карту или же через F7. Потом осматриваю местность вокруг него, если надо заглянуть в какое то конкретное место то я отдаляюсь от юнита и пытаюсь поймать то место где мне нужно узнать расположение домов, кустов или же выяснить как перекрывает складка местность в каком то районе где предполагаю расположить группу. Т.е. принцип перемещения над землёй объектоориентированный, цепляешься за объект (юнит) и от него скачешь. Я не знаю как сделать по другому, подскажи если есть что-то более удобное для этого. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team cofcorpse Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 Как там на счёт запретного разговора о трёх типах реализации управления? У Вас есть F-5E? Посмотрите в особых настройках, должен был появиться новый пункт.
MAD_MIKE Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 У Вас есть F-5E? Посмотрите в особых настройках, должен был появиться новый пункт. Есть, посмотрю. Огромная человеческая благодарность:thumbup: i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
mongol-29 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Да я уже прикольнулся как Wags проконтролировал отклонения плоскостей по МФД даже не глядя на живые плоскости) техник смотрит, видео палубных операций, там парни в коричневых фуфайках машут руками и т .п Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Seb Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Вы лучше что попроще сделайте а:music_whistling: Как там на счёт запретного разговора о трёх типах реализации управления? MAD_MIKE, а что эта за тема? просвети, пожалуйста.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Я в игре могу схватится мышкой за землю и перетащить её, колёсиком масштабировать? Разумеется. В режиме F10 делашь всё вышеобозначенное, жмёшь LCtrl+F11, вуаля. Далее можешь перемещаться по карте с помощью мыши и клавиш "/" и "*" на нумпаде. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Разумеется. В режиме F10 делашь всё вышеобозначенное, жмёшь LCtrl+F11, вуаля. Далее можешь перемещаться по карте с помощью мыши и клавиш "/" и "*" на нумпаде. Как-то мимо эта возможность проскочила. Теперь хоть меньше танцев с бубном будет ) Но всё равно там режим полёта, даже если нельзя ухватится мышкой за землю то всёравно не хватает перемещения влево-вправо. Можно сделать как-то чтоб клавишами Num 4,8,6,2 был не поворот камеры, зачем его дублировать с поворотом мышью? Не понимаю почему ты против если сделать поворот камеры только мышью, а клавиатурой перемещение. Вобщем, я по прежнему поддерживаю ту хотелку. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 Поворот камеры очень удобен с помощью трекироподобных устройств. Мышь управляет движением камеры, а поворотом головы ты задаешь куда при этом смотреть. Отсутсвие трекира в авиасиме скоро сравняется с отсутсвием джойстика.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Не понимаю почему ты против если сделать поворот камеры только мышью, а клавиатурой перемещение. А сейчас как? фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 (edited) А сейчас как? Ну сейчас мышью поворачиваю камеру, и хочу её сдвинуть, нажимаю на кнопку и она тоже поворачивает. Или там есть ещё кнопки которыми можно смещать камеру в свободном полёте? Кроме этого, смещение камеры должно зависеть от масштаба, чем больше масштаб тем больше перемещение камеры. Ну вобщем юзабилити этой системы уже очень давно придумали, жаль что в DCS этого нет. Доп. Вообще эти системы тоже разные ) Допустим если брать пример с жанра стратегий то там много отличий между ними, бывает что для управления обзором нужно чтоб была на экране миникарта. Бывает что вращение камеры управляется отдельными кнопками, а перемещение только мышью. Есть вариант где вращается камера мышью, перемещается тоже мышью (цепляемся за землю и сдвигаем камеру с необходимой скоростью, дальностью и направлением) В последнем случае часто перемещение продублировано и на кнопках. В DCS сделан полёт камеры как на ракете, если развивать эту мысль то тогда уже реализовать полёт камеры как на вертолёте ) Но полёты это всёрано не удобно, потому что отсутствует понятие масштаба и все эволюции в пространстве будут постоянны, кроме движений мышью. А если движения увязаны с масштабом то тогда легко управлять обзором как у самой земли так и возвысившись над землёй километра на 2 можно быстро переместиться между городами. Edited December 24, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Или там есть ещё кнопки которыми можно смещать камеру в свободном полёте? Вперёд/назад. Я ж написал выше. Как и то, что стрейфа не хватает. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Вперёд/назад. Я ж написал выше. Как и то, что стрейфа не хватает. )) Я ж говорю влева-вправо нехватает! ) Хочу допустим над городом выбрать нужную улицу, а приходится разворачиваться так как буд-то ты летишь на прямолетящем майском жуке :D Ок. Согласен на полёты, но по вертолётному ) A - поворот влево D - поворот вправо W - выше S - ниже Мышью поворачиваем камеру, зажатая ЛКМ газ, движемся, зажатая ПКМ перемещаемся вдоль земли по двум направлением. Ну или что то в этом духе, тут надо на практике смотреть, и лучше чтоб всё это можно было переназначать как угодно для демократичности так сказать. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Alacc17 Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Я ж говорю влева-вправо нехватает! ) Я ж написал выше. Как и то, что стрейфа не хватает. )) Согласен на полёты, но по вертолётному ) Для полётов по вертолётному существуют (неожиданно) вертолёты. )) Свободная же камера для "доставки" (неожиданно два) камеры в нужную точку. Точка. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
B3OP Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Для полётов по вертолётному существуют (неожиданно) вертолёты. )) Свободная же камера для "доставки" (неожиданно два) камеры в нужную точку. Точка. Неожиданно, хотят камеру не для доставки в нужную точку, это и так есть, нужен удобный обзор этой точки, а также быстрое и удобное перемещение между точками. Ну хоть против стрейфа то не выступаешь? :D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Laivynas Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 За более удобное и универсальное управление свободной камерой при наличии лишь клавиатуры и мыши. От остальных треккерных господ не убудет. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team SL PAK Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 За более удобное и универсальное управление свободной камерой при наличии лишь клавиатуры и мыши. От остальных треккерных господ не убудет. Убудет у тех кто одновременно управляет самолётом и свободной камерой. Нет кнопок свободных под камеру.
ED Team Laivynas Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 Убудет у тех кто одновременно управляет самолётом и свободной камерой. Нет кнопок свободных под камеру. Найдутся. Довольно уже. Мне лично пофигу на VR устройства, но я не прихожу в соответствующие темы и не говорю об этом. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zOrg Posted December 24, 2017 Posted December 24, 2017 Найдутся. . Очень вас прошу найти для быстрых команд и запросов. на первое очень хочется по дозаправке в воздухе, а именно не набирать в радиоменю запросы и просьбы.... а одним нажатием "к дозаправке готов", "разрешите подход", "отмена дозаправки". так же быстрые команды по сообщения с ДРЛО (некоторые уже есть очень облегчает задачи) так же и с РП. зы по камерам мое имхо это вообще лишнее то что сейчас есть вполне супер. Попадания: (100%) приехали......
ED Team SL PAK Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 Найдутся. Довольно уже. Мне лично пофигу на VR устройства, но я не прихожу в соответствующие темы и не говорю об этом. В смысле найдутся? Отберёте их у модулей?
ED Team Laivynas Posted December 24, 2017 ED Team Posted December 24, 2017 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Leo72 Posted December 25, 2017 Posted December 25, 2017 Всем привет! Хотелось бы попросить вернуть шпаргалку поправок на КА-50: Было так: а стало так: Заранее благодарю!
zOrg Posted December 25, 2017 Posted December 25, 2017 Что то у тебя и кокпит поменялся совсем или был модный а стал родной.... Попадания: (100%) приехали......
ED Team BillyCrusher Posted December 26, 2017 ED Team Posted December 26, 2017 Всем привет! Хотелось бы попросить вернуть шпаргалку поправок на КА-50: Было так: Так это же мод у вас? Насколько я помню, мы такую табличку не делали. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
MAD_MIKE Posted December 26, 2017 Posted December 26, 2017 Хочу чтобы у БТР и БМП в свойствах были галочки десанта и дополнительного вооружения в виде ПТУРов и ПЗРК с указанием количества штук. Это можно скриптами, но хотелось бы чтобы это было по умолчанию, ведь по составам подразделений им положено иметь внутри всякое. Причем ракеты могут вылетать прямо из люков, только не на ходу. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Leo72 Posted December 26, 2017 Posted December 26, 2017 Так это же мод у вас? Насколько я помню, мы такую табличку не делали. Я не подозревал, что это МОД. Жаль, но было бы не плохо такую шпаргалку иметь. Может быть это попадет в список хотелок. Спасибо!
Recommended Posts