Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Посмотри фотки, колоны 58А растянулись на километры. Думаешь такая система в Европе прокатит в 2008г. ? Прокатит, и даже после 2008 г. :) Интересно, а какая-нибудь 1-я бртд США по той дороге на перевал двигалась бы сразу в боевых порядках? :) Или телепортировалась бы, без "колонн на километры"? 1 Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Ну вообще 19 самолетов-это не ничтожное количество, это второй парк самолетов ДРЛО в мире. На армаду ВВС США из 2300 тактических боевых самолетов приходится 31 Сэнтри, это многим больше? Реально у нас около 5 "живых" А-50. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kola Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Прокатит, и даже после 2008 г. :) Интересно, а какая-нибудь 1-я бртд США по той дороге на перевал двигалась бы сразу в боевых порядках? :) Или телепортировалась бы, без "колонн на километры"? уха-ха)) Необходима более другая техника.
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Во загнул. 1. А с чего вдруг Точка - устаревшее оружие? Не устаревшее. Зарубежные аналоги? ATACMS Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Зачем туда соваться и терять солдат, если они добились поставленных целей одной авиацией? Это преувеличение. Одной авиацией они ничего не добились. Поддержали наступление противоборствующих сил,и главное, ввели свои сухопутные войска. В Ираке в 91-м, кстати, тоже. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Civis Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Реально у нас около 5 "живых" А-50. Это не факт, увы. Лично я реально видел 3 живых А-50. Два в Крымске, когда в Сочи ехал и один постоянно летает толи на на Таганрогский АРЗ, толи к 535-у ОСАПу преписан. И это только СКВО. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Это преувеличение. Одной авиацией они ничего не добились. Поддержали наступление противоборствующих сил,и главное, ввели свои сухопутные войска. Ты видимо плохо знаешь историю. На 79-й день войны, а именно 10 июня 1999 года Милошевич согласился вывести все войска из Косово. Через 10 дней, после вывода 40 тысячного югославского контингента из Косова, операция Allied Force завершилась. В Ираке в 91-м, кстати, тоже. Ознакомся с целями операции Desert Storm и посмотри что достигнуто. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 про наемников http://www.lenta.ru/articles/2008/08/19/mercenary/ Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Прокатит, и даже после 2008 г. :) Интересно, а какая-нибудь 1-я бртд США по той дороге на перевал двигалась бы сразу в боевых порядках? :) Или телепортировалась бы, без "колонн на километры"? Их бы никто не бомбил. Не смог бы... **** * *****
AlexHunter Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Да, операция успешная, но тем не менее РА не готова к современной войне. Единственным успешным ВТО оказались десантники 76 гв.див и МП ЧФ. Авиация потеряла минимум 4 самолёта за 3 дня активных действий, ПВО СВ сработало как-то неуверенно, флот не имеет никаких средств работы по берегу кроме довольно слабых АУ, в разведке на поле боя вообще провал (по крайней мере по имеющимся публикациям, один случай с ком. 58А чего стоит)... С крутыми парнями у нас нет никаких шансов вести современную безъядерную войну. "Страшные" колоны танков Т-62 и БМП-1 будут уничтожены в первые сутки возможного конфликта, а устаревшие авиация (ИА-без современных ракет и ДРЛО) и ПВО в первые часы...:music_whistling: Сегодня в новостях по рен ТВ, журналюга Десантуре из 76 задал вопрос, а что же вы были без БМД 4 у вас же есть, на что получил ответ счас они активно поступают в часть, но надо лич. состав переучиать, не стали рисковать брать их. взяли БМД-2, да и доля жабуизма армейского тоже присутствовала :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Их бы никто не бомбил. Не смог бы... Прям так категорично? Да и не нужно. См. про точку. :). Не надо все время подстраиваться под противника и мыслить так, как он мыслит, пытаться переиграть соперника его же методами. Раз они бомбят, то и мы будем, а другое низя... Лучше действовать тем, что есть. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Ты видимо плохо знаешь историю. На 79-й день войны, а именно 10 июня 1999 года Милошевич согласился вывести все войска из Косово. Через 10 дней, после вывода 40 тысячного югославского контингента из Косова, операция Allied Force завершилась. Ознакомся с целями операции Desert Storm и посмотри что достигнуто. Это в чьем изложении история? BBC? Госдепа? Уже знаем цену. А других источников вроде не было. Ну а про десерт... Мурзилки. Главное - и в том и в другом - политическая изоляция. Уж как Вьетнам бомбили, а бестолку. 1 Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Сегодня в новостях по рен ТВ, журналюга Десантуре из 76 задал вопрос, а что же вы были без БМД 4 у вас же есть, на что получил ответ счас они активно поступают в часть, но надо лич. состав переучиать, не стали рисковать брать их. взяли БМД-2, да и доля жабуизма армейского тоже присутствовала :) Да не то что в 2008-м, а 22-июня 41-го летчики предпочитали мигам ишаки. Так что можно и улыбнуться, но рациональное в словах десантника есть. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 Это в чьем изложении история? BBC? Госдепа? Уже знаем цену. А других источников вроде не было. При чем здесь Госдеп? Есть сомнения в том что Милошевич вывел войска из Косово? :) Ну а про десерт... Мурзилки. Главное - и в том и в другом - политическая изоляция. Уж как Вьетнам бомбили, а бестолку. Обывательское представление. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 При чем здесь Госдеп? Есть сомнения в том что Милошевич вывел войска из Косово? :) Обывательское представление. 1.Сомнений нет, есть серьезное сомнение, что он это сделал из-за мавериков. Ну прям выдолбили они всю армию, уничтожили промышленность и 2/3 населения. 2. Мы все обыватели. Или есть независимые источники, подтверждающие донесения Пентагона про Ирак в 91-м? Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 (edited) 1.Сомнений нет, есть серьезное сомнение, что он это сделал из-за мавериков. Ну прям выдолбили они всю армию, уничтожили промышленность и 2/3 населения. Не только из-за Мейвриков как таковых. Милошевич это сделал из-за планомерного выноса авиацией коалиции оборонного и промышленного потенциала Сербии. 2. Мы все обыватели. Или есть независимые источники, подтверждающие донесения Пентагона про Ирак в 91-м? Есть пентагоновская информация про ведение воздушной войны по часам, вылетам, типам и т.д. Более достоверной нет. Edited August 19, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Не только из-за Мейвриков как таковых. Милошевич это сделал из-за планомерного выноса авиацией коалиции оборонного и промышленного потенциала Сербии. Есть пентагоновская информация про ведение воздушной войны по часам, вылетам, типам и т.д. Более достоверной нет. 1. Про вынос - тем более планомерный - это по утверждению командования НАТО. А что им еще заявлять? 2. Действительно, более достоверной нет. О достоверности информации с запада можно судить по последним событиям в Южной Осетии. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 А как бы повели себя америкосы окажись они в такой же ситуации как РА в Южной Осетии? Стали бы неделю выносить каждую пушечку или тоже сразу бы ввели войска? **** * *****
reg_zero Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Нисколько не сомневаюсь,что ввели бы войска, разбомбили все что можно разбомбить в грузии, и еще рядышком...чтоб труднее было восстанавливать
ED Team Chizh Posted August 19, 2008 ED Team Posted August 19, 2008 1. Про вынос - тем более планомерный - это по утверждению командования НАТО. А что им еще заявлять? У тебя есть более достоверная версия почему Милошевич пошел на уступки? 2. Действительно, более достоверной нет. О достоверности информации с запада можно судить по последним событиям в Южной Осетии. Так и про "достоверность" нашей информации тоже можно судить по Южной Осетии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 (edited) А как бы повели себя америкосы окажись они в такой же ситуации как РА в Южной Осетии? Стали бы неделю выносить каждую пушечку или тоже сразу бы ввели войска? если бы они проводили "операцию по спасению нескольких десятков тысяч людей с американским паспортом от геноцида", то немедленно была бы массированная высадка с моря и воздушного десанта в прилегающих городах. с бомбардировками всех военных объектов по всей территории грузии и полным контролем за воздухом и траспортными артериями. то есть отреагировали бы настолько массированно насколько бы смогли технически. после чего они бы реально начали проводить эвакуацию. правда, им невозможно было бы подготовить операцию за сутки, потому что ближайшие крупные базы - в турции, киргизии. а авианосные соединения быстро не ходят. Edited August 19, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Redav Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 А как бы повели себя америкосы окажись они в такой же ситуации как РА в Южной Осетии? Стали бы неделю выносить каждую пушечку или тоже сразу бы ввели войска? Как в Гренаде...
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 У тебя есть более достоверная версия почему Милошевич пошел на уступки? Так и про "достоверность" нашей информации тоже можно судить по Южной Осетии. 1. Есть, я уже говорил: Вьетнам. Военные действия, по крайней мере партизанская война, прекращаются только при изоляции обороняющегося. Как бы ни был крут агресор. Доказано со времен вторжения Наполеона в Испанию. А полную изоляцию Югославии обеспечили мы. 2. Опаньки, а вот про это подробней. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
Tom_cat Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 А как бы повели себя америкосы окажись они в такой же ситуации как РА в Южной Осетии? Стали бы неделю выносить каждую пушечку или тоже сразу бы ввели войска? Так же, как они захватывали острова во вторую мировую. Средства новые, методы те же. Эх, жизнь моя жестянка... А ну ее в болото. Живу я, как поганка. А мне летать, а мне летать, А мне летать охота! :)
sv-rus Posted August 19, 2008 Posted August 19, 2008 Так же, как они захватывали острова во вторую мировую. Средства новые, методы те же. Если бы они действовали так, то за это время бы Цхинвали-сити тотально вырезали бы. **** * *****
Recommended Posts