frogfoot84 Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Не всё - там очень много внимания уделяется продлению ресурса. Вообще морские Су33 проживут дольше чем к примеру сухопутные Миг29-е. Вот они же, тока с другого ракурса Ресурс это, конечно, хорошо. По БРЭО что? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ФрогФут Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Ресурс это, конечно, хорошо. По БРЭО что? СНС. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Не тока. Та хрень от Квочура, про которую в новостях писали? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Та хрень от Квочура, про которую в новостях писали? Что за хрень ? Я не слышал Мои авиафото
Seb Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Может модернизировали по варианту от "Русская Авионика". Недорого и сразу расширения функционала.
ФрогФут Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Что за хрень ? Я не слышал http://sdelanounas.ru/blogs/25635/ "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 http://sdelanounas.ru/blogs/25635/ Ещё был видеоматериал по этой тематике, но пока не нашел. Там очень оригинально сделано, как в компьютерной игре - пилот самолета смотрин на монитор в кабине на котором отображается графика взлётной полосы. Не знаю как они соотнесли это с реальностью, но если это так, то очень ИМХО перспективно.
Triton Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=468192 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=437814 1
ФрогФут Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Ещё был видеоматериал по этой тематике, но пока не нашел. Там очень оригинально сделано, как в компьютерной игре - пилот самолета смотрин на монитор в кабине на котором отображается графика взлётной полосы. Не знаю как они соотнесли это с реальностью, но если это так, то очень ИМХО перспективно. ОК:megalol: "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Bobchinsky Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) Вообще морские Су33 проживут дольше чем к примеру сухопутные Миг29-е. А ты знаешь, сколько проживут 29-е? Некоторые уже почти 30 лет живут и в ближайшие 10 лет помирать не собираются. Edited February 23, 2014 by Bobchinsky
Seb Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) ОК:megalol: "Что вы ржоте?" Дополненная реальность. Edited February 23, 2014 by Seb
Lans Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Честно говоря не слышал, чтобы кто-то в ГА обсуждал такую систему. Некоторые комменты здорово насмешили... На наших Garminax 1000 стоят по два независимых GPS, конечно они разнесены не на сотни метров. Теоретически система позволяет забить юзерскую точку на торце и задать в автопилоте снижение на нее. Однако такой заход в СМУ запрещен. Однажды в учебном полете случилась безвыходная ситуация, погода резко испортилась, топлива мало и пришлось заходить по юзерам, тк на аэродроме кроме светотехнического оборудования ничего нет. Автопилот вел точно на точку в торце, но по факту получилось правее ВПП метров на 15...К счастью успели довернуть в створ Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ФрогФут Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 Господа, немного физики 7-го класса. Дано:Длина разбега – 105 м.Масса самолета – 32*000 кг.Тяга двигателей – 12800 кгс.Число двигателей – 2 шт.Потерями на ВЗ пренебречь.Потерями на трамплине пренебречь. Трением пренебречь.Сопротивлением воздуха пренебречь. Найти: С какой скоростью должен кочегарить корабель, чтобы такое чудо не сделало бульк? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 Господа, немного физики 7-го класса. Дано:Длина разбега – 105 м.Масса самолета – 32*000 кг.Тяга двигателей – 12800 кгс.Число двигателей – 2 шт.Потерями на ВЗ пренебречь.Потерями на трамплине пренебречь. Трением пренебречь.Сопротивлением воздуха пренебречь. Найти: С какой скоростью должен кочегарить корабель, чтобы такое чудо не сделало бульк? Не совсем корректная задачка. :music_whistling: Если взять ограничение на минимальную скорость при такой массе ЛА, то корабль плыть не должен. Он должен лететь со скоростью "кукурузника". )))) Где-то со скоростью 110-130 км/ч. )))))))))) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 (edited) Ещё был видеоматериал по этой тематике, но пока не нашел. Там очень оригинально сделано, как в компьютерной игре - пилот самолета смотрин на монитор в кабине на котором отображается графика взлётной полосы. Не знаю как они соотнесли это с реальностью, но если это так, то очень ИМХО перспективно. Коллеги, это банальный Synthetic view (ситетик вью), опционно ставится даже на крошечную Сессны 172NAVIII. Вот скрин захода с Сочи с тренажера Garmin 1000 Даймонда DA-42NG. На PFD (по нашему МФИ:)) включен режим синтетик вью. Посмотрел описание Гармина. Был не прав. В России из-за отсутствия оборужования нельзя в СМУ делать заход по GPS. В Америке, можно заходить по GPS даже на Сессне 172NAVIII на аэродроме, без ИЛС и маяков засчет системы WAAS - американской глобальной системы распространения дифференциальных поправок к GPS. заявленная точность 25 футов по горизонтали и вертикали в 95 проц. случаев. На деле точность 1м по горизонтали и 1.5м по вертикали. Вся эта радость существует засчет сети станций, выдающих поправки к GPS. http://ru.wikipedia.org/wiki/Wide_Area_Augmentation_System Статья о "созданной в России система "слепой" посадки на палубу" http://sdelanounas.ru/blogs/25635/, приведенной уважаемым ФрогФут, мб не такая уж "хрень", если отбросить "журналажу". Вместо сети станций WAAS, которые выдают поправки к GPS, у нас используется специальный вертолет или самолет. Короче русский мобильный WAAS. Edited February 24, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 (edited) "Что вы ржоте?" Дополненная реальность. Достойно не ржача, а горького плача. Эту херь мой коллега ежегодно наблюдает на выставке Транспорт России, проходящей в Москве. С этими очками МГТУ ГА носится как с писанной торбой, при этом никакой практической ценности эта игрушка не представляет, тк авторами устройства никак не продумано сопряжение с навигационным комплексом ВС. По части "Не знаю как они соотнесли это с реальностью", так никак не соотнесли. В силу этого и массы других недостатков (вес. неудобство) устройство имеет нулевую практическую ценность и никогда не будет сертифицировано. Пригодно только для вытягивания денег для последующего распила:) В отличие от продукции серьёзных компаний типа Rockwell-Collins, которые не только сертифицированы уже как лет 10, но и широко используются в линейной авиации на ВС типа Boeing 737NG, 787 и т. п. Вот смотри, ИЛС с синтетик вью, который пилот при необходимости опускает сверху перед остеклением кабины. Сделан для самолетов ГА, ставится опционно на указанные типы ВС. Вот это и есть "реальная" дополненная реальность. а не игрушечные самолетики на ладони у экзальтированной блондинки:) 0ISvrO3j9SU#t=0 Edited February 24, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
frogfoot84 Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 Достойно не ржача, а горького плача. Эту херь мой коллега ежегодно наблюдает на выставке Транспорт России, проходящей в Москве. С этими очками МГТУ ГА носится как с писанной торбой, при этом никакой практической ценности эта игрушка не представляет, тк авторами устройства никак не продумано сопряжение с навигационным комплексом ВС. По части "Не знаю как они соотнесли это с реальностью", так никак не соотнесли. В силу этого и массы других недостатков (вес. неудобство) устройство имеет нулевую практическую ценность и никогда не будет сертифицировано. Пригодно только для вытягивания денег для последующего распила:) В отличие от продукции серьёзных компаний типа Rockwell-Collins, которые не только сертифицированы уже как лет 10, но и широко используются в линейной авиации на ВС типа Boeing 737NG, 787 и т. п. Вот смотри, ИЛС с синтетик вью, который пилот при необходимости опускает сверху перед остеклением кабины. Сделан для самолетов ГА, ставится опционно на указанные типы ВС. Вот это и есть "реальная" дополненная реальность. а не игрушечные самолетики на ладони у экзальтированной блондинки:) 0ISvrO3j9SU#t=0 Серьёзная штука "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Seb Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 Достойно не ржача, а горького плача. Эту херь мой коллега ежегодно наблюдает на выставке Транспорт России, проходящей в Москве. С этими очками МГТУ ГА носится как с писанной торбой, при этом никакой практической ценности эта игрушка не представляет, тк авторами устройства никак не продумано сопряжение с навигационным комплексом ВС. По части "Не знаю как они соотнесли это с реальностью", так никак не соотнесли. Lans, понял. Я просто Фрогу описывал другой пример - "Квочуровский", а с дополненной реальностью косяк вышел. Triton нашел те ролики. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=468192 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=437814 П.С. Думаешь тоже развод? 1
Lans Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 (edited) Lans, понял. Я просто Фрогу описывал другой пример - "Квочуровский", а с дополненной реальностью косяк вышел. Triton нашел те ролики. http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=468192 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=437814 П.С. Думаешь тоже развод? Косяк только с очками. Дополненная реальность вполне себе давно работает в авиации. Так что не развод это. Посмотри мой пост номер 570 на предъидущей странице и скрин захода в Сочи. Я могу такой же отснять из кабины тренажера. Видимо в России наконец удалось создать отечественный аналог американской систем WAAS (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wide_Area_Augmentation_System) и аналог универсального Гармина с синтетик вью и "дополненной реальностью". Очень рад за отечественного производителя. Давно достало изучать англоязычные гласкокпиты. Даешь отечественную универсальную "стеклянную кабину" для ГА!:) Эх, еще бы на нашей элементной базе, но это пока невозможно. Подход к унификации кабины не новый, а давно проверен и одобрен временем. Скажем, один и тот же Garmin 1000 с синтетик вью и 2-мя GPS приемниками ставится и на одномоторные легкие Сессны и Даймонды-40 и на более тяжелые двухмоторные Бароны и Даймонды-42, а Гармин 3000 на реактивный бизнесджет Сессна Мустанг. При этом машины имеют не только разное число и тип двигателей, но и разные системы управлением двигателем. От простейшего винта с постоянным шагом у Сессны 172 до полностью автоматизированного на Даймонде 42, где летчик РУДом задает один параметр LOAD, а компьютор управляет и шагом винта и подачей топлива. При этом в кабине одни и теже 2 или 3 МФИ с одинаковым управлением. Меняются только прошивки по числу и типу двигателей. Вот только я категорически против сенсорных МФИ. У меня на рабочем месте такие стоят - тренажер Гармина. Информация там расположена очень плотно, при турбулентности пальцем попасть в нужную тач-зону будет очень сложно. Лучше пусть будет классика с кнопками по периметру, как сейчас. Edited February 24, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
GUMAR Posted February 24, 2014 Posted February 24, 2014 Оу, Гармин 1000 ещё и с синтетик вью? Штука очень удобная и как мне кажется, конкурентов у неё не будет, как бы наши не старались. В гос. авиации разве что. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Triton Posted March 10, 2014 Posted March 10, 2014 Полеты Су-33 с вооружением. 10 марта 2014 г. http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1521179&postcount=432
Djoker Posted March 10, 2014 Posted March 10, 2014 Полеты Су-33 с вооружением. 10 марта 2014 г. И что характерно - в Ейске. Видимо скоро испытания НИТКИ. :thumbup:
Flаnker Posted March 11, 2014 Posted March 11, 2014 (edited) Полеты Су-33 с вооружением. 10 марта 2014 г. http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1521179&postcount=432 интересно,зачем ракеты (именно боевые, а не макеты) с собой тащили,если для отработки посадки/взлёта с ракетами,то зачем на каждом самолёте и почему не макеты... ? От Ейска до крымского перешейка всего 300 км... Edited March 11, 2014 by Flаnker Мои авиафото
Recommended Posts