Jump to content

Загадки и головоломки(и шуточные:))

Recommended Posts

Posted
Тебе не хватает только невязкого воздуха, тогда вообще не подкопаешься.:D А при вязком воздухе движение транспортёра повлечёт за собой прилегающий воздух и какое-никакое обтекание крыла всё же возникнет.

Да там не "какое-никакое", там ураган возникнет - ведь что бы трением качения (в подшипниках) [попытаться] скомпенсировать тягу двигателей, почти равную весу, придётся разгонятся до околосветовых скоростей :smartass:

• Like 1
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

винтовой взлетит (имеет шанс при определеных условиях), реактивный нет...это практическое решение вопроса, теоретическое для "сферического самолета и конвеера в вакууме"- не взлетит, потому как подьемная сила на крыле получется путем поступательного движения крыла относительно воздуха, если его нет-нет и подьемной силы.

Posted
Пойдёт вам такая картинка?
Не, не подойдет. Сами силы нарисованы плюс-минус лапоть верно, но желтая промеж колесом и осью - это не силы трения.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не, не подойдет. Сами силы нарисованы плюс-минус лапоть верно, но желтая промеж колесом и осью - это не силы трения.

Рисуйте свою.

• 1 month later...
Posted

Математическая задачка.

Перед нами 10 закрытых замков и 10 похожих ключей к ним. К каждому замку подходит только один ключ, но ключи смешались. Возьмем один из замков, назовем его первым и попробуем открыть его каждым из 10 ключей. В лучшем случае он откроется первым же ключом, а в худшем - только десятым.

Сколько нужно в худшем случае произвести проб, чтобы открыть все замки?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
А замки открыть надо? ;)

Да, нужно разобраться какой ключ к какому замку, соответственно пока не откроешь не узнаешь.

54

Неверно.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Открытие замка не считается за пробу?

То есть если ключ подошёл к замку это не считаем?

Posted
Открытие замка не считается за пробу?

То есть если ключ подошёл к замку это не считаем?

Считаем

Posted (edited)
Как получилось?

Для одного замка достаточно 9 неверных проб (первы раз, моя ошибка была именно в этом, посчитал 10).. и так далее 8,7,6.... а для десятого ни чего не нужно.

Edited by volucris
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Для 1-го замка достаточно 9 проб (10-я не обязательна), для 2-го - 8, для 3-го - 7 и т.д., а для оставшегося 10-го не требуется ни одной. Общее число проб составит 9+8+7+...+1+0 = 45.

• Like 1

• 1 month later...
Posted

С аэродрома в Горской (Ленинградский городской аэроклуб) взлетает летательный аппарат и летит следующим образом:

550 км на север

550км на восток

550км на юг

550 км на запад

Где он окажется?

(север, к примеру, истинный)

Кто умный и знает как решать, просьба не раскрывать карты

Posted

связано с суточным вращением земли?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

На земле он окажется. :)

В воздухе еще никто не оставался. :)

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Понимаю, что не долетит сколько-то т.к. длина широты будет разная в Ленинградской обл. и на 550 км севернее, глобус нужен.

• Like 1

Posted
Понимаю, что не долетит сколько-то т.к. длина широты будет разная в Ленинградской обл. и на 550 км севернее, глобус нужен.

Пральна. :)

• ED Team
Posted
С аэродрома в Горской (Ленинградский городской аэроклуб) взлетает летательный аппарат и летит следующим образом:

550 км на север

550км на восток

550км на юг

550 км на запад

Где он окажется?

(север, к примеру, истинный)

Кто умный и знает как решать, просьба не раскрывать карты

маршрут будет выглядеть как трапеция, а не как квадрат, как может показаться с первого взгляда, и КПМ будет восточнее чем ИПМ :)

• Like 1

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...