Jump to content

Recommended Posts

Posted

:)

Не бойся того кто обещает убить, бойся того кто обещает дружить - он первым воткнет нож в спину.

• Replies 187
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Иорданские «Челленджеры».

c42a6a95066a.jpg

Малазийские пикапы в камуфляже FACTS (Field Advance Camouflage System), вооруженные ракетами Taming Sari XK98 с лазерным наведением.

f2962e8e42d3.jpg

lk01bigji5.jpg

• 7 months later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 8 months later...
Posted
Это искусственное покрытие или по-старинке природу обижают?

Да, все тот же дедовский способ :)

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
Posted

Собственно, нанесение цифрового камуфляжа на TYPE-85. Тайланд.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Армия США определилась с выбором камуфляжа

mc_sw2_1.jpgccu3.jpg

MultiCam left, Scorpion W2 right

Multicam-Vertical.jpgПервоначально разработанный Crye Associates для программы армии США Objective Force Warrior камуфляж Scorpion можно считать предшественником популярного MultiCam. Хотя промышленность усиленно работает изготовляя ткань, чтобы начать процесс пошива, руководство армии США до сих пор не сделало официальное заявление.

Scorpion заменит паттерн MultiCam, который в настоящее время используется армией в качестве оперативного камуфляжа и непопулярный в войсках Universal Camouflage Pattern, впервые принятый в 2004 году. Цветовая схема Scorpion и MultiCam весьма похожа, поэтому армия США будет продолжать покупать обмундирование в MultiCam до тех пор пока не будет налажен процесс производства и закупок нового камуфляжа.

http://www.w54.biz/forumdisplay.php?8-Small-unit-equipment-and-tactics

Edited by Heli
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Scorpion W2 aka Operational Camouflage Pattern

MSG-Benjamin-Owens-in-OCP-ACU-Army-Photo.jpg

В сети появились свежие официальные фотографии будущего камуфляжа Армии США, который получил название Operational Camouflage Pattern, или сокращённо OCP. По предварительной информации новый универсальный адаптивный камуфляж уже летом 2015 года придёт на смену действующим Army Universal Camo Pattern (USP) и Operation Enduring Freedom Camouflage Pattern (OCP).

Камуфляж Operational Camouflage Pattern основан на Scorpion W2, который является продуктом компанией Crye Precision и предшественником популярного MultiCam. Визуально OCP отличается от MultiCam более крупными пятнами и увеличенным расстоянием между ними, а также отсутствием вертикально-направленных элементов, при этом используемая гамма осталась практически без изменений. Ключевой причиной отказа от камуфляжа на основе MultiCam, послужила высокая стоимость лицензионного соглашения, в некоторых источниках озвучена цифра в 25 миллионов долларов. В тоже время права на использование Scorpion W2 принадлежат армии.

Кроме базовой универсальной расцветки, ожидается появление камуфляжа Operational Camouflage Pattern в преимущественно песчаной и лесной гамме, наподобие недавно представленных расцветок MultiCam.

http://www.gearshout.net/armiya-ssha-predstavila-svoy-osnovnoy-kamuflyazh-ocp/

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted
картинка знатная, проблема в том, что например в нашей полосе ACU совсем не работает (днем).

а вот ночью, на вспаханом картофельном поле, никакой камок так не маскировал людей как ACU, я до сих пор под впечатлением :)

Сорри за некропост.

В средней полосе АКУ и ночью работает как говно. Я лично наблюдал группу ребят в ACU, безлунной ночью, на фоне леса метров этак с двухсот. Выглядели как светлые пятна на темном фоне. Все же картофельное поле - пейзаж не самый типичный для нашей страны. ДУмаю этот камок пригоден только для города, и пустыни какого нибудь Ирака.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

S6F1njs.jpg

2014092213475151627.jpg

маскировочные чехлы касок в DPCU, а форма уже AMCU

новый австралийский камуфляж Australian Multicam Camouflage Uniform (AMCU)

старый Disruptive Pattern Camouflage Uniform (DPCU) был совсем не плох и самобытен

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Сорри за некропост.

В средней полосе АКУ и ночью работает как говно. Я лично наблюдал группу ребят в ACU, безлунной ночью, на фоне леса метров этак с двухсот. Выглядели как светлые пятна на темном фоне. Все же картофельное поле - пейзаж не самый типичный для нашей страны. ДУмаю этот камок пригоден только для города, и пустыни какого нибудь Ирака.

Судя по всплывшему в сети отчёту Natick Center 2009 года, ACU не работает вообще нигде и никогда, включая город и пустыню. Как это г...о оказалось на снабжении - тайна сия велика есть.

overall_performance-420x241.jpg

ucp_report-180x300.jpg

woodland_patterns-420x236.jpg

desert_patterns-420x236.jpg

commercial_patterns-420x236.jpg

Edited by Lonewolf357
  • 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...