Jump to content

Еще раз о производительности

Recommended Posts

Posted

Недавно потратился на апгрейд компа. Взял видяху 8800GT 1Gb, проц AthlonX2 6000 (оперативка 2 Gb DDR2 уже была). Думалось, что уж теперь то я полетаю на максимальных настройках. Выставив все настройки в максимум я запустил LockOn, предвкушая хорошую играбельность (ограничив при этом, как было рекомендовано в FAQ, maxfps=40). Запустив симулятрор я был разочарован низким fps, приблизительно равным 23-25 fps. Наверное поиграть на максимальных настройках получится только на суперкомпьютере.

Вопрос: какие параметры в настройках надо снизить, чтоб поиграть таки с хорошим качеством?

• ED Team
Posted

У меня Core2duo e8400 3ghz, 4gb озу(видиться естественно 3,25), GeFor7900GT, играю с на всем полном + полноценными зеркалами...фпс в больших городах (к примеру на авиасибири, при участии ~8чел) падала до 13, местами до 7, а вообще около 40..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

Вопрос: какие параметры в настройках надо снизить, чтоб поиграть таки с хорошим качеством?

Поставить средние воду и дальность видимости.

Posted
Недавно потратился на апгрейд компа. Взял видяху 8800GT 1Gb, проц AthlonX2 6000 (оперативка 2 Gb DDR2 уже была). Думалось, что уж теперь то я полетаю на максимальных настройках. Выставив все настройки в максимум я запустил LockOn, предвкушая хорошую играбельность (ограничив при этом, как было рекомендовано в FAQ, maxfps=40). Запустив симулятрор я был разочарован низким fps, приблизительно равным 23-25 fps. Наверное поиграть на максимальных настройках получится только на суперкомпьютере.

в том то и дело, что чем лучше комп, тем хуже на нем идет ЛО

• Like 1

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
в том то и дело, что чем лучше комп, тем хуже на нем идет ЛО

Ну не знаю. У меня сейчас кора дуба 6600 квадро, видяха 8800 GT, та вот позавчера постаил модуль памяти ещё один, стало 2 гига дуал канале, так просто неприятно стало летать в ЛО. Ни фризов, ни падения фпс, просто не интересно стало летать. Даже сталкер идёт без тормозов! Что сделать, чтоб вернуть интерес?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Кора дуба Е6420@2130Mhz, 4GB RAM, GeForce 8800GTS. Работает на максимале, но дальность видимости 50км и нет зеркал, да, и вода высокая =) Средний ФПС 50.

Над крупными городами не меньше 22х

Welcome to the Rock

Posted

апгрейдить надо не комп а файл graphics.cfg :)

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Загрузку территории снизил до 50км, воду поставил высокую, фпс возрос, не до того конешно уровня, когда его вобще не замечаешь. Разработчиков можно поздравить с созданием самой ресурсоемкой игры (кризисы и чернобыли нервно курят в сторонке). Я конечно понимаю, разработчики сделали проект с заделом на будущее прогрессивное железо, но имхо задел получился великоват. Я помню когдато купил еще диск Локон современная авиация и запустив игру понял, что еще не разработали железо для этого симулятора и закинул диск на полку. А когда более менее приемлемое железо для него появилось, вышли горячие скалы...Так и валяется этот первый диск, как напоминание о большой дальновидности разработчиков

Posted
Загрузку территории снизил до 50км, воду поставил высокую, фпс возрос, не до того конешно уровня, когда его вобще не замечаешь.

Загрузка территории ерунда - если памяти гиг и больше - смело 100 км,на ФПС не повлияет. А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;)

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;)

среднюю воду? но ведь она такая убогая, без слез смотреть нельзя.. фига се щастье

Posted

Смирись :)

Я смотрю темы с подобными названиями возникают регулярно(сам недавно создавал :) ),надеюсь и разработчики это видят и в дальнейшем в серии DCS улучшат оптимизацию движка.К стати,я провел некоторую оптимизацию при помощи MODMANa + моды всякческие понаставил-красотаааа ,хотя зеркала вырубил и вода средняя+мод выглядит как высокая почти не отъедает фпс.В общем сходи сюда,там все есть:http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads

Специалист по орлам

Posted
Загрузка территории ерунда - если памяти гиг и больше - смело 100 км,на ФПС не повлияет. А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;)

Да теперь Локон резво летает спасибо...Жаль что максимум остался недосягаем

• 2 weeks later...
Posted
Смирись :)

... В общем сходи сюда,там все есть:http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads

Фиг там что поймёшь - всё на вражьем диалекте. Так что давно смирились.

• 2 weeks later...
Posted

Вот спасибо! :) А я то думал что у меня на корекваде, 2 гигах и 8800 такие жосткие тормоза в Локоне. Поставил видимость и воду на среднее - все залетало! :)

Posted
среднюю воду? но ведь она такая убогая, без слез смотреть нельзя.. фига се щастье

А часто вы на воду внимание обращаете? чем ниже уровень-тем больше фпс.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• 2 weeks later...
Posted

у меня пень4 3.2 ггц, 2гб оперативы, видяха 7600гтс.

в оффлайне все было норм(играть моно было), даж на средненьких настроках.

вчерась вылез в онлайн ессна там все стало хуже.

выкрутил все в мин, при взлете полете по маршруту на с еще ничего 20-25 фпс,

но при захвате начинаеться что то...фпс проседает до 17-15, но ето еще ладно.

при попытке пуска начинаеться режим сло мо какой то с фпс 11-13....

но ето еще ладно! даже если уклониться от ракеты противника или если пускать свою,комп виснет....

подскажите плз, ч то надо сделать чтоб летать на таком железе хоть как нибудь...а то летать хочеться...

Posted

Ваня, ты ли это?)) Вообще странно, я играл комфортно и на реально более слабой системе. Попробуй поставить самые новые драйвера, в них поставь приоритет на производительность, в игре настройки выше описали. Может быть такое, что если коннект не очень хороший, то он может глушить фпс как-то, сам раньше не верил, но один раз увидел у друга как одна игра работала в оффе и как при тех же настройках провисала в онлайне. Так что может и это влиять на скорость.

Posted

Мой комп - материнка Intel D975XBX2, Core2Duo 2.4, 2Гб озу, видюха GF-7950 GT.

Игрушка идёт без тормозов. Качество графики на максимуме, сглаживание краёв и текстур на максимуме, разрешение максимально возможное.

Но в опциях игры у меня всё же стоит дальность видимости - среднее.

На видюхе стоит авто разгон, поэтому у меня игруха тормозит секунд 10 в начале, а потом всё зашибись.

Хочу сказать что игра работает нормально, но могла бы хавать меньше ресурсов - мне нравится. Если сравнивать с ИЛ-2 Штурмовик - то там над городом вообще летать не возможно - тормоза конкретные.

Posted

dennrum, ну не скажи, Ил-2 намного лояльнее относится к системе, нежели ЛО. Я там летал к примеру над Питером ещё на своей 2-й из 4-х видях GF6600 256MB, так никаких тормозов вообще, всё прилично так) А в ЛО просадка намного серьёзнее над городами.

Posted

Чета мне тоже не верится. У меня CoreDuo6420@2.4, 2 mb, 8800GTS (320 мб.). В свободных полетах все гладко, но в миссиях тормозит. И это без сглаживания. Все настройки на макс, видимость средня (1280Х1024). Сомневаюсь, что это все из-за руки.сис, чувствую проца не хватает - нужно гнать.

Posted (edited)

СГЛАЖИВАНИЕ, по-моему, на АЗЫ не влияет никак.. ну, в локоне на видяхе 8800GT при режиме 1280 на 1024

да, тем более что просто приходится его включат myf gпоседрих дровах, иначе глюка с облаками :)

Edited by Laivynas
Posted

Разгон в таком случае точно эффект даст, у меня почти тот же проц, е6400, прибавка кадров после разгона вполне приличная. А вот кстати дальностью видимости в авиасиме я бы жертвовать не стал, параметр важный, особенно когда в тебя за десятки километров ракеты пускают)) И идешь в лобовую с другим истребителем. Уж лучше выключить гражданскую технику, воду послабее, на крайний случай текстуры. Ещё зеркала в кабине много жрут. Хотя всегда с ними летаю. Жрут не меньше шквалов всяких))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...