Romancer Posted October 4, 2008 Posted October 4, 2008 Недавно потратился на апгрейд компа. Взял видяху 8800GT 1Gb, проц AthlonX2 6000 (оперативка 2 Gb DDR2 уже была). Думалось, что уж теперь то я полетаю на максимальных настройках. Выставив все настройки в максимум я запустил LockOn, предвкушая хорошую играбельность (ограничив при этом, как было рекомендовано в FAQ, maxfps=40). Запустив симулятрор я был разочарован низким fps, приблизительно равным 23-25 fps. Наверное поиграть на максимальных настройках получится только на суперкомпьютере. Вопрос: какие параметры в настройках надо снизить, чтоб поиграть таки с хорошим качеством?
ED Team Dr.lex Posted October 4, 2008 ED Team Posted October 4, 2008 У меня Core2duo e8400 3ghz, 4gb озу(видиться естественно 3,25), GeFor7900GT, играю с на всем полном + полноценными зеркалами...фпс в больших городах (к примеру на авиасибири, при участии ~8чел) падала до 13, местами до 7, а вообще около 40.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
VirPilot Posted October 4, 2008 Posted October 4, 2008 Вопрос: какие параметры в настройках надо снизить, чтоб поиграть таки с хорошим качеством? Поставить средние воду и дальность видимости.
Om Posted October 4, 2008 Posted October 4, 2008 Недавно потратился на апгрейд компа. Взял видяху 8800GT 1Gb, проц AthlonX2 6000 (оперативка 2 Gb DDR2 уже была). Думалось, что уж теперь то я полетаю на максимальных настройках. Выставив все настройки в максимум я запустил LockOn, предвкушая хорошую играбельность (ограничив при этом, как было рекомендовано в FAQ, maxfps=40). Запустив симулятрор я был разочарован низким fps, приблизительно равным 23-25 fps. Наверное поиграть на максимальных настройках получится только на суперкомпьютере. Вопрос: какие параметры в настройках надо снизить, чтоб поиграть таки с хорошим качеством? в том то и дело, что чем лучше комп, тем хуже на нем идет ЛО 1 :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
Andron Posted October 4, 2008 Posted October 4, 2008 в том то и дело, что чем лучше комп, тем хуже на нем идет ЛО Ну не знаю. У меня сейчас кора дуба 6600 квадро, видяха 8800 GT, та вот позавчера постаил модуль памяти ещё один, стало 2 гига дуал канале, так просто неприятно стало летать в ЛО. Ни фризов, ни падения фпс, просто не интересно стало летать. Даже сталкер идёт без тормозов! Что сделать, чтоб вернуть интерес? [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
eXceed Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 Кора дуба Е6420@2130Mhz, 4GB RAM, GeForce 8800GTS. Работает на максимале, но дальность видимости 50км и нет зеркал, да, и вода высокая =) Средний ФПС 50. Над крупными городами не меньше 22х Welcome to the Rock
Firebar Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 апгрейдить надо не комп а файл graphics.cfg :) -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
kren_77 Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 проц AthlonX2 6000 Вот ваше слабое звено. LO очень любит "кору дуба" The Best of The Best
Romancer Posted October 5, 2008 Author Posted October 5, 2008 Загрузку территории снизил до 50км, воду поставил высокую, фпс возрос, не до того конешно уровня, когда его вобще не замечаешь. Разработчиков можно поздравить с созданием самой ресурсоемкой игры (кризисы и чернобыли нервно курят в сторонке). Я конечно понимаю, разработчики сделали проект с заделом на будущее прогрессивное железо, но имхо задел получился великоват. Я помню когдато купил еще диск Локон современная авиация и запустив игру понял, что еще не разработали железо для этого симулятора и закинул диск на полку. А когда более менее приемлемое железо для него появилось, вышли горячие скалы...Так и валяется этот первый диск, как напоминание о большой дальновидности разработчиков
DimASS Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 Воду среднюю поставь.И дальность видимости. Выше же писали. [sIGPIC][/sIGPIC]
Algiz Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 Загрузку территории снизил до 50км, воду поставил высокую, фпс возрос, не до того конешно уровня, когда его вобще не замечаешь. Загрузка территории ерунда - если памяти гиг и больше - смело 100 км,на ФПС не повлияет. А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;) CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
Sky.KS Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;) среднюю воду? но ведь она такая убогая, без слез смотреть нельзя.. фига се щастье
XOPEK Posted October 5, 2008 Posted October 5, 2008 Смирись :) Я смотрю темы с подобными названиями возникают регулярно(сам недавно создавал :) ),надеюсь и разработчики это видят и в дальнейшем в серии DCS улучшат оптимизацию движка.К стати,я провел некоторую оптимизацию при помощи MODMANa + моды всякческие понаставил-красотаааа ,хотя зеркала вырубил и вода средняя+мод выглядит как высокая почти не отъедает фпс.В общем сходи сюда,там все есть:http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads Специалист по орлам
Romancer Posted October 5, 2008 Author Posted October 5, 2008 Загрузка территории ерунда - если памяти гиг и больше - смело 100 км,на ФПС не повлияет. А вот воду и дальность видимости на среднее значение, и будет щасте ;) Да теперь Локон резво летает спасибо...Жаль что максимум остался недосягаем
sinus Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Смирись :) ... В общем сходи сюда,там все есть:http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads Фиг там что поймёшь - всё на вражьем диалекте. Так что давно смирились.
Hriz Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 Вот спасибо! :) А я то думал что у меня на корекваде, 2 гигах и 8800 такие жосткие тормоза в Локоне. Поставил видимость и воду на среднее - все залетало! :)
Prodobrey Posted October 23, 2008 Posted October 23, 2008 среднюю воду? но ведь она такая убогая, без слез смотреть нельзя.. фига се щастье А часто вы на воду внимание обращаете? чем ниже уровень-тем больше фпс. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ZloyPetrushkO Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 у меня пень4 3.2 ггц, 2гб оперативы, видяха 7600гтс. в оффлайне все было норм(играть моно было), даж на средненьких настроках. вчерась вылез в онлайн ессна там все стало хуже. выкрутил все в мин, при взлете полете по маршруту на с еще ничего 20-25 фпс, но при захвате начинаеться что то...фпс проседает до 17-15, но ето еще ладно. при попытке пуска начинаеться режим сло мо какой то с фпс 11-13.... но ето еще ладно! даже если уклониться от ракеты противника или если пускать свою,комп виснет.... подскажите плз, ч то надо сделать чтоб летать на таком железе хоть как нибудь...а то летать хочеться...
Airkill Posted November 4, 2008 Posted November 4, 2008 Ваня, ты ли это?)) Вообще странно, я играл комфортно и на реально более слабой системе. Попробуй поставить самые новые драйвера, в них поставь приоритет на производительность, в игре настройки выше описали. Может быть такое, что если коннект не очень хороший, то он может глушить фпс как-то, сам раньше не верил, но один раз увидел у друга как одна игра работала в оффе и как при тех же настройках провисала в онлайне. Так что может и это влиять на скорость. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
dennrum Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Мой комп - материнка Intel D975XBX2, Core2Duo 2.4, 2Гб озу, видюха GF-7950 GT. Игрушка идёт без тормозов. Качество графики на максимуме, сглаживание краёв и текстур на максимуме, разрешение максимально возможное. Но в опциях игры у меня всё же стоит дальность видимости - среднее. На видюхе стоит авто разгон, поэтому у меня игруха тормозит секунд 10 в начале, а потом всё зашибись. Хочу сказать что игра работает нормально, но могла бы хавать меньше ресурсов - мне нравится. Если сравнивать с ИЛ-2 Штурмовик - то там над городом вообще летать не возможно - тормоза конкретные.
Airkill Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 dennrum, ну не скажи, Ил-2 намного лояльнее относится к системе, нежели ЛО. Я там летал к примеру над Питером ещё на своей 2-й из 4-х видях GF6600 256MB, так никаких тормозов вообще, всё прилично так) А в ЛО просадка намного серьёзнее над городами. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Rosticus Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Чета мне тоже не верится. У меня CoreDuo6420@2.4, 2 mb, 8800GTS (320 мб.). В свободных полетах все гладко, но в миссиях тормозит. И это без сглаживания. Все настройки на макс, видимость средня (1280Х1024). Сомневаюсь, что это все из-за руки.сис, чувствую проца не хватает - нужно гнать.
Jameson Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) СГЛАЖИВАНИЕ, по-моему, на АЗЫ не влияет никак.. ну, в локоне на видяхе 8800GT при режиме 1280 на 1024 да, тем более что просто приходится его включат myf gпоседрих дровах, иначе глюка с облаками :) Edited November 11, 2008 by Laivynas
Airkill Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Разгон в таком случае точно эффект даст, у меня почти тот же проц, е6400, прибавка кадров после разгона вполне приличная. А вот кстати дальностью видимости в авиасиме я бы жертвовать не стал, параметр важный, особенно когда в тебя за десятки километров ракеты пускают)) И идешь в лобовую с другим истребителем. Уж лучше выключить гражданскую технику, воду послабее, на крайний случай текстуры. Ещё зеркала в кабине много жрут. Хотя всегда с ними летаю. Жрут не меньше шквалов всяких)) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Recommended Posts