lynx75 Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 1. По поводу поведения AI - сделал миссию со стороны скал в направлении аэродрома Сочи летит B-52 с целью раздолбать данный аэродром, в эскорте 2 F-16 (боты - превосходный), я взлетаю на МиГ-29С с этого аэродрома, в воздухе болтается МОЙ !!! ДРЛО . Решил подкрасться незаметно к группе сзади, пролетев по ущельям и каково было мое удивление, когда вражеский истребитель отделившись от группы стал точно выходить на меня!!! Я летел по ущельям и соответственно его радар меня видеть не мог ни коми образом и тем не менее F-ка всегда точно шла на меня, как бы я не маневрировал между скалами!!! Это что, боты экстрасенсы или продажный оператор моего ДРЛО ??? 2. Пересматривал видео с пилотажем Анатолия Квочура и заметил вот такую особенность - на стартовой позиции, когда пилот отпускает тормоза самолет срывается с места так, что переднее колесо чуть ли от бетонки не отрывает, проделал то же в симе - самоль плавно поднял нос и медленно стал набирать скорость. Это как - или у Квочура летающая тарелка, стилизованная под Су-27 или в симе занижена тяга двигателей или что-то еще ?
Dmut Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Re: Два вопроса к ЕД ... 1. По поводу поведения AI - сделал миссию со стороны скал в направлении аэродрома Сочи летит B-52 с целью раздолбать данный аэродром, в эскорте 2 F-16 (боты - превосходный), я взлетаю на МиГ-29С с этого аэродрома, в воздухе болтается МОЙ !!! ДРЛО . Решил подкрасться незаметно к группе сзади, пролетев по ущельям и каково было мое удивление, когда вражеский истребитель отделившись от группы стал точно выходить на меня!!! Я летел по ущельям и соответственно его радар меня видеть не мог ни коми образом и тем не менее F-ка всегда точно шла на меня, как бы я не маневрировал между скалами!!! Это что, боты экстрасенсы или продажный оператор моего ДРЛО ???может у тебя радар был включен? или случайно включился при переборе ракет? ботам достаточно один импульс от тебя получить чтобы они на тебя полетели. 2. Пересматривал видео с пилотажем Анатолия Квочура и заметил вот такую особенность - на стартовой позиции, когда пилот отпускает тормоза самолет срывается с места так, что переднее колесо чуть ли от бетонки не отрывает, проделал то же в симе - самоль плавно поднял нос и медленно стал набирать скорость. Это как - или у Квочура летающая тарелка, стилизованная под Су-27 или в симе занижена тяга двигателей или что-то еще ?это просто у Сушки модель пока не АФМ. хотя возможно вы по разному с Квочуром стартуете - нужно включить колесные тормоза, разогнать обороты до 110% и только тогда отпускать тормоза. да и топлива желательно для таких финтов брать поменьше. сейчас попробовал - передняя стойка хоть и не отрывается, но заметно "играет". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 1. Излучения вообще никакого не было, я за этим специально следил ! (на начальном этапе я конечно дал импульс радаром чтобы супостата заманить, но это было до начала маневрирования меж скалами). Помехи тоже отключены. К томуже я делал интенсивные маневры ниже уровня скал, так что ни мое излучение (даже если бы было включено) ни их, не могло бы меня выдать. 2. Стартую так - тормоза, газ резко на форсаж, в момент наклона корпуса в крайнюю нижнюю точку отпускаю тормоза ... (топливо 50%, на пилонах только дымогенераторы)
НЕБО Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Вполне вероятно, что ты все же засветился. Если ты крался к амовской группе спереди, т.е. ты у них был в передней полусфере, то достаточно чуток выскочить выше гор, или на равнину, и все...засветка, т.к. боты с вкл РЛС летают. Но если ты из ЗП подкрадывался, то тут баг явный. Я с ЗП почти на 1 км подкрадываюсь...ЗП и снизу немного... 8-ая ВЭ "Призраки" http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 В том то и прикол - я все время ниже верхушек был и "Береза" постоянно молчала ! Но как бы я не крутился, бот всегда шел точно на меня. (есть трек, но как его здесь выложить не знаю)
НЕБО Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Еще может быть такое: Тебя прекрасно могли засечь при твоем взлете, если группа была достаточно близко. Тем более ты импульс "одиночный" дал для приманки. Это ж боты. Могли тебя отслеживать....до входа в ущелья. А там уже "вычислять". Важен именно тот момент, когда Ф-16 начал отделение от группы. Т.е. он посчитал, что ты несешь угрозу, и начал защиту. Но с ЗП, без излучений, на цыпочках, и тебя засекли......такое (у меня) редко бывает. Значит все же ты где-то прокололся. 8-ая ВЭ "Призраки" http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 Это ж боты. Могли тебя отслеживать....до входа в ущелья. А там уже "вычислять". Важен именно тот момент, когда Ф-16 начал отделение от группы. Т.е. он посчитал, что ты несешь угрозу, и начал защиту. Но с ЗП, без излучений, на цыпочках, и тебя засекли......такое (у меня) редко бывает. Значит все же ты где-то прокололся. Конечно они отследили до входа ! Но как потом ??? Я почти брюхом по земле скреб, излучения от меня не было, они меня не облучали, ракурс на цель ПОСТОЯННО менялся, ущелья петляют там как черт знает что и тем не менее он точно на меня выходил (пробовал 5 раз - результат один и тот же).
НЕБО Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Был у меня подобный случай, когда я тоже, как змея боюхом по дну ущелья, а Ф-16 меня прям как сквозь скалы видел. Чётко и ровно шел на меня. Береза молчала. Но когда я увидел высоту Ф-16.......4000 м. Видимо, даже в ущельях они высвечивают сверху цель на фоне земли. Но почему береза молчит.... 8-ая ВЭ "Призраки" http://www.tesseral-geo.com/ghosts/
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 Был у меня подобный случай, когда я тоже, как змея боюхом по дну ущелья, а Ф-16 меня прям как сквозь скалы видел. Чётко и ровно шел на меня. Береза молчала. Но когда я увидел высоту Ф-16.......4000 м. Видимо, даже в ущельях они высвечивают сверху цель на фоне земли. Но почему береза молчит.... ВОТ !!! ДРЛО говорит "Цель низковысотная ... тарам пам пам". При просмотре трека видно что F-ка летит с огибанием рельефа месности !!!
ED Team Chizh Posted January 13, 2005 ED Team Posted January 13, 2005 Да. Боты имеют привычку читерить и знают о расположении самолета игрока. Мы подумаем как исправить этот момент. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 Спасибо за ответ. А по второму вопросу ?
ED Team Yo-Yo Posted January 13, 2005 ED Team Posted January 13, 2005 Спасибо за ответ. А по второму вопросу ? С передним колесом? Это только в АФМ будет возможно, поскольку в СФМ так глубоко не выкопано... стойки там приближенно считаются. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
lynx75 Posted January 13, 2005 Author Posted January 13, 2005 Спасибо за ответ. А по второму вопросу ? С передним колесом? Это только в АФМ будет возможно, поскольку в СФМ так глубоко не выкопано... стойки там приближенно считаются. Не в стойке дело, а в динамике разгона ...
AlexHunter Posted January 13, 2005 Posted January 13, 2005 Да. Боты имеют привычку читерить и знают о расположении самолета игрока. Мы подумаем как исправить этот момент. Ждал когда же ты ответишь, и не ошибся. Сам в последнее время активно веду произвольные воздушные бои (тренируюсь, посадку отшлифовал, теперь БВБ отшлифовываю) и так с недельки две назад такой чит у ботов обнаружил, как будто они с определенного расстояния становятся всевидящими и видят тебя сквозь скалы и горы с облаками (если только чисто и аккуратно в ЗПС без включенного РЛС подойдешь то тогда не заметят). :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Фагот Posted January 14, 2005 Posted January 14, 2005 2 lynx'75: а с какого расстояния они тебя "заметили"? Если с видимости- то скорее всего, тебя с бомбера засекли (Чиж указывал, что у них поле зрения почти 360) и наябедничали этим двум...
lynx75 Posted January 14, 2005 Author Posted January 14, 2005 To Фагот: Бомбер тоже низко шел, и к тому же, как уже не раз говорил, я интенсивно маневрировал ниже уровня скал, так что не о визуальном, не о радарном обнаружении речи быть не могло.
AlexHunter Posted January 14, 2005 Posted January 14, 2005 1. Излучения вообще никакого не было, я за этим специально следил ! (на начальном этапе я конечно дал импульс радаром чтобы супостата заманить, но это было до начала маневрирования меж скалами). Помехи тоже отключены. К томуже я делал интенсивные маневры ниже уровня скал, так что ни мое излучение (даже если бы было включено) ни их, не могло бы меня выдать. 2. Стартую так - тормоза, газ резко на форсаж, в момент наклона корпуса в крайнюю нижнюю точку отпускаю тормоза ... (топливо 50%, на пилонах только дымогенераторы) Не надо было себя вообще давать обнаруживать, если они боты хоть раз тебя обнаружили, то все больше ты от них не уйдешь. Чиж же тебе сказал. Читирят они безбожно, боты эти. Надо тихо подкрасться и тихо свалить эти F-16, если считаешь, что так нечестно, тогда и стелсом прикидываться изначально не надо, а вызывать на честный бой открыто. Вообще, как говорил один из главных героев, книги “Хроники принца Амбера”на счет честности во время войны ”Война друг мой, это не олимпийские игры” :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Yo-Yo Posted January 14, 2005 ED Team Posted January 14, 2005 Спасибо за ответ. А по второму вопросу ? С передним колесом? Это только в АФМ будет возможно, поскольку в СФМ так глубоко не выкопано... стойки там приближенно считаются. Не в стойке дело, а в динамике разгона ... Эх, как приятно почитать мнение сведущего человека... :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts