Jump to content

Проблема с управлением.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

...\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\WeaponSystem.lua

use_single_trigger = true

allow_cycle_loadout = false

select_empty_stations = true

if LockOn_Options.flight.easy_radar then

use_single_trigger = true

allow_cycle_loadout = true

select_empty_stations = false

end

need_to_be_closed = true

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Столкнулся со странной проблемой слета профиля джойстика после ребута системы.

Загружаем "управление", затем "загр. профиль" - "ххх.луа" - видим дефолтные настройки.

Тупо сравниваю содержимое файлов ххх\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick\default.lua, ххх\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick\CH Fighterstick USB {AA1DB0B0-35B8-11dd-8002-444553540000}.lua и \BlackShark\ххх.lua - они разные как небо и земля, все мои сохранения судя по плейну на месте. А загружается только дефолт.

По старой памяти снял атрибут РО - без разницы. Честно говоря уже утомило бороться с инпутом...

Ангелы у нас на плечах...

• ED Team
Posted
Столкнулся со странной проблемой слета профиля джойстика после ребута системы.

Загружаем "управление", затем "загр. профиль" - "ххх.луа" - видим дефолтные настройки.

Тупо сравниваю содержимое файлов ххх\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick\default.lua, ххх\Config\Input\Aircrafts\ka-50\joystick\CH Fighterstick USB {AA1DB0B0-35B8-11dd-8002-444553540000}.lua и \BlackShark\ххх.lua - они разные как небо и земля, все мои сохранения судя по плейну на месте. А загружается только дефолт.

По старой памяти снял атрибут РО - без разницы. Честно говоря уже утомило бороться с инпутом...

То есть ты хочешь сказать, что в настройках инпута ты видишь одну кнопку на джое, а в игре вместо нее работает другая?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Нет, все проще... После ребута компа я ВАЩЕ не вижу своих осей-кнопок ни в каком виде, даже если подгружаю сохраненный профайл (тот самый \BlackShark\ххх.lua) ручками. Она его тупо не видит - остаются дефолты даже если каждую строку ручками открыть-вбить.

Если ребута не было - все нормально - входи-выходи из игры - все сохранятеся, модифицируется и модифицированное подгружается. Ребутнулся - все, забивай оси-кнопки по-новому.

Кста очень интересно, что игра при этом (сбросе) выставляет одну и ту же (по номеру) кнопку на одно и то же значение и ДВУХ РАЗНЫХ устройств вне зависимости от их реальных возможностей. Условно говоря в строке "кран шасси" и у МДжоя, и у СН будет стоять BTN_29, хотя у СН такого "номерного фонда", как несложно догадаться, нет и в помине:)

Posted

У меня Ка-50 не видит тркир. Трекир ещё первый, драйвера трекира 2.12.

В Локоне и Иле всё работает корректно. Где, что нужно подкрутить? Или игра просто некорректно встала?

Posted

Сайтек 52, запрограммирован в SST, игра не понимает нажатия кнопок через Pinkie. NewInput.rar не помог.

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
У меня Ка-50 не видит тркир. Трекир ещё первый, драйвера трекира 2.12.

В Локоне и Иле всё работает корректно. Где, что нужно подкрутить? Или игра просто некорректно встала?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=542320&postcount=7

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я FAQ по поводу трекира читал. Подробнее опишу суть проблемы.

У меня трекир первой серии, стабильно он работает только с драйверами 2.12. Драйвера 4й серии этот трекир не поддерживают, в нём только 2 оси.

Суть просьбы к разработчикам следующая:

-раз движок игры тот же, что у локона, а там мой "старый" трекир поддерживается, то включить поддержку его в КА-50 не составляет проблем ИМХО.

Posted (edited)
спрошу на всякий: после назначения осей, жмем ОК?

(грустно) Жмем... И "сохранить как" после назначения кноп жмем.

К слову - я правильно понимаю, что при включении кнюппеля:) "сохранить как" сохраняется только подсвеченная курсором (выделением) ячейка, а не весь список настроек? Если так - то это крайне нелогично по идее то..

ЗЫ, Плюнул на все эти причуды, замапил через SVMapper (предварительно установив NewInput.dll) - жить можно...

Edited by Varga

Posted

Уважаемые, всё таки ответьте, у кого игра нормально отрабатывает нажатия сделанные в sst при зажатом пинки?

Posted (edited)

К слову - я правильно понимаю, что при включении кнюппеля:) "сохранить как" сохраняется только подсвеченная курсором (выделением) ячейка, а не весь список настроек? Если так - то это крайне нелогично по идее то..

ЗЫ, Плюнул на все эти причуды, замапил через SVMapper (предварительно установив NewInput.dll) - жить можно...

- "Сохранить как" используется для сохранения пресета где-нибудь в архиве

- сохраняется весь столбец устройства, иначе было бы крайне нелогично

попробуй не "сохранять как" после назначения, нажми ОК, хотя я уже не уверен что поможет

Edited by butcher
  • ED Team
Posted

Varga, ты при сохранении (выборе каталога) не пользуешься случайно любимыми Ctrl+C, Ctrl+V?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Интересно, свои сообщения вижу только я? :)

Posted
Уважаемые, всё таки ответьте, у кого игра нормально отрабатывает нажатия сделанные в sst при зажатом пинки?

Что такое пинки?

У меня с профилем джойстика X-52 проблем нет.

Posted

Пинки шифт нормально работает с Х52 и Х52 про в ЧА.Ищи проблему с джоем и поставь нормальные "дрова" для него.

• ED Team
Posted

При нажатии ОК сохраняются все изменения в настройках, которые ты произвел.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
попробуй не "сохранять как" после назначения, нажми ОК, хотя я уже не уверен что поможет

Правильно не уверен:(

ты при сохранении (выборе каталога) не пользуешься случайно любимыми Ctrl+C, Ctrl+V?

"Он таки смог меня обидеть!" (с) :)

А зачем, батоно Рик?:) Как бы оно там без надобности совсем:))

Я повторюсь - я могу открыть все эти луа обычным блокнотом - и я там увижу ВСЕ свои изменения - в общем-то уже по логике вещей начинаешь понимать, что есть все эти:

[19] =

{

["up"] = 214,

["name"] = "View Left slow",

["category"] = "View",

["combos"] =

{

[1] =

{

["key"] = "JOY_BTN_POV1_L",

["reformers"] =

{

}, -- end of ["reformers"]

}, -- end of [1]

}, -- end of ["combos"]

["pressed"] = 32,

}, -- end of [19]

Но автоматом это не загружается. Сам файл, а не сохранения в нем - я вот щас их оттуда и скопировал, они вроде такие, какие мне нужно. Но вот запускаем игру и видим на левом секторе хатки не медленный проворот тыковки, а... пустоту. Нет там ничего. Пустая строчка-колонка ваще на весь POV. Вот такие пирожки...

у кого игра нормально отрабатывает нажатия сделанные в sst при зажатом пинки?

Не пробовал?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545848&postcount=11

ЗЫ, У меня грызун Логитек МХ500. Как можно реализовать поддержку ВСЕХ его кнопок в игре?

Edited by Varga

Posted

Varga, попробуй сделать изменения "блокнотом" в дефолтной раскладке. сообщи загрузится или нет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
"Он таки смог меня обидеть!" (с) :)

А зачем, батоно Рик?:) Как бы оно там без надобности совсем:))

Вах, зачЭм обижаешься, да? Я-то знаю, почему спрашиваю, поверь.

Значится так. Конкретных предположений у меня нет, видеть как и что ты делаешь не могу. Спрашивать про админские права в системе, права на каталоги и прочее не буду, не маленький. Игра НИЧЕГО не знает о перезагрузке компа, и естественно - ничего при этом не удаляет и не перемещает. Как я понимаю, в течение одного сеанса при перезапусках Акулы у тебя все сохраняется.

Поэтому могу сказать только одно (я тебе скажу адын умный вещ, только ты не обижайса) - попробуй [прячется под стол] представить себя простым юзером. Не блондинкой, а именно простым юзером. Опустись на ступеньку ниже.

Если бы не не lua-расширения - можно было бы с какой-то микронной вероятностью предположить что-то из области встроенной защиты файлов винды, хотя и это было бы притянуто за уши.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

Да, грузится.

Более того - скопипащенное из дефолта в CH Fighterstick USB {AA1DB0B0-35B8-11dd-8002-444553540000}.lua также грузится без проблем. В итоге такое, грубо переброшенное, пока сохранил за базу - пока работает. Ну и плюс см. ниже.

PS. Перечитал тред Рика. рукоплескал! :)))

Нэт, дарагой, тут чито-то нэ то!:) Я прошел по этой "нитке" как ты сказал, и мнится мне, пусть и наивно, что таки здесь опять же НьюВью как-то порылся. Иначе я не могу найти объяснения факту, что с переименованием папки оного (как это делалось в ЛО) проблема пропала. На идею эту натолкнуло исчезновение именно настроек хатки, которые по идее в режиме DX для СН-а просто неубиваемы (афаир они даж в дефолтной раскладке живут именно там, где и должны), и полное отсутствие проблем с трекером (не трекИром), который по идее эту самую ньювью и должен юзать... В общем - темные лепестрические силы (сейчас меня батоно модератор опять штрафанет, но в данном случае я готов пострадать за сочность и образность русского языка!:))

ЗЫ, Что с мышой можете посоветовать? А то абыдна, вах - из 8 кноп только три задействованы...

Edited by Varga

Posted

Парни может я туплю конечно, но назначить кнопку джоя можно на любое действие или нет? Напротив некоторых позиций ячейка добавления кнопки на функцию (в столбце джоя) не подсвечивается. Джой х52 если что, дрова стандартные. Заранее спасибо.

Posted
Пинки шифт нормально работает с Х52 и Х52 про в ЧА.Ищи проблему с джоем и поставь нормальные "дрова" для него.

спасибо конечно, все перепробовал, в том числе и дрова. Пинки заработала, НО комбинация правый CTRL+I с джоя работать не хочет, хоть с Пинки, хоть без Пинки

• ED Team
Posted (edited)
PS. Перечитал тред Рика. рукоплескал! :)))

Нэт, дарагой, тут чито-то нэ то!:) Я прошел по этой "нитке" как ты сказал, и мнится мне, пусть и наивно, что таки здесь опять же НьюВью как-то порылся. Иначе я не могу найти объяснения факту, что с переименованием папки оного (как это делалось в ЛО) проблема пропала.

Ты меня огорчаешь. Не ожидал. Прибить NV, который не умеет работать с новыми дровами TIR - это как утром зубы почистить. Обязаловка, без раздумий и рассуждений, особенно при каких-то проблемах с инпутом. Огорчил, мне даже в голову не пришло такое советовать тебе. Хотя - я понимаю, сам через такое проходил когда-то, простые решения очень часто оказываются самыми сложными.

Авторство идеи "опуститься на ступеньку ниже" не мое, я ее только озвучил - жаль, что раньше в голову не пришло - идея-то плодотворная! "Плодотворная дебютная идея" :) (Ильф/Петров).

По мышке пока ничего сказать не могу.

Добавил в FAQ по NV про профили.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...