ED Team Chizh Posted March 14, 2010 ED Team Posted March 14, 2010 Раз уж затронули тему обучения... С появлением системы триггеров можно попробовать сделать интерактивное обучение базовым вещам - типа запуска-остановки (может быть еще к чему-нибудь интерактив подкрутить) Имеется в виду обучение как во многих играх - "нажми на эту кнопку", ожидание действия от пользователя, потом - "выставь переключатель в положение такое-то" и т.п. А то сейчас нужно просматривать ролики, а потом пытаться это повторить (про мануал молчу - попробуй заставить его курить современного тинейджера:)) Для А-10 мы планируем систему обучения именно такого типа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted March 14, 2010 ED Team Posted March 14, 2010 Для А-10 мы планируем систему обучения именно такого типа. Только целевая аудитория симулятора (не аркадного) от этого не изменится ровным счетом... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Serjevski Posted March 14, 2010 Posted March 14, 2010 Только целевая аудитория симулятора (не аркадного) от этого не изменится ровным счетом... Может и изменится... хоть на несколько человек, которым будет чуть легче войти в симулятор. В любом случае, спасибо разработчикам за сотворенное. Сим не на один год :) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Berk Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Эй ,столько обсуждений от того что я предложил всего лишь при наведении курсора в виртуальной кабине показывать в дополнение к описанию назначенную комбинацию клавиш, что аж унесло куда-то всех в "высшие материи". Не хотите делать, ничего страшного. Я считаю очень удобно. Но если не сделаете, я не обижусь. Это просто удобная фишка. Зачем так лезть в глубокие дебри. Будет так будет. Не будет так не будет. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Dmut Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Только целевая аудитория симулятора (не аркадного) от этого не изменится ровным счетом... кокпитные триггеры, которые запланированы на а-10, полезны не только для обучения. с их помощью можно сделать разные "изюминки" в миссиях. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
DCS.GE Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Желательно чтоб игра наконец "научилась" воспринимать от профайла CH такие команды, как RShift -i, LAlt - W и т. п. , такая проблемма до 1.0.1 у меня была на Saitek X52 но с 1.0.1 всё нормализовалась, тепер перешёл на CH и опять таже проблемма... Приходится всамои игре настраиват кнопки джоистика, что неудобна, нет возможности использовать всех модов что ограничивает количество кнопок на джой... Так что желательно в патче учесть и исправить такие проблеммы...
Denchik82 Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Кстати предполетная подготовка в мануале отличается от той, что дается в ролике. Это тоже не дело. Ролика с предполётной подготовкой нет. Есть ролик "ускоренный запуск", а это "две большие разницы".
Denchik82 Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Желательно чтоб игра наконец "научилась" воспринимать от профайла CH такие команды, как RShift -i, LAlt - W и т. п. , такая проблемма до 1.0.1 у меня была на Saitek X52 но с 1.0.1 всё нормализовалась, тепер перешёл на CH и опять таже проблемма... Приходится всамои игре настраиват кнопки джоистика, что неудобна, нет возможности использовать всех модов что ограничивает количество кнопок на джой... Так что желательно в патче учесть и исправить такие проблеммы... Точно знаю, что подробные настройки профайла были на Сухомhttp://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=121
ED Team USSR_Rik Posted March 15, 2010 ED Team Posted March 15, 2010 (edited) У меня в Акуле вполне работают комбинации RAlt+I, LCtrl+I (пишется в CH Control Manager просто как CTL i). Проверял только что на пекрвых попавшихся командах, удобных для отслеживания в кабине. CH Control Center 4.20 Edited March 15, 2010 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
DCS.GE Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 У меня в Акуле вполне работают комбинации RAlt+I, LCtrl+I (пишется в CH Control Manager просто как CTL i). Проверял только что на пекрвых попавшихся командах, удобных для отслеживания в кабине. CH Control Center 4.20 Да у меня тоже работаут указанные команды, ещё Ctrl+T и т. д. но почемуто нивкакую LAlt+W (Alt w), RCtrl+I (HOLD RCTL i) и т. п. CH Control Center 4.50
Serjevski Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Ролика с предполётной подготовкой нет. Есть ролик "ускоренный запуск", а это "две большие разницы". Тем более... Я вот делал ту какой-то запуск по памяти... потом в полете почему то не включались кнопки АДВ и НПЦ (левый пульт)... Понятно, что что-то забыл, но вот что?.. :) AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Snakebyte Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Тем более... Я вот делал ту какой-то запуск по памяти... потом в полете почему то не включались кнопки АДВ и НПЦ (левый пульт)... Понятно, что что-то забыл, но вот что?.. :) Переключатель СУО рядом с переключателями системы спасения. Я тоже на эти грабли наступал.
Denchik82 Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Да у меня тоже работаут указанные команды, ещё Ctrl+T и т. д. но почемуто нивкакую LAlt+W (Alt w), RCtrl+I (HOLD RCTL i) и т. п. CH Control Center 4.50 Рекомендую поставить CH Control Center 4.20 . 4.50 глючит слегка.
ED Team USSR_Rik Posted March 15, 2010 ED Team Posted March 15, 2010 Да у меня тоже работаут указанные команды, ещё Ctrl+T и т. д. но почемуто нивкакую LAlt+W (Alt w), RCtrl+I (HOLD RCTL i) и т. п. Рекомендую поставить CH Control Center 4.20 . 4.50 глючит слегка.Нет, там дело не в версии. В моей 4.20 именно эти команды ( LAlt+W и RCtrl+I) тоже не работают правильно. Что интересно - мой любимый простой SVMapper отрабатывает эти проблемные команды абсолютно правильно, а анализировать тайминги и корректность команд "чихов" у меня (и тем паче у программистов) сейчас нет физической возможности. Поэтому никаких обещаний дать нельзя. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
DCS.GE Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Нет, там дело не в версии. В моей 4.20 именно эти команды ( LAlt+W и RCtrl+I) тоже не работают правильно. Что интересно - мой любимый простой SVMapper отрабатывает эти проблемные команды абсолютно правильно, а анализировать тайминги и корректность команд "чихов" у меня (и тем паче у программистов) сейчас нет физической возможности. Поэтому никаких обещаний дать нельзя. Вы меня просто убиваите... Что поделаеш, раз уж выхода нет, то буду втыкать пальцами по клаве...
starshark Posted March 15, 2010 Posted March 15, 2010 Нет, там дело не в версии. В моей 4.20 именно эти команды ( LAlt+W и RCtrl+I) тоже не работают правильно. Что интересно - мой любимый простой SVMapper отрабатывает эти проблемные команды абсолютно правильно, а анализировать тайминги и корректность команд "чихов" у меня (и тем паче у программистов) сейчас нет физической возможности. Поэтому никаких обещаний дать нельзя. Imho, Чихи тут непричём. У меня x-52 и та же фикня - не срабатывает лок тормозов (LShift-w). Переназначил на RCtrl-\ - всё равно не срабатывает. Я в трансе.... Патч стоит.
Serjevski Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 Переключатель СУО рядом с переключателями системы спасения. Я тоже на эти грабли наступал. Точно! Я про него регулярно забываю... А еще про ВМГ гидро. Включаю, как правило, последним увидев РАНЕТ на верхнем табло. Вообще не мешало бы более подробно описать что за что отвечает... Хотя может я еще плохо мануал выучил?.. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Serjevski Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 Imho, Чихи тут непричём. У меня x-52 и та же фикня - не срабатывает лок тормозов (LShift-w). Переназначил на RCtrl-\ - всё равно не срабатывает. Я в трансе.... Патч стоит. У меня x52 и лок тормозов срабатывает. sst последний с буржуинского сайта. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Jameson Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 А драйвера какие стоят? у меня SD6 с софтом, все работает и все работало до патча.. все определения работаю. Хотя тоже не все гладко, я могу сделать пофиль SD6 который при нажатии на определенную кнопку уронит винду в блюскрин :)
ED Team USSR_Rik Posted March 16, 2010 ED Team Posted March 16, 2010 Вы меня просто убиваите... Я в трансе.... Патч стоит. "убиваете", "в трансе"... напишите еще "я в шоке" - это сейчас модно. Если из-за пары команд (которые работают на клаве и не работают в чиховом маппере) у вас такие проблемы, то я.... в трансе. :) Imho, Чихи тут непричём. У меня x-52 и та же фикня - не срабатывает лок тормозов (LShift-w).Вот это как раз работает, разбирайся со своими назначениями в SST. Точно патч установлен и новая библиотека инпута? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team USSR_Rik Posted March 16, 2010 ED Team Posted March 16, 2010 В SVMapper эти команды работают, я проверял специально. Но там есть несколько ограничений, из-за которых и он неудобен - в первую очередь это то, что кнопки хатки не биндятся с продолжительнными нажатиями (т.е. для них режим Continuous не работает). И соответственно, рамкой/стробом управлять не получится, придется хатку назначать средствами игры. Второе ограничение - он не умеет работать со скриптами и запрограммировать последовательное нажатие комбинаций не получится. Повтор одной - пожалуйста (напр., пачка из 7 ЛТЦ), одна комбинация на нажатие и другая на отпускание - тоже легко (можно имитировать тумблер), а вот последовательно несколько разных нельзя. Ну нет в жизни счастья :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
mongol-29 Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 А что в 1.01 библиотеку инпута новую(правленную, которую 1.0 отдельно пихали) разве не вставили? Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
starshark Posted March 16, 2010 Posted March 16, 2010 Вот это как раз работает, разбирайся со своими назначениями в SST. Точно патч установлен и новая библиотека инпута? Патч стоит точно, но библиотеку не подменял. Вроде ж говорили что в патче уже новая и подменять не надо. Может быть глючит из-за секондари триггера на x52. Я поставил на примари триггер тормоз колес, а на секондари лок тормоза. Может глючит из-за того что при нажатии секондари примари то не отпускается? Мысли у кого-то есть?
ED Team USSR_Rik Posted March 16, 2010 ED Team Posted March 16, 2010 (edited) В патче библиотека новая, ничего менять не нужно. ЗЫ Убери тормоз колес для начала с первого триггера или лучше - переназначь на любую другую кнопку. Мне кажется, что LShift+6W у тебя работает, но потот при отпускании обоих триггеров кратковременно срабатывает первый (на отпускание) и стояночный тормоз опять разблокируется. Edited March 16, 2010 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts