Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Отчего такие выводы?

Да я может слишком часто пишу.. Можешь пожаловаться, попросить пусть меня забанят.

...можно в конце концов сказать по человечески.

Буду скромнее. Хорошо когда люди говорят прямо.

"Ну ладно, бог'одку-то с усами я сб'ить могу... Но УМИЩЕ... УМИЩЕ-ТО куда я дену?"

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Хотелки по реактору (сори, если уже озвучивали)
Реактор, увы, не реализован. Возникли трудности с просчетом конфигурации горячей зоны в закритических температурных режимах, а институт им. Курчатова информацией делиться наотрез отказался, ссылаясь на гостайну.
  • Like 3

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Реактор, увы, не реализован. Возникли трудности с просчетом конфигурации горячей зоны в закритических температурных режимах, а институт им. Курчатова информацией делиться наотрез отказался, ссылаясь на гостайну.

Надо подумать. Может, его хотя бы к троллейбусу сделать? Жалко Ильи нет.

• Like 3
picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted (edited)
А между водой "0" и водой "1"?

Намёк понял, приём...

Вывод:

В свете мирового финансового кризиса и снежения цен на нефть, в ED некому заниматься элементарным интерфейсом программы. Курите файлы Lua и Cfg в прекрасном интерфейсе - notepad называется. Все так называемые "вертулётчики" (в том числе и ваш слуга), так ли иначе (кто-то во сне, кто на яву), юзают компы класса Hi-End, и пресеты "средний" и "высокий" написаны для собственного удовлетворения оных.

PS: Действительно, как же я сразу не догадался, мат. модель ядерного реактора в авиационном симуляторе куда как более актуальна :doh: Даёшь расщипление ЧА на два, четыре, восемь ядер...:crash:

Edited by Sky Spirit

В небесах сияет странная звезда

Кибальчиш не скажет тайну никогда

Так выламывайте руки, бейте по глазам

Кибальчиш не знает тайны этой сам..... :doh:

Posted

Уважаемые разрабы, а рне внести ли в зоу тригер в радиусе которого шел бы счет степени разрушений объектов, в него попавгих.. скажем район города попал туда - вот мы полетали постреляли - задели 2-3 здания. степень урона по площатии скажем 30% эти 30% к примеру - допустимы, ну если сняло 40% - типа штраф и - в очках... Реальзм некоторый для миссии, где нужно пытаться не разнести инфраструктуры :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Там один лазер. Растр создается, скорее всего, качающимся зеркалом (а-ля лазерные шоу) плюс модуляция поляризационными фильтрами.

Аля качающиеся зеркало как то совсем не надежно, как бы применение ПТУР это не аля лазерное шоу Жан Мишель Жара, и дрожание луча на расстоянии в 6км будет приводить к погрешности в 5-6 метров. И почему так однозначно один? Хотя бы для начало скажи сколько источников и их расположение?

А зеркало может быть, правда с дихрoичным покрытием которое кстати позволяет суммировать излучения генерирующих в разных спектрах ,скажем 0,9 и 1,6 мкм.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Аля качающиеся зеркало как то совсем не надежно, как бы применение ПТУР это не аля лазерное шоу Жан Мишель Жара, и дрожание луча на расстоянии в 6км будет приводить к погрешности в 5-6 метров. И почему так однозначно один? Хотя бы для начало скажи сколько источников и их расположение?

А зеркало может быть, правда с дихрoичным покрытием которое кстати позволяет суммировать излучения генерирующих в разных спектрах ,скажем 0,9 и 1,6 мкм.

А почему не 7-8 м? Или не 4-5? :)

Кстати, кроме качающихся зеркал существуют ВРАЩАЮЩИЕСЯ зеркала-барабаны.

А по поводу дихроичного покрытия можно поподробнее?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Хотелки по реДактору (сори, если уже озвучивали)

Реализовать "копировать", "вырезать", "вставить" (включая маршрут, настройки вооружения и целей). В идеале с возможностью множественного селектирования (аля AutoCAD).

Спасибо.

Извините, очепятался ... :)

Надеюсь, теперь понятнее пожелание ?

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted

А та предложи, например, способ электронного формирования лазерного строба, глядишь и Гос премию получишь! Там строб формируется вращающимися зеркалами, примерно, как и в радарах .

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
А почему не 7-8 м? Или не 4-5? :)

Кстати, кроме качающихся зеркал существуют ВРАЩАЮЩИЕСЯ зеркала-барабаны.

А по поводу дихроичного покрытия можно поподробнее?

Почему 0,9 и 1,6 мкм да потому что это покрытие проявляет свои свойства на этих длинах и к тому же мы говорим про подсвет, а не про теплопеленгацию.

А та предложи, например, способ электронного формирования лазерного строба, глядишь и Гос премию получишь! Там строб формируется вращающимися зеркалами, примерно, как и в радарах .

Использование механического дефлектора все же как то не очень.

Премий не надо :)

------

Дефлекторы, осуществляющие управление лучом, основаны на различных способах отклонения луча: механическом, рефракционном, дифракционном, когерентной оптической фазовой решетки, двоичного электрооптического управления положением луча и др.

Механический способ реализуется с помощью применения двух вращающихся многогранных призм или зеркала с весьма высоким коэффициентом отражения, перемещающего по горизонтали и вертикали пьезоэлектрическим и гальванометрическим приводами. Способ обеспечивает относительно большие рабочие углы отклонения (до 10 - 12 ) и достаточно высокий оптический коэффициент полезного действия. Быстродействие таких устройств мало, поэтому их можно использовать лишь при режиме последовательной выдачи. Кроме того, им свойственны нестабильность, жесткие допуски на элементы, трудности синхронизации и т. д.

Рефракционный способ реализует известное оптическое свойство - отклонение светового луча в следствии преломления (рефракции) на границе двух прозрачных сред. В этом случае применяют электрооптическую призму или ультразвуковую рефракционную ячейку.

Дифракционный способ может быть использован , если диаметр падающего светового пучка существенно больше длины ультразвуковой волны, когда возникает дифракция света (при растровой развертке). Он обеспечивает малые рабочие углы (до нескольких градусов) и низкую эффективность отклонения.

Способ когерентной оптической фазовой решетки основан на свойстве излучения лазера, характеризующимся высокой степенью временной и пространственной когерентности. Это свойство используется для отклонения лазерного луча за счет разделения его на множество параллельных лучей и изменения относительных фаз между соседними лучами в ближней зоне поля. Этот способ требует высокой стабильности как источники света, так и дефлектора и имеет ряд других ограничений.

Способ двоичного электрооптического управления световым лучом основан на использовании свойства двойного лучепреломления некоторых веществ. В таких веществах обычный неполяризованный луч света расщепляется на два луча. Один из лучей называется обыкновенным, а другой - необыкновенным. Эти лучи линейно поляризованы, причем плоскости их поляризации взаимно ортогональны. Если свет, падающий на вещество с двойным лучепреломлением (по нормали), полностью линейно поляризован и его плоскость поляризации совпадает с плоскостью поляризации обыкновенного луча, то свет проходит не отклоняясь. Если падающий свет линейно поляризован в плоскости необыкновенного луча, выходной луч оказывается смещенным относительно точки выхода обыкновенного луча. Величина такого смещения пропорциональна толщине кристалла с двойным лучепреломлением (КДП). В качестве такого вещества используют кальцит. Кристалл такого рода может выполнять функцию двоичного переключения линейно поляризованного света, преобразующего обыкновенный О-луч в необыкновенный H- луч путем введения фазового запаздывания на 180 при воздействии на кристалл напряжения полуволнового запаздывания. Если свет пропускать через n переключателей , то можно получить 2 управляемых положений луча. Чтобы получить двумерную систему отклонения, необходимо использовать вторую систему переключателей, которая должна обеспечивать смещение луча в направлении, перпендикулярном первому. Этот способ управления лучом – перспективен.

-----

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

Так это не к нам :(

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

К стати о лазерах :)

У большинства современных танков в случае обнаружения лазерной наводки срабатывает постановщик помех (выстреливается дымовое аэрозольное облако, рассеивающее луч и затрудняющее телесопровождение). На сколько я могу судить в ЧА эта защита не реализована? Может быть имеет смысл сделать?

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

• ED Team
Posted
К стати о лазерах :)

У большинства современных танков в случае обнаружения лазерной наводки срабатывает постановщик помех (выстреливается дымовое аэрозольное облако, рассеивающее луч и затрудняющее телесопровождение). На сколько я могу судить в ЧА эта защита не реализована? Может быть имеет смысл сделать?

Тут две проблемы.

Первое. Датчики лазерного облучения это пока большая редкость на бронетехнике. Я даже не скажу с ходу на каких типах они стоят.

Второе. У нас пока не сделан механизм постановки дымовых помех техникой в принципе. Хотя планы на это уже есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

как говорят в таком случае: "Я Дико извиняюсь...", но:

>> Можно удаленно заниматься игровыми моделями.

Достал чертежИ ИЛ76, туторов по моделингу по чертежам.. программинг пока отложим, буим деать фамалётик..

• ED Team
Posted
как говорят в таком случае: "Я Дико извиняюсь...", но:

>> Можно удаленно заниматься игровыми моделями.

Достал чертежИ ИЛ76, туторов по моделингу по чертежам.. программинг пока отложим, буим деать фамалётик..

Для этого есть соответствующая ветка форума:

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=35

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Отчего такие выводы?

Да я может слишком часто пишу.. Можешь пожаловаться, попросить пусть меня забанят.

...можно в конце концов сказать по человечески.

Буду скромнее. Хорошо когда люди говорят прямо.

главное, в перерывах, когда пишешь, успевать сделать что-нибудь полезное ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Советский ж/д подвижный состав. (Soviet railroad units).

Можно исправить? В глаза бросилось :angel:

Posted (edited)

Возможно ли обновить рлс? 1РЛ131 она на базе Урал-375,1РЛ134 - Зил 131.

В боевой обстановке с пехотой находился авианаводчик организовывающий взаимодействие с авиацией. В радиообмене можно это сделать?

Edited by balah
Posted
Почему 0,9 и 1,6 мкм да потому что это покрытие проявляет свои свойства на этих длинах и к тому же мы говорим про подсвет, а не про теплопеленгацию.

-----

Просто этим длинам волн соответствуют максимумы спектральной прозрачности атмосферы у земли...

Совершенство достигается ни тогда, когда нечего прибавить, а когда нечего отнять!

Posted
Просто этим длинам волн соответствуют максимумы спектральной прозрачности атмосферы у земли...

Именно так ,для достижения лучших параметров опознаваемости и распространения в широком диапазоне внешних условий, необходимо применять многоканальные излучатели, работающих в широкой области спектра на дискретных длинах волн, скажем на 0,85 и 1,55 мкм. А так зависимости от типа полупроводника, лазер может работать на дискретных длинах волн в диапазоне от 0,38 до 1,7 мкм: 0,395, 0,471, 0,51, 0,53, 0,58, 0,61, 0,66, 0,89, 1,3, 1,7 мкм. К тому же лазерное излучение на длинах волн 1,3 – 1,7 мкм невидимо для глаза человека не зависимо от точки наблюдения.

ЗЫ о всех свойствах дихроичного покрытия особо не ведаю!

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

Какого ПОЛУПРОВОДНИКА????

Шквал разрабатывался тогда, когда мощных ПП лазеров в помине не было.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...