Jump to content

Recommended Posts

Posted
А на сколько реально в редакторе миссий, кроме возможности активации группы сделать возможность деактивации? очень полезно былобы для для миссий эвакуации, да ивообще убирать "отработавшие свое" объекты, чтобы ресурсов не отъедали.
... вместе с возможностью повторной активации!

А вообще надо делать не неуклюжую систему триггеров, а API для работы с группами и маршрутами (навигационными точками), на том же lua. Это намного универсальнее и лучше; да и намного проще и программерам ED (не надо визуальный интерфейс городить), и юзерам (единый текст скрипта воспринимается на порядок легче, чем десятки разрозненных триггеров).

JGr124 "Katze"

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

многие писать программы не могут, да и не хотят

Графика нужна, мне то же, допустии, не очень хочется чехлить синтаксис lua (хотя я думаю от С оно не далеко ушло).

лучше уж триггеры, хотя как дополнительную фишечку, обомя руками ЗА

активация и деактивация групп, это только плюс

и это надо (лично мое мнение)

еще хотелось бы возможность задания группе не одного маршрута, а нескольких

Едит группа, к примеру, по маршруту. Срабатывает тригер, вражеский вертолет вошел в зону, Группа меняет свой маршрут на второй(третий, четвертый). А этот маршрут либо идет где то в ущельи, или наоборот заставляет спасатся бегством.

По моему, стоящая весчь

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• ED Team
Posted
Эмм.. я конечно может чего то не очень понимаю в устройстве сего шаманства, но:

скрин №1 включен ЦП1 (переключал на 2й ЦП тот же эффект)

скрин №2 оба ЦП включены

Вчера экспериментировал на Висте со включением второго процессора (Core 2 Duo E8500). Никакого земетного результата.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А на сколько реально в редакторе миссий, кроме возможности активации группы сделать возможность деактивации?

Это возможно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
... вместе с возможностью повторной активации!

С этим не просто.

А вообще надо делать не неуклюжую систему триггеров, а API для работы с группами и маршрутами (навигационными точками), на том же lua. Это намного универсальнее и лучше; да и намного проще и программерам ED (не надо визуальный интерфейс городить), и юзерам (единый текст скрипта воспринимается на порядок легче, чем десятки разрозненных триггеров).

Открой архиватором MIZ файл и извлеки из него файл mission. После этого можешь вручную "ковырять" триггеры прямо в тексте lua.

Posted

Собратья по несчастью, на счет многоядерности, коли сам движок запускается отдельно и поддержки кучи ядер не предвидится патче, почему сразу было не сделать принудительно для запуска движка (скажем с настройкой где нибудь этих параметров) на какое ядро сажать и на каком приоритете. Все дружно ИМХО скажут спасибо. А то каждый раз танцы с бубном делать.. а 3-4 фпс в + на свободном ядре всеже и высоком приоретете легче будет всем :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted (edited)

Вообще говоря, для грамотной оценки влияния настроек на фпс необходимо включить FRAPS в режиме посекундного снятия мгновенных значений и прогнать один и тот же трек при разных настройках. Потом значения, записанные фрапсом, перелить в Excel и построить 2 (или более) графика - вот там будет четко видно влияние.

(Когда-то в ЛО я делал такое для оценки влияния внешней звуковой карты относительно встроенного звука - получался стабильный прирост примерно 10%).

Добавлено. На треке "Песня" у меня получилась разница 0,45% (процентов, не абсолютных значений!) в пользу работы на двух ядрах (процессор Феном). Разница преимущественно в не таких глубоких "провалах" (например, там, где с одним ядром одиночный провал до 15 - на двух этот провал 19, таких моментов на всем треке (248 сек) не более десяти, именно одиночные). Но я ничего в системе не оптимизировал ни под одно ядро, ни под два/три.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
С этим не просто.
Но очень нужно - только в этом случае можно будет делать нормальные сетевые и "долгоиграющие" миссии, в которые можно будет заходить и посреди шоу и не чувствовать себя лишним.

А так, как сейчас - только для коопов с одновременным взлетом по сути...

Открой архиватором MIZ файл и извлеки из него файл mission. После этого можешь вручную "ковырять" триггеры прямо в тексте lua.
Хм, надо будет разобраться поподробнее... Но максимум, что это облегчит - тиражирование однотипных триггеров для кучи юнитов. Или там есть что-то более полезное?

Cмысл "просто скрипта" без привязки к событиям - еще и в том, чтобы он работал непрерывно, а не активировался изредка по каким-то событиям, которых вечно не хватает или они сделаны не так, как надо, или их надо повторять для каждой группы, и т. п.

Постоянно работающий скрипт, получающий всю информацию о состоянии игрового мира, и отдающий приказы AI-технике - это то, с помощью чего можно будет реализовать что угодно, в том числе некую разновидность управления ситуацией на "стратегическом" уровне СНАРУЖИ (например, с веб-сайта), что даст дофига возможностей в реализации осмысленных онлайн-сражений.

Edited by JGr124_MUTbKA

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
В общем, JGr124_MUTbKA и Ко просят сделать редактор на манер Operation Flashpoint. С lua в качестве основного скриптового языка.

Вполне кошерная мысль, кстати. Если все-таки переработают AI юнитов.

Было бы неплохо, если кто-нибудь из хорошо знакомых с редактором OF, технически грамотно описал функциональность редактора и выделил полезность тех или иных фич для симулятора.

*набравшись наглости*На какой версии? Есть мнение, что эффект не проявляется в RC9/10 (по пока непонятным причинам).

Давай обсуждать все вопросы касающиеся релиз-кандидатов в соответствующем месте.

Я тестировал на двух ядрах чистый русский релиз.

Posted
Вчера экспериментировал на Висте со включением второго процессора (Core 2 Duo E8500). Никакого земетного результата.

Чиж, а можно узнать ваш конфиг машинки если конечно это не коммерческая тайна? :) И хорошо бы пару скринов с датчиком фпс (что бы сравнить) неважно с какой миссии.

• ED Team
Posted (edited)
Чиж, а можно узнать ваш конфиг машинки если конечно это не коммерческая тайна? :) И хорошо бы пару скринов с датчиком фпс (что бы сравнить) неважно с какой миссии.

:megalol:

(сравнить неизвестно что с неизвестно чем)

А толку? :)

У Андрея не мейнфрэйм, а обычный комп.

Серьезно.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ну и у меня обычный: Gigatyte P35-DS3; E6750 разогнан до 3.0; 2Gb Corsair 6400C4 800; GF8800GT512; Vista Ultimate 32bit SP1 (в BS настройки высоко без подкруток чего либо) :)

Может у меня на самом деле винда так глючит, что при таком конфиге со стандартным "ЦП1 вкл" у меня 20-30 фпс в миссиях, а при включении и второго "ЦП2" 40-60 :) Но дело в том что и на ХР я запускал и там тоже 20-30 фпс...

Я по-этому и спрашиваю :)

Это конечно к делу мало относиться, все таки просьба была изначально как нить в самом коде что бы dcs.exe вешался и на 2й проц, при наличии онного :)

• ED Team
Posted
Я тестировал на двух ядрах чистый русский релиз.
Аналогично.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Аналогично.

А Affinity назначалась после полной загрузки игры? (на экране паузы)

Было бы неплохо, если кто-нибудь из хорошо знакомых с редактором OF, технически грамотно описал функциональность редактора и выделил полезность тех или иных фич для симулятора.

Текст приложен. Если, конечно, такого уровня грамотности хватит :)

You want the best? Here i am...

• ED Team
Posted
А Affinity назначалась после полной загрузки игры? (на экране паузы)
Естественно. Запустил прокат трека, на стартовой паузе положил процесс на второе ядро, снял паузу и тут же включил фрапс.

G.K. Chesterton

Posted

У меня прирост появился только в Vista 64 Ultimate Sp 1.В XP Sp2 & Sp3 а также Vista 32 Ultimate Sp1-прироста не наблюдалось.Поддерживаю просьбу о появлении возможности прописать в приложении назначатение на 2 ядра.Никому ведь хуже не будет:всеведущие программеры сохранят лицо,а мы- незнайки будем радоваться свалившемуся на нас из ниоткуда приросту ФПС ,пусть даже самообману.(я вот без включения 2 ядра в миссии Калдахвара при попытке гоняться над холмами за грузинскими Ми-24 наблюдал практически слайдшоу и единственной мыслью было как вообще в него попасть из пушки,а с включением 2 ядра все стало настолько плавно,что я уже выбираю куда именно ему послать очередь))),так что дайте уж нам такую возможность самообманываться...с комфортом )

Специалист по орлам

Posted
У меня прирост появился только в Vista 64 Ultimate Sp 1.В XP Sp2 & Sp3 а также Vista 32 Ultimate Sp1-прироста не наблюдалось.

Позвольте вопрос- а сколько оперативы на вашем борту?

Posted

Здравствуйте.

Скажите, патч вышел уже?

Если не вышел, прошу сообщить ориентировочный месяц выхода.

• ED Team
Posted
;576555']Здравствуйте.

Скажите, патч вышел уже?

Если не вышел, прошу сообщить ориентировочный месяц выхода.

Это не смешно, тетя! © к/ф Джентельмены удачи

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Скачал себе Operation Flashpoint, поиграл, посмотрел, да обзор мышкой в кабине надо делать так как там, только не мешало бы вокруг мертвой зоны добавить еще одну небольшую, в которой мышка двигалась бы в пол-скорости...

Posted

Почему когда применяешь Х-25МЛ по караблю и она попадает в цель, второй такой же ракетой выстрелить по нему уже нельзя, хотя корабль ещё довольно долгое время остаётся на плаву ? Неужели вертолёт видит что цель 100% подбита и 2ую пускать ненадо ? Или я что то опять непонял =)

Posted (edited)

Очень бы хотелось, что б довели до ума рекординг видео.

1) Больше всего раздражает, что после запуска трека с рекордингом он перематывается до нужного места, конечно, в убыстренном виде, но всё же бесит.

2) Со звуком ещё хуже... После захвата видео, трэк так же перематывается до места начала записи, но уже БЕЗ УСКОРЕНИЯ. (А если трэк идёт минут 30 и нужно записывать отдельные мелкие кусочки видео с разрых временных позиций?:cry_2::furious:

3) Не менее раздражает ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО медленных рекординг видео, лично у меня менее 1 кадра/сек. :mad:

----

Теперь мои мечты:

1) Что бы рекординг видео был похож на CS 1.6. Без проблем биндишь кнопки, в игре жмёшь кнопку рекординга видео и вуаля... режим воспроизведения игры подстраивается под колличество ФПС. Очень удобно!

2) Что бы ФПС был хотя бы таким же, как и при записи ФРАПСОМ.

3) Ну, и конечно же, если реализация моего первого "ХОЧУ" не возможна, постараться убрать эти дурацкие перемотки трэков с начала до нужного момента.

Edited by Ganz

13000 kbit/s Down | 13000 kbit/s Up | .:Unlimited:. :cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...