Jump to content

Recommended Posts

Posted

На МиГ-29К/КУБ они вообще не летали:) Ни реальные орбазцы, ни макеты.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не знаю, может в юмор надо было...

Как заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев, участившиеся полеты российских военных самолетов вдоль болгарской границы специально провоцируют боевые вылеты болгарских истребителей, что существенно уменьшает ресурс болгарских ВВС

Болгария обеспокоена участившимися случаями полетов боевой авиации России вдоль болгарских воздушных границ. Границу самолеты не пересекают, но столь близкий пролет вызывает реакцию Центра воздушного суверенитета НАТО, который руководит действиями болгарских ВВС. В результате чего, болгарские истребители приводились в боевую готовность и поднимались в воздух по тревоге. По словам министра обороны Болгарии Ангела Найденова, в последние месяцы такие случаи наблюдались по 2-3 раза в неделю, что свидетельствует об активизации разведывательной деятельности России в отношении состояния болгарской армии, в частности, ее ВВС.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев также выразил обеспокоенность активностью российских ВВС около воздушной границы Болгарии. Президент заявил, что Россия умышленно провоцирует боевые вылеты болгарских истребителей МиГ 29 для того, чтобы быстрее истощить ресурс самолетов, который напрямую зависит от российской стороны.

„За год болгарские самолеты поднимались по тревоге в воздух чаще, чем за последние 20 лет. Если раньше самолеты поднимались по тревоге два-три раза в год, то сегодня два-три раза в неделю. Кто заинтересован в постоянных боевых вылетах болгарских самолетов? Может быть это делается для того, чтобы ускорить их ремонт, а может быть хотят истощить Болгарскую армию и ее усилия по технической подготовке”, уверен болгарский президент.

Поскольку, по словам президента, из-за одного российского самолета по тревоге приходится поднимать в воздух два румынских истребителя, два болгарских и два турецких, все это выглядит весьма неэффективно. Поэтому Росен Плевнелиев предлагает объединить усилия Румынии, Болгарии и Турции и распределить дежурство по охране воздушного пространства над Черным морем, и заодно сохранить ресурс болгарской военной авиации, который не является достаточно большим.

Напомним, что по появившейся в болгарских СМИ информации, во время встречи представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд с премьер-министром Пламеном Орешарски обсуждалась и модернизация Болгарской армии. В частности, речь шла об избавлении от российских истребителей, находящихся в болгарских ВВС, и чье состояние зависит от российской стороны, и приобретении Болгарией американских F16, новых или бывших в употреблении.

http://www.bulgariatoday.ru/news/politics/bolgariya_obvinyaet_rossiyu_v_shpionazhe_i_umyshlennom_istoshchenii_resursa_bolgarskikh_vvs/

Posted (edited)
Болгары бедолаги.НАТО напрягают.Или наоборот НАТО их напрягает?:)

п.с.Ну а так.Снимут наконец то МИги с вооружения.Все равно свою страну также на откуп отдали ЕС.Дадут 16е или дежурство НАТОвское будет.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Шагол.

0_c9965_1162562d_XXL.jpg

Какое расточительство:D, 4 х-25мл, а почему 3 ракеты обратно привёз?

Posted
Какое расточительство:D, 4 х-25мл, а почему 3 ракеты обратно привёз?

Присмотрись, видно, что больше 3-х ракет на самолете физически быть не может. Это как раз только "повез".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Присмотрись, видно, что больше 3-х ракет на самолете физически быть не может. Это как раз только "повез".

В чем смысл такой несимметричной подвески?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

форпост тоже с Шагола?

Для оперативной оценки результатов?

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Присмотрись, видно, что больше 3-х ракет на самолете физически быть не может.

с чего бы это ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Контактного переходника на пилоне не хватает - крепить некуда.

Переходная балка вешается. Так что "Физически невозможно" звучит уж слишком сурово.

В чем смысл такой несимметричной подвески?

Рискну предположить, что заданием было поразить 3 цели.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Переходная балка вешается. Так что "Физически невозможно" звучит уж слишком сурово.

Рискну предположить, что заданием было поразить 3 цели.

Я к тому, что переходника именно на этой фотке нет, т.е. как есть повесить 4-ую нельзя.

Posted

В Южном военном округе испытали приборы ночного видения для вертолетов

В ходе учений армейской авиации Южного военного округа прошли испытания очков ночного видения, передает в среду, 14 мая, пресс-служба округа. Новый прибор повысил боевую эффективность вертолетов армейской авиации более чем на 40%.

В ходе учебных сборов военные использовали штатные очки ночного видения при пилотировании и выполнении десантно-транспортных задач в темное время суток на равнинной местности. При этом общий налет летчиков с применением приборов ночного видения составил более 350 часов. В июне летчики испытают очки во время ночных стрельб на полигоне.

В учениях, проходивших в апреле-мае, участвовали около 20 экипажей на современных ударно-боевых и транспортных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-35М. Все пилоты имели на своем счету около 700 часов налета в различных метеоусловиях и успешно прошли специализированную подготовку к полетам и боевому применению в темное время суток.

Не прошло и ...цати лет.:doh: Как я понимаю речь шла об ОНВ всего лишь 2 поколения?!

Posted (edited)
В Южном военном округе испытали приборы ночного видения для вертолетов

Не прошло и ...цати лет.:doh: Как я понимаю речь шла об ОНВ всего лишь 2 поколения?!

Откуда такие выводы?

Если очки "скосок-1" то там ЭОП 2+ - 2++(имхо скорей всего там уже давно 3го), от геофизики "ГЕО-ОНВ1"то там 3 -3+ матрица вроде серийно с 2000 го выпускают.

Для справки : С 1996 года на производственно-технологической базе НПО "Геофизика-НВ" начат серийный выпуск ЭОП 3-го поколения с характеристиками, соответствующими зарубежным аналогам.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Угу.

Азимут 23, дальность 10??

мда.. JAGM им этого не простит((

Posted
JAGM и на запросы не ответит

Да хоть "Войну и Мир" начнет в ответ рассказывать, всеравно не поможет нашим ПВО норм. даже среагировать на ракету, не говоря уже о носителе

Posted (edited)
Да хоть "Войну и Мир" начнет в ответ рассказывать, всеравно не поможет нашим ПВО норм. даже среагировать на ракету, не говоря уже о носителе

Не делайте уберфафлю из обычного птура. Прям паникерство какое-то Шеф усе пропало. Что с ним не справится не ТОР не панцирь, маскировку и ложные цели отменили? Да и вертолет должен знать где цель и либо иметь ЦУ или подкрасться но тогда эта дальность особой роли не играет подкрасться ему надо будет скорее всего до 6-8км.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...