Jump to content

Как быть хотябы с двухядерной системой?

Recommended Posts

Posted

Подскажите как оптимизировать комп хотябы с двухядерной системой? Т.Е. комп работает в пол мощности (конкретно проц.) исходя из полученных скриншотов!!!

373083935_.thumb.jpg.0ec8aeed3aca3015d5c4bd205e578eb7.jpg

Posted

Насколько я понимаю для этого движок должен быть оптимизирован под многоядерность. Вручную, на коленке такого не сделаешь.

Posted

И будет работать в полмощности. Не приспособлена Акула два процессора использовать.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Это ведь у всех так наврняка-уже подумываю поставить висту чтоль говорят она правильно регулирует процессами - но это же такой ГЕМОР

Posted

А можно както задать в ярлык приложения приоритет высокий щоб сразу вешалься ну и нужное ядро заодно ?

Posted
Это ведь у всех так наврняка-уже подумываю поставить висту чтоль говорят она правильно регулирует процессами - но это же такой ГЕМОР

От висты поддержка движком многоядерности не появится.

Posted

А как же быть тогда? Что теперь брать самый мощный одноядерный процессор ((( Для чего вообще все эти ядра? А есть же и Квадра? Т.е. теперь выигрывают в железе те у кого мощный (старенький одноядерный)??? Обидно!!!:noexpression:

Posted
А как же быть тогда? Что теперь брать самый мощный одноядерный процессор ((( Для чего вообще все эти ядра? А есть же и Квадра? Т.е. теперь выигрывают в железе те у кого мощный (старенький одноядерный)??? Обидно!!!:noexpression:

Одно ядро двухядерного процессора работает быстрее,чем одноядерный процессор такой же частоты. Так что не надо паниковать. Одно ядро на Акулу - второе на нужды системы.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted (edited)
Одно ядро двухядерного процессора работает быстрее,чем одноядерный процессор такой же частоты. Так что не надо паниковать.

Ну с твоей конфигурацией ессно не надо паниковать. У меня тоже ФПС не плохой. Но сам факт!

Сравнить загрузку проца на ЧА и на систему компа-небо и земля. И к тому же у тебя наверняка Vista стоит, чтобы 4 Гига памяти поддерживала.

Edited by =Sanek=
Posted
Ну с твоей конфигурацией ессно не надо паниковать. У меня тоже ФПС не плохой. Но сам факт!

Сравнить загрузку проца на ЧА и на систему компа-небо и земля. И к тому же у тебя наверняка Vista стоит, чтобы 4 Гига памяти поддерживала.

Виста сама по себе не поддерживает 4 гига. Нужна 64 битная версия. Да и что то сомнительно мне чтобы 3 гигов которые видит обычная XP не хватает.

Posted

В подписи указано - Вынь ХР СП3. На Висте я даже не пробовал запускать. 4 Гига стоит из жадности ;) На деле 2х Гигов вполне достаточно. Разницы в производительности никакой. Вот сделают нам новый движок, тогда и будем радоваться мультиядерности, а сейчас БЖСЭ. Все равно двухядерный работает шустрее одноядерного.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Если нет проблем с драйверами устройств, то 64-битная Виста СП1 лучше на Core2 и мин 4Гб RAM. Но , например, не подходит для Ф4, если собираешь пользоваться IVC, т.к. в DX10 обрезали поддержку DX Voice.

Guest SpectreLX
Posted

Ну, насчет многоядерности - это разработчики, к сожалению, зря замяли. Сейчас многоядерные процессоры работают на частотах несколько более низких, нежели работали последние из одноядерных. Вот у меня 2.66х4 - простаивают 3 ядра почти впустую. Гнать жалко, хотя стабильно и 3,6 берет на воздушке...

Posted

я не понял, а где видно, что система меньше загружена, чем надо? т.е. что второй процессор не работет?

а чего вы решили, что игра должна загружать процессор (оба ядра?) на 99%???

не будет она этого делать. не то это приложение (игра), чтобы так сильно грузить мощный процессор.

Posted
"Расшить" нельзя, надо заново писать.

Точно знаю один пример, когда приложение поддерживающее 2 потока довольно быстро "расшили" на 4. Второй пример - FSX SP1 (x2) и FSX SP2 (x4). Но, как КРЕН сказал, пришлось бы переписывать заново... Мдяя, модульности DCS пока ожидать не приходится (типа, добаваляй теперь новую технику и клепай новые релизы, что было бы идеально), скорее всего опять придется переписывать все заново. Дополнительный ресурс производительности, необходимый для дальнейшего развития сима, приходится искать только в поддержке нескольких потоков на новом железе. :(

Posted
"Расшить" нельзя, надо заново писать.

Я б сказал - заново проектировать. Многопоточные задачи - довольно тяжелая для понимания вещь (с непривычки). Нужно синхронизацию потоков делать чтобы они одно дело делали а не каждый сам за себя. И не преборщить с этим иначе все преимущества на нет сойдут. И отлаживать такую программу куда как сложнее.

Posted

Да уж, обидно, что не получается задействовать всю мощь если не 4-ех, так хотя бы 2-ух ядер.

Core i7 2600k, ASUS "Sabertooth P67", 2x4 gb DDR3, 1024МБ Zotac "GeForce GTX 560 Ti AMP! Edition", SSD OCZ Vertex 2 120 Gb, SATA 750 Gb + 1.5 Tb, Saitek X-52 pro, Win 7 x64

Posted

народ , может кому то поможет . Программка для работы с "ядрами" . У мя лично чуьт пошустрее пошла . Летаю без проблем с фрапсом .

http://ifolder.ru/8785890

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Раз сто уже говорилось: ЧА работает на движке ЛокОн, движок не держет много-ядернось. При запуске ЧА на многоядерном проце, процесс самостоятельно вешается на одно ядро, никаких доп. прог для этого не надо.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...