Kondor Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 :pilotfly:на разогнанном конечно еще круче лятать , но уж больно кулера сильно воют ,а ночью в наушниках - Милое Дело :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 (edited) ...Если нет проблем с драйверами устройств, то 64-битная Виста СП1 лучше на Core2 и мин 4Гб RAM... ...А так уж сложно "расшить" приложение на несколько потоков?... ...а чего вы решили, что игра должна загружать процессор (оба ядра?) на 99%??? не будет она этого делать. не то это приложение (игра), чтобы так сильно грузить мощный процессор... ... Мдяя, модульности DCS пока ожидать не приходится (типа, добаваляй теперь новую технику и клепай новые релизы, что было бы идеально), скорее всего опять придется переписывать все заново... ппц эксперты собрались, друг на друга ссылаются... ржу не могу... :lol: в теме понимает, похоже, только Alta. ps: извините, вечернее... :D Edited October 28, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Kondor Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 да кстати , еси у кого будут трудности с программкой , прилагаю скрин по активации 2-x - и более процов . Правой кнопкой тыркаем на DCS.exe и выбираем кол-во ядер . [sIGPIC][/sIGPIC]
Игорь76 Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 да кстати , еси у кого будут трудности с программкой , прилагаю скрин по активации 2-x - и более процов . Правой кнопкой тыркаем на DCS.exe и выбираем кол-во ядер . Выложи пожалуйста эту програмку на форум если не трудно!!! Заранее спасибо!!!! =RF=Eagle:)
butcher Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 да кстати , еси у кого будут трудности с программкой , прилагаю скрин по активации 2-x - и более процов . Правой кнопкой тыркаем на DCS.exe и выбираем кол-во ядер . - кто-то решил, что лучше программистов ИД знает, на скольки ядрах должно работать ЧА :megalol: - и зачем левые приблуды, если два проца можно включить через Диспетчер задач ? :music_whistling:
ivan_sch Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 А зачем включать два проца на монолитном приложении? Может гораздо лучше принудительно посадить его на одно ядро и дать максимально возможный приоритет? ЗЫ. Редкий случай, когда я полностью согласен с Dmut'ом. Очень забавный топик. ЗЗЫ. Тема сравнения быстродействия процессоров разного поколения и разной архитектуры через тактовую частоту не раскрыта. Незачет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Kondor Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 ну народ я xz , кто там говорит что этот дижёк пашет тока на 1-ом процессоре , у кого то работает на 2-х из 2-ух процах , кто то предлагает приоритеты ставить , кто то просто хихикает :megalol: Весело конечно , но половине из отписавшихся , либо влом своими идеями и находками делиться или по барабану на себя и всех остальных . Мне вот посоветовали эту программку я себе поставил и вполне доволен . Незнаю как там летают те кто ехидичает , а я с ней вполне доволен . :pilotfly: Сама программка ( точнее ссылка ) лежит где то выше в данной теме :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 - кто-то решил, что лучше программистов ИД знает, на скольки ядрах должно работать ЧА :megalol: - и зачем левые приблуды, если два проца можно включить через Диспетчер задач ? :music_whistling: ничего, ничего, пусть экспериментируют. вдруг окажется, что по понедельникам акула значительно быстрее работает на втором и четвертом, а в остальные дни - только на третьем ядре... психосоматический эффект - страшная сила. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Feanor62rus Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 психосоматический эффект - страшная сила. Воистину. Особенно для тех, кто не в зуб ногой в этом деле)) Как они пытаются заставить приложение работать на 2х ядрах, если оно для этого не предназначено? Причем даже не различая понятия "ядро" и "процессор". Кулибины, ей богу... [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Воистину. Особенно для тех, кто не в зуб ногой в этом деле)) Как они пытаются заставить приложение работать на 2х ядрах, если оно для этого не предназначено? Причем даже не различая понятия "ядро" и "процессор". Кулибины, ей богу... Какая разница - ядро или процессор, главное - они пытаются распараллелить ЧА. Интересно - получается? Отпишитесь тут все, кому удалось, плиз... :megalol:
Feanor62rus Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Интересно - получается? Да не удастся им это. Это невозможно впринципе. Что вы как дети то? [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Да не удастся им это. Это невозможно. Что вы как дети то? Просил же отписываться тех, кому удалось! Смайл не видел? :)))))
Feanor62rus Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Смайл не видел? :))))) Извини, я тебя не понял. Просто в акулу сегодня перелетал, шутки перестаю понимать после этого, побочный эффект у меня такой проявляется))) [sIGPIC][/sIGPIC]
Kondor Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 хы хы парни , я поражаюсь вашему скептицизму :) Вы бы скачали и сами попробовали ;) И поняли бы что к чему , самим бы приятно было и ED-шникам тоже за такую халявную оптимизацию ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest SpectreLX Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Так. Если ставишь привязку приложения к одному ядру - у меня фпс на миссии "Полигон" падал до 8-9, если ставишь привязку ко всем ядрам - фпс поднимается до 16-18. В два раза... Так что думайте...
SurGaT Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Есть один плюс в однопоточности Можно одновременно с игрой записывать виде аж в DviX со сжатием =) Кстати неплохая прога Расстановкой какому приложению какое ядро выиграл аж 4 FPS =)
Sabre Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 ппц эксперты собрались, друг на друга ссылаются... ржу не могу... :lol: в теме понимает, похоже, только Alta. ps: извините, вечернее... :D Дмут, не надо глумиться над поклонниками вашего таланта. :D Лучше скажите, можно ли ожидать роста производительности ЧА на дорожной карте процессоров Интель в ближайшие год - два? :) В условиях, когда тактовая частота вряд ли значительно вырастет? Всегда интересно узнать мнение профессионала, и будьте уверенны в искренности сказанного. Спасибо, Сабре.
TRENER Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 хы хы парни , я поражаюсь вашему скептицизму :) Вы бы скачали и сами попробовали ;) И поняли бы что к чему , самим бы приятно было и ED-шникам тоже за такую халявную оптимизацию ;) Братан, я бы на твоём месте для ускорения игры не ядра процессора насиловал, а разгрузил бы свою оперативку, которая судя по твоим скринам, стоко всего "самого полезного" содержит что игра может прибавить реально в скорости без всего этого. Без обид :-) 1 CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
butcher Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Так. Если ставишь привязку приложения к одному ядру - у меня фпс на миссии "Полигон" падал до 8-9, если ставишь привязку ко всем ядрам - фпс поднимается до 16-18. В два раза... Так что думайте... - падал, поднимается .... т.е. если раньше падал то 8-9, то теперь только лишь до 16-18? не вводите людей в заблуждение, довольствуйтесь самообманом - количество ФПС напрямую зависит от количества объектов на экране, попробуй уменьшить угол обзора (60*) и получишь прирост ФПС, увеличишь (120*) и получишь хорошую просадку ФПС. У меня обзор выставлен 60*, ФПС 25-34 по ограничению.
Dmut Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Лучше скажите, можно ли ожидать роста производительности ЧА на дорожной карте процессоров Интель в ближайшие год - два? :) В условиях, когда тактовая частота вряд ли значительно вырастет? тактовая росла и будет расти, "прогресс неизбежен", но темпы за пять лет конечно сильно снизились. вообщем, как радио поёт - "всё будет хорошо". в будущем мы планируем переделать сим на несколько хорошо загруженных потоков, а возможно и процессов, если близко подберемся к лимиту пямяти. но технически это непросто. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
orthodox Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 c:\>start /? вам в помощь. http://www.aviator-dream.ru
orthodox Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 (edited) тактовая росла и будет расти, "прогресс неизбежен", но темпы за пять лет конечно сильно снизились. вообщем, как радио поёт - "всё будет хорошо". в будущем мы планируем переделать сим на несколько хорошо загруженных потоков, а возможно и процессов, если близко подберемся к лимиту пямяти. но технически это непросто. Существенно выше 3ГГц тактовая расти не будет, поэтому производители и ринулись в многоядреность и оптимизацию. Aeropunk на сухом объяснял почему, я ему верю: что-то там связано с длиной четверти э/м волны и размером процессора. Edited October 29, 2008 by orthodox http://www.aviator-dream.ru
Guest SpectreLX Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Результаты моих тестов на Q9450 (соотв. фпс и привязки к ядрам): 1... - 9фпс 12.. - 16фпс 123. - 15фпс 1.3. - 15фпс 1..4 - 15фпс .23. -15фпс
Dmut Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 (edited) тема не раскрыта. где результаты .2.4? ..34? .234? 12.4? 1.34? .2..? ..3.? ...4? найдена ли корреляция с фазой луны, температурой забортной воды и курсом йены? Edited October 29, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
TRENER Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 (edited) тема не раскрыта. где результаты .2.4? ..34? .234? 12.4? 1.34? .2..? ..3.? ...4? найдена ли корреляция с фазой луны, температурой забортной воды и курсом йены? Зачёт! :megalol: :megalol: :megalol: Походу, некоторая часть тут собравшихся, из владельцев много ядерных процов, ещё не разу не ловили сильных просадок ФПС крас из-за использования нескольких ядер. Ну, как говориться, в добрый путь..... :yay: :yay: :yay: Edited October 29, 2008 by Laivynas CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
Recommended Posts