Flаnker Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 ТАк вот машины и бэтры в колонне взрывались через некторое время. Это нормально ? ? В реале они не сразу взрываются.УНВП Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted January 7, 2010 ED Team Posted January 7, 2010 В Ка-50 они тоже взрываются сразу если их долбануть чем-нибудь более "калиберным". Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ex13m Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 А какой вообше должен быть нормальный ФПС в игре ,я раеньше определял визуально тормозит не тормозит ,сейчас мне этого мало как-to, вроде не тормозит но что-то вроде и не то . А может просто ещё не привык к большому монитору. Но всё равно подскажите по FPS.
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 у фильмов 24фпс ;) в стратегиях достаточно фпс выше 15, в шутерах желательно около 50-60. а на ча... ну, у меня по впечатлениям не тормозит - бывают только фризы при подгрузках с винта - а по счетчику фпс выше 30 держится. Когда на старой машине начиналась перестрелка - фпс падал до 15, это было неприятно. А если еще и грады начинали палить - то это был полный кирдык... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
S.E.Bulba Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 (edited) … 2. Синяя подсветка кабины. Работает не всегда! Вернее работает в основном днем, в темное время никак не хочет включаться. Как ни крутил разные ручки(настройки яркости), подсветка работает не понятно как. … Может, Вы зря крутили ручки регулировки яркости, в принципе, синяя подсветка не для того, чтобы освещать приборную панель для видимости, так сказать, невооружённым взглядом. Она для того, чтобы было видно приборы в ОВН. Т.е., одел ОВН – выключай обычную подсветку пультов, АГР и ИКП, включай синюю подсветку (не забыть ещё, перед взлётом, выключить плафон освещения кабины (клавиша K – английская), если до этого был включен). Снял ОВН – те же действия, только наоборот. Попробуйте включить её ещё раз в темноте, с одетыми ОВН (если ещё не пробовали), может, тогда эффект от неё будет лучше виден. … 3. Автомат висения. Конечно тут я, пожалуй, просто схалтурил с изучением мануала, но все же... Иногда, особенно на малых высотах, автомат висения отрубает каналы К, Т, и Н, причем не понятно, в какой зависимости он это делает: бывает почти у земли все работает, а бывает на вполне приличной высоте (8-15м) отрубаются каналы, и вертолет начинает творить чудеса... Может, случайно нажали клавиши LAlt + A (английская) – аварийное отключение каналов автопилота (имею в виду ситуацию отключения автопилота на высоте 8-15 м). Edited January 8, 2010 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
turbov Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 "Может, случайно нажали клавиши LAlt + A (английская) – аварийное отключение каналов автопилота (имею в виду ситуацию отключения автопилота на высоте 8-15 м)." Подтверждаю такое иногда случает, и очень часто на малых высотах. По мануалу сказано, что каналы автопилота отрубаются ниже 4 м. Поэтому врубать висение на такой высоте очень рискованно.
Don_Capone Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 И все-таки я никак не могу понять что же делать с лазерным дальномером?! Отрубается, и все тут. Может это баг какой-то? Неужели ни у кого небыло такой проблемы? Просто невозможно вести долгий бой! Вот сегодня, например, вышел на танковую колонну, атаковал, полетел на перезарядку, вернулся, опять атаковал, опять перезарядился, вышел на следующую колонну... Вообщем где-то после 3й перезарядки дальномер работать перестал. И что-то подобное происходит постоянно. Но тут уже не может быть дело в перегреве дальномера - я включал его на короткое время, а когда летел на базу и обратно он был выключен. Как бы этого избежать? Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
ED Team Laivynas Posted January 13, 2010 ED Team Posted January 13, 2010 Таков моделируемый ресурс лазера. Т.е это не ошибка. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DeadlyMercury Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 в общем лучше убрать этот ресурс лазера или моделировать перегрев - а не количество нажатий на кнопку захвата. Особенно когда между ними паузы большие. сам по себе способ отлова целей в лесах благодаря багу - сомнителен имхо. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted January 13, 2010 ED Team Posted January 13, 2010 в общем лучше убрать этот ресурс лазера или моделировать перегрев - а не количество нажатий на кнопку захвата. Особенно когда между ними паузы большие. сам по себе способ отлова целей в лесах благодаря багу - сомнителен имхо. Ну разумеется... И БК бесконечный. А отлов целей можно производить и при выключенном лазере. PS. 3 вылета за раз не кажутся перебором? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DeadlyMercury Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 бесконечный бк можно поставить в настройках миссии - в чем проблема?))) В общем просто странно это - не связь с перегревом, а именно фиксированное количество нажатий. А под это уже подгоняются отмазки... *а расход аккумуляторов не смоделировали))* - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
turbov Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 Мне тоже не совсем понятно о каком ресурсе идет речь. Это что же получается после двух боевых вылетов техники дальномер меняют? Я думаю на Су-39 такой же дальномер стоит, и он там не выходил из строя, правда и включался он там не на долгое время. А о перегреве сигнализировал.
cikory Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 Там кажется в системе охлаждения лазера бачок спирта на 6 литров. А ты 3(!) раза техников к нему допустил:drunk: Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Don_Capone Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Ресурс? А от чего он зависит? от времени работы лазера в ржиме "излучение", вообще от времени полета, или вон говорили про количество нажатия на кнопку захвата? И это что получается, после 2-3х вылетов вертолет можно "выкидывать"? PS. 3 вылета за раз не кажутся перебором? Нет конечно. Это была сетевая миссия, соответственно много танковых колонн, а я там 1 летал, вот и перезаряжался постоянно. Так могло бы быть и 5 и 8 вылетов. Да даже и взять миссии стандартной кампании - там вылет один, а лазер тоже иногда вырубался, и вроде вооружения на борту достаточно, и топлива куча, а все... кина не будет - лазер кончился. По-моему это не совсем верно, выполняя боевую задачу, вместо концентрации на эффективном поражении противника, постоянно волноваться: а не отвалится ли сейчас лазер? Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
DeadlyMercury Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 если я правильно понимаю ситуацию - происходит следующее. В жизни дальномер может перегреваться и отрубаться - но там есть механизмы, предотвращающие перегрев. В игре это не смоделировали. Но в игре есть баг - как боты спокойно видят сквозь леса, дымовые завесы и тд - так и игрок может "видеть" сквозь препятствия, например, водя шквалом по лесу и постоянно жмакая автозахват. Если есть захват - значит там стоит кто-то живой. Поэтому сделали фиксированное количетсво нажатий АЗ, после которых ЛД выходит из строя. В итоге получается ерунда... мне лично сомнителен способ прощелкивания лесов и всего вокруг, но можно ж было привязать не к количеству нажатий вообще - а за определенное время, если так боитесь бага этого... заодно и более правдивый эффект моделирования. А про три вылета - мол пилот устанет. Но это же совсем не относится к работе ЛД... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Don_Capone Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Вот оно как... Тогда хоть бы сказали этот лимит, после которого дальномер больше работать не будет. Печально... печально. Такое ограничение действительно глупое( Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
ED Team Chizh Posted January 14, 2010 ED Team Posted January 14, 2010 (edited) По поводу ресурса лазерного дальномера комплекса И-251. Вот выдержка из мануала: "Аппаратура И-251 сохраняет работоспособность при всех допустимых температурах, высотах и скоростях эксплуатации вертолета, при этом: ... режим работы лазерного дальномера за полет не более 5 серий включения с перерывом между сериями 30 минут. Каждая серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый с перерывами между циклами 5 секунд." Соответственно при превышении этих значений лазерный дальномер имеет все шансы выйти из строя. То есть, если вы не делаете паузы между замерами дальности в 5 секунд, а после 16 замеров не даете лазеру охладиться в течение получаса, то рассчитывать на работоспособность И-251 не стоит. Edited January 14, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DeadlyMercury Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 то есть ты можешь пустить все вихри за серию - потом 30 минут перерыв. но не пустить два раза весь боекомплект и ЛД сдохнет. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Chizh Posted January 14, 2010 ED Team Posted January 14, 2010 то есть ты можешь пустить все вихри за серию - потом 30 минут перерыв. но не пустить два раза весь боекомплект и ЛД сдохнет. Все зависит от количества замеров и пауз между ними. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 (edited) В миссии Разведа боем у меня лазер регулярно ждохгнет до выстреливания всего Бк Вихрей, в Калдахваре или Гаграх нет Получается, Выпускаем все вихри, убиваем две цели из пушки, и все? надо полчаса отдыхать? Edited January 14, 2010 by Jameson
ED Team Chizh Posted January 14, 2010 ED Team Posted January 14, 2010 Получается, Выпускаем все вихри, убиваем две цели из пушки, и все? надо полчаса отдыхать? Да. Хотя количество замеров дальности при пуске Вихрей может быть разным, в зависимости от дальности и времени на прицеливание. За время пуска одной ракеты может быть больше одного замера дальности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Jameson Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 А как пускать вихри без замера дальности? А то выходит что у вас в игре лазер даже боле надежный чем на самом деле. Тоесть дохнет негарантировано :)
ED Team Chizh Posted January 14, 2010 ED Team Posted January 14, 2010 А как пускать вихри без замера дальности? Вихри пускать без замера дальности неполучится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MadShark Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 А как же пресловутый чеченский опыт, где говорилось, что "один из пусков был произведен без замера дальности"? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
Don_Capone Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Кстати был пару раз случай, что дальномер отваливался прямо во время полета ракеты(возможно сразу после пуска), при этом ракета примерно на полпути падала. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Recommended Posts