Serjevski Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 С величайшим уважением к метру! USSR_Rik Тож в ВОРДЕ. Еще раз мой пример ] - LCtrl - LAlt Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+). Значит они тоже несут смысловую нагрузку. Традиционно + и - считаются соединителями, указывая на что что клавиши нажимаются одновременно. Ну что делать, нет единого стандарта в описаниях сочетаний клавиш, например, я нигде не встречал что б модификаторы указывались после клавиши. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
batalionok Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Ув.джонсмитт ! Я только недели полторы как поставил ЧА. И я использую разные пути приобретения знаний по ней. Я читаю форумы, напечатал и читаю мануал и конечно экспериментирую. На форум я зашел на работе, там у меня симулятора нет. Захотелось кое что уточнить. Действительно, я не знал, что буква L значит левые модификаторы. Достаточно было одного ясного ответа (как твой). Развернутого и по сути. Но мне отвечали разные люди, и у каждого свое понятие, как следует отвечать. Это просто талант ответить так, чтобы в таком простом вопросе ( как оказалось) все осталось непонятным. Но я всем благодарен, по крупицам я все собрал. Тебе особая благодарность, если бы ты ответил первым, то это и был бы ответ. 1
dss Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 (edited) С величайшим уважением к метру! USSR_Rik Тож в ВОРДЕ. Еще раз мой пример ] - LCtrl - LAlt Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+). Значит они тоже несут смысловую нагрузку. Или нужно, зажав модификаторы (слева) последовательно нажимать (]), (-), (-). Я хочу знать, а не догадываться. (-) или (+) это разделители между клавишами в команде, показывает что данный набор клавиш относится к одной команде, логический элемент "И". Иногда пишут так LCtrl - LAlt - ] иногда так LCtrl + LAlt + ]. Т.е. последовательность такая: нажимаете Ctrl, не отпуская клавиши жмете Alt и не отпуская эти две клавиши нажимаете ]. Присутствие L или R перед модификатором обозначает с какой стороны клавиатуры. L - левая; R - правая. Если в команде присутствует минус или плюс, то выглядит например так: RCtrl + "-" или RCtrl + "минус". Edited January 25, 2010 by dss
Jameson Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Вышесказаное означает недостаточную пока компьютернуб грамотность :) Чтож, для меня тоже в свое время авиасимулятор стал началом общеня с компом. Это был Ф-19 :) (диггер считать не буду из-за его полутора кнопок)
Don_Capone Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Тут важно понять сам принцип. Например сама по себе кнопка "X" выполняет одну команду, чтобы уквеличить функционал этой кнопки добавляют модификаторы, коими и являются Ctrl, Shift, Alt, Win Посмотрим как оно на деле(функции взяты из головы): Х - открытие крышки аккумулятора Ctrl + X - включение аккумулятора Shift + X - включение генератора Ctrl + Shift + X - включение преобразователя Таким образом мы по сути одной клавишей можем выполнять сразу 4 команды. Но так как в акуле команд очень много, то модификаторы разделены даже на правый и левый, поэтому если LCtrl + X это включение генератора, то RCtrl + X будет, скажем, катапультирование. То есть модификаторы нужны для расширения возможностей управления клавиатуры. В акуле с помощью модификаторов можно на 1 клавишу с разными модификаторами повесить очень много функицй. Самый просто пример привели выше - чтобы напечатать заглавную букву, надо зажать shift, также, чтобы выполнить какую-нибудь Ctrl + Shift + Alt + Win + X надо вместо 1 кнопки(шифта) зажать 4 кнопки разделители(+ или -) не учитываются, они просто показывают, что это комбинация клавиш, а не отдельные клавиши. Кстати, на сколько я помню, в мануале "-" обозначается как "минус", хотя могу ошибаться. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
batalionok Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 В том то и дело, что в разных документах используется то (+) то (-). В мануале как раз (+), а в списках команд (это отдельный документ) используется (-). Это сбивает с толку Для новичка любая подсказка важна. Теперь, когда я благодаря помощи многих людей в этом вопросе разобрался, мне и самому он кажется наивным. Но это теперь! Но ведь будут еще вопросы и у меня просьба к корифеям - отвечайте подробно, точно и по сути. А свое мастерство демонстрируйте в воздушных боях. Удачи!!!
Jameson Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Да уж, у меня что плюс чт оминус.. это не арифметика. Сегодн в бою потерял винт. думал, перехлест. А это ведомый, зараза, меня протаранил. Я еще успел катапультироватья из обрубка вертолета :)
batalionok Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 Главное, сам не стал обрубком!!! Если штопор из кармана не выпал, иди в буфет.
IgorAgarkov Posted August 5, 2010 Posted August 5, 2010 Открой редактор, открой миссию, выбери нужную группу вертолетов, нажми кнопку ПОДВЕСКИ, в выпадающем списке СХЕМА ОКРАС. выбери нужную окраску. После всего сохрани миссию. Смотри мануал по пользовательскому интерфейсу, стр. 81-83 А в сетевой игре как поменять камуфляж?
ED Team Chizh Posted August 5, 2010 ED Team Posted August 5, 2010 А в сетевой игре как поменять камуфляж? Никак. Окраска выбирается только в редакторе миссий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
lovescy Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 (edited) Здравствуйте! Что-то никак не разберусь. Давным давно прочитал в Мануале, что LAlt+T - включение режима висение. Но из-за обилия информации в мануале в последствии перепутал с LCtrl+T. В течении полугода свято верил, что LCtrl+T и есть висение и спокойно пользовался; криво конечно, но я думал, что это оно и есть. Недавно перечитывал Мануал и узрел истину... У меня 2 вопроса: 1:Что такое Ctrl-T и почему эффект сходен с режимом Висение. 2:Как правильно применять Режим Висение в бою... (Пробовал, вертолет начало жутко качать, результатом чего стало разбиение о скалы. в прикрепленном файле воссозданная ситуация) .Висение(ошибка).trk Edited September 24, 2010 by lovescy [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic63223_1.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted September 24, 2010 ED Team Posted September 24, 2010 Здравствуйте! Что-то никак не разберусь. Давным давно прочитал в Мануале, что LAlt+T - включение режима висение. Но из-за обилия информации в мануале в последствии перепутал с LCtrl+T. В течении полугода свято верил, что LCtrl+T и есть висение и спокойно пользовался; криво конечно, но я думал, что это оно и есть. Недавно перечитывал Мануал и узрел истину... У меня 2 вопроса: 1:Что такое Ctrl-T и почему эффект сходен с режимом Висение. 2:Как правильно применять Режим Висение в бою... (Пробовал, вертолет начало жутко качать, результатом чего стало разбиение о скалы. в прикрепленном файле воссозданная ситуация) . LCtrl - T это сброс триммера. То есть, ручка ППУ ставится в центр. Для того чтобы зависнуть без излишних сложностей и возмущений, прежде чем включить режим висения, нужно подвесить вертолет в ручную. Тогда автопилот подхватит этот режим и будет удерживать висение. Если скорость велика, то автопилот попробует компенсировать возмущения, но не факт что это у него получится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
lovescy Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 LCtrl - T это сброс триммера. То есть, ручка ППУ ставится в центр. Для того чтобы зависнуть без излишних сложностей и возмущений, прежде чем включить режим висения, нужно подвесить вертолет в ручную. Тогда автопилот подхватит этот режим и будет удерживать висение. Если скорость велика, то автопилот попробует компенсировать возмущения, но не факт что это у него получится. На треке из предыдущего коммента я включил режим сразу после взлета... Может я не включаю что-то? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic63223_1.gif[/sIGPIC]
GAZ-67 Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 (edited) ДИСС прогреть надо. Высота далеко не любая для ДИССа годится: минимум 4 метра (лучше чуть выше), максимум вроде метров 300. Директорный режим выключить не забудь. Стабилизатор высоты к радиовысотомеру привязан должен быть, а не к баро. И ещё, надо перезависнуть в сторонке: зажал триммер, переехал туда, отпустил - висишь на новом месте. Замечал, что есть разница над чем зависать, над морем, над полем или над городом. Там постройки влияют на радиовысотомер. Edited September 24, 2010 by GAZ-67 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
zetetic Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Ещё надо не забыть выключить тумблер "маршрут" - это из моих частых поначалу ошибок:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
lovescy Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Ффуух, разобрался... Из мануала:После включения ПрПНК происходит самотестирование и запуск подсистем ПрПНК. Время готовности к работе ДИСС составляет около 150 секунд.До этого момента путевая скорость на ИЛС не отображается... Вот только эти 150 сек. порой обходятся минуты в 4 и более... Всем спасибо за помощь! [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic63223_1.gif[/sIGPIC]
StarLey_Andrew Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 У меня несколько вопросов по триммеру, понимаю, что тема многострадальная, но тем не менее... У меня джой с подпружиненным возвратом в 0 и слайдерами (колесиками) РОШ и педалей. С РППУ разобрался. Выровнял вертолет нажал триммер, отпустил джой для быстрого возврата в 0. Я правильно понимаю, что триммер в реальном вертолете фиксирует РППУ в положении в котором она находилась в момент нажатия (каналы автопилота опускаем пока)? Со слайдерами на ждое сложнее. Насколько я понимаю триммер действует и на них (хотя по идее РОШ фиксирует ручка фиксатора) А вопрос по ним следующий: меняется ли при триммировании шаг винта (т.е. должен ли я не кратковременно нажать на триммер, а нажать и удерживать его до приведение обоих слайдеров в центр)? Помогите разобраться, а то приилетев в район БД вместо прицеливания, я с машиной сражаюсь и как правило не в свою пользу. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
GAZ-67 Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 Триммер на РОШ не действует. Фиксатор на РОШ (F) нужен для АП в режиме стабилизации высоты, задавать стабилизирумое значение высоты или вертикальной скорости. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
StarLey_Andrew Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 Триммер на РОШ не действует. Фиксатор на РОШ (F) нужен для АП в режиме стабилизации высоты, задавать стабилизирумое значение высоты или вертикальной скорости. В реале понятно, а в симуляторе мне при триммировании нужно в центр РОШ вернуть? С педалями тут тему почитал годовалую, их судя по всему нужно. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
GAZ-67 Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 (edited) Я про сим и писал. Это ж DCS как никак! :thumbup: Не нужно при триммировании трогать РОШ. И понятия "центр" у РОШ нету. На педали триммирование распространяется. Т. е. в каком положении педалей отпустишь кнопку триммер, в таком они и останутся, но вирпильский орган управления пружинка в нейтраль вернёт. :( Edited October 13, 2010 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
StarLey_Andrew Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 И понятия "центр" у РОШ нету. :( Да это я сократил понятие положение РОШ при котором ШВ позволяет удерживать ЛА в статичном состоянии по вертикали ;) (как-то так), главное что смысл уловили. В остальном уяснил , что при триммирование влияет на педали и не влияет на РОШ. Спасибо. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
JDAM2 Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 Ненадо ничего сокращать. Давайте оставим вещи такими какие они есть. Кроме того я подозреваю что ваша "борьба с вертолетом" происходит еще из-за одной детали. Скорее всего вы забываете про директорный режим. Включив его вы почувствуете разницу в управлении уж поверьте, я хоть как бы и новичек на форуме, но акулу катаю с момента ее выхода;) "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
StarLey_Andrew Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 (edited) Спасибо, понял. Курю мануал с какими каналами работает директорный режим, я вообще изначально полагал, что при директорном режиме просто появляеться символ необходимого положения для полета на ППМ. Стало быть нужно мне быть внимательнее. Только в лет тогда вопрос: при маневрировании его отключают? Edited October 13, 2010 by StarLey_Andrew [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic70217_5.gif[/sIGPIC] Актуальные скрипты от StarLey_Andrew Автоматизация процессов при создании миссий в обновляемом сообщении с набором миссий использования скриптов без навыка программирования
JDAM2 Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 Объясняю в двух словах. Директорный режим предназначен как для ведения пилотажа, руления по ВПП, так и для полета по маршруту в РУЧНОМ режиме. Советую всеже почитать мануал именно в этой части и вникнуть в тему раз такие проблемы с пилотированием и пониманием принципов управления Ка-50. И не поленись после прочтения и перед написанием след сообщения запустить ЧА и попробовать, авось часть вопросов отпадет сама собой. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
Falcon SB Posted October 13, 2010 Posted October 13, 2010 По поводу ресурса лазерного дальномера комплекса И-251. Вот выдержка из мануала: "Аппаратура И-251 сохраняет работоспособность при всех допустимых температурах, высотах и скоростях эксплуатации вертолета, при этом: ... режим работы лазерного дальномера за полет не более 5 серий включения с перерывом между сериями 30 минут. Каждая серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый с перерывами между циклами 5 секунд." Соответственно при превышении этих значений лазерный дальномер имеет все шансы выйти из строя. То есть, если вы не делаете паузы между замерами дальности в 5 секунд, а после 16 замеров не даете лазеру охладиться в течение получаса, то рассчитывать на работоспособность И-251 не стоит. А скажите, в игре сдохший лазер чинится, как прочие повреждения, или нужно сарзу менять борт? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Recommended Posts