Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted
С величайшим уважением к метру! USSR_Rik

Тож в ВОРДЕ.

Еще раз мой пример ] - LCtrl - LAlt

Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+).

Значит они тоже несут смысловую нагрузку.

Традиционно + и - считаются соединителями, указывая на что что клавиши нажимаются одновременно. Ну что делать, нет единого стандарта в описаниях сочетаний клавиш, например, я нигде не встречал что б модификаторы указывались после клавиши.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ув.джонсмитт !

Я только недели полторы как поставил ЧА. И я использую разные пути приобретения знаний по ней. Я читаю форумы, напечатал и читаю мануал и конечно экспериментирую.

На форум я зашел на работе, там у меня симулятора нет. Захотелось кое что уточнить. Действительно, я не знал, что буква L значит левые модификаторы.

Достаточно было одного ясного ответа (как твой). Развернутого и по сути. Но мне отвечали разные люди, и у каждого свое понятие, как следует отвечать.

Это просто талант ответить так, чтобы в таком простом вопросе ( как оказалось) все

осталось непонятным.

Но я всем благодарен, по крупицам я все собрал. Тебе особая благодарность, если бы ты ответил первым, то это и был бы ответ.

• Like 1
Posted (edited)
С величайшим уважением к метру! USSR_Rik

Тож в ВОРДЕ.

Еще раз мой пример ] - LCtrl - LAlt

Зажал я два модификатора (как мне обьяснили с левой стороны из-за буквы L) и затем нажимаю (]). А как быть со знаком (-) ? Ведь в одних командах стоит (-), а в других(+).

Значит они тоже несут смысловую нагрузку.

Или нужно, зажав модификаторы (слева) последовательно нажимать (]), (-), (-).

Я хочу знать, а не догадываться.

(-) или (+) это разделители между клавишами в команде, показывает что данный набор клавиш относится к одной команде, логический элемент "И". Иногда пишут так LCtrl - LAlt - ] иногда так LCtrl + LAlt + ]. Т.е. последовательность такая: нажимаете Ctrl, не отпуская клавиши жмете Alt и не отпуская эти две клавиши нажимаете ].

Присутствие L или R перед модификатором обозначает с какой стороны клавиатуры.

L - левая; R - правая.

Если в команде присутствует минус или плюс, то выглядит например так: RCtrl + "-" или RCtrl + "минус".

Edited by dss
Posted

Вышесказаное означает недостаточную пока компьютернуб грамотность :) Чтож, для меня тоже в свое время авиасимулятор стал началом общеня с компом. Это был Ф-19 :) (диггер считать не буду из-за его полутора кнопок)

Posted

Тут важно понять сам принцип. Например сама по себе кнопка "X" выполняет одну команду, чтобы уквеличить функционал этой кнопки добавляют модификаторы, коими и являются Ctrl, Shift, Alt, Win

Посмотрим как оно на деле(функции взяты из головы):

Х - открытие крышки аккумулятора

Ctrl + X - включение аккумулятора

Shift + X - включение генератора

Ctrl + Shift + X - включение преобразователя

Таким образом мы по сути одной клавишей можем выполнять сразу 4 команды. Но так как в акуле команд очень много, то модификаторы разделены даже на правый и левый, поэтому если LCtrl + X это включение генератора, то RCtrl + X будет, скажем, катапультирование.

То есть модификаторы нужны для расширения возможностей управления клавиатуры. В акуле с помощью модификаторов можно на 1 клавишу с разными модификаторами повесить очень много функицй.

Самый просто пример привели выше - чтобы напечатать заглавную букву, надо зажать shift, также, чтобы выполнить какую-нибудь Ctrl + Shift + Alt + Win + X надо вместо 1 кнопки(шифта) зажать 4 кнопки

разделители(+ или -) не учитываются, они просто показывают, что это комбинация клавиш, а не отдельные клавиши. Кстати, на сколько я помню, в мануале "-" обозначается как "минус", хотя могу ошибаться.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

В том то и дело, что в разных документах используется то (+) то (-). В мануале как раз (+), а в списках команд (это отдельный документ) используется (-). Это сбивает с толку

Для новичка любая подсказка важна. Теперь, когда я благодаря помощи многих людей

в этом вопросе разобрался, мне и самому он кажется наивным. Но это теперь!

Но ведь будут еще вопросы и у меня просьба к корифеям - отвечайте подробно, точно и по сути.

А свое мастерство демонстрируйте в воздушных боях. Удачи!!!

Posted

Да уж, у меня что плюс чт оминус.. это не арифметика.

Сегодн в бою потерял винт. думал, перехлест. А это ведомый, зараза, меня протаранил. Я еще успел катапультироватья из обрубка вертолета :)

• 6 months later...
Posted
Открой редактор, открой миссию, выбери нужную группу вертолетов, нажми кнопку ПОДВЕСКИ, в выпадающем списке СХЕМА ОКРАС. выбери нужную окраску. После всего сохрани миссию.

Смотри мануал по пользовательскому интерфейсу, стр. 81-83

А в сетевой игре как поменять камуфляж?

• ED Team
Posted
А в сетевой игре как поменять камуфляж?

Никак.

Окраска выбирается только в редакторе миссий.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
Posted (edited)

Здравствуйте!

Что-то никак не разберусь. Давным давно прочитал в Мануале, что LAlt+T - включение режима висение. Но из-за обилия информации в мануале в последствии перепутал с LCtrl+T. В течении полугода свято верил, что LCtrl+T и есть висение и спокойно пользовался; криво конечно, но я думал, что это оно и есть. Недавно перечитывал Мануал и узрел истину...

У меня 2 вопроса:

1:Что такое Ctrl-T и почему эффект сходен с режимом Висение.

2:Как правильно применять Режим Висение в бою... (Пробовал, вертолет начало жутко качать, результатом чего стало разбиение о скалы. в прикрепленном файле воссозданная ситуация) .

Висение(ошибка).trk

Edited by lovescy
  • ED Team
Posted
Здравствуйте!

Что-то никак не разберусь. Давным давно прочитал в Мануале, что LAlt+T - включение режима висение. Но из-за обилия информации в мануале в последствии перепутал с LCtrl+T. В течении полугода свято верил, что LCtrl+T и есть висение и спокойно пользовался; криво конечно, но я думал, что это оно и есть. Недавно перечитывал Мануал и узрел истину...

У меня 2 вопроса:

1:Что такое Ctrl-T и почему эффект сходен с режимом Висение.

2:Как правильно применять Режим Висение в бою... (Пробовал, вертолет начало жутко качать, результатом чего стало разбиение о скалы. в прикрепленном файле воссозданная ситуация) .

LCtrl - T это сброс триммера. То есть, ручка ППУ ставится в центр.

Для того чтобы зависнуть без излишних сложностей и возмущений, прежде чем включить режим висения, нужно подвесить вертолет в ручную. Тогда автопилот подхватит этот режим и будет удерживать висение. Если скорость велика, то автопилот попробует компенсировать возмущения, но не факт что это у него получится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
LCtrl - T это сброс триммера. То есть, ручка ППУ ставится в центр.

Для того чтобы зависнуть без излишних сложностей и возмущений, прежде чем включить режим висения, нужно подвесить вертолет в ручную. Тогда автопилот подхватит этот режим и будет удерживать висение. Если скорость велика, то автопилот попробует компенсировать возмущения, но не факт что это у него получится.

На треке из предыдущего коммента я включил режим сразу после взлета... Может я не включаю что-то?

Posted (edited)

ДИСС прогреть надо. Высота далеко не любая для ДИССа годится: минимум 4 метра (лучше чуть выше), максимум вроде метров 300. Директорный режим выключить не забудь. Стабилизатор высоты к радиовысотомеру привязан должен быть, а не к баро. И ещё, надо перезависнуть в сторонке: зажал триммер, переехал туда, отпустил - висишь на новом месте. Замечал, что есть разница над чем зависать, над морем, над полем или над городом. Там постройки влияют на радиовысотомер.

Edited by GAZ-67
  • Like 1

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Ещё надо не забыть выключить тумблер "маршрут" - это из моих частых поначалу ошибок:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ффуух, разобрался...

Из мануала:

После включения ПрПНК происходит самотестирование и запуск подсистем ПрПНК. Время готовности к работе ДИСС составляет около 150 секунд.До этого момента путевая скорость на ИЛС не отображается...
Вот только эти 150 сек. порой обходятся минуты в 4 и более... Всем спасибо за помощь!
  • 3 weeks later...
Posted

У меня несколько вопросов по триммеру, понимаю, что тема многострадальная, но тем не менее... У меня джой с подпружиненным возвратом в 0 и слайдерами (колесиками) РОШ и педалей. С РППУ разобрался. Выровнял вертолет нажал триммер, отпустил джой для быстрого возврата в 0. Я правильно понимаю, что триммер в реальном вертолете фиксирует РППУ в положении в котором она находилась в момент нажатия (каналы автопилота опускаем пока)?

Со слайдерами на ждое сложнее. Насколько я понимаю триммер действует и на них (хотя по идее РОШ фиксирует ручка фиксатора) А вопрос по ним следующий: меняется ли при триммировании шаг винта (т.е. должен ли я не кратковременно нажать на триммер, а нажать и удерживать его до приведение обоих слайдеров в центр)?

Помогите разобраться, а то приилетев в район БД вместо прицеливания, я с машиной сражаюсь и как правило не в свою пользу.

Posted

Триммер на РОШ не действует. Фиксатор на РОШ (F) нужен для АП в режиме стабилизации высоты, задавать стабилизирумое значение высоты или вертикальной скорости.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Триммер на РОШ не действует. Фиксатор на РОШ (F) нужен для АП в режиме стабилизации высоты, задавать стабилизирумое значение высоты или вертикальной скорости.
В реале понятно, а в симуляторе мне при триммировании нужно в центр РОШ вернуть? С педалями тут тему почитал годовалую, их судя по всему нужно.
Posted (edited)

Я про сим и писал. Это ж DCS как никак! :thumbup:

Не нужно при триммировании трогать РОШ.

И понятия "центр" у РОШ нету. На педали триммирование распространяется. Т. е. в каком положении педалей отпустишь кнопку триммер, в таком они и останутся, но вирпильский орган управления пружинка в нейтраль вернёт. :(

Edited by GAZ-67

Posted

И понятия "центр" у РОШ нету. :(

Да это я сократил понятие положение РОШ при котором ШВ позволяет удерживать ЛА в статичном состоянии по вертикали ;) (как-то так), главное что смысл уловили. В остальном уяснил , что при триммирование влияет на педали и не влияет на РОШ. Спасибо.
Posted

Ненадо ничего сокращать. Давайте оставим вещи такими какие они есть. Кроме того я подозреваю что ваша "борьба с вертолетом" происходит еще из-за одной детали. Скорее всего вы забываете про директорный режим. Включив его вы почувствуете разницу в управлении уж поверьте, я хоть как бы и новичек на форуме, но акулу катаю с момента ее выхода;)

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted (edited)

Спасибо, понял. Курю мануал с какими каналами работает директорный режим, я вообще изначально полагал, что при директорном режиме просто появляеться символ необходимого положения для полета на ППМ. Стало быть нужно мне быть внимательнее. Только в лет тогда вопрос: при маневрировании его отключают?

Edited by StarLey_Andrew
Posted

Объясняю в двух словах. Директорный режим предназначен как для ведения пилотажа, руления по ВПП, так и для полета по маршруту в РУЧНОМ режиме. Советую всеже почитать мануал именно в этой части и вникнуть в тему раз такие проблемы с пилотированием и пониманием принципов управления Ка-50. И не поленись после прочтения и перед написанием след сообщения запустить ЧА и попробовать, авось часть вопросов отпадет сама собой.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted
По поводу ресурса лазерного дальномера комплекса И-251.

Вот выдержка из мануала:

"Аппаратура И-251 сохраняет работоспособность при всех допустимых температурах, высотах и скоростях эксплуатации вертолета, при этом: ... режим работы лазерного дальномера за полет не более 5 серий включения с перерывом между сериями 30 минут. Каждая серия включает в себя 16 циклов по 10 секунд каждый с перерывами между циклами 5 секунд."

Соответственно при превышении этих значений лазерный дальномер имеет все шансы выйти из строя.

То есть, если вы не делаете паузы между замерами дальности в 5 секунд, а после 16 замеров не даете лазеру охладиться в течение получаса, то рассчитывать на работоспособность И-251 не стоит.

А скажите, в игре сдохший лазер чинится, как прочие повреждения, или нужно сарзу менять борт?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...