Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted (edited)
Добрый день. Все хотел спросить, зачем нужна кнопка аварийного отключения автопилота на РППУ? Для того чтоб разбиться или усложнить себе жизнь? В каких ситуациях мне она может помоч? Как мне подсказывает логика ее не даром разместили на РППУ, ведь это основной орган управления вертолетом.

Бывали ислучаи когда при выходе из режима весения или наоборот - вертолет начинало колбасить.

в таких сутациях применял отключнеие автопилота

Edited by Laivynas

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Опять на счёт НАР. Благодарствую всех откликнувшихся, но вроде я нашёл корень проблемы. По "малодетству" своему летал на упрошёной динамике в настройках-и этот ,видимо баг, там был постоянно, но отключив упрощёную динамику полёта-действительно не смог ни разу загнать прицельную марку за верх ИЛСа, но правда летать на порядок сложнее: ну как дедушка Ленин завещал "Учиться, учиться и учиться !"

Чтобы эффективно стрелять НАРами включить переключатель ПМ и переключить "галетник на НППУ". Войти в разрешенную дальность стрельбы. Перед атакой нажать "АВТО ЗАХВ" на РОШ навести на цель и огонь. Чем ближе к цели тем кучнее ложатся НАРы.

Posted
Чтобы эффективно стрелять НАРами включить переключатель ПМ и переключить "галетник на НППУ". Войти в разрешенную дальность стрельбы. Перед атакой нажать "АВТО ЗАХВ" на РОШ навести на цель и огонь. Чем ближе к цели тем кучнее ложатся НАРы.

Руководство пилота ст. 7-28.

Posted
Да,но это происходит и на 50, и на 100 м и еще потом АП "В" не выполняет своей функции

хотя и подсвечен.Еще играл в миссию Баталия так там то так происходит , то как положено.При этом высота даже более 100 м и скорость тоже.

Режим автопилота "В" работает приекрасно. Нужно вывести вертолет на нужную скорость затриммировать, переключить "СНИЖЕН-МАРШ." в режим "МАРШ." и нажать рычаг на РОШ гашетка стопора рычага общего шага. Вертолет летит с огибанием рельефа местности (за исключением ЛЕП, зданий, крутых склонов гор и т.д.).

Posted

Может кому-то пригодится, карта запуска, делал для себя. В архиве два файла pdf и doc.

• Like 1

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Подскажите пожалуйста.Наблюдаю такой баг.Иногда при команде ведомому атаковать цель,не важно какую,он отказывается это делать,и летит рядом,ничего не делая.А при последующем просмотре ролика,все наоборот.Я отдаю команду на атаку,ведомый подтверждает и атакует.В итоге получается,в треке бот сжигает вражин,потом их расстреливаю я.А в самой игре ведомый летел у меня в хвосте,и я стрелял по действующей технике.Такое происходит не постоянно.

Стоят несколько модов:кокпит,дымы,звуки ротора и текстуры аэродромов и поверхности.

И еще один вопрос по настройке джойстика.Очень много тем перерыл,но конкретных советов так и не нашел.Ковырялся сам,но мало что понял.Хотелось бы увидеть настройки кривых опытных вирпилов,или совет как их настроить.Чтоб потом исходя от них настроить под себя.И можно ли через тимспик поучиться летать у кого-нибудь,а то самому тяжеловато.

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted (edited)
Подскажите пожалуйста.Наблюдаю такой баг.Иногда при команде ведомому атаковать цель,не важно какую,он отказывается это делать,и летит рядом,ничего не делая.А при последующем просмотре ролика,все наоборот.Я отдаю команду на атаку,ведомый подтверждает и атакует.В итоге получается,в треке бот сжигает вражин,потом их расстреливаю я.А в самой игре ведомый летел у меня в хвосте,и я стрелял по действующей технике.Такое происходит не постоянно.

Стоят несколько модов:кокпит,дымы,звуки ротора и текстуры аэродромов и поверхности.

И еще один вопрос по настройке джойстика.Очень много тем перерыл,но конкретных советов так и не нашел.Ковырялся сам,но мало что понял.Хотелось бы увидеть настройки кривых опытных вирпилов,или совет как их настроить.Чтоб потом исходя от них настроить под себя.И можно ли через тимспик поучиться летать у кого-нибудь,а то самому тяжеловато.

Моды, это моды...

По поводу настроек джойстика, как я сам уже неоднократно убеждался, это такая индивидуальная штука. И от самого джойстика зависит и от налёта, и от понимания, где именно нужна тебе чувтвительность, а где скорость. Я в процессе обучения пилотирования пошёл по пути от прямо-пропорциональных линий РУСа (типа более натурально, как мне казалось), до увеличения чувствительности в центральной зоне и маленькой плащадкой в центре для компенсации "шума". Это и педалей коснулось. Кривые для крена, тангажа и педалей =15 процентов и площадка нечуствительности в центре=2.

Поясню почему увеличил чуствительность в центре - длина РУСа джойстика меньше чем в реальной машине, поэтому и чуствительность выше - надо загрублять, чтобы не "дёргать" вертолёт. Пилотирование получается более "мягким-плавным". А когда нужна скорость перекладки, что используется менее часто (при резком развороте в висении и т.д.) то при выше описанной настройке она (скорость перекладки) будет обеспечена, как раз в крайних положених РУСа и педалей.

Кстати к таким же настройкам пришёл и для Грачей и Кабанчика.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Благодарю за быстрый ответ,буду пробовать.

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted

Здравствуйте коллеги! Уже не раз подымалась тема НАР. Посоветуйте, какие лучше применять, например, по автоколонне? Высота, скорость во время атаки?

Я прекрасно помню в какой восторг приводила работа Ми-24 НАРами, кассеты 80мм, какой тип не знаю - море огня!. Если приходили "Крокодилы" - всегда знали - это спасение. А здесь как-то несерьёзно... (ну руки кривоваты пока конечно - но где море огня). Пушка 2А42 очень сильно похожа - у меня на БМП-2 такая же была... Спустя 25 лет что-то забылось, но бронебойные у нас все были трассеры. Позже мы обе ленты ОФЗ снаряжали - так эффективнее.

• ED Team
Posted
Здравствуйте коллеги! Уже не раз подымалась тема НАР. Посоветуйте, какие лучше применять, например, по автоколонне? Высота, скорость во время атаки?

Я прекрасно помню в какой восторг приводила работа Ми-24 НАРами, кассеты 80мм, какой тип не знаю - море огня!. Если приходили "Крокодилы" - всегда знали - это спасение. А здесь как-то несерьёзно... (ну руки кривоваты пока конечно - но где море огня). Пушка 2А42 очень сильно похожа - у меня на БМП-2 такая же была... Спустя 25 лет что-то забылось, но бронебойные у нас все были трассеры. Позже мы обе ленты ОФЗ снаряжали - так эффективнее.

Дело в том, что обычно в миссиях используют кумулятивные версии НАР С-8КОМ. Они дают кумулятивную струю пробивающую верхнюю броню танков, но очень не значительный фугасный эффект. Поэтому они не эффективны против "мягких" целей: автомашин, живой силы.

Для поражения "мягких" целей рекомендую использовать осколочно-фугасные НАР С-8ОФП. У них радиус фугасного поражения больше, поэтому часто не требуется прямого попадания в цель для ее уничтожения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Столько огня достаточно?

NAR.trk

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Столько огня достаточно?

Таки да:). Правда чисто внешне из Су 25 те же НАРы выглядят ближе к жизни... Поверьте - когда в 1000-1500 метров от тебя обрабатывают горочку - под себя можно сходить. Про обитателей склона горы история умалчивает...

Спасибо - поучительный трек.

Posted

Только в миссиях сетевых подвес не выбрать нормально, все условно написано типа вот вам с-8 и какие там - опытным путем - не удобно нифига.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Спасибо - поучительный трек.

Пожалуйста. :)

Хотел с одного захода всю колонну, но при близких взрывах мой ноут отчаянно фризит. :joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пожалуйста. :)

Хотел с одного захода всю колонну, но при близких взрывах мой ноут отчаянно фризит. :joystick:

Посмотрел, отлично, НО после просмотра -Этот ролик содержит сценарий замедляющий работу Adobe Flash Player 10 .Если продолжить восполнение то комп может перестать отвечать на запросы. Что это?

• ED Team
Posted
Посмотрел, отлично, НО после просмотра -Этот ролик содержит сценарий замедляющий работу Adobe Flash Player 10 .Если продолжить восполнение то комп может перестать отвечать на запросы. Что это?

??? Понятия не имею. На всякий случай проверил Др.Вебом. Ничего.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
??? Понятия не имею. На всякий случай проверил Др.Вебом. Ничего.

Непонятно, у меня антивирусник тоже промолчал, это было после того как просмотрел ролик. Надпись была когда высвечивается-забыл как называется- сколько , кто , кого замочил.

Posted (edited)

Лучше всего применяй "восьмерку" , заход выгоднее делать строго по ходу колонны , по встречке или догонке - смотри по обстоятельствам. Короче пушкой подрываеш головную машину с дистанции 4000 , колонна встает и расползается в шахматном порядке, тут с высоты 80м и растояния 2000 работай наром доразу чтобдобиться максимального фугасного действия cкорость держи порядка двухсот , если в колоне пво - заранее врубаешь програму выброса лтц. я таким методом шилку с абрашками и хамерами урывал не раз одними нарами , пока они в куче, по одиночным целям лучше не тратить их почем зря

Edited by bars006
Posted
Включаем шквал. Включаем пушку. Включаем нашлемную систему целеуказания. Зажимаем кнопку разориентирования шквала(О) и двигаем головой. Шквал будет ходить за взглядом, а пушка, соответственно, за шквалом. Если нужно единовременно переместить прицел в направление взгляда, поворачиваемся куда нужно и 1 раз нажимаем О.

Обьясните начинающему! Что значит двигаем головой? Как голова(взгляд) связаны

со Шквалом?

• ED Team
Posted

со Шквалом?

Через нашлемную систему целеуказания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

со Шквалом?

Смотри Ка-50 руководство пилота, стр. 11-15

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это актуально для тех, у кого задействована какая либо система отслеживания взгляда вирпила - а она далеко не у всех :)

Posted
Смотри Ка-50 руководство пилота, стр. 11-15

Многоуважаемый Чиж! Спасибо! Но вы посмотрите на ответы выше Вас и ниже Вас же!

Уму не постижимо, где там ответ на мой вопрос?

Попробую извлечь мапксимальную пользу из общения с Чижом.

Вопросы:

1й-в простейшей миссии влет с полосы вертикально вверх (без задания) поднимаю с помощью РОШ вертолет на высоту пр.20м. Поступательная скорость равна нулю.Вертолет висит как вкопанный. Его не несет, не крутит, не сносит. Висит себе и все! Проходит более чем 150 сек для прогрева ДИС(Доплер. измеритель скорости) и еще несколько раз по 150, но цифровой индикатор скорости ничего не высвечивает. Почему? Почему не включается ДИС? Ведь если скорость равна 00.0-это всеравно скорость Без него невозможно реализовать висение.

2й-дальнейшее развитие событий: слегка разгоняю Верт. вдоль полоы на малой скорости 20-25 км.час. Появляется цифровая индикация скорости, ДИС сработал. Почему ДИС не срабатывает при скорости равной 00.0 Торможу Верт, останавливаю.

Но теперь он не такой спокойный, как после первого подьема, он проснулся!

Сам по себе дрейфует, вращается и вобще требует постоянного внимания ПИЛОТА.

Слегка дрейфую и пытаюсь включить ВИСЕНИЕ, затримировав перед этим Верт. Загорается табло ВИСЕНИЕ, но Верт абсолютно не реагирует.Как плыл иедленно наискосок, так и продолжает! Команда ВИСЕНИЕ его не касается вообще, хотя табло ВИСЕНИЕ загорается. Почему? ( автопилот включен как всегда три кнопки кроме ысоты)

3й -и наконец третий вопрос из десятка накопившихся! В симуляторе реализовано два варианта настроек РЕАЛ и ИГРА. Настроил! Дальше не очень ясно. Как осознанно задать, что я буду летать либо в РЕАЛЕ, либо в ИГРЕ? Вот я создаю простую миссию в редакторе. Кто, где и как определяет, как я буду стартовать с полосы? Вернее в каком режиме: в РЕАЛЕ или в ИГРЕ и какие настройки будут действовать? В какой момент и кем это определяется?

Заранее благодарен за помощь.

Posted (edited)
Это актуально для тех, у кого задействована какая либо система отслеживания взгляда вирпила - а она далеко не у всех :)

можно разорентирование шквала (о) назначить на вторую кнопку мыши , и при зажатой кнопке шквал движется за нсцу с вполне приемлимым отставанием

3й -и наконец третий вопрос из десятка накопившихся! В симуляторе реализовано два варианта настроек РЕАЛ и ИГРА. Настроил! Дальше не очень ясно. Как осознанно задать, что я буду летать либо в РЕАЛЕ, либо в ИГРЕ? Вот я создаю простую миссию в редакторе. Кто, где и как определяет, как я буду стартовать с полосы? Вернее в каком режиме: в РЕАЛЕ или в ИГРЕ и какие настройки будут действовать? В какой момент и кем это определяется?

в редакторе есть " кнопка " опции миссии , но если в настройках стоит " использовать для всех миссий то настройки в редакторе игнорируются

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...